ID работы: 12953754

Не первая встреча

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Часов в 7 вечера начался дождь, а наш главный герой только вышел из маршрутки, из-за чего ему пришлось идти через переулки, так быстрее да и осень на дворе, до простуды не далеко особенно в такую погоду, а болеть сейчас категорически нельзя, нужно работать и зарабатывать на жизнь в новом городе. Он недавно переехал и искал новую работу, так как со старой он уволился из-за непредвиденных событий

Мужчина лет 30-ти проводил внешний осмотр тела, им дали на руки молодого блондина, а сами куда то смылись. Парень был мёртв, это было понятно по его бледной коже и странно выломанным конечностям, все кости были разъединены включая пальцев, а когда мужчина повернул тело то задумчиво уставился на след от укуса в районе шеи. А после случилось невообразимое, парень дёрнулся, а потом ещё раз и ещё, мёртвый блондин уставился на ошарашенного человека в белом халате и стал дёргается чаще с явным намерением добраться до него, он почти это сделал, но вдруг неожиданно для врача появился незнакомец, он привлёк его внимание что всё время пока мертвец полз к нему испуганно вжимался в стену, чёрный костюм, лицо с явным недосыпанием и, и жёлтые глаза, что отчётливо впечатались в память, тот поздоровался, извинился за беспокойство и забрал труп, попутно снова извиняясь, а врач и слова не проронил. Тот ехал домой сонно держась за поручень в автобусе, лёгкий толчок в спину, клацанье зубов у уха и удаляющий силуэт с ярко жёлтыми глазами.

***

Поворот, и Сергей оказывается в переулке что слегка уже других, дождь лил во всю и ему поскорей хотелось оказаться дома, в душе и уютной постели, пройдя по узкому переулку 10 шагов, тот услышал еле слышные шаги, чужие, не его, Сергей понимал что в такую погоду никто и носа не высунет, но надежда была что это такой же человек как и он, кому не посчастливилось оказаться под такой погодой, но было сомнение, возможно ему послышалось или это могли быть капли дождя, и ради своего же успокоения он обернулся, никого, мужчина вздохнул думая что ему послышалось, но повернувшись обратно тот увидел в нескольких шагах от себя человека, или нет. Даже в такую погоду через столб дождя он видел эти ярко жёлтые зрачки что пристально уставились на него, у Сергея перехватило дыхание, он нашёл его. Тот понимал что нужно бежать, но тело его не слушалось, он стоял как вкопанный, пока к нему медленно подходила нечисть, когда между ними оставался один шаг, к Сергею вернулось способность двигаться, он хотел было рвануть со всей дури, но чужая рука не дала ему это сделать, его прижали к стене с обеих сторон, бывший патологоанатом медленно поднял глаза и уставился в чужие, яркие как фонари глаза, ему было страшно, он понимал что теперь он будет как тот труп с разъединенными конечностями, с бледной кожей, мутными глазами и широко открытым ртом. — Ну вот и я своё от жил — сам себе мысленно сказал бывший врач и вжался в стену к которой его прижали, отвернувшись и зажмурившись в ожидании казалось бы неминуемой смерти. Прошла минута для Сергея она была как вечность, но ничего, он думал что это будет куда быстрей, тот слегка приоткрыл глаз, после того как, кто то аккуратно прикоснулся к его щеке, мужчина недоумеваяя поворачивается и смотрит на то что должно было убить его, но видит лишь как тот слегка ухмыляется — Думал по твою душу пришёл? — всё тот же голос, но теперь более приятный. Дождь закончился так же как и неожиданно начался. Бывший патологоанатом как и при первой встрече не выдавил ни слова, а лишь в недоумении приоткрыть рот, на некоторое время Сергей выпал из реальности, а когда он вернулся то ощущал лёгкий поцелуй в губы, немного растерявшись он поднял глаза в ответ на него уставились два жёлтых глаза что хорошо выделялись в тёмно-серых тонах панелек. Сергей не помнил как оказался дома, вот он и то что явилось ему тогда в морге, слова, сбивающий с толку поцелуй, а потом, потом он дома? Словно дыра в памяти, очень странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.