ID работы: 12960479

Цена иной реальности

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркие утренние лучи солнца проникли в комнату девушки, вырисовывая на розовых обоях подобие солнечных бликов, которые скорее походили на солнечных зайчиков. Иссини-чёрные локоны Маринетт были раскинуты по всей поверхности подушки. Волосы спутались на её голове, образуя взлохмаченные пучки и узлы локонов. Из-за метаний во сне, которые в основном составляли кошмары девушки, волосы Дюпэн-Чэн очень часто спутывались или задевались обо что-то. Один из солнечных лучей просочился на лицо Маринетт. Она сузила веки, почувствовав, как солнце слепит ей в глаза сквозь щель между шторами. Затем последовал недовольный стон и переворот на другой бок. Вставать не хотелось от слова совсем. На часах было всего лишь семь утра. На дворе бушевало жаркое и солнечное лето. Поэтому в кровати Маринетт могла оставаться столько сколько ей влезет. Что собственно она и сделала. Она улеглась спиной к солнечной стороне окна и погрузилась в сон с счастливой улыбкой на губах. Сейчас единственное что она желала — это спать. И чтобы сон был таким крепким, что ни один будильник не смог бы её пробудить из сонных грёз. У Адриана же летнее утро состоялось несколько иначе. На часах буквально только-только просигналило оповещение, что уже шесть утра, а он уже метался по комнате, ожидая посылку, которую заказал неделю назад. Новой технологией двадцать первого века был механический нейрошлем. Он позволял погружаться в виртуальный мир и играть за персонажа в любимой компьютерной игре. Также в посылке должна была прийти новая компьютерная онлайн игра, которая должна была запуститься уже сегодня. Хотя Адриан только для вида заказал всё это. Ведь он уже давно опробовал абсолютно все возможности новой технологии — своего нейрошлема. Вместе с этим бета-версию игры «Sword Art Online» он также попытался пройти, будучи одним из бета-тестеров. Но за пару месяцев он смог дойти лишь до восьмого уровня. Маринетт же имея возможность тестировать игру, решила воздержаться от такого соблазнительного испытания. Она хотела сохранить интригу для того, чтобы был хотя бы какой-то интерес. На самом деле она была профи во многих играх на консоли, но вот эту новинку она очень хотела пройти не хуже, чем сам Адриан, даже будучи одарённой в игре на геймпаде. Она смогла бы и с лёгкостью войти в топ-10 игроков «SAO». Для неё это не было какой-то несбыточной мечтой, а было скорее одной из целей её жизни на данный момент. Прошло некоторое время, пока Адриан блуждал по комнате туда-сюда, ожидая посылку. Агрест услышал дверной звонок, и не минуты немедля сорвался с места, скользя по паркету. Он выбежал в коридор, где уже стояла Натали со своей кипой бумаг под рукой. Адриан буквально за секунду подлетел к входной двери, отпирая её. Он вышел на улицу, всё ещё не выходя за пределы участка особняка. Натали тем временем уже оказалось в своём кабинете, открывая на своём компьютере пульт управления домом. Санкёр послушно открыла ворота, впуская курьера с кучей посылок у себя за спиной. Молодой мужчина с небольшой щетиной на подбородке вручил Адриану бумагу, чтобы тот подписал документ о том, что получил свою заветную посылку. Мужчина благодарно поклонился, снова выходя за пределы чужого участка, направляясь к следующему клиенту под именем Маринетт Дюпэн-Чэн, которая кстати всё ещё спала в своей уютной постели. Адриан радостна воскликнул, врываясь в свою комнату и разрывая на ходу посылку с установкой нейрошлема, а далее распаковывая коробочку поменьше, где покоился диск онлайн игры. Плагг лишь помотал головой, не понимая, что такого в этом странном диске с игрой. — Вот вам людям делать нечего, — проворчал он, усаживаясь на прикроватную тумбу, где лежал его любимый сыр, — Лучше бы ты так радовался сыру, — он подхватил брикет Камамбера, засовывая его себе в рот целиком. Адриану оставалось лишь покоситься на своего квами, не понимая, как можно с таким удовольствием есть эту пахучую гадость. Он тяжко вздохнул, усаживаясь за свой компьютерный стол, и нажимая на кнопку питания. Блондин аккуратно достал из коробочки диск, подъезжая на крутящемся стуле к дисководу, и кладя идеально чистый и новый диск на оптический привод. Далее в течение нескольких минут он уделил установке нейрошлема, потому что прошлый случайно сломал Плагг своим катаклизмом.

***

Тикки тем временем пыталась привести в чувства Маринетт, потому что к ней в комнату уже добрые десять минут стучалась мама. — Маринетт, здесь курьер стоит и ждёт, когда ты подпишешь документы за получение посылки, — послышалось где-то внизу под люком. А квами тем временем изо всех сил тормошила за плечи спящую девушку, которая сладко посасывала палец во сне, аки младенец. — Да, Адриан, и я тебя люблю, — пробормотала она в ответ шептавшей Тикки, которая пыталась её разбудить, — Да! Что? Сколько времени? Лёгкий щепок за щиколотку образумил девушку, выпутывая ту из сонных грёз. Она молниеносно вскочила с кровати, спрыгивая со своей постели, кубарем летя вниз. Она открыла люк, спрыгивая вниз с лесенки. Ей быстрее хотелось опробовать все возможности нейрошлема и погрузиться в онлайн игру. Но что ещё её на данный момент волновало, так это то, что Адриан тоже давно хотел опробовать все возможности «SAO». Агрест не так давно признался Маринетт в своих чувствах, а она сама неловко ответила на них жестами рук, что очень своевременно придумал блондин. И она была чрезмерно благодарна ему за это. — Распишитесь здесь, мадемуазель Маринетт, — пробормотал устало курьер, подавая документ для подписи. Девушка радостно подлетела, быстро ставя свою подпись на листе бумаги и, радостно получая в руки заветные посылки. Она от всего сердца поблагодарила мужчину и поднялась в свою комнату, делая все приготовления, чтобы запустить игру, которая должна была запустить сервер с минуты на минуту. Будучи уже подготовленной спустя пару минут к полному погружению, на телефон поступило сообщение от Адриана, который по всей видимости хотел пригласить девушку сыграть вместе с ним. От Адриана: «Привет. Ты бы не хотела присоединиться к игре вместе со мной?» Перечитав сообщение несколько раз, глаза девушки расширились от осознания, что парень, который в неё влюблён и в которого она сама была влюблена… Зовёт её поиграть в новую виртуальную онлайн игру. Девушка немного подумала над тем присоединиться ли или нет, решая всё же согласиться. Она присела на свой диванчик, хватая в руки нейрошлем, немного сжимая металлический корпус. Маринетт надела его, неуверенно настраивая нужные параметры. Сабина в эту же секунду начала стучать в люк. — Маринетт, ты пойдёшь обедать? — послышался голос внизу. Сабина постучала в дверцу снизу, оповещая дочь о приёме пищи. Девушка сию же секунду ответила. — Нет, попозже! — она включила шлем, перед этим закрепляя тот на голове с помощью ремешков. Параметр меню высветился с внутренней стороны шлема перед глазами Маринетт. На экран высветились дальнейшие указания, где следовало ощупать всё тело, дабы просканировать рост, вес и тому подобное. Зачем это нужно было — девушка не понимала, но всё же сделала как было указано в меню. Наконец-таки сделав почти все приготовления перед запуском. Дисплей нейрошлема засветился зелёным. Маринетт взяла телефон, набирая сообщение Адриану. От Маринетт: «Я готова». — Подключение! — произнесла Маринетт, закрывая глаза. Разум девушки погрузился в игру. Яркие цвета засветились в её сознании. Она нажала на три кнопки «Ок», что были в бирюзовой обводке. После чего появился редактор героя, где Маринетт выбрала внешность для своего аватара. Она выбрала для себя синие волосы, завязанные в высокий хвост с красной лентой. Выбрала простейшее для начального первого уровня обмундирование с розово-телесными доспехами. На ноги девушка решила выбрать тёмно-телесные ботинки без шнуровки. Далее она очутилась на площади. Множество людей стояли вокруг. Точно такие же игроки, как и сама Маринетт стояли на городской площади стартового города. Девушка с высоким хвостом огляделась, чтобы найти Адриана.

***

Адриан подключил всю нужную аппаратуру к компьютеру и надел нейрошлем, настраивая дисплей, после чего без малейшего подозрения ощупал всё своё тело как требовала меню настроек. Он уже хотел подключиться, как на телефон пришло сообщение, где Маринетт оповестила его о том, что готова к игре. Он удобно улёгся на кровать. Матрас кровати слегка прогнулся под весом Адриана. Одна из подушек полетела вниз с постели, но парень только махнул рукой на эту мелочь. — Подключение! — произнёс он, погружаясь в виртуальный мир онлайн игры «SAO». Кнопки меню высветились перед его глазами. Он спешно нажал на них, появляясь в редакторе, чтобы выбрать внешность своего персонажа. Адриан выбрал себе короткие волосы, выбритые по бокам и чёрное обмундирование с коричневатым цветом. На ноги он решил выбрать тёмно-серые ботинки на шнуровке, которые были доступны в редакторе. Он нажал на кнопку «Ок», появляясь в стартовом городе. Глаза начали метаться в поисках Маринетт, но внезапно он понял, что раз он сам очутился в редакторе героя… то значит и сама Маринетт выбрала себе другое лицо, одежду… Но… Он обернулся на толпу, где заметил иссини-чёрную копну волос, тут же подбегая к как он думал Маринетт. Её голова извивалась туда-сюда в поисках кого-то. Адриан сжал руки в кулаки и отправился к так называемой, как он думал, Маринетт. Парень начал пробираться сквозь людей в толпе. Он уже практически пробрался к девушке, стоящей уже спиной к нему и уже хотел прикоснуться, потрясти за плечо, мол «Вот он я, Маринетт! Ты искала меня?». Но это была вовсе не она… — Эй, Адриан? — послышалось сзади. Он почувствовал мягкое прикосновение к своему плечу. А затем тёплый и знакомый голос. Он обернулся, завидев знакомую фигуру и похожее выражение лица. Перед ним явно стояла Маринетт. Но выглядела она совсем иначе. С другой причёской, в одежде начинающего рыцаря. Но волосы были такого же иссини-чёрного цвета. Её губы озарила тёплая улыбка. Она улыбнулась и протянула руку. — Это я! — она покрутилась, предоставляя Адриану свой внешний вид в полный рост. Он оглядел её с головы до пят, вслушиваясь в то, что она говорит. Перед ним действительно стояла Маринетт Дюпэн-Чэн. Девушка, в которую он был влюблён. Её волосы переливались в солнечном свете виртуального мира. Глаза сияли ярко-синим оттенком, прямо как в жизни. — Маринетт! — радостно воскликнул он, бросаясь к ней. Адриан заключил её в крепкие объятия. Конечно, такая реакция и мягкие касания рук не укрылись от Маринетт. Она нервно улыбнулась. Пунцовый оттенок распространился по её лицу. Маринетт с нежностью обхватила его макушку руками. Так они простояли в тесном контакте около минуты, пока не послышался звук стекающей жижи и затем громкий голос с самой высотки стартового города.

***

— Твоя игра хоть и набрала большие рейтинги… — произнёс коллега Акихики, Нобуюки Суго, яростно ухмыляясь, — Но ты так и остался никчёмным и слабым человеком. Доброта — признак слабости, Каяба, помни об этом. Ты всегда будешь таким, — закончил мужчина в очках. Он вышел из кабинета, громко захлопывая дверь. Невероятная ненависть с примесью отчаянья окутала мужчину. Каяба схватился за сердце, сгибаясь пополам перед своим компьютером. Зачем он так с ним? Он так много старался, учитывал все желания бета-тестеров и самих игроков, которые хорошо разбирались в этой области. Старался изо всех сил учесть все пожелания и поменять игру под то, чего хотят люди. Что же он сделал не так? — Что ж, теперь это не важно, — прошептал мужчина грузным голосом, укладываясь на кушётку и беря в руки свой нейрошлем, — Подключение!

***

— Внимание, игроки! — прозвучал высокий мужской голос в небе над игроками. Резкая боль пронзила мужчину, и он согнулся пополам, как раненый военный в бою. Яркая голубая рамка Монарха появилась на его лице. Он начал говорить, отдаваясь в голове Каябы. — Слушай меня, Хитклифф, теперь только ты создатель этого мира! Ты Бог! Покажи всем насколько все они ошибаются… — грозный мужской тембр прозвучал прямо внутри сознания главного разработчика, — У тебя появится сила контролировать всех игроков этой виртуальной реальности. И если они попытаются хоть как-то выйти из игры с внешней помощью или же умрут здесь… То их мозг поджарятся… — Монарх, находящийся в данную секунду в своём логове злобно ухмыльнулся, наблюдая чужими глазами за реакцией игроков, которые были заперты в виртуальной реальности, — Взамен ты добудешь для меня камни чудес Ледибаг и Кота Нуара… Всё это время мужчина над головами игроков странно ухмылялся и нисколько не двигался. Он лишь хлопал глазами и смотрел сквозь чужеродный голубоватый туман вокруг. — Как тебе будет угодно, Монарх, — согласно кивнул Хитклифф, облачаясь в другую одежду. Кроваво-красный капюшон появился на его голове. Тело увеличилось в несколько раз. Кровавая жижа начала капать с неба, пугая всех участников этой странно-смертоносной игры. Паника охватила Маринетт с головой, когда она услышала знакомое имя из уст, как она думала Каябы Акихико. — Монарх? Мне показалось, или он только что сказал… — Адриан в ужасе навострил уши, понимая, что только что произошло. — Да, я думаю акума всели… — произнесла Маринетт даже не задумываясь. Она взглянула на Агреста. Их одинаковые выражения лиц встретились. Ужас в таком знакомом взгляде им что-то напоминал. До жути что-то знакомое. — Приветствую вас в моём мире… — только и произнёс он одними губами. Кто-то из толпы в недоумении произнёс: — В моём мире? — это был рыжеволосый парень с красно-белой повязкой на волосах. Он посмотрел на своего соратника или же друга с чёрными волосами в непонимании. — Меня зовут Хитклифф. В настоящий момент я один контролирую этот мир, — начала говорить акуманизированная жертва Монарха. — Это что он? Каяба Акихико? Сколько времени он потратил на подготовку? — спросила испуганно шатенка из толпы. — Как вы все уже поняли кнопки выхода в главном меню теперь не будет. Это особенность игры «Мастера меча онлайн», — произнёс он, смыкая руки возле своего лица. — Особенность? — прошептала себе под нос Маринетт, приглядываясь к напряжённым чертам лица Адриана. Он со злобой сжал руки в кулаки. Рот искривился, выпячивая зубы. Адриан был зол как никогда. И эта злоба напрямую обращалась к Монарху. Сейчас, в данную секунду, когда он был заперт в этой онлайн игре без своих суперсил Кота Нуара — он ощущал себя особенно уязвимо. Единственное, что ему оставалось делать, так это пройти игру. Была сейчас Ледибаг в этой игре или нет — было абсолютно не важно. Было важно лишь спасти жизни тысячи игроков. И что ещё более важно… Он должен был во что бы то ни стало спасти Маринетт — любовь всей своей жизни. — Вы не выйдите из системы самостоятельно, — начал объяснять Хитклифф, — И никто в реальном мире не сможет снять с вас нейрошлем. При любой попытке сделать это — встроенный передатчик создаст мощный микроволновый импульс, который поджарит нейрошлем вместе с его владельцем. Маринетт, стоящая рядом с Адрианом в толпе почувствовала себя невероятно ничтожно. Что теперь будет с жителями Парижа, когда сама Маринетт, то есть Ледибаг в игре? Кто спасёт Париж? Возможно, Алья и справится, да, но как тогда Маринетт очистит акуму здесь… Будучи без своего активированного камня чудес. Быть может это ловушка для самой Ледибаг, ведь если Монарх не надевал шлем, то он с лёгкостью сможет осмотреть тела всех подключённых игроков и украсть её волшебные серьги… От такого невероятного шквала мыслей Маринетт сама не осознала, как уже корчится на земле и проливает слёзы от осознания своей бесполезности. Её колени тряслись от ужаса. Руки метались по лицу, то закрывая пальцами глаза, то снова открывая. Всё это не могло так закончиться. Адриан, завидев такую реакцию тут же бросился к своей девушке. Он опустился на колени прямо как его пассия и принялся шептать всяческие нежности ей на ухо, дабы успокоить. Их колени слегка соприкасались с землёй. — Маринетт, успокойся, всё будет в порядке, — он прикоснулся своей тыльной стороной ладони к её щеке, а затем начал осыпать всё лицо Дюпэн-Чэн поцелуями, — Я обещаю, что я не позволю тебе умереть в этой игре. А девушка в этот момент была словно не здесь, будто в одном из отсеков своего сознания из страхов и ужаса. Вся её жизнь будто пролетела перед глазами. Мама, папа, друзья, Кот Нуар… Все они остались в реальном мире, а сама она — Ледибаг и спасительница Парижа была в онлайн игре, которая из-за Монарха заставляла играть всех игроков в этом виртуальном мире не на жизнь, а на смерть, дабы победить последнего босса… — Что? — задал вопрос парень с красной повязкой на волосах, неверяще уставился на Каябу, который уже и не был вовсе Каябой, а был полноценным боссом игры. — Это что шутка такая? — розоволосая девушка с короткой стрижкой в шоке уставилась на огромного мужчину в красном капюшоне, постепенно садясь на пол в неверии от происходящего. Парень и девушка из толпы решили по всей видимости не верить всему, что говорит Хитклифф. — Ну всё, пошли отсюда, — парень с зачёсанными светлыми волосами назад взял под руку ту самую девушку, которую Адриан принял за Маринетт. Парочка подошла к выходу из стартового города. — Эй, дайте нам выйти! — девушка с высоким хвостом попыталась сломать барьер с помощью кулаков. Она несколько раз беспомощно ударила по барьеру руками, но очевидно это было абсолютно бесполезно. Парень, стоящий рядом с ней, утешающе обнял её. Но девушка продолжила биться в попытках выйти отсюда во что бы то ни стало. — Что это за бред? Он просто спятил! Правда, Кирито? — рыжеволосый парень обратился к парню с чёрными волосами, который лишь стоял с задумчивым лицом и слушал речь безумца. Но брюнет лишь поднял глаза на рыжеволосого и затем покачал головой. — Передатчик и правда в состоянии создать микроволновый импульс. Без предохранителей мозг в черепе поджарится, — пробормотал он, лишая Маринетт и Адриан, сидящих на тротуаре всякой надежды. — А если, например, отключить питание? — продолжал допытываться парень с повязкой на голове. Маринетт, услышавшая что-то про микроволновый импульс тут же попыталась успокоиться и излишне не паниковать. Она открыла глаза, понимая, что ничего не видит из-за пелены слёз перед глазами. Адриан, увидев её красные глаза от слёз тут же попытался смахнуть капли. — Я люблю тебя, Адриан, — прошептала Маринетт. Слёзы, которые ранее мешали ей видеть, уже были на пальцах блондина. Она взглянула прямо в глаза своего парня и прижалась лбом к чужому лбу. — И я тебя люблю, Маринетт, — прошептал он, прикрывая глаза. Спустя минуту парочка всё же встала на ноги, прислушиваясь к разговору игроков сзади. — В нейрошлеме внутренний аккумулятор, — пробормотал брюнет. — Это просто безумие! Что же нам делать? — всё не унимался рыжий. Голос Хитклиффа заставил всех замолчать. — К сожалению, несколько друзей и родственников игроков только что не послушали меня. И всё-таки попытались снять с игроков нейрошлем. В результате двести тринадцать человек навсегда покинули не только Айнкрад, но и реальный мир. — Двести тринадцать? — Маринетт шокирующе раскрыла глаза, уставившись на Адриана с открытым ртом. Парень будто почувствовал минуту слабости своей девушки, тут же крепко прижал её к себе, заключая в объятия. — Не может быть! Этого не может быть! — девушка с такими же иссини-чёрными волосами как у Маринетт громко выкрикнула в толпе, обращаясь к Хитклиффу. — Смотрите сами! Во всех мировых СМИ уже вовсю обсуждают сложившуюся ситуацию. В том числе и гибель игроков, поэтому вряд ли кто-то осмелится подвергнуть вашу жизнь риску. Так что расслабьтесь и продолжайте играть, — непринуждённо пробормотал мужчина в капюшоне, — Но вы должны запомнить: в этой игре вы больше не сможете воскреснуть. Если ваше здоровье упадёт до нуля, вы навсегда потеряете своего героя, а затем нейрошлем испепелит ваш мозг. С глаз Маринетт начали стекать горячие слёзы. Она в истерике дёргалась в объятиях Адриана, который и сам был на грани безумия от всего этого. Ведь всё происходящее в игре было как страшный сон. Будто вот она секунда, когда сон должен был кончиться и Адриан должен проснуться. Прямо как в тот день, когда Сеятель воплотил все страшные сны людей в реальность. К сожалению, всё это было вовсе не сном, а самой настоящей реальностью во плоти. Голос Хитклиффа снова вернул, на этот раз Адриана, в реальность. — Выход из этой игры теперь только один. Вы должны пройти всю игру. Сейчас вы на нижнем уровне Айнкрада — на первом. Если вы выберетесь из подвала и победите первого босса, попадёте на следующий уровень. Победите босса сотого уровня — значит пройдёте игру, — заключил он первую часть условия, — Но если вы заполучите камень чудес Ледибаг и Кота Нуара… Конечно, даже если сейчас её нет в игре, то она обязательно присоединится, и я тут же об этом узнаю… Но если они прямо сейчас сдадутся — то всё закончится без лишних смертей. Адриан в шоке уставился на красную фигуру в капюшоне, с силой стискивая в руках Маринетт, дабы та наконец прекратила рыдать в его руках. — Моя Леди, я верю в тебя, — прошептал Адриан так тихо, что даже его девушке не удалось этого услышать. Хитклифф в последний раз взглянул на около десятка тысяч своих жертв и промолвил: — И наконец в инвентаре вас ждёт небольшой подарок от меня. Можете посмотреть. Адриан отлип от Маринетт, которая уже перестала сотрясаться от истеричных рыданий, открывая инвентарь. — Зеркало? — спросил скорее сам у себя Адриан, кликая по иконке предмета. Зеркало с рукоятью появилось у него в руках. Он посмотрел в него, что и через секунду проделала Маринетт. Она всмотрелась в своё отражение. Капилляры её глаз сильно полопались, выпячивая всю красноту глазных яблок наружу. А затем произошло невозможное. Все игроки вокруг засветились белым сверкающим светом, показывая свою истинную натуру и реальную внешность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.