ID работы: 12953171

Небо в огне

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Но пока я не доплыл

Настройки текста

1

Маммон. С каких это пор мы работаем на территории Триад? Сквало. С тех самых, когда там снова завелись наследнички Вонголы. Прошёл слух, что Иэмицу не только заделал ребёнка, но и успел показать того Ноно. В общем, босс хочет чтобы ты узнал что к чему. Маммон. В чём моя выгода, так подставляться?.. Сквало. Выходные вдали от этих дебилов и оплата как за убийство. Маммон. Отпуск на две недели с полной оплатой расходов и я подумаю. Сквало. Гррр, жмотяра, не борзей! Кто за Белом присматривать будет? Маммон. Я ему не нянька, Сквало. И в отличие от остальных, меня тебе заменить некем. А если я переутомлюсь и потребуется больничный? Ты знаешь нынешние цены на качественную медицину?

2

      Я думал, что теперь никто не сможет спасти меня против моей воли. Наивно было полагать, что с запечатанным пламенем я никому не нужен… Что же, теперь, запертый в иллюзии один на один с Аркобалено Тумана, у меня более чем достаточно времени смириться с новой жизнью. Всё равно печать тихонечко трескается, а значит сгореть в собственном Небе у меня точно не выйдет.       А ведь стоило только сделать вид, что то, первое, внушение подействовало, и не было бы так мучительно больно выворачивать душу, делясь подробностями своей жизни. Хотя это странно, от Хранителя Занзаса ожидаешь бесцеремонного вторжения в разум. Того, что оставляет после себя лишь оболочку от человека. И ведь никто бы и не подумал даже сказать что-то против, не то что сделать…       А вместо этого, Вайпер просто задаёт вопросы. И даже не требует немедленных ответов! Только пристально смотрит из-под своего капюшона. Будто после стольких лет рядом с Хибари и Реборном это может меня коснуться.       Я профессиональный неудачник, меня так просто не пристыдить. И почему бы действительно не добить меня? Хоть бы из жалости. Или мне наконец не повезло столкнуться с уравновешенным Аркобалено? Сколько лет я спал и видел как вместо Реборна ко мне пришёл адекватный человек… Или садизм Тумана проявляется в наблюдении за моими душевными страданиями?       Так нет, Мукуро пытал людей больше физически, если не штамповал овощей из-за сбора воспоминаний. А Вайпер, вон, только ждёт от меня ответов.

3

      Совершенно внепланово моё желание не видеть эти рожи хотя бы полторы недели превратилось в два месяца соседства с Цуной. И нам обоим отлично известно, что дело отнюдь не в миссии.       Сложно представить как было на самом деле просто привязаться к этому небесному придурку. И стыдно признать, что в след за интересом к его жизни в другой реальности, моё пламя весьма своевольно и, незаметно для меня, заявило на него права. Благо что зафиксировать мой позор может только одна из самых совершенных пространственных иллюзий, что мне довелось создать.       Что косвенно подтверждает, что Тимотео в своей гордыне едва не погубил одно из величайших среди живущих Небес. И тех последствий, что уже есть, было бы достаточно, чтобы распрощаться с Цуной. Но раз уж я на его стороне, всё можно исправить. Было бы желание.       А разорить Вонголу мы всегда успеем. Никто не может освободиться от платы по счетам. И я позабочусь взыскать всё причитающееся моему Небу.       Главное не спугнуть его, и помочь обрести долгожданную самостоятельность. А там мы ещё посмотрим, захочет ли Цуна снизойти до остального мира как босс Вонголы, или ему хватит и статуса Аркобалено.

4

Вайпер. Ты хочешь умереть, несостоявшийся Вонгола? Цуна. Мне незачем жить, если я снова буду Вонголой, Вайпер. Хотя, как выяснилось, без Вонголы я никто. Так что, да, я хочу умереть. Вайпер. Твоё слово для меня закон, моё Небо. Даже если ты мне пока не платишь. Правда, ты бы всё же рассмотрел вступление в права наследования, мои услуги недёшевы. Но пока мне тоже достаточно уйти от этих помешанных, так что предлагаю умереть и стать наёмниками, если, конечно, ты не хочешь стать бизнесменом? Потому что я могу ссудить тебе достаточную сумму для открытия собственного дела, под небольшой процент, разумеется. Цуна. Подожди-ка! Какой закон, какие наёмники и проценты?! Вайпер, ты же Хранитель Занзаса! Вайпер. Не кричи, Цуна. Занзас нанял Маммон_а по контракту, когда Аркобалено Вайпер умер_ла для всего мира из-за потери Неба. Так что раз уж ты вернул Аркобалено к жизни своим пламенем, тебе и нести за это ответственность. Туман как никакая другая стихия полагается на Небо, чтобы не исчезнуть под гнётом собственной силы. Так что после смерти Люче мне пришлось запечатать большую часть собственного пламени чтобы не сойти с ума. И раз ты теперь знаешь эту тайну, ты обязан хранить её до самой смерти, а я прослежу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.