ID работы: 12954641

Подари мне счастье, пожалуйста!

Смешанная
R
В процессе
5
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--Азазель! Фью-ють! Будь хорошим мальчиком, принеси почту! – Князь тьмы, пребывающий в хорошем настроении по поводу прогресса в восстановлении отношений с сыном, удобно развалился на кожаном диване, закинув ноги в баснословно дорогих туфлях на не менее дорогой кофейный столик из палисандра с инкрустацией чем-то драгоценным. Сегодня в аду было на удивление спокойно, даже грешники старались кричать потише, навлечь на себя гнев хозяина преисподней не хотелось никому, тем более что приближался земной праздник Нового Года, не обошедший стороной даже соседние миры, и в раскаленном воздухе витало что-то эдакое, не входящее в обычный состав сера-дым-страдания. Большая часть демонов разбежалась по углам и личным дворцам отдыхать от дел неправедных, на постах вахты несли только самые преданные или нерасторопные, попавшие под раздачу. Его личному секретарю, не успевшему вовремя исчезнуть из памяти Владыки, оставалось лишь беспрекословно щелкнуть пальцами, телепортировав к себе тонкую стопку конвертов. -- Прошу, мессир, - он с поклоном передал их хозяину. -- Так-с, что тут у нас, - Сатана небрежно начал просматривать письма. -- Это поздравление от почитателей, значит шлак, шлак, это поздравление от адептов, мольбы о помиловании… О, а вот это интересно! -- Мужчина, до этого момента испепелявший неугодные конверты одним небрежным движением кисти, заинтересованно рассматривал последний конверт из стопки. Потрёпанный, немного подгоревший, из дешёвой бумаги, с квадратиками марок, отштампованных печатями, он резко контрастировал с роскошными предшественниками. Разорвав упаковку, он достал письмо, написанное на обычном тетрадном листочке в линеечку. -«Дорогой Сатана!»-- Слышал? Я дорогой! - довольно осклабился Сатана почтительно замершему неподалеку Азику. – «Я весь год вела себя хорошо, по возможности слушала маму, и даже в церковь ходила.» – ну и дурочка, только зря время тратила, - он брезгливо сморщился, но продолжил чтение. -- «Не думаю, что ты на самом деле существуешь, по крайней мере в Деда Мороза я точно не верю, он ни разу не ответил на мое письмо и не принес ничего из того что я просила, так что вариантов, кому писать, осталось немного. Искренне надеюсь, что ты будешь более благородным и преданным своему призванию, чем наш отечественный аналог.» – Какова наглость! --Восхитился нечистый,- она мне уже нравится! - «В общем, дорогой волшебник, если ты существуешь, подари мне, пожалуйста, на Новый Год счастье. Заранее благодарная Варя.» - Мессир, мне кажется, эта смертная девушка перепутала ваше имя и титул Санты. Мне уничтожить бумажку и покарать нахалку, или велеть передать ее письмо настоящему адресату? - Куда культяпки протянул! – мужчина недовольно рыкнул на услужливо улыбающегося демона- написано Сатана, значит Сатана! Вот еще, буду я оказывать любезность этому бородатому сморчку-куколду. Обойдутся пернатые и без дополнительного верующего! Хочет ребенок счастья – будет ему счастье! Ну-ка, посмотрим, кто тут автор этого произведения… К разочарованию нечистого, почти все адресное окошечко падшего смертью храбрых конверта оказалось ужасно закопчённым. Великая и ужасная почта России умудрилась доставить посылку даже в ад, но вот обещанную целостность вещи обеспечивать как обычно не стала. Внезапно в лысую голову зла во плоти пришла гениальная идея: - Азик! Ты же хотел в свой обожаемый человеческий мир к тит-кокам своим умотать? Тогда апорт! Берешь письмо в зубы и чтоб к Новому Году девочка была счастлива по самое небалуй, понял?! Мне от нее благодарности в письменной форме, заверенные кровью и паспортными данными принесешь!--он хохотнул, довольный своей шуткой. -Да, мессир,-- с поклоном подхватив бумажку, черт переместился сразу в свою квартиру на Земле. От греха, так сказать, подальше, пока начальство не передумало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.