ID работы: 12953587

следуй за своим сердцем

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый класс

Настройки текста
Примечания:
       Большие белые бантики заплетенные в косички девочек - первоклассниц; большие, цветастые и такие пахучие букеты цветов, предназначенные учителям; воздушные шарики, которые держат младшие братья и сестры будущих школьников; директор, который произносит речь, желая в ней всем удачи в новом школьном году; песня « учат в школе ». Первое сентября – беззаговорочно одно из важнейших событий в жизни 6-летнего ребëнка.       Вот и наш Сенди очень ждет того момента, когда наконец пойдет в школу, заведет там много друзей, и будет учиться у хорошей учительницы.

первое сентября, 7:49

      – Мам, долго нам так еще стоять? Когда уже в класс пойдем? – говорил 7-летний мальчик с фиолетовыми волосами, потирая кулачком свой глаз, который слипался от недосыпа. А ведь мама говорила ему ложиться спать пораньше, а не смотреть половину ночи мультики по Disney.        – Малыш, до начала 10 минут, а потом нам еще около часа стоять. – объяснив сыну ситуацию, Тара села на корточки – Если хочешь, можешь пойти посидеть во-о-он на той лавочке. – пальцем она показала на лавочку рядом со школой, укрытую тенью густого дерева.       – Хорошо.       Сенди старался очень аккуратно пройти между людьми, ожидающих начало линейки. Еле как выйдя из толпы, мальчик направился к заветной скамейке. Но пока он шагал к своей цели, на скамейку запрыгнул какой - то мальчик, держа в руках игрушку бурого медведя, видимо дразня какого - то. Выглядел он как самый обычный школьник: белая рубашка, черные брюки и белые кроссовки. Внешность его тоже не была какой - то особо примечательной: шатеновые волосы, зеленые глаза и острая улыбка. Через пару секунд к скамейке подбежала девочка, что - то агрессивно крича и прыгая за медведем. Это была сестра того мальчика.       – Леон!! Отдай моего мишку! – всë еще в попытках выхватить игрушку из рук брата просила девочка.       – Отберешь - отдам – яро улыбаясь, твердил старший братец.       Такое веселье фиолетововолосому было не по душе, из - за чего он направился обратно к маме.       Следующие полтора часа шли очень долго, муторно и скучно. Бесконечные танцы четвертых, девятых и одиннадцатых классов, долгая речь директора, стояние под гимн России. Идя на первое сентября, Сенди ожидал чего - то более увлекательного.

8:34, тот же день

      Наконец - то детей начали разбирать по классам и отводить в аудитории. Сенди, как и все дети, очень ждал встречи с одноклассниками. Какими они будут? Активными и смешными? Или такими же сонными и пассивными?       Вот уже все рассаживаются за парты по парам. Видимо, некоторые дети уже знакомы друг с другом и заранее договорились сесть вместе. Сенди стоял у двери и очень тщательно выбирал с кем сесть. Вот только, пока он думал, все уже сели, и осталось одно свободное место – с каким - то очень тëмным мальчиком. Почему с ним никто не сел? Фиолетововолосый сел именно с ним. В любом случае, выбора не было.       – Привет, – садясь за парту произнес Сенди. – я - Сенди, а тебя как зовут?       Тëмный парнишка посмотрел на Сенди не самым дружелюбным взглядом, но ответил: Меня зовут Эдгар – правда, произнес он это утыкаясь носом и ртом шарф, из - за чего Сенди плохо расслышал его имя.       – Здорово. – стараясь поддержать диалог, ответил фиолетововолосый.

9:06, тот же день

      Ожидания фиолетововолосого о школе не были оправданы. В сериалах по Disney школа была вовсе другая. Яркая, дружелюбная, интересная. Но реалии не были похожи на это. Больше желания идти в школу у мальчика не было. Хотя, возможно, завтрашний день исправит эту ситуацию. По крайней мере на это надеялись Тара и Джинн – родители Сенди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.