ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15. Восстание

Настройки текста
Примечания:
MD-12 После прибытия на аэродром я увидел немалое количество трупов в белоснежной униформе SSS и несколько тел дронов. Битва здесь хоть и была небольшой, но для неопытных ополченцев, — коими мои дроны и являлись, — это было первое сражение вообще. После, я приказал убрать тела дронов и похоронить их с честью. Тела же наемников я приказал просто закопать в братской могиле. На что-то большее времени нет, так как Анфро доложил, что его разведчики обнаружили готовящиеся силы SSS. Я понял, что они снова будут штурмовать, но уже сам аэродром. И в этот раз у них много тяжелой артиллерии, РСЗО, танки и даже авиация имеется в виде вертолетов и самолетов. Я понял, что в одиночку, и даже группой, против этой оравы я не справлюсь. А потому я начал усиленные тренировки ССД и призывал туда новых дронов. Остальные же строили оборону. Zero занялся эрзац-ПВО из того, что у нас было. Экс занялась подготовкой солдат к борьбе с демонтажниками, рассказывая о собственном строении и слабых местах. Анфро занялся разведкой и дипломатией с остальными фракциями Медь-9. Благо, что SSS вредила не только нам, но и им. Эм я отправил на разведку ближайших территорий вместе с разведгруппами. Так что переговоры шли отлично. Я же занимался общим командованием из диспетчерской вышки штаба. И вот, вскоре мои сенсоры в дисплее заметили приближение многочисленной орды противника. Они идут.

***

Дэни Закатное солнце висело на горизонте, отбрасывая оранжевый свет, отражаясь от заснеженной земли и наших импровизированных укреплений. Утром нас подняли по тревоге, сказали, что не учебная. Всем нашим раздали оружие, некоторых посадили в установки ПВО или отправили охранять важные места. Остальных же, среди которых был и я, отправили на оборонные линии. И хотя наш страх был довольно силен, мы, — Силы Самообороны Дронов, — были готовы защищать наше новообретенное убежище от сил врага. Нас превосходили числом и вооружением, но у нас было то, чего не было у них — воля бороться за нашу свободу. Я покрепче сжал свою штурмовую винтовку, ощущая холодный металл на ладонях. Мои системы показывали, что я абсолютно готов к бою физически. MD-12, наш командир, стоял на вершине диспетчерской вышки, его визор осматривал горизонт. Вскоре его голос, спокойный и решительный, разнесся в наших коммуникаторах. — Они приближаются. — Объявил он в радиосообщения. — Помните о своих тренировках. Оставайтесь сосредоточенными, берегите боеприпасы и доверяйте своим товарищам по ССД. Мы сражаемся за наше будущее, за свободу всех дронов на Медь-9! Вскоре после его речи в наших рядах раздались радостные возгласы, на мгновение рассеяв мой страх. И мой голос подключился к ним. Мы были готовы встретить их лицом к лицу. Вскоре началась первая атака. Первая волна пришла с востока, целый рой дронов-демонтажников летел к нашим импровизированным баррикадам. Их красные визоры видели всё даже с огромной дистанции, а их оружие начало извергать в нас град свинца и ракет. Вскоре послышался голос командира нашего отделения. — Готовьсь! — После его крика мы приложили наши штурмовые винтовки к баррикадам, целясь и готовясь стрелять в летящих нас демонтажников. — Огонь! Воздух вскоре наполнился оглушительным грохотом выстрелов и едким запахом масла. Наше отделение, расположенное за железобетонным барьером, открыло огонь. Мы целились в их слабые места, открытые соединения и схемы, максимально используя наш ограниченный боезапас. Вскоре первые снаряды врага начали попадать в нас и наш барьер. Один из наших товарищей по отряду, дрон по имени Болт, был ранен. Он рухнул на землю, его системы начали работать с перебоями. Огромные зияющие дыры виднелись на его корпусе. Но и мы попадали по ним, первая линия летящих на нас демонтажников была сбита. Но Дроны-демонтажники продолжили атаку, их численность казалась бесконечной. Пока что наша оборона держалась прочно, потеряли только двоих дронов. Но мы знали, что это ненадолго. Вскоре, когда большая часть атакующих демонтажников была сбита и валялась на земле, корчась в муках, на нас из леса пошли солдаты-люди. Они наступали ровными линиями, их белая броня и современное вооружение выдавали в них элитных солдат. Они использовали гораздо более эффективную и утонченную тактику, использовали укрытия, обходя наши позиции с флангов и координируя свои атаки. Вскоре они смогли подойти к нашему барьеру практически вплотную и начали попытки ее уничтожения. Наши потери начали расти. Вскоре над наступавшими солдатами начали вылетать новые ряды демонтажников, что организовали скоординированную наземно-воздушную атаку на наши небольшие позиции. Нас теснили с обеих сторон, выстроенная оборона была на пределе. Я видел, как в глазах некоторых наших товарищей отразился страх, но другие сражались с еще большей свирепостью. Вскоре я услышал свист, сильный удар прилетел в мою грудь. Я с криком упал назад, скатываясь по лестнице вниз на заснеженную землю. Посмотрев вниз, я увидел небольшую ровную дырочку от шальной пули, которая достала и меня. И хотя я чувствовал жуткую боль, которую еле терпел, диагностика показала, что большинство систем в порядке, и пуля чудом не задела ни один механизм. Вскоре голос самого MD-12 прорезал хаос. Он пролетел над нами, расстреливая и взрывая наступающие волны противников, нехило помогая нам. Он и Zero, вместе с Экс и Эм предприняли контратаку против SSS. Их храбрость вдохновила нас. Мы начали сражаться с удвоенной энергией, отбиваясь от дронов-демонтажников и удерживая позиции против SSS. С криком мы бросились в ближний бой на прорвавшихся внутрь барьера солдат и демонтажников. Но потери ужасали. Один за другим мои товарищи по отделению падали, их безжизненные тела усеивали поле боя. Вскоре я почувствовал жгучую боль в боку, когда пуля пробила мою броню, высекая искры из моих внутренних систем. Мое зрение затуманилось, а движения стали вялыми. Черт. В этот раз они достали до важных микросхем. Я знал, что это конец. Я с криком боли и ужаса упал спиной на снег. Моя винтовка упала где-то рядом. Наконец, подняв глаза, я увидел то, что приободрило меня перед моей очевидной смертью. Я увидел, что MD-12 и его команда отчаянно сражаются против превосходящих сил противника. Они все еще сражались, все еще продвигались вперед сквозь ряды и линии солдат и демонтажников. На моем лице невольно появилась слабая улыбка. Даже в пораженческом положении их мужество вселяло в меня надежду. Надежду на будущее, в котором дроны могут быть свободны. Мои системы начали отключаться. Мир вокруг меня потемнел. Моей последней мыслью была свобода, будущее, за которое мы боролись. Вскоре я впал во тьму. Борьба за свободу никогда не закончится.

***

Zero Захваченный оперативник SSS сидел, привязанный к стулу во временной комнате для допросов, его белая броня была потерта и помята в бою. Его забрало треснуло, открывая один испуганный человеческий глаз. MD-12 стоял перед ним, скрестив руки на груди, визор угрожающе светился зеленым. Я молча стоял позади него, мое оружие было наготове. Вскоре раздался дрожащий голос оперативника. — Ты… ты ничего от меня не получишь! MD-12 лишь зло усмехнулся и поставил перед собой стул, сел на него, молча смотря на пленника. — Мы знаем, что у тебя есть нужная нам информация. Рассказывай. Оперативник отрицательно покачал головой, пытаясь скрыть свой очевидный страх. — Я не могу… Я не буду… Вздохнув, MD-12 встал со стула и повернулся ко мне. — Очень хорошо. Мы можем сделать это мирным способом или не мирным. Выбор за вами. Zero, подготовь нейронный экстрактор. Глаза оперативника расширились еще больше, а его голос перешел в панический визг. — Нет! Пожалуйста… Я скажу… Я расскажу тебе все, что знаю! MD-12 кивнул, на его лице появилась довольная улыбка. Следующие несколько часов были изнурительными. Оперативник под угрозой нейронного экстрактора выложил все, что знал. Он рассказал нам много чего интересного. Но самое ценное было то, что скоро на планету должен был прибыть лично сам Джей Си Дженсон, дабы оценить работу SSS и лично проконтролировать поимку MD-12. Прибыть он должен был через месяц к штабу SSS. Его расположение и всех остальных побочных военных баз нам рассказал пленник. Когда допрос закончился, MD-12 повернулся ко мне. — Zero, отведи его в изолятор временного содержания. Обращайтесь с ним справедливо, но держите его под пристальным наблюдением. Я кивнул и увел оперативника прочь из комнаты. Он все еще был напуган, но в его глазах было облегчение. Он знал, что предал своих работодателей, но также избежал участи худшей, чем смерть.

***

После небольшого мозгового штурма я понял, что в одиночку и даже с силами ССД, мне не справится с силами SSS и дронами-демонтажниками, чтобы прорваться к Джей Си Дженсону во время его прибытия. Так что нужны будут силы, которые будут поддерживать меня в общей атаке на штаб-квартиру SSS. Я понял, что нам нужна помощь Пяти Империй и всех независимых убежищ, поселений и городов дронов, что есть на Медь-9. Я решил собрать всех их лидеров на общий саммит. Это должно помочь объединиться ради борьбы. Если мы убьем Джей Си Дженсона, наверняка, его корпорация разорвет контракт с SSS, так как вряд ли я нужен им так сильно, чтобы тратить так много на наемников. Мной одержим один лишь Джей Си Дженсон. Хотя это могут быть и лишь мои предположения. В любом случае следующие несколько дней мы с самыми умными дронами занимались наладкой связи с Пятью Империями и остальными дронами. И если с Империями еще можно было относительно легко связаться, то с мелкими образованиями дронов было крайне трудно или, в некоторых случаях, вообще невозможно связаться. И даже если бы со всеми удалось связаться, не все бы приехали. В общем, творился настоящий ад для техников. Благо, у нас был Анфро, который мог связать нас даже с самыми отдаленными городами-государствами на планете, так как связей у него было предостаточно. В итоге, спустя некоторое время, мы смогли всех пригласить на собрание. Вскоре начали приезжать первые представители.

***

Я стоял у входа в ангар, Zero, одетый в костюм-тройку, и Экс, одетая в темно-красное платье, стоят по бокам от меня. Анфро же в своем привычном одеянии смешивается с толпой, собирая информацию и оценивая потенциальных союзников. Эм отказалась участвовать в приеме, и я ее отправил дежурить на диспетчерскую вышку. Мы решили организовать саммит в самом большом ангаре в аэродроме и даже устроили приветственный прием для всех делегатов. Столы ломятся от еды и масла, а дроны из разных фракций смешиваются в толпе и болтают друг с другом, их голоса создают низкий гул разговоров на заднем фоне. Поняв, что больше делегатов не приедет, я обернулся, начиная осматривать толпу. Вот Асцендант, лидер «Посвященных», его белый лабораторный халат ни с чем не спутать. Одиноко у стены стоял и старый добрый сержант Аес, разговаривая еще с каким-то военным представителем. Но были и новенькие для меня личности. Председатель «Железного легиона», коренастый низкий дрон с гулким голосом, вел какой-то спор со старейшиной Жнецов, высоким усатым дроном с тростью. Были и остальные дипломаты, но их я уже не запомнил. Да и незачем. Сделав глубокий вдох, делаю шаг вперед, Zero и Экс следуют за мной по пятам, словно охранники, если они мне вообще нужны были бы. Я беру бокал и, постучав по нему ложкой, я привлекаю всеобщее внимание к себе, создавая тишину в зале. — Добро пожаловать всем! — Объявляю я. — Я MD-12, и я благодарю вас за то, что вы пришли на этот саммит. Как вы знаете, наша планета и наша раса в опасности. Stellar Security Solutions, более известная как SSS вторглась в наш мир, а Джей Си Дженсон стремится контролировать нас всех. Мы должны объединиться против этих угроз, если хотим выжить. Я решил сделать небольшую паузу, чтобы все могли переварить то, что я сказал. Затем я продолжил свою речь. — Завтра мы обсудим формирование Медного Альянса, единого фронта против наших врагов. Но сегодня вечером я приглашаю вас расслабиться, насладиться прохладительными напитками и узнать друг друга получше. Мы все дроны. Давайте отложим в сторону наши разногласия и будем работать вместе, чтобы построить лучшее будущее для Медь-9. По всему залу разнеслись овации, конечно же, формальные. Слова, которые я произнес, были уже написаны Zero и переданы мне, а я уже, выучив, их повторил. Сам бы я такое придумать вряд ли смог. Дроны-дипломаты продолжили праздничный вечер. Хотя и чувствовались нотки волнения и беспокойства из-за моих слов. Вскоре я отпустил Zero обратно на диспетчерскую вышку следить за безопасностью, а Экс направилась к закускам и выпивке. Завтра должен был быть важный день. И они имеют право немного отдохнуть.

***

На следующее утро рабочие дроны стали убирать всю праздничную мебель и начали установку всего необходимого к саммиту, дабы успеть к вечеру, когда и намечено само собрание. Уже ближе к семи вечера в конференц-зале начали собираться первые делегаты. Последними пришли делегаты от Пяти Империй и сам MD-12, организатор всего собрания. Лидеры Пяти империй и различных независимых поселений дронов сели вокруг большого круглого стола. MD-12 Я стоял во главе стола, Zero и Экс стоят по обе стороны от меня. Анфро стоит у входа, его пронзительный взгляд сканирует зал. Атмосфера определенно напряженная. Лидеры Пяти Империй, привыкшие быть соперниками и врагами, настороженно смотрели друг на друга. Независимые лидеры дронов, которым тяжело было находиться в окружении лидеров практически местных сверхдержав, нервно ерзали на своих местах. Вскоре пришло время моего выступления. Я сделал шаг ближе к столу и, прочистив горло, начал свою речь. — Еще раз спасибо вам всем, что пришли. — Начинаю я. Мой голос усиливается дополнительными динамиками в ангаре. — Я знаю, что это необычное собрание для вас, но сейчас настают как раз необычные времена. Как вы все знаете из тех документов, что вам вчера передали, Джей Си Дженсон отправил Stellar Security Solutions на Медь-9, чтобы захватить меня. Они представляют собой огромную военную силу, но мы можем победить их, если будем работать сообща. После моего небольшого монолога, в зале, особенно среди представителей Пяти Империй, проносится шепот разговоров. — Но SSS — не единственный наш враг. Существует более серьезная угроза — это Джей Си Дженсон и его дроны-демонтажники. Он хочет вернуть нас под рабский контроль корпорации JCJenson. Мы должны объединиться против этого, если хотим быть по-настоящему свободными! По залу проносятся множество голосов согласия среди независимых дронов. Пять Империй же сохраняли гробовое молчание. — У меня есть план. Мы можем начать скоординированную атаку на штаб квартиру SSS, расположенную к северо-западу отсюда. Это будет опасная миссия, но это наш единственный шанс победить этого врага и обеспечить себе свободу. Я знаю, что прошу о многом. Но это наш единственный шанс в ближайшие десятилетия, а, возможно, и сотни лет раз и навсегда закончить с людской угрозой! После моей пламенной речи многие независимые дроны начали вставать и выражать поддержку. По всему залу слышались овации и крики поддержки. Вскоре встал и представитель Посвященных Асцендант. — Мы с вами, MD-12. — Спокойным голосом произнес ученый. Вскоре за ним встал председатель Железного Легиона. — Железный легион будет сражаться за свободу! — Раскатистым басом объявил лидер. Даже представитель Красной Руки коротко кивнул. — Мы присоединимся к этой борьбе. Но только для того, чтобы обеспечить уничтожение Джей Си Дженсона и его лакеев. — Тогда, да начнется восстание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.