ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Опороченные похороны

Настройки текста
Подготовку к похоронам начали за несколько дней до них, отдавая предпочтение роскоши, дабы смерть короля должна полностью соответствовать его статусу. Повсюду были развешаны шторы из черного бархата, гербы Лондона и семьи Асакуры, и тысячи слуг и гостей в черном. Йо совершенно не был похож на себя, абсолютно серьезный взгляд его черных глаз, черный камзол и плащ того же цвета придавали ему некую солидность, не смотря на полное отсутствие золота и прочих драгоценных камней и металлов. Анна стояла позади супруга, прислонившись к прохладному камню стены, оглядывая зал всех присутствующих в нем. Ледяные черты ее красивого лица завораживали и одновременно пугали всех гостей. -Миледи, а вам идет этот цвет, - послышалась усмешка сзади леди Матильды, смотрящей с некой болью и уважением на будущую королеву Англии. Резко обернувшись, что пряди жестких рыжих волос больно ударили ее по лицу. Перед ней стоял лорд Чоколав собственной персоной, криво улыбаясь, и не прекращая оглядывать ее своим рентгеновским взглядом. – Может. Оденете что-нибудь подобное на нашу свадьбу? -Я не собираюсь выходить за вас, милорд, - чуть не задохнулась от негодования Матисс, зло смотря на него. – Я другого люблю! -Но свою невинность предпочли отдать мне, - съязвил рыцарь, улыбнувшись краешком рта. Обычно так улыбался Бейзил, только эта ухмылка шла ему, в отличии от этого Джоко. -Я не желаю говорить с вами на счет того инцидента, - Матильда прикрыла фиалковые глаза веером длинных ресниц и прошла мимо будущего супруга. Отчаянные слезы стекали по щекам, не давая шанса отойти подальше от этого ублюдка и бежать туда, где ее никто не найдет. Мимо прошмыгнула Мари, сверкнув своими ярко-изумрудными глазами. Шелковые светлые волосы слегка дотронулись до запястья Матти, заставляя ее содрогнуться. Жуткое чувство чего-то пугающего и отвратительного закрались в ее душу, так и ведя прочь из зала. -Ты как, Йо? – нежная кожа ладони Анны легла на плечо будущего короля, в мимике которого ничего не менялось уже несколько часов. Задумчивость и спокойствие не покидало его лицо, делая его несколько старше и опытнее. «Вот он, настоящий король,» - подумала девушка с гордостью за Асакуру. – Я уверена, ты будешь отличным королем. -В мечтах, - резкий и одновременно бархатистый голос раздался за их спинами так неожиданно, что противный и липкий холодок прошелся по телу Анны. – Или теперь уже абсолютно все плюют на законы о наследственности? По праву престол принадлежит мне, как старшему сыну Микихисы Асакуры – Зику Асакуре. -Какого черта ты тут делаешь? – медленно оборачиваясь, Асакура - младший смотрел на брата-близнеца во все глаза, как в отражение зеркала. – Ты же должен быть в… -Да-да, но я решил прийти попрощаться со своим батюшкой, дабы заявить, что не держу на него зла, - закрыв глаза, Зик улыбнулся. – Понимаешь ли, выгонять собственного сына из родной ему страны – огромнейший повод его ненавидеть. Но я готов оказать ему услугу. Я прощу его в замен на то, что принадлежит мне – трон. Но поскольку он уже мертв, то ты, как любимый сын, должен успокоить душу отца и … -Ты будешь отвратительным королем для Англии, Зик, - произнес Йо, выжигая дыру на лбу у старшего брата своими глазами. – И по сему, отец и изгнал тебя из страны, чтобы ты не претендовал на трон. Как ты сумел пронюхать, что он умер? -У меня есть уши и глаза практически везде, братец, - усмехнулся близнец, откидывая длинные пряди каштановых волос назад рукой в кожаной перчатке. – И вообще, мне порой кажется, что ты мне совершенно не рад. -Да как ты..? – Анна больше не могла стоять и смотреть, как братья делят шкуру неубитого медведя в виде власти, так как завещание было еще не вскрыто. Тем не менее, девушка была полностью уверена, кому достанется престол. – Пришел сюда, нарушив все запреты, и еще смеешь диктовать нам условия?! -Нам? – молодой человек засмеялся во весь голос, давая понять и осознать, что никто теперь не сможет его запугать. – Ах да, совершенно забыл, что у моего любимого братца есть любящая его и верная жена – красавица Анна Кисеяма, или как там тебя? -Не смей дерзит Анне, - Йо стиснул губы так, что те посинели от напряжения. -А то что? – Асакура- старший поднял тонкую бровь вверх. – Покараешь меня и пустишь на эшафот? Родного брата – да ты прям знаменитый Хоро-Хоро Юсуи Холодная Рука, убиваешь всех не глядя! Так держать! Но даже так ты все равно не сумеешь править страной должным образом, как того желал наш отец. - Тебе-то откуда это знать? – поморщился будущий король Англии, которому явно не нравилось, как его точная копия созывает все больше и больше народа посмотреть на это зрелище, впитывая каждое слово точно губка. -Догадки, - просто ответил Зик, пожав плечами и хищным взглядом проходя по всем присутствующим, улыбался все шире. – А англичане не меняются. Один – точная копия другого, жалкое зрелище. -Ты что-то перегибаешь палку, брат, если ты хочешь что-то обсудить, но не на публику. -А что, ты стесняешься? – Нежданный гость улыбнулся еще шире и громогласно сказал: - Я, как любящий сын, хочу почтить память своего отца с помощью кружки эля! Дорогуша, - обратился он к мимо пробегающей Мари, обнимая ее за талию. – Будь добра! -Да, милорд, - испуганно кивнула Фауна и побежала исполнять приказание. В душе Анны творился жутчайший переполох, смешанный со страхом и предвкушением чего-то более ужасающего, нежели происходит в этот момент. «Зик опозорит нас, он делает из нас посмешище,» - больно прикусив нижнюю губу, мысленно причитала Кисеяма, продолжая теребить тонкими и длинными пальцами по юбке, влажные ладони тряслись, нервы были расшатаны до предела. Зик пошло проследил взглядом служанку и усмехнувшись собственным мыслям, вновь повернулся к Йо и Анне. -Как зовут это прелестное создание? -Зик, тебе лучше уйти отсюда. -Охохо, даже так, - немного разочарованно протянул старший, беря бокал эля с подноса, который поднесла служанка. – Что ж, - уже более громко и уверенно провозгласил он, приобнимая за талию служанку, которая от неожиданности ойкнула и густо покраснела, - хочу выразить свое соболезнование… хм… да, себе, ибо я потерял отца, который меня ненавидел. Ия хочу сказать ему огромное спасибо, черт тебя побери! Ведь я тоже тебя не любил. Но как старший сын и наследник твоей Воли, так и быть, я приму этот титул и стану королем! Его восклицание было встречено тишиной, лишь только где-то сзади слышался испуганный голос дам и их перешептывание. Если Асакура-старший займет трон, в стране будет тотализм и жесткая неограниченная монархия, которую все боялись как огня. «Нельзя этого допустить, ни в коем случае, - шептала Анна про себе, умоляюще глядя на своего супруга. – Сделай что-нибудь, я прошу тебя, Йо! Останови его! Останови своего безумного брата!» -Что ж, - улыбнулся Зик, довольный произведенным на всех впечатлением. –В таком случае, я удалюсь. Малышка, а ты составишь мне компанию, - нежно улыбнулся он Мари, проведя большим пальцем по ее щеке, придерживая головку Фауны за подбородок. – Может быть, ты будешь моей королевой. По крайней мере, на эту ночь. Быстрой и важной походкой старший Асакура покинул зал, придерживая за локоть упирающуюся Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.