ID работы: 12961625

Дипломник (AU!сборник)

Слэш
NC-17
Завершён
115
jae tansaeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 162 Отзывы 23 В сборник Скачать

1: перемирие [зонтик] (БэкЁль)

Настройки текста
Примечания:
Последняя пятая пара с Бёном. Вечер. У обоих был тяжелый день: Чанёль только что выслушал от мужчины то, что не должен выслушивать любой другой студент, а Бён… Ещё не разобрался в себе и гнётся, гнётся, гнётся под скопом проблем на работе, с родственниками и личной жизни (последнее бьёт по нему особенно сильно). Кара уже ускользнула на автобус, а Чанёль стоит на крыльце, глядя на пасмурное сильно посеревшее небо. Настроение убитое. Ему не хочется возвращаться в общежитие, ему не хочется отзваниваться матери, ему не хочется жить. Парень всё-таки выходит из-под козырька и практически сразу слышит звук гулко захлопнувшейся двери (словно кто-то резко раскрыл её, вышел и не смягчил удар закрытия), а потом щелчок открывшегося зонта. Через несколько секунд капли совершенно неожиданно прекращают пытаться пробить ему череп. Ёль, нахмурившись, поворачивает голову и понимает, что рядом идёт Бён, держащий над ним зонтик. Парень хмурится ещё больше, он не понимает происходящего, ведь мужчина десять минут назад ругался с ним, а теперь… Вот это. Бён обращает на него взгляд. Едва Чанёль приоткрывает губы, чтобы грубо спросить, с чего вдруг такая щедрость и забота, как мужчина заметно качает головой, мол, не спрашивай. Чан и не спрашивает: засовывает руки в карманы курточки и схватывает неловкость, пока идёт одним шагом с ненавистным преподавателем. Пока мужчина провожает его до козырька остановки, Ёль несколько раз скашивает на него взгляд, но по-прежнему молчит, оставаясь в нейтралитете. Оказавшись около нужного места, мужчина становится рядом с ним под навес, складывает зонтик и закуривает, после чего снова гулко раскрывает зонт и уходит. Мимолётное перемирие, после которого остаются вопросы и смягчается взгляд на мир: Чанёль позволяет себе продержаться ещё день в этом мире, а Бён возвращается на парковку и думает, что совершенно не жалеет о том, что только что сделал. Мимолётное перемирие, которое дарит им надежду на то, что внутри них ещё может тлеть огонёк надежды на лучшее будущее и убеждение в том, что всё-таки они не такие плохие люди. И могут совершать хорошие дела: не задавать вопросов, когда не стоит это делать, и подержать зонтик под человеком, которому собираешься отдать своё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.