ID работы: 12958637

Особенности арийской рыбалки

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Кажется, здесь, — вампир остановился у металических ворот замка. — Где же его носит так долго? Не хочу. Не хочу этих единоличных решений. Замерев на месте, он притворился статуей. Кого ему бояться? Если только самого себя. И местного колдуна. Нет. Колдун ему не опасен, и не так велик и ужасен, как кому-то может показаться. Этот маг только требует принять решение. И это неотвратимо. И если вампир войдет в этот замок первым, решение будет только одно. И что-либо изменить будет уже невозможно. Но если не войдет никто, может быть еще хуже. Сколько еще можно ждать? Вампиру хоть вечность. Человеку? Это не знает никто. Даже этот колдун. — Я не хочу, — прошептал Максим. — Должен быть выход. Ветер шевельнул черный волосы вампира, пронёсся запах зверя. Запах хищника. Дикого кота. Максим мысленно поблагодарил высшие силы. Хоть кто-то услышал его мысли. И уже через секунду перед ним возник оборотень в человеческом обличии. — Макс, ты меня знаешь, — Сергей пытается гипнотизировать взглядом Максима. — Я не позволю. Даже тебе. Несмотря ни на что. — Думаешь я сам этого хочу? — Максим так же пристально не моргая смотрит в глаза Сергею. — И моя сущность это не моё добровольное желание. Другого выхода у них не было. И ты это знаешь лучше меня. — Знаю. Поэтому сейчас просто предупреждаю, — Сергей отвёл взгляд. — Тогда я тоже был против. — Вот именно. Я не знаю, будет ли другой вариант сейчас. И в любом случае это быстрее. — Макс, — Сергей, накинувшись на Утконоса, припечатал его к металлическому забору, зарычал. — Мы не будем сейчас торопиться. Не блох же ловим. — Я понял, — Максим оттолкнул Сергея. — Кажется, я чувствую присутствие мага. — Это хорошо. Но желательно присутствие ещё двоих, — Сергей принюхался. — Они обычно не задерживаются. Но мы можем войти. Толкнув дверь, Сергей вошел первым. Теперь шансы есть. Скрывшись в тёмном коридоре, Сергей зарычал. Максим прошел дальше. Через некоторое время он встретится с пантерой. Оборотень и вампир. Так случилось и их сущность уже не изменить даже магу. И маг это знает. В замке тихо, как и всегда в такие моменты, и где в этот раз скрывается маг, придётся поискать. Хоть он и говорит что никогда не скрывается, просто настроение всегда разное, а замок большой. И опять придётся принюхиваться и прислушиваться. И уже слышен его голос. — Уходил, исчезал, — поёт маг, — непонятная сила вернула назад. Или это одно из его заклинаний? Но самолично он решения не принимает, значит сейчас колдовать не должен. Максим толкнул очередную дверь и пропустил вперед пантеру. И маг здесь, у него всё готово. На кровати лежит человек, похоже, что спит. Он не жертва. Или жертва не мага и не оборотня или вампира. И выглядит вполне здорово. В отличии от них самих, когда они в первый раз оказались в этом замке. — Что-то новое, — Максим подошел к кровати, рассматривает лежащего на кровати мужчину, его лицо, длинные светлые волосы, дотронулся до его руки. — Ты уже что-то сделал. — Никак нет, — Лекс подошел ближе. — Я не могу самовольничать. — Я чувствовал себя несколько иначе, — Максим посмотрел на Лекса. — И выглядел сильно хуже. — Так ты и сейчас не заешь, что чувствует он, — Лекс вернулся к своей книге. — Даже не потому, что ты вампир. Не спрашивай, я не смогу объяснить его состояние понятными тебе и кому либо словами. И лучше тебе это не чувствовать. — Хрень какая-то, — Максим наблюдает за метаниями пантеры. — Это можно исправить? Мы можем ждать? — Можем, — Лекс наполнил кубок красной жилкостью, протянул его Максиму. — Ты нервничаешь. Это сейчас ни к месту. — Ему валерьянки накапай, — Макс кивнул в сторону Сергея. — А то разнесёт тут всё. — От валерьянки точно разнесет, — Лекс присел перед пантерой, провел ладонью по черной шкуре. — Коты от неё дуреют. Без обид. Мы лучше просто подождём. Лекс устроился на полу рядом с пантерой. Максим продолжает изучать того, чьи чувства он не поймёт при всём желании, потому, что не сможет. И он сам бы решил, что для него лучше, но это невозможно и винить кого-либо в этом бессмысленно. Но не хочется лишать чувств его, какими бы ни были эти чувства. Будучи вампиром начинаешь мыслить иначе. И нормальным адекватным людям эти мысли и сравнения кажутся дикими. Самому иной раз кажутся. — Я не хочу, чтобы ты страдал, — тихо произнёс Максим, сдов руку спящего. — Но и укусить не смогу. За окном послышался шум. Дверь распахнулся и в неё влетел ворон, пролетев по комнате, выскочил в дверь же. — Вот теперь все в сборе, — встав на ноги Лекс подошел к столу. — Думаю, долгих споров не будет? — Лекс? — вбежав в комнату, Виталий увидел мага, явно чем-то занятого, И Максима с кубком в руке. — Что ты делаешь? — Я, — маг обернулся на голос. — Как всегда к Вашим услугам. В ожидании Ваших указаний. — Не смешно, — Виталий осмотрелся. — Что здесь происходит? — Я и не смеюсь, — маг взял в руки огромную книгу. — И что здесь происходит, ты сам прекрасно видишь. И я не хочу доводить до крайностей. — Твою же суть, — Виталий еще раз осмотрел присутствующих, примирить сознание с происходящим получилось не сразу, хоть и сам через это проходил. К картине добавился оборотень и тот, кто сейчас зависит от их решения. — Владимир Петрович, мы здесь! — Иду, — послышался вдалеке голос Владимира. — И не надо так орать. — Я еще не начинал. Макс, отойди, — потребовал Дубинин. — Я здесть, как и всегда, на крайний случай, — спокойно сообщил Максим, отойдя в сторону. — И как всегда очень надеюсь, что до этого случая дело не дойдет. Виталий, Владимир, и Максим, облачившись в черные плащи встали вокруг стола, Лекс открыв книгу, положил её на стол, наполнил кубки чем-то приятно пахнущим. Кот запрыгнул на кровать и лизнул человека в щеку. Стало возвращаться сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.