Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 14 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Позвоните позже. Последние 20 минут Нед, лучший друг «Человека-паука», а по-другому Питера Паркера, пытался до него дозвониться. — Чёрт! Ну возьми эту чёртову трубку…! Черт возьми чувак! Где тебя носит?! Ну же! — Чуть ли не плача звонил Нед. Он так долго этого ждал. Ему уже снилось о том как он утрёт нос этому Томпсону. — Блин! —прикрикнул чуть громче обычного тона и испугавшись замолчал. — Ну, где наш «Ложный» стажёр? — С издёвкой спросил главный задира всей школы. — Неужели Пенис–Паркер струсил? — Флэш очень долго ждал этой поездки, он хотел показать перед всеми какой Паркер лжец и до конца «хотя бы» школы издеваться над ним. Флэш в последнее время более жёстко издевался над Питером. А всё из-за того случая, он очень сильно старался забыть его. Как только он вспоминал про тот случай у него портилось настроение и только издевательства над Питером успокаивали его. — Томпсон тебе мало было во вторник? — Скучающе спросила Мишель. — А? Что за случай? — С долей любопытства спросил Нед. После того как Мишель задала этот вопрос, он вздрогнул от нахлынувших воспоминаний. Серьезно? Вся школа знает, а ты нет? — парень отрицательно покачал головой. — На этого богатенького сынулю вчера напали. Хотели похитить и потом просить выкуп. Но вдруг появился Человек-паук и спас его, тем самым обезоружив бандитов. Как только он их обезоружил, сразу скрылся. А бедненький Томпсон ждал патруль полиции. Но ходит слух, что человека-паука смогли ранить. Он не заметил одного бандита за спиной и тот выстрелил. — Ранили…? — после этих слов Нэд побледнел, Мишель пожала плечами, мол, так говорят, мне откуда знать. Мэй нельзя было звонить, она не должна узнать о Питере, единственный, кто может помочь, это Старк или Наташа, но у Нэда не было номера ни того, ни другого. Ему ничего не оставалось как попробовать найти их во время экскурсии. А в данный момент вся группа ждала одного Питера, который не предупредил о своем отсутствии и не отвечал на звонки уже на протяжении немалого промежутка времени. — Что же, видимо, у мистера Паркера веская причина, чтобы не прийти сегодня, — учитель посмотрел на время — Мы больше не можем ждать, иначе экскурсию отменят. Подростки достали свои телефоны и стали делать многочисленные фотографии. Нед недоумевал «Неужели они думают, что смогут пронести эти фотографии?» — Добро пожаловать в Старк Индастриз! Меня зовут Вивиан Крейн, так как я старше вас, вы должны обращаться ко мне «Мисс Крейн». Я понятно объясняю? — не дождавшись кивков она продолжила, — сегодня я буду вашим экскурсоводом. Мы находимся в главном здании нашей компании. — Сейчас я раздам вам пропуска, которые необходимо будет приложить к сканеру, который находится справа от вас, — девушка указала рукой в сторону тонкого экрана. — Ваша личность будет занесена в базу данных компании. Экскурсионные пропуска одноразовые, поэтому вы можете забрать их с собой в качестве сувенира. После того, как она рассказала инструкцию , она развернулась и вошла в здание, останавливаясь около регистрационной стойки, чтобы забрать пропуска. За ее действиями внимательно следил начальник безопасности. И ей очень не понравился его взгляд. Она уже не первый день там работает, а с ней он обращается как с репортёрами обычными. — Извините, а что это за пропуска? — Очень интересный вопрос, кстати! — заявила она. — Всего 7 уровней. 0 — это пресса и экскурсии. 1 — это службы клиннинга и охрана, у них есть доступ только к определенным зонам. 2 — стажеры, доступ до 57 этажа, с них начинаются лаборатории. 3 — ученые. Доступ до 89 этажа. 4 — совет директоров и начальство разных отделов. 5 — приближенные Мстителей. У них доступ до 91. 6 — сами Мстители, у них доступ ко всей башне. И 7 уровень доступа имеют 2 человека — Тони Старк, Пеппер Поттс, больше ни у кого нет таких пропусков. Эти пропуска одноразовые, и выйдя из здания, по ним вы уже не зайдёте. Поэтому, если вы что-то забыли в автобусе — сходите и заберите сейчас, — девушка сделала паузу, но никто не сделал и шагу. — И еще одно условие. Фотографировать можно только то, что я разрешу. Хоть вас и поведут по самым безопасным лабораториям и офисам, но я не хочу получить еще и за слитую информацию. Вводная часть закончена — теперь заходим. «Нет, неправда. Питер имеет 7 уровень допуска» — подумал Нед, «Так ещё и рассказала секретную информацию, её точно уволят». — То есть у каждого сотрудника Старк Индастриз есть пропуск, верно? — спросил Флэш, подождав пока экскурсовод кивнет, он продолжил — У вас работает Пе-Питер Паркер? — флэш на последней секунде исправился. Вивиана нахмурились. И спросила, — Вы имеете ввиду своего одноклассника? — У нас не работают школьники. Даже если они какие-то гении. Строго в 21 год и то, это минимум. Обычно берут работников с опытом. — Я же говорил, что он просто лжец.– Сказал, гадко ухмыляюсь, Флэш. А его друзья ему поддакивали и потихоньку настраивали против него весь класс. Тяжело вздохнув, Вивиана улыбнулась паре и развернулась, направившись к уже начавшим шуметь подросткам. Только заметив, что она возвращается, группа притихла. — Сейчас я раздам пропуска. Для их активации вам необходимо пройти через металлоискатель посередине холла, — в это время девушка успела раздать всем пропуска. — Сейчас я покажу, и не пугайтесь голоса с потолка. Это «Пятница», искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Она управляет всем в Башне, а также костюмами Железного Человека. В подтверждение своих слов мисс Крэйн прошла сквозь арку. А над ней прозвучал голос пятницы. « имя: Вивиана Крейн Статус: руководитель стажёров Ур. дост.: 2-3. » — Мисс Крейн, а мы встретимся с кем-нибудь из Мстителей? — спросил полный парень с заднего ряда, один из шайки Флеша. — Что ж, по плану у нас нет с ними встречи, к тому же, практически все отдыхают после недавней миссии После того, как весь класс прошёл через металлодетектор, она повела его по офисам и лабораториям. — Хотя, возможно, когда мы пойдём в кафетерий, вы встретите кого-то из Мстителей. Как только она это сказала у всех сразу поднялось настроение. И даже Нед забыл о Питере.

***

У Питера: Утром Паркер встал вовремя (не сам конечно, а с помощью Пятницы, ну не суть). Если кто-то скажет, что просыпаться под созданным ИИ одного гения приятно, то он плюнет тому человеку в лицо. Сообщив П.Я.Т.Н.И.Ц.Е, что у него выходной. Он проспал ещё 2 часа. Как только он проснулся, пошёл умываться и сразу же направился на кухню. Наташа с Тони жёстко поинтересовались почему он не в школе, а он им также сказал что учитель отменил все уроки. Почему отменили он конечно не знает. Ведь проспал весь разговор учителя. Через полтора часа собрались все Мстители в гостиной и Наташа которая старалась уже вторую неделю всех собрать и посмотреть всем вместе фильм. И то они как всегда предложил пойти посмотреть в самое глупое для этого место. В кафетерий. Через час просмотренного фильма, он случайно заснул. Питер старался не заснуть, но веки сами слипались. Он же не виноват что вчера патруль сильно задержался. Класс успел пройти почти все места, указанные в маршруте, и сейчас находился в кафетерии. За просмотром фильма Питер не заметил как уснул, а после этого, как его голову положили на колени кому-то и начали гладить. И вот закончился фильм, и именно в этот момент зашла экскурсионная группа, состоящая из класса Питера и его классной руководительницы, стоящих в шоке. На Флеша было страшно смотреть: весь красный и стирает зубы чуть ли не в порошок. Он единственный, у кого появилась смелость сказать хоть слово. —ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ПЕНИС ПАРКЕР?! ПОЧЕМУ ОН ЛЕЖИТ НА КОЛЕНЯХ У ТОНИ СТАРКА?! На его слова повернулись сразу все Мстители, а Тони на него так посмотрел, что Томпсону хотелось сквозь землю провалиться. — А ну рот закрыл... — Чуть ли не рыком сказал Железный человек. Весь класс боялся шевельнуться. Экскурсовод быстро завершила экскурсию. И никто так и не узнает : почему Юджин Томпсон подал документы об отчислении и исчез. И никто никогда не узнает что Тони Старк выставил приказ о том, чтобы его не брали никакие ВУЗы или техникумы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.