ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Смерть короля

Настройки текста
Мягкие светлые локоны слегка электризовались после обильного расчесывания гребешком, но тем не менее аккуратно ниспадали на хрупкие плечики Анны. Тонкие пальцы скользили по гладкой деревянной поверхности столика, за которым та сидела. Острый и отрешенный взгляд девушки был печален и загадочен, впрочем, как и всегда. Король Микихиса в последнее время стал увядать, былая жизненная сила утекала, как вода из рудника утекала сквозь пальцы. В связи чем, Йо стал более серьезным, порой, Анне казалось, что он даже немного подтянулся и возмужал. Все понимали, что скоро Англией будет править Асакура – младший. Холодный взгляд карих глаз пристально смотрел с отражение, не видя его, смотрел в пустоту. Страх перед ответственностью будущего короля пугала ее, но она не могла подводить самого Йо, которому самому не очень радостно и приятно. И все-таки один давнишний вопрос до сих пор мучил девушку из-за незнания на него ответа. Почему король не завещает трон своему старшему сыну – брату-близнецу Йо – Зику? Анна считала сию кандидатуру на монарха как нельзя более подходящей. Он был холоден по своей натуре, едкий как дым от костра, жестокий как волк, раздирающий на куски свою жертву… Он бы смог исправить все беспорядки в стране, предотвратить новые, остановить разбои и грабежи… Зик бы это и сделал, если бы трон оставили ему. Правда резала душу Анны на клочья: она любила Йо, но то был не истинный король, то был просто благородный юноша, всегда готовый подставить свое плечо каждому нуждающему в этом. А король – это тот, кто знает толк в правлении, навыков которых у Йо не было вообще. Хотя, близнец ее жениха был черезчур деспотичным, он любил грабежи и разбои, чтобы потом карать всех, кто взбунтовался против него. Он был прекрасным стратегом, любая бы начавшаяся война кончалась бы победой Англии, но как правитель… Зик любил себя, любил власть, любил то, что он сильнее многих других, любил крепкое вино, любил пиры, бардовые песни и любил кровь. Не столь важно, чья и по какой причине – он был садистом, получавшим удовольствие от того, как люди в адских муках истекают кровью. Он – противоположная сторона Асакуры – младшего, доброго и всеми любимого юноши. По сему его отец завещал трон Йо, а Зика отправил в Вену, чтобы тот ни как не мог повлиять на восхождение Йо на престол. Проще говоря, Микихиса изгнал из страны старшего сына. Многие поговаривали, что тот погиб, но задавая вопросы самому королю, Анна никогда не получала внятный ответ: он либо делал вид, что не слышит, либо переводит разговор на другую тему. А сейчас король вообще не в состоянии что-либо говорить. Покрытый испариной, осунувшийся от болезни, Микихиса бредит о наследнике своей воли. Порой Анна боится его, находиться с ним в одной комнате, слушать ту же, что и он, тишину… С самого рождения после того, как мать девушки умерла после длительной болезни, оставшаяся только с бабкой, она ненавидела бредящих людей, их возводящиеся к небу глаза, долгие сны, задержка ритма сердечного тракта – она боялась смертей ближних своих, тех, кто был ей дорог. Супруга Йо знала, что его отцу остались считанные дни и то, что он до сих пор глубоко вдыхает серый и тяжелый от близкой гибели воздух, - просто чудо. Прикрыв глаза веером темных и длинных ресниц, девушка кончиками пальцев дотронулась до своей шеи, прощупывая тонкую косточку, медленно тянущуюся к небольшой ямочке между изящными ключицами. Раньше косточки не так выпирали, как бы норовясь порвать мягкую и нежную плоть для своего выхода на свет, подобно ветвям давно умершего дерева, пробивающим дорогу сквозь чернозем. Скулы так же тенями легли на щеки, едва прикрытые прядями мягких и душистых волос, пахнущих свежим скошенным сеном и одновременно сладким запахом наливных яблок. Синие тоненькие ниточки вен проходили по рукам и лбу, делая бедняжку более печальной в лице. Топот легких ножек служанки, который обычно не производил на Анну вообще какого-либо впечатления, заставил ее на сей раз вздрогнуть и резко подняться на ноги. Накинув легкий халат, расшитый экзотическими рисунками знаменитыми мастерами, она выбежала в коридор, и чуть было не столкнулась с Мари, явно куда-то спешившей. -Что произошло? – строгий и слегка низкий голос Анны заставил милую служанку похолодеть и передернуться.Ее большие зеленые глаза буквально стали еще больше то ли от негодования, то ли от испуга. Фауна всегда отличалась скромностью, по сему первый вариант явно не подходил. - Так что случилось, Мари? Это прозвучало более ласково, но девушка оставалась такой же испуганной, как дикая кошка, облитая водой. -Король Микихиса... - надрывающимся голосом шептала она. - Он... скончался. Ледяная дрожь пробежала по телу Анны, заставляя все нутро покрываться холодной корочкой. Страх был в том, что умер. Еще раз в ее жизни погиб человек. По воле Судьбы. Анна не смогла себя больше сдерживать, и по щекам поползли прозрачные соленые струйки слез...

***

- Господин ... - Да? - бархатистый голос прервал бессмысленные церемонии в титулах своего слуги. -Король Микихиса умер. Мои соболезнования, госпо... -Ясно. -Что прикажете делать, господи... - Выезжать в Лондон, конечно! Почтим память моего дорого отца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.