ID работы: 12956864

Непраздничные мотивы

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
      Сине-красный свет огоньков гирлянд перемигивается с жёлто-зелёным в тёмной комнате, рассыпаясь по закиданному подушками и пледами дивану. Под волшебную музыку и салюты из ночных облаков на экран телевизора выплывает замок.       Сара Уорд моргает; вздыхая, нажимает на пульт — изображение замирает, не успев погаснуть. Она хмыкает. Кутается в плед. Зажигает экран телефона — одиннадцать часов и сорок три минуты после полудня, двадцать четвёртое декабря, ноль уведомлений.       Сара откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза. Пропускает смешок.        — Не знал бы тебя — решил, что ты не в духе, — раздаётся у входа.       Сара приоткрывает один глаз и косится в сторону тёмного коридора — гирлянды проливают многоцветный свет на высокую широкоплечую фигуру в вязаном красном свитере и клетчатых зелёных штанах. Уилл Райдер.        — Привет, красотка, — дёргает уголком губ Сара.       Уилл хмыкает.        — Проходи, не стесняйся, — кивает Уорд. — У меня закрытая вечеринка, а у тебя — эксклюзивный шанс стать её гостем.       Переминаясь с ноги на ногу, Райдер вздыхает и отталкивается от дверного проёма. Подходит к дивану — Сара поднимает ноги с подушек, закидывая их на кофейный столик — и садится рядом с ней.       Гирлянды мигают.        — Не поделишься, чем тебе так не угодил фильм, не успев начаться? — ведёт бровью Уилл, переводя взгляд с телевизора на Сару.       Та улыбается, дёргая плечом.        — Это мультик.        — И?        — Мой любимый, — кивает Сара, приподнимаясь. Смотрит Уиллу в глаза. — В детстве смотрела его с родителями вместо всяких тематических на каждом празднике. — Она ведёт уголком губ: — Думала, сегодня сможет сделать день немного менее… мрачным?        — И поэтому выключила весь свет? — хмурится Райдер.       Сара прыскает, откидываясь на спинку дивана. Проминает костяшки.        — Почему ты вообще здесь? — Она косится на него. — Я думала, ты захочешь на Рождество увидеться с родными?        — Не пока это опасно, — ведёт щекой Уилл. — Пока я предпочту остаться там, где точно не принесу вреда.        — А, — кивает Уорд, переводя взгляд в потолок. — Точно, ты же… вне контроля. Немного. — Она приподнимает уголок губ.        — Местами, — кивает Уилл, следя за ней. — Ощущение, что я знаю, о чём ты думаешь.       Сара сводит брови. Косится на него. Кивает:        — Даже я не знаю, о чём я думаю, красотка. Но попытка засчитана.       Уилл усмехается, дёргая щекой; смотрит в телевизор. Скашивает глаза на Сару.        — Что? — Она вскидывает брови.       Уилл хмурится:        — Если поделишься, должно стать проще. Нет?        — Точно, — Сара заводит глаза к потолку; вздыхает, складывая руки на груди. Дёргает плечом. — Грант и Дейзи улетели ещё днём на встречу с директором Маккензи, и я не знаю, вернуться ли они хотя бы к утру — раз. Кору нигде не найти — два. Дэниел остался на праздники с Самантой и её семьёй, а Льюис — с Эрин Дженкинс — три. А ещё мы два месяца как похоронили Роя — четыре. Знаешь, что это значит? — Сара поворачивает голову к Уиллу и, перехватывая его взгляд, выгибает бровь. Кивает: — Я не хочу звучать эгоистично. Просто это снова одинокие семейные праздники.       Райдер не сводит глаз с Уорд. Та хмыкает и косится на телевизор. Крутит пульт в руках.        — Так что за «любимый мультик на все времена»? — ведёт бровью Уилл.       Сара бросает на него взгляд. Дёргает уголком губ:        — «Аладдин».       Уилл хмурится, косясь на пульт.        — Что? — вскидывает брови Сара.       Райдер дёргает подбородком; перехватывает её взгляд:        — Из всех — никогда не смотрел именно «Аладдина».       Сара открывает рот. Прикрывает его рукой, не сводя глаз с Уилла.        — Уилл Красотка Райдер, ты монстр! Официально!        — Он это однозначно заслужил, но в чём именно дело? — заходя в комнату отдыха, усмехается Тесс. Она плюхается в кресло рядом с диваном и подбирает под себя ноги.       Сара хмыкает. Протягивает Смит подушку с красноносым оленем — та её перехватывает.        — Твоя очаровательная красотка никогда не смотрел «Аладдина», — склоняет голову Сара.        — Ужас! — переводит взгляд с Уорд на Райдера Смит.        — Эй, — поднимает ладони Уилл, — я не имел в виду это. Просто так вышло. Я не специально.       Тесс и Сара переглядываются; Уорд качает головой:        — Незнание законов не освобождает от ответственности, Райдер.        — Вот, что мы сделаем, — хлопает Тесс, — вместо всей этой тоски ожидания. Марафон!        — И вместо исправительных работ, — кивает Сара.       Уилл обводит их взглядом. Косится на грандиозный диснеевский замок в телевизоре. Вздыхает. Смотрит на Сару и Тесс:        — У меня же нет выбора?        — Не надейся, — поджимая губы, мотает головой Уорд.        — Просто уточнял, — жмёт плечом Уилл.        — Только, — Тесс вскидывает указательный палец.        — Льюису об этом ни слова, — кивает Сара.        — Он нам не простит. Никогда.       Уилл вскидывает брови, наклоняя голову.       Смит и Уорд переглядываются.        — Ладно. Простит, конечно, — раскидывает руками Сара.        — Но расстраивать его не стоит, — кивает Тесс.        — Ага. — Уорд переводит взгляд с неё на Уилла.        — Ну да, — вздыхает тот, переводя взгляд на телевизор, — точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.