ID работы: 12958644

Дождь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня именины у бабушки Беттиет. Она очень любит пирог с пыльцой голубой розы, маленькая Сейкар помнила об этом, поэтому решила, что прогуляться у Кислого озера, а заодно собрать у фей немного пыльцы для подарка будет хорошей идеей. Цветочный луг сегодня особенно благоухал, вокруг растений резвились маленькие феи-трудяги, бабочки с маленькими повозками суетились, дабы закончить свои дела вовремя. Сейкар вдохнула мягкий аромат цветущих лилий - ее любимых цветов. Больше всего ей нравились белые, так как мама говорила, что они похожи на волосы маленькой лесной жительницы. С мыслями о маме Сейкар не заметила, как вышла к Кислому озеру. Под палящим солнцем оно переливалось желто-зелеными оттенками. Небольшой водопад, впадающий в водоем, равномерно журчал. Лесная девочка подошла поближе и сняла обувь. Сейкар нравилось то щекочущее ощущение, когда ноги обволакивает прохладной водой. Прогуляться по берегу девочка любила, но знала, что далеко в озеро заходить нельзя. Внезапно она услышала шорох - у озера Сейкар была не одна. Возможно, это кто-то из любопытных детей как обычно пришел посмотреть на запретную окрестность. Сейкар вышла из воды на мягкую траву и обошла камень. — Кто здесь..? Извините, тут нельзя находиться... Поток речи прервался, потому что девочка нашла источник звука и обомлела - перед ней, жмурясь от непривычно яркого солнца, стояла представительница Каменного народа. Сейкар поняла это по ушам - обычные, человеческие. Судя по росту и внешнему виду, ровесница. Внимание девочки из Леса привлек небольшой замок за спиной нежданной гостьи - он был сложен из кусочков розового кварца и очень подходил под цветовую гамму поляны, красиво сочетаясь с персиковыми цветами. — Как красиво… Каменная девочка подошла ближе и подозрительно посмотрела на Сейкар. Теперь последняя могла ее разглядеть: одежда сверкала черными аметистами и голубыми агатами, а на плече сидел крот с жемчужной лапой. — Что с ним случилось? — Спросила Сейкар. Жительница Камня не хотела говорить, но, когда Сейкар собралась повторить вопрос, все-таки ответила: — Кто-то из лесного народа выстрелил ему в лапу. — О... Девочка замолчала. Сейкар тоже. Через некоторое время любопытных переглядываний последняя решила нарушить неловкую тишину. — Я Сейкар. Как тебя зовут? — Ренки. Друзья называют меня просто Ки, — Голос Ренки звучал с небольшим пещерным эхом. Лесная девочка снова ненадолго замолчала. — Я думала, "камням" тоже запрещено здесь находиться, — Сейкар поймала на палец бабочку и снова посмотрела на гостью. — Что ты делаешь у озера? Ренки прошлась вперед и показала рукой на одно из красивых насекомых. — Я заметила тут зеленый свет. Я никогда не видела бабочек. Каменная девочка попыталась поймать одну из них, но существо ловко вывернулось и приземлилось ей на голову, посыпав нос Ренки пыльцой. Та чихнула. Сейкар улыбнулась. — Ты ей понравилась. Хочешь, подарю? — Жительница Леса разговаривала очень тихо, ее нежный голос будто переливался по поляне. Каменная девочка засветилась ярче прежнего, но, спустя мгновение, померкла. — Мэри будет ругаться. Она не любит бабочек. — Мэри? Кто такая Мэри? — Сейкар с любопытством приставила ладошку к губам. Ренки повела плечом. — Мэри - та, что даровала жизнь. У вас принято называть таких "мамами". Лесная девочка приоткрыла рот. — Как интересно... У меня... У меня никогда не было друзей "камней"... — При каждом движении из платья Сейкар вылетали белые бабочки. На плечо села, видимо, очень любопытная цветочная фея. — Давай дружить? Жительница Камня замялась. — Нам нельзя... Сейкар схватила ее за прохладные ладошки. — А никто не узнает, мы тихонько! Ты сможешь играть с бабочками в этом лесу! О... ого... — Лесная девочка очень удивилась - она услышала, как внутри Ренки гудит земля. Жительница Камня сразу пояснила: — В моей окрестности недавно случилось землетрясение, поэтому кровь нашего народа до сих пор гудит. Она перетащила ладонь Сейкар на свой живот: — Слышишь? У-у-у... Сейкар улыбнулась. На ее нос что-то капнуло и стекло к губам. Жительница Леса со знанием сказала: — Нектарный дождь... Ренки дернулась и с разбегу прыгнула в Кислое озеро, а крот с ее плеча нырнул в пушистый мох. Лесная жительница ахнула и отскочила от брызгов воды. — Мне нельзя под нектар, я могу растаять... От воды каменная девочка заблестела еще больше. Сейкар посмеялась и махнула рукой, созывая бабочек. Те сразу оказались над головой Ренки зонтом. — Я помогу тебе, — Сейкар подошла к воде и наклонилась к Ренки, складывая руки за спиной, — Можешь переждать дождь у меня дома. Каменная девочка выбралась из воды. — Нет, Сейкар, — Она впервые назвала ее по имени, — Нельзя. Пусть бабочки проводят меня до дома. Жительница Леса сразу погрустнела, а затем хитро улыбнулась. — Хорошо, но с условием: ты будешь сюда приходить. Обещаешь мне, Ки? Будем друзьями? — Сейкар протянула мизинец. Ренки впервые показала немного неловкую улыбку и протянула свой мизинец в ответ. Теперь у Сейкар есть не только пыльца для пирога, но и маленький секрет. Их с Ренки маленький секрет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.