ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
273
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 100 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 10 или Августа и рефлексия

Настройки текста
4 года назад. С Августой, после памятного разговора, мы избегали друг друга довольно долго. Получив шанс на новую жизнь, с моей взрослой психикой, я решил, вцепиться в него как Адская гончая, будет наилучшим вариантом. Я сделаю всё, что поручила мне Леди. А если получится — даже больше. Ну Августа… Чего ей стоит принять все эти знания, всё, что наворотил Дамблдор в той, почти не настоящая жизнь, но которая может стать реальностью. Чего ей это стоит — я не знаю. Новость о моих родителях не радовала ни меня, ни её. Чудес не бывает, но те мы — надеялись до последнего. Своими силами, даже после принятия наследия, я не смогу их вылечить. Леди чётко сказала — это не наша вотчина. Магия — сестра Смерти — неумолима, и что я, что она — мы бессильны. Леди бессильна? В данном случае — да — ей нельзя обрывать им жизнь. Они совершили преступление против магии и ей же были наказаны. Отец — за убийство, мать — за невмешательство и одобрение. Страшное наказание, но справедливое — существование безмозглыми, бессильными овощами, которые будут жить оооочень долго. Наказание за убийство ребёнка, наследника Лестрейндж, не могло быть лёгким. Это дополнительный удар для моей воительницы Света. «Как её сын мог пойти на убийство?» «Как мог убить ребенка, который даже не рождён, во время светлой стороны?» «Как Алиса, будучи матерью, могла это допустить?» На эти вопросы искала ответ Августа в своей душе. И не находила. Каждый раз, слыша рыдания из комнаты бабушки — я умирал вместе с ней. Прислонившись к стене у её комнат, из раза в раз, вызывал её личного эльфа, молча отдавая ему аптечку или «тревожный набор» — два флакона умиротворяющего и бутылку виски — я погружался в глубины рефлексии, но каждый раз приходил снова. А на утро, за сытным завтраком, обнимал её, снимая похмелье. О её срывах мы не говорили, рано. Она придёт ко мне, как только придёт время. Когда она будет готова к моей помощи и поддержке. И, несколько скандалов спустя, мы придём к какому-то пониманию. Августа пришла через полгода. Очень сильная, чрезмерно гордая и вымотанная рефлексией — я ждал её гораздо позже. — Невилл, я так устала, дорогой, — тихий голос не в её манере. И я понимаю, что она надломлена. Встав из-за стола, я просто обнял её в утешение. — Прости, ба, — извинения даются мне с трудом. — Прости, что вывалил на тебя это всё, да ещё и в такой момент. Я вспоминал, как она лежала и выла несчастным комочком у кровати, оплакивая меня. — Я мог бы стереть тебе память, ты вернулась бы к своему обычному состоянию и мешала бы мне. Ты — единственный родной мне человек и мне страшно. Боюсь, что если бы сделал это, то мучился бы. А ты всё так же хотела бы вылечить тех, кого лечить нельзя. И боролась бы за дело, кровавое дело света, думая, что я тюфяк-тюфяком, а ты права. — Я бы так никогда не подумала, — проворчала смущенно Августа. — Это ты сейчас, зная всё, так не скажешь. Понимаешь… сейчас у нас с тобой есть возможность прожить более счастливую жизнь. Мы не будем марионетками, она будет непростой, но распоряжаться ей будем мы. Мне нужны союзники. У меня есть только ты. А кто мой самый сильный, умный и красивый союзник? — я пощекотал её бок, будто взрослый, а она мой ребенок. Августа по девичьи и немного нервно хихикнула, поцеловав меня в макушку. — Мне очень трудно всё это принять, Невилл. Ты же сам видишь, я почти в отчаянии. — Конечно вижу. Я потратил целое состояние на запасы алкоголя за последние полгода. — В смысле? А наш погреб? — не поняла Августа. — Ты его допила два месяца назад, ба, — любезно пояснил ей я. — Неловкая ситуация. Пора брать себя в руки. — Самое время. — С чего же начать? — перебирая мои волосы, уточнила Августа. — Со своих родовых даров. У тебя там хороший набор, который нам очень пригодится через пару лет. — Мне придётся получать мастерство? Невилл, я не уверена, что… — она стара и четко осознает это. — Ты несомненно его получишь, а я тебе помогу. — У тебя есть какой-то план? — Да. Ты не пожалеешь, но тебе не понравится.

×××××

Трижды. Мне пришлось посмотреть свои воспоминания о той жизни трижды. Возраст и сохранность нервов Августы не дали мне напиться или просто лечь и умереть. Холодным, тяжелым одеялом с головой меня накрыла депрессия. Догнала меня таки! Мне сложно и страшно, но времени на страдания нет. Я и так потратил его на рефлексию с Августой. Мазохистом я никогда не был, просмотр событий со стороны был необходим. Если бы пища для размышления была настоящей пищей, то я не смог бы сделать даже вздоха, подавился бы. Нестыковки, слишком много нестыковок. Будто сюжетные дыры, будто кто-то написал сценарий, а пьесу надо было сыграть как можно скорее и многие сцены были пропущены из-за спешки актёров. Взять, например, Блэков. Регулус — умница, красавчик, мамина гордость, наследник. Вступил в Пожиратели, пропал. Сириус — выжига, позор рода Блэк, партнёр Джеймса Поттера — в тюрьме без следствия. Отдельный вопрос, как Джеймс, наплевав на связь Сириусом, смог жениться на Лили Эванс? Интрига века! Хотя, если он был старшим супругом или равным — этот вариант мало-мальски был возможен. Слишком мало информации. Что дальше? Лестрейнджи, пострадавшая сторона, сами оказались в тюрьме. Барти с ними за компанию. Итого — пять человек по косвенным доказательствам в Азкабане. А ещё Долохов. Степень его грехов мне неизвестна, и все же. Мне нужен Долохов и Крауч. А чтобы их достать — мне нужно собрать чёртов конструктор. Главное не сдохнуть в процессе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.