ID работы: 12956722

Дом тёплых ветров

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уют и письмо

Настройки текста
Дом тёплых ветров долго пустовал. По углам паутина, все покрыто десятью слоями пыли, а по полу бегают мыши и тараканы, нашедшие здесь свое пристанище. -Щёлк! Дверь открывается, впуская в дом порыв ветра, заставивший много лет накапливающуюся пыль подняться на воздух. -Апчхи! Открывшая дверь эльфийка чихает, закрыв нижнюю часть лица руками, после чего осматривает открывшуюся ее взору комнатку. Спустя десять секунд она вздыхает и снова закрывает входную дверь на ключ. - Сегодня, пожалуй, снова посплю в "гарцующей кобыле". - Тихо произносит она, направляясь в сторону вышеупомянутой таверны. О чем она думала? Что за такие деньги ей дадут нормальный, обустроенный дом? В любом случае, скоро она подкопит и сможет нормально обустроить этот дом. Я это знаю, она вечно пристаёт ко всем с просьбами о "работе", выполняя все подряд. Хорошо хоть на меня внимания не обращает: просто берет письма, а потом меня как не существует. - Здравствуйте, вам письмо! Не знаю от кого, но он назвался другом. - Как всегда отвечаю на все вопросы сразу и отдаю письмо. Эльфийка кивает мне, берет сложенную в два раза бумажку и,облокотившись о дверной проём, читает. Это было последнее письмо на сегодня, я прощаюсь и ненадолго засматриваюсь на уже обустроенный дом. Подумать только, всего неделю назад он был заброшен, а сегодня там царит жизнь: за домашним костерком, на кресле, спит лисица; рядом темноволосая воительница помешивает что-то в казане, а маленькая девочка бегает от шкафчика к шкафчику, принося женщине разные специи. - Простите, пожалуйста! - С такими словами вторая девочка, случайно налетевшая на меня, забежала в дом. У нее в руках большой пакет картошки, на котором, чудом балансируя, лежат несколько яблок. Тут эльфийка, дочитавшая письмо, поблагодарила меня и вошла в дом, закрыв за собой дверь. Я ещё несколько секунд посмотрел на дом, после чего пошёл в сторону таверны. Сегодня у меня хорошее настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.