ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Выше неба только звезды

Настройки текста
      Англия. Бат. — Спасибо, что позволил остановиться у тебя, Джон, — голос леди Кэтрин звучал устало. Эта поездка отняла у нее все силы, несмотря на то, что добиралась она с комфортом. — Это меньшее, что я могу сделать для тебя, Кейт, — проговорил тот. — Ты выглядишь уставшей. Тебе следует прилечь. Я велю Сьюзен подготовить тебе постель.       Кэтрин кивнула и вновь погрузилась в свои мысли. В последнее время она всё чаще вспоминала свое прошлое. Родители отдали в ее в частную независимую школу для девочек, где полагался полный пансион для девочек с одиннадцати лет. И уже довольно рано Кейт поняла, что женское общество сурово. В лицо улыбаются, а за спиной… На каникулах Кэтрин чувствовала свободу. У родителей были свои заботы, и потому девушке была представлена наставница, которая и организовывала досуг девочки.       Подруги? Были в ее окружении люди, которые могли называться подругами. Они делились мечтами и планами, а обсуждали сплетни и последние новости, при это всегда держали дистанцию, обходя такие моменты, как обсуждение семьи, переживаний.       Когда родители вывели Кэтрин в свет, девушка только поступила в университет и готовилась к первым лекциям. Она собиралась изучать историю искусства. Ей с детства нравились те произведение искусства, которые ее окружали. Родители не возражали, так как считали что подобное образование является подходящим для их круга.       Дочь состоятельных родителей, а после жена и вдова титулованного дворянина… Ее главной обязанностью было родить наследнику мужа. Да. Тогда женщины уже давно отстаивали на свои права, но некоторые традиции и обычаи оставались незыблемыми. Общество говорило о либеральных идеях, но при этом не спешило отказываться от консерватизма.       Второй муж… Генри. Его она в отличии от первого супруга, которого ей выбрали родители, любила. Он был из тех, кто сам пробивал себе путь наверх… Иногда Кейт жалела, что встретила его уже слишком поздно. В тайне она мечтала, что сын возьмет пример с отчима, но тот всегда относился к второму супругу матери с некоторым презрением.       Кэтрин не знала, почему невзлюбила невестку единственного сына. И нет. Материнская ревность тут была ни причем. Просто она, несмотря на возраст, всё-таки продолжала верить в любовь… А вот любви со стороны молодой женщины Кэтрин и не видела. Были лишь расчет и выгода… И больше ничего.       Кэтрин вспомнила о маленькой русской… А ведь они тоже были в чем-то похожи. Состоятельные родители, жизнь в интернате и распланированная на несколько лет вперед жизнь. Но было и одно отличие. Кэти отказалась от обучения в Англии или Штатах. Ее нисколько не привлекали бизнес-школа. — Учиться буду дома. — проговорила Катя, с аппетитом уплетая картофель-фри и дареную рыбу. — В России. — Мне кажется, у тебя уже есть план, — леди Кэтрин проницательно посмотрела на Кэти. — И он не понравится моему папе, — вздохнула та. — Да и мама с отчимом вряд ли оценят… — Жалеешь о своем решении? — спросил Джон. Ему все еще казалась дикой идея своей давней подруги. — Нет, — покачала та головой, поудобнее устраиваясь на подушках. — Я еще больше убедилась, что всё сделала правильно.       Джон покачал головой и покинул спальню. В его мыслях до сих пор не укладывалось, как так можно поступить с собственным сыном. Хотя с другой стороны, он понимал Кэтрин… Она так и не смогла простить сыну его отношения к отчиму. Тот безумно любил отца, и потому не смог принять тот факт, что его мать снова вышла замуж. Уж сколько Генри не старался, но так и не смог стать старшим другом для пасынка.

***

      Россия. «Логос»       Всё катилось в пропасть. По крайней мере так казалось Виктору. Неудавшиеся отношения с Леной, смерть Павла, отнюдь нерядовые проблемы в школе… Иногда Поляков думал, что это ему в наказание. Он перебирал в памяти все свои грехи, но так и не смог найти что-то подходящее… — Вить, мы можем поговорить?       В последнее время Лена больше походила на тень. То ли смерть Павла на нее так повлияла, то ли отношения с Морозовым-старшим не ладились. Поляков не лез с расспросами. Знал, что Лена всё будет отрицать. Но в глубине души он чувствовал, что ему всё равно. Отчего-то его уже не трогали переживания этой женщины. — О чём? — устало спросил Поляков. — О… — договорить Крылова не успела, так как совсем близко послышались голоса. — Это пока секрет… — раздался девичий голос. Кажется, это была Синицкая. — Почему? — удивился Макаров. — Что в этом такого? — Просто… — Катя вздохнула. — Родителям это точно не понравится… И вы тоже будете не в восторге. — Так… — протянул Павел Сергеевич. — А вот это меня уже напрягает. Ты чего удумала?       Макаров открыл дверь и пропустил Катю в класс. На душе было как-то неспокойно. Чем таким надумала заниматься Синицкая, что это может не понравиться родителям и даже ему? Тревожность даже затмила некоторое удивление от того, что Синицкой важно его мнение касательно ее будущего. — Так о чём ты хотела поговорить? — устало спросил Поляков. — Что это сейчас было? — удивленно приподняла брови Елена Сергеевна. — Полагаю, дополнительные занятия, — пожал плечами Виктор и пояснил, видя недоуменный взгляд Крыловой. — Лена… Обычные дополнительные занятия. В конце концов, если ребенок стремиться к дополнительным знаниям, это следует поощрять. — Хм… Наверное, ты прав, — не очень уверенно проговорила та. — Но сейчас не об этом. Вить, я знаю, что это будет… — Лен, не нужно, — вздохнул Поляков. — Паши уже нет. Ты с Морозовым-старшим. Что тебе от меня-то надо?       Виктор действительно не понимал. Они расстались. Он дал ей выбор. Она его сделала. Они решили все свои вопросы. Так что теперь опять ей было нужно? — Всегда можно спросить, — Поляков так устал, что не заметил как однажды вслух озвучил свои мысли в присутствии Макарова. Благо кроме них двоих в учительской никого не было. — Вряд ли ответ мне понравиться, — покачал головой Виктор. — Тогда можно не спрашивать, — пожал плечами Макаров.       Макаров знал, о чём говорил. Первые серьезные отношения завязались у него на третьем курсе. Ольга… Отличница и первая красавица курса. Недоступная снежная королева. Лера… С ней он познакомился уже на работе. Она пришла в отдел… Была киберспециалистом. И впервые со времен Ольги Макарову захотелось чего-то большего, чем ни к чему необязывающие интрижки. — Лучше сразу, чем рубить по частям, — произнес Макаров. — Потом только хуже будет. — Да в том-то и дело, — вздохнул Виктор. — Рубить-то уже нечего… А хуже уже просто быть не может.       Макаров только покачал головой. Зря он ввязался в этот бессмысленный разговор. Только вспомнил то, что так старательно забывал. — Павел Сергеевич, у вас все в порядке? — на следующий день после уроков спросила Катя. — Хм? — Макаров вопросительно посмотрел на ученицу. — У меня всё в порядке. На чём мы остановились?       Катя еще раз обеспокоенно посмотрела на учителя и перевела взгляд на учебник. В последнее время всё было тихо. Даже ее соседки по спальне вместе с парнями никуда не лезли. — И что ты делаешь? — Макаров несколько оторопело посмотрел на вошедшею в его спальню Синицкую, которая без зазрения совести направилась к кровати. — В спальне устроен кинотеатр, — пожаловалась Катя. — Я не вынесу почти два часа тупых шуток и дурацкий взрывов. — И ты решила прийти сюда, — сделал вывод Макаров. — Да, — не стала отрицать очевидное девушка. — Я хочу посмотреть «Криминальное чтиво». Не волнуйтесь. Я не буду вам мешать. У меня есть наушники. — Ты собралась смотреть «Криминальное чтиво» в наушниках? — Макаров недоверчиво посмотрел на девушку. — Э… Да? — Катя удивленно посмотрела на мужчину. — Никаких наушников, — покачал тот головой. — Ставь так.       Катя все недоверчиво посмотрела на него, но спорить не стала. Она включила фильм, а Макаров вернулся к проверке самостоятельных работ, в который раз задаваясь вопросом… А чем собственно на уроке занимались некоторые ученики, чтобы писать такую чушь?

***

      Это был праздник. Все в вечерних платьях и костюмах… И они тоже… Они выскользнули из большой старинной библиотеки и направились к лестнице. Девушка сняла туфли на первой ступеньке. Мужчина придержал ее за локоть, и та только улыбнулась в знак благодарности.       Они быстро преодолели лестничный пролет и оказались в коридоре. Между ними царило молчание. Пара зашла в спальню. Мужчина зажег настольную лампу и комнату тут же окутало мягкое свечение. — Что случилось? — встревоженно спросила девушка.       Мужчина молча протянул ей телефон. — Это… — Катя чуть пошатнулась и оперлась рукой о стол.       Мужчина подхватил ее под локоть и усадил на диван. — Мне жаль… — тихо сказал он. — Надо было сказать тебе после… — Нет… — девушка тих всхлипнула и нервным движением смахнула слезу. — Это было бы… — договорить она не смогла. Девушка просто уткнулась в плечо мужчины, и тот крепко обнял ее. — Митя… Митя… — Кирилл осторожно тряс за плечо сына. — Проснись сынок…       Мальчик открыл глаза. — Папа… — он потер глаза и сел растеряно осмотрелся по сторонам. — Папа, она плакала… — Кто, сынок? — тихо спросил мужчина, прижимая сына к себе. — Я… Я не знаю, — он всхлипнул. — Она была в моем сне…       Это был не дар, а проклятье. Покачивая сына, Кирилл посмотрел на небо. Было темно. Они были за много километров от столицы. За окном выла метель. Но его сын был рядом. А это главное. Сын… Это единственное, что у него было в этой жизни.       Уложив Митю на соседнюю подушку, Кирилл встал, поправил оделяло и подошел к окну. Кто она? О ком говорил Митя? О своей матери? Но тогда он бы назвал ее мамой… Кирилл качнул головой. Взяв ноутбук, он сел в кресло и загрузил браузер. — «Логос»… — прошептал мужчина.       Школа, расположенная вдали от столицы и окруженная лесом, была идеальным укрытием. Кирилл посмотрел на изображение учебного заведения и едва заметно усмехнулся. Да. Прекрасное место для укрытия. — Папа? — голос сына заставил вздрогнуть мужчину. Сколько он так просидел? — Я хочу есть… — Конечно, сынок, — кивнул он, выключая ноутбук. — Сейчас соберемся и позавтракаем.       За ночь дороги довольно сильно замело, но Кирилл всё равно решил двинуться в путь. С учетом погоды, им предстояло ехать минимум часа полтора, если не больше. По крайней мере, он планировал добраться до школы хотя бы к десяти. Но это было весьма оптимистично. Добраться до школы удалось только к обеду. — Ты помнишь, о чём мы говорили? — тихо спросил Кирилл. — Да, — кивнул мальчик и замер, смотря куда-то в сторону. — Ты чего? — удивился тот. Он огляделся по сторонам пытаясь понять куда смотрел сын. Он смотрел в сторону открытых дверей, за которыми скорее всего находилась столовая. Было время обеда. А именно из той стороны доносился аромат щей. — Митя? — Кирилл Евгеньевич Воронцов? — раздался со стороны спокойный, уверенный голос. — Да, — кивнул он и посмотрел на женщину. — А вы… — Елена Сергеевна Крылова, — проговорила она. — Идемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.