ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Вслед за феей, воскрешающей мертвых

Настройки текста
      Макаров выключил ноутбук и направился в душ. Он предполагал, что Иван Савельевич мертв, и его предположения только что подтвердились. Осталось теперь об этом сообщить Полякову. Стрелял снайпер… Два выстрела, один из которых контрольный. Звук второго выстрела казался ближе скорее всего из-за того, что школьники были напуганы. Макаров машинально кивнул. Да, когда напуган, что только не покажется и не привидится. Но вот в общую картину не вписывался лай собак… По словам Синицкой ближайшей собакой в округе был пес дворника. И причин не верить девушке у Павла не было. Да и в конце концов, этих собак рано или поздно заметили бы. В конце концов, в школе бегом занимаются Поляков, Лобанов и он сам. Да и весной проходят занятия по спортивному ориентированию. Вряд ли бы их проводили, если бы где-то по близости шлялась свора собак. — Собаки? В лесу? — удивленно переспросил Виктор. — Насколько я знаю, там водятся волки… Они иногда попадаются в старые капканы… Но к школе они не приближаются. А вот про собак слышу впервые.       Вопрос с собаками не прояснился, зато кое-что прояснилось с двухголовом зайцем. Тот оказался жертвой облучения. Это настолько обеспокоило начальство, что были призваны специалисты. Но уровень радиации оказался в пределах нормы, что поставило в тупик всех. — Это не школа, а ящик Пандоры какой-то, — проворчало начальство, ознакомившись с последними отчетами, коих в последнее время было немало. — Что там с этим Кавериным? Или как там его… — Прикидывается ветошью, — пожал плечами Макаров.       Каверин действительно вел себя спокойно. Очень спокойно. Это спокойствие очень раздражало Макарова. Он очень хотел застегнуть наручники этому человеку, но начальство приказало ему наблюдать в расчете на то, что этот человек может привести к более крупной рыбе. — Катя? — Макаров спокойно проверял письменные задания, которые не имел осторожность дать сегодня десятиклассникам, и никаких гостей не ждал. Но он опомнился и быстро втянул девушку в комнату и запер дверь. — Они… Они хотят докопаться до правды, — нервно проговорила Синицкая.       Только сейчас он заметил, что девушка нервничала. Макаров впервые видел ученицу в подобном состоянии, потому почувствовал ту растерянность, которую ощущал лишь дважды за всё время знакомства с Синицкой: в подземелье и в лесу. — Кто они? И до какой правды? — Макаров протянул девушке стакан с водой. — Макс… Даша… Андрей… Вика… Рома с Темой, — она с благодарностью приняла стакан и сделала несколько глотков. — Они хотят обыскать спальню Савелича этой ночью. — Они там ничего не найдут, — машинально ответил Макаров, обдумывая слова Кати. — Всё, что предоставляет хоть какую-то ценность, я изъял. Но спасибо, что предупредила…       Катя как-то не весело улыбнулась и протянула стакан Павлу Сергеевичу. — Они ведь могут и сюда прийти, — тихо сказала она. — Здесь они тоже ничего не найдут, — Макаров усмехнулся. — Обычная комната обычного учителя, где хранятся не менее обычные вещи. — Вы как-то очень спокойно об этом говорите, — Катя подозрительно посмотрела на мужчину.       Макаров вздохнул. И присел на край кровати рядом с девушкой. Быть до конца откровенным? Или промолчать? Он искоса посмотрел на Синицкую. — Мне до них нет дела до тех пор, пока они не мешают моей работе, — несколько напряженно проговорил Павел и мысленно добавил: «Или до тех пор, пока не втягивают тебя в сомнительные авантюры. Они мне еще ответят за то, что оставили тебя ночью посреди леса на кладбище одну». — А я? — тихо спросила она. — Я мешаю вашей работе? — Вот ты как раз не мешаешь, — усмехнулся Павел. — На самом деле, от тебя гораздо больше пользы, чем ты думаешь. — Правда? — она скептически посмотрела на учителя. — От меня есть польза? — Конечно, — кивнул Макаров. — С чего вдруг такие вопросы?       Катя не знала, что ответить. После того, как она поругалась с Дашей и Максом, которые обвинили ее в эгоизме, когда она отказалась выяснять, что случилось с Савеличем… — Но зачем кому-то заказывать Савелича? — тихо спросила Катя, когда Макаров рассказал ей, что случилось Афанасьевым. — Неужели всё из-за того, что он искал пропавших детей? — Других вариантов у нас всё равно нет, — вздохнул Павел. — А это объясняет по крайней мере заказное… — Но он искал много лет, — заметила Синицкая. — Почему именно сейчас?       Катя определенно умела задавать нужные вопросы. Макаров уже думал над тем, почему именно сейчас решили убрать Савелича… Ведь было столько лет! После некоторых раздумий, Павел сделал несколько запросов. Нужно было выяснить все о звонках и передвижениях покойного преподавателя. — Но ведь уже ночь… — нервно заметила Даша. — И что? — несколько иронично спросил Макаров, посмотрев на Старкову, Морозова, Кузнецову, Авдеева, Павленко и Калинина. — Если бы вас это волновало, то сейчас вы бы спали, а не шлялись бы по школе.       Уже скоро у всех мелькнула мысль, что лучше бы они нарвались на Полякова или Галину Васильевну. Даже Крылова была бы предпочтительней. — Он нам явно за что-то мстит, — хмуро проговорила не выспавшаяся Даша уже в спальне девочек на следующее утро, когда мальчики зашли за ней и Викой, чтобы пойти на завтрак. — Ты про Макарова что ли? — уточнил Павленко. — А про кого же еще, — закатила глаза Старкова. — И чем мы не угодили ему, что он… — Кстати, а где Катюха? — вдруг спросил Тема. — Когда мы проснулись, Кати уже не было, — посмотрев на заправленную постель Синицкой, ответила Вика. — Ладно. Идем на завтрак.       Катя была уже в столовой и заканчивала завтракать. Выглядела она выспавшейся и вполне довольной жизнью. — Не буду вам мешать, — вставая из-за стола, произнесла Синицкая, когда ребята подошли к своим обычным местам.

***

      Катя отложила учебник по алгебре и посмотрела на время. После ужина прошло достаточно времени, но ее соседки вместе с парнями так и не появились. Катя вздохнула и, убрав учебник с тетрадью и натянув толстовку, покинула спальню девочек. — И куда ты намылилась? — голос Павла Сергеевича стал полной неожиданностью для Синицкой. — Эм… — Катя запнулась. — Я собиралась к Наде. — К какой Наде? — нахмурился Макаров. — Уж не к Авдеевой ли? — К ней, — кивнула Синицкая.       Павел подозрительно посмотрел на девушку. — Ладно. Идем, — вздохнул он. — Куда? — оторопела ученица. — К Наде Авдеевой, конечно же, — хмыкнул Макаров. — Ты же к ней собиралась.       Катя действительно обещала Наде и Алисе дочитать книгу, и потому она очень удивилась, когда не нашла в спальне девочек. — Ну и где они? — озираясь по сторонам, спросил Павел Сергеевич. — Не знаю. Может, вышли… — неуверенно ответила Синицкая. — Да. В верхней одежде, — хмыкнул Макаров, указав на вешалку.       Катя тут же рванула к шкафу. Может, куртки девочек там весят… Но нет. Там висели только теплые куртки, в которых занимались на лыжах. — Так я их внизу видел… — беззастенчиво выдал Веревкин, одноклассник Авдеевой, когда Синицкая зашла в спальню мальчиков. — Они на кладбище фей искать пошли.       Катя осторожно прикрыла дверь и посмотрела на учителя. — Возвращайся к себе, — хмуро сказал Макаров. — Но… — попыталась возразить девушка, но под взглядом Павла Сергеевича быстро стушевалась. — Ладно…       Катя нехотя вернулась вернулась в комнату. На душе было неспокойно. Она выглянула в окно и взглянула на чернеющий под ночным небом лес, мысленно пытаясь убедить себя, что всё будет в порядке. Но не получилось. Катя сама не поняла, как начала одеваться… Спохватилась она только тогда, когда трясущимися руками пыталась застегнуть молнию. — Инга? — Катя замерла, увидев призрак Вульф. — Тебе явно нужна моя помощь, — тихо проговорила та. — Идем. Я проведу тебя. — Спасибо, — едва слышно произнесла Синицкая.       Мороз. Холодный ветер. Катя чуть вздрогнула и последовала за Ингой, молясь, чтобы ее никто не заметил, так как территория школы была очень хорошо освещена. Но удача была на их стороне. — Нам в сторону кладбища, — предупредила Инга. — Ну хоть так… — облегченно выдохнула Катя.       Тут послышались шаги. Инга тут же исчезла, а Синицкая напряглась. Он в панике оглянулась по сторонам. — Катя? — голос Макарова заставил девушку второй раз за пять минут испытать облегчение. — Я же велел тебе идти к себе… — Я и пошла… — тут же принялась оправдываться Катя. Мужчина явно был зол. — Но потом… — Так. Всё оправдания потом, — прервал ее Макаров. — Идем.       Они пошли рядом со следами, которые явно принадлежали ребенку. И они привели их к кладбищу, как и говорила Инга. — Катя! — тоненький, испуганный голос заставил сжаться сердце девушки. — Надя! — Катя прижала к себе подбежавшую девочку. — Ты зачем сюда пришла? — Я… — голос Нади дрогнул и она расплакалась. — Я думала, что фея… Она могла вернуть…       Детские слезы… Это также ужасно как женские слезы. Макаров не умел успокаивать женщин и уж тем более детей. Павел вздохнул и присел на корточки. — Надюш… — как можно мягче проговорил мужчина, понимая, что сейчас не время и не место ругать ребенка.       Девочка чуть отстранилась от Кати и посмотрела на мужчину заплаканными глазами. Макаров же мысленно проклял и Авдеева, и Полякова, которые не могли откровенно поговорить с ребенком. — Надюш… — мягко произнес он. — Твои родители… Никто не знает, что с ними случилось. Возможно, они умерли. А может быть, им удалось спастись… — Но… — тихо всхлипнула Надя. — Надюш… Если они умерли… — Макаров запнулся. Всё это должно звучать по другому. Он посмотрел на Катю, но та тоже явно не знала, как разговаривать на подобные темы с ребенком. — Надюш… Ни одна сила на свете не сможет воскресить тех, кто умер… — мягко проговорила Катя. — Но как сказал Павел Сергеевич… Никто не знает, что случилось с твоими мамой и папой. — Они плавали на яхте… — прошептала девочка.       Макаров и Синицкая переглянулись. Плавали на яхте… Шансы на то, что кто-то выжил были минимальны. — Надюш… Твоих родителей обязательно найдут, — проговорил Макаров. В его голове вертелась какая-то мысль, но он никак не мог ее ухватить за хвост. — А теперь давай вернемся в школу… Хорошо?

***

— Ты! — Синицкая ураганом ворвалась в комнату мальчиков. — Ты чего наплел своей сестре? — Что? — опешил Авдеев.       С Синицкой Андрей не общался. Собственно он только однажды находился в ее обществе, когда не было уроков или трапезы в столовой. В тот единственный раз, когда она пошла в вместе с ним и остальными в лес… Но насколько он знал, с девушкой общалась Надя. Его сестра как-то обмолвилась, что Катя иногда заходит к ним читать перед сном или немного помогать с уроками. — Ты зачем сестре врешь по поводу родителей? — девушка ткнула пальцем в его грудь. — Тебе не кажется, что это не твое дело? — резко спросил Авдеев. Тема родителей была для него болезненной. — Мое! Из-за твоих россказней она гуляет черти где, ища каких-то волшебных созданий! — тон Андрея нисколько не остудил девушку. — Гуляет? Где? О чём ты вообще? — Авдеев растерялся. — В лесу! — рявкнула Катя. — А в лесу между прочим опасно! Особенно ночью! Особенно в мороз! — она почти сорвалась на крик. — Из-за того, что ты не удосужился сказать ей правду! Феи с гномиками, живущие в лесу… Поумнее ничего придумать не мог?!       Морозов, Павленко и Калинин старались не отсвечивать. Они никогда не видели Катю злой и, как оказалось, они и дальше бы предпочли не видеть ее в подобном состоянии. Впрочем, девушка ограничилась лишь Авдеевым, а затем исчезла из комнаты так же быстро, как и появилась. — Хм… Да я могу себя считать удачливым парнем, — пробормотал Морозов. — О чём это ты? — покосился на друга Павленко. — Да так… — отмахнулся Макс и насмешливо посмотрел на Авдеев. — А ты оказывается не такой уж святоша… — Мне надо к сестре, — произнес тот и быстро покинул спальню.       Разговор с Надей выдался довольно долгим и трудным. Андрею даже пришлось просить помощи у Анны Михайловны. — Спасибо, — вполне искренне поблагодарил Авдеев учительницу начальных классов. — Не за что, — улыбнулась Ольшанская. — Тебе следовало сразу обратиться ко мне. — Наверное, вы правы, — вздохнул Андрей. — Если будет нужна помощь с Надей, ты всегда можешь подойти, — сказала она. — Еще раз спасибо, — кивнул он и замялся. — Ну… Я пойду? — Конечно, — кивнула Анна Михайлова.       Уже на обратном пути Андрей наконец-то почувствовал что-то, что очень походило на облегчение. — Да… Смотри… Тут вот у тебя… — голос Павла Сергеевича заставил притормозить Андрея и выглянуть из-за угла. — Что? — Катя посмотрела на строку, на которую указывал учитель. — Здесь же всё правильно. — Да. Правильно. Но есть нюансы, — он усмехнулся. — Идем в класс. Это долгий разговор…       Они зашли в кабинет, Андрей качнул головой и пошел дальше. Все его мысли вновь вернулись к Наде. Он настолько был поглощен своими заботами, что даже не обратил внимания, что за ним пристально наблюдают. Впрочем, если бы он почувствовал это и оглянулся по сторонам, то никого бы не увидел. — Тебе надо лучше следить за сестрой, — прошелестела Инга. — Иначе всё может плохо кончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.