ID работы: 12961935

Белые ветви

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пробуждение в гробу.

Настройки текста
Примечания:

Часть 1. Пробуждение в гробу.

***

Тут… Слишком темно.

Темнота медленно сжирала подземелье, а небольшие светильники, что весели у самого потолка, практически потухли.

Потрескавшиеся стены, что почти обвалились, боролись с силой гравитации, страраясь ещё немного устоять на своих местах. Где-то вдалеке слышится шум реки, а растения, что ярко светились в темноте, практически захватили и пол и стены.

Это всё — давно забытые подземелья, что теперь лежат глубоко под землёй.

В месте где проход идёт наверх, виднеется красивая лестница, расписанная рунами. Но к сожалению вы выйти не сможете. Белые, сияющие корни, буквально заполонили весь проход так, что протиснуть даже палец там не получится.

Это место — прекрасный оплот вечности. Здесь несколько этажей, и даже уцелели многие вещи для жизни. Например вы можете найти здесь заброшенную библиотеку или кухню. Но внизу, в самых недрах земли, на самом глубоком и старом этаже, лежит главный секрет этого места.

Лестница ведёт вниз к маленькой комнате. Открыв дверь вы видите стеклянный гроб, с самым прекрасным человеком, что вам приходилось видеть. Казалось это ангел спустился с небес и просто лег отдохнуть.

Существо окружено тысячами цветков и букетов, что словно тянутся к нему. Но вряд ли оно проснётся. Измученный вид, бледная кожа, и траурные одеяния ,в которые был одет ангел, говорили об этом лучше всяких слов.

Но… Оно понадобится этому миру. Хоть и сейчас в нём нуждается лишь одна маленькая жизнь. Услышав пронзительный детский крик ангел резко открыл глаза.

Что ж. Оно проснулось.

***

В крупных городах никогда не заканчивается жизнь. Все куда-то всё время спешат. Меж ручейками людей снуют они. Люди без имени.

Городская легенда. Люди, брошенные всеми, сломленные, без имён, без фамилии и без памяти. Лишённые крова над головой они идут куда-то. Куда-то в лучшую жизнь. И они её находят. Среди таких же поломанных, выгнанных и безымянных. Они ходят меж людскими ручейками, то тут, то там. Они не попадают на камеры и их не замечают. Опознать их легко. Рядом с ними кажется весь мир становится чёрным. Или они могут в прямом смысле растворится в воздухе или толпе. Так что присмотритесь, ведь может быть тот самый человек, что шёл рядом с вами окажется одним из них Они - это неспокойные души, поломанные жизни, что впитали в себя весь негатив мира. Но не злите их. Ведь они могут помочь вам.

Не зря старая, но милая женщина, передает эти сокральные слова, как самое дорогое в этой жизни

- " Милочка..."- говорит она смотря на свою шестилетнюю малышку -" Если увидишь человека без лица, или такого, что его как будто люди не замечают, то не обижай его. Поговори с ним, пожелай ему удачи, подари ему конфетку.... Сделай им добро и они его запомнят. Когда ты будешь в опасности, то они тебя спасут.... Помни их".

Маленькая девочка внимательно слушает слова бабушки, желая проверить их, и дать конфетку такому человеку. И вправду ! Этим вечером, на плохо освещённой детсткой площадке, прямо в том месте где перегорел старый фонарь, сидел парень. Или это девушка?

Они были одеты в протёртые на коленках черные джинсы, старые и разваливающиеся кеды цвета ночи и серую толстовку, запачканную пылью и грязью с улиц. Белые, будто луна, волосы скрывал капюшон толстовки, а старая кепка со значками скрывала практически всё лицо. Или то, что должно было быть лицом. Они держали в руках гитару, а из большой сумки для гитары, висящей на плечах виднелась бита. Во рту у них дымилась сигарета.

Они..... Казались монохромными.....Всё казалось чёрно-белым. Даже её летнее розовое платье, что ей сегодня купил папа, было серым. Она берет из своего рюкзачка кулёк конфет и даёт им в руки. Девочка с интересом смотрит на фигуру, ожидая то, что они скажут, на что они лишь улыбаются уголком губ и произносят хриплым, явно давно неиспользуемым и прокуренным голосом, смотря малышке в глаза

- хех.... Спасибо... Подойдёшь завтра сюда же?- и растворяются в пустоте, оставляя после себя лишь запах сигарет. Девочка бежит со всех ног домой, а по приходу начинает рассказывать родителям про своего нового друга... Но ей не верят. Только ругают за отданные кому-то конфеты и то, что яшкалась с какими-то курящими бездомными.

Она старается их переубедить, что это был один из них. Но ей опять не верят. Лишь говорят что если так будет дальше, то они не будут отпускать её на улицу. - "Ты должна перестать разговаривать с какими-то мутными людьми, E#I|&."- Они ей не верят.Жаль. Очень жаль. Она бежит со слезами к бабушке, и начинает рассказывать ей. Но она просто сидит и смотрит в окно. Она ей верит. Ведь она знает их. Она сама встречалась с ними. Каждый вечер, на протяжении двух месяцев лета E#I|& встречалась с ними. Они играют ей песни и учат самообороне. Они учат то, как соврать так, что все примут это за чистую правду и как украсть всё что угодно из магазинчика напротив. Она называет их Фаней. Она стала замечать на себе их взгляд. Они сопровождают её практически везде. От этого становится... Спокойнее?

Да. Спокойнее. Она под защитой

***

Это был обычный день. Но малышка E#l|& запомнит этот день надолго, как и её семья.

Её отец, прекрасный человек, решил отвезти свою семью в кинотеатр. Е#l|& долго радовалась этой поездке, и даже хотела позвать Фаню, но они отказались. Они сказали ей, что будут как всегда наблюдать сзади.

Примерно через час, когда они проходили по улице с магазинами её отцу позвонили. Он отошёл на пару минут, и E#l|& с мамой остались одни. Но тут взгляд её мамы увидел новые платья в витрине, и она отошла на них посмотреть. E#l|& не хочет идти на них смотреть, и она остаётся там, где и стояла раньше.

Но тут она увидела человека, такого же как Фаня. Она идёт к нему, а фигура лишь удаляется. Она бежит за ним, пока не замирает. Прям на неё, на большой скорости едет машина.

Она замирает от страха, боясь даже сдвинуться с места, как вдруг чувствует как её оттолкнули. Это Фаня. Их сбивает машина, и вся дорога окрашивается тёмной кровью. Фаня не успел оттолкнуть её полностью, и их вместе сбивают.

Они смотрят на хрупкое тельце, что не дышит, и в них снова что-то ломается.

Они опять не смогли спасти никого. Прямо как тогда, правда?.

Их руки снова в крови....

Они прижимают её к себе, прося смерть, обменять их жизнь на её. И это получается. Малышка открывает глаза, а они чувствуют резкую слабость во всём теле. Сжимая E#l|&, слышится звук разбитого стекла, и они рассыпаются на кучу осколков.

Люди звонят в скорую помощь, водителя останавливают, а к E#l|& бегут её родители. Через несколько минут приезжают доктора и осматривают E#|l&. Они не понимают как она осталась жива, ведь по идее она должна быть мертва. Потом врачи спрашивают про того, кто защитил малышку от смерти.

Их отводят к тому месту, и они видят лишь старую одежду, поломанные гитару с битой, и горстку стекла. Никто не может объяснить кто это был и куда он пропал. После полицейские смотрят камеры наблюдения, что были установлены рядом, и они совсем перестают понимать кто это был и как девочка выжила.

На камерах никого нет.

E#l|& очень грустно без своего друга.

Она не чувствует себя в безопасности.

Даже спустя много лет, она будет винить себя в том, что Фаня погибли.

Записки и подарки, что они хотели подарить E#l|&, лежат под её кроватью.

Примерно к её шестнадцатилетию она их найдёт и всё поймёт

***

Сквозь толстую пелену я услышал крик.

Или услышала?

Кто я ?

Громкий, резкий, мгновенно пробудивший остатки сознания. Веки налились свинцом и не хотели открываться. Двигаю руками...Не работают. Я даже встать не могу. Только кое-как двигаются лодыжки.

Пытаюсь сделать резкий рывок и... Ударяюсь прям о хрустальную крышку. Больно, будет синяк... От резкого пробуждения голова забила набат, а в глазах потемнело. Я снова ложусь на цветочную перину в гробу.

- Может быть мне никуда не идти? - сказал я и тут же отшатнулся от боли в горле.

Или сказала?

Кто я ?

Мы слишком долго не говорили. Может быть мне правда никуда не идти? Как только мы прикрыли глаза этот крик раздался снова.

Что ж.

Придётся идти и искать источник звука. Правда сначала придётся как-то вылести из гроба.

-Интересно, а как я тут в гробу не задохнулся?

***

Крышка оказалась даже не закрыта, но открыть они её всё равно не смогли. А причиной этому были ослабленные мышцы, и то, что петли, на которых держалась крышка, просто-напросто заржавели. Знаете что они сделали? Просто выбили крышку. К их удивлению они смогли сделать это с первого раза.

После этого существо медленно вылезло из своего "ложа" чтобы встать. Как только изящные тонкие ноги коснулись холодного пола, и они попытались встать на них и.... Потерпели сокрушительную неудачу. Они просто лежали, растянувшись по полу морской звёздочкой.

-А может быть мне и вправду никуда не надо идти, и это намёк вселенной чтобы я лежал? - задал он вопрос вслух, но ему никто не ответил. Лишь эхо взяло его слова и понесло их дальше.

***

Спустя минут....пятнадцать? Они смолиг встать на ноги. Ну как встать? Стояли они неуверенно, дрожа, а земля опять грозилась уйти из-под ног. Им кажется что они что-то забыли. И тут снова раздался плач ребёнка. Чёрт. Вот что они забыл.

Дальше всё как в тумане. Голос в голове не говорит, а кричит - Мы должны найти этого зебёнка, защитить, должны!

Они начинают быстро бежать на источник звука, стараясь добраться пока он не утих. Интуиция подсказывает коридоры и злобно говорит чтобы они пошевеливался, или будет поздно. Ноги несут их к большой лестнице и они останавливаетсяв недоумении. -А...Как пройти? - звук исходил с другой стороны коридора. За корнями. Они прикладывают руки к корням, пытаясь их развинуть, и....ощущают очень странные колебания энергии исходящей от них. Стоп. Странная энергия? От них? Не успев даже озвучить свои мысли они буквально проваливаются в эти корни, как в какую-то лужу или кротовую нору и попадают в странное пространство. Но... он...не падает? Он спокойно парит в воздухе, в этом странном месте. Но... как это возможно?

Как только они хотели задуматься об этом они снова слышит крик. Да. Опять. Они же за ним бежал. Они начинают лететь к источнику звука и видит.....Белые корни. Опять.

Они протискиваются туда и их буквально выкидывает в ..... Где это они? Это что, другое подземелье? Не успев обдумать то, что произошло с ним буквально за эту минуту, они видят то, за чем они вообще побежали сюда.

Тело. Малюсенького. Ребёнка. Практически мёртвого ребёнка. Они всячески стараются отрицать то, что если бы они пришли чуть раньше, то возможно дитя не было в таком плачевном состоянии. Но у них не получается. Интуиция кричит - пока дитя ещё живёт, мы должены дать ему своей крови.

Беря дитя на руки, они осматриваются вокруг в поисках того, чем бы ему разрезать кожу, и буквально рядрм он находит старый серебряный меч. Подойдёт. Одно резкое движение и кровь уже течёт по руке. Они быстро, не теряя времени, прикладывает губы ребёнка к кровяной струе.

Дитя жадно глотает кровь, после чего начинает засыпать.

***

Они решили вернуться в то подземелье, где они проснулся. Спустя некоторое время, побродив по этим лабиринтам довольно долго, они даже смог найти подобие комнаты . Тут даже была кровать! Хотя если честно, это была единственная целая комната, что они нашли, вот они её и выбрали. Положив малышку в кроватку(Да, они проверил пол ребёнка, и это оказалась девочка) его глаза устремляются к большому зеркалу в золотой оправе и ...... Они впервые видит себя в зеркале.

Волосы были золотые, как расплавленное золото, хотя на висках было большое скопление серебристых прядей. Основная часть волос была распущена, но верхний слой волос был собран в хвост.

Тело само слишком женственное и хрупкое для мужского, но и слишком непропорциональное для женского. Хотя посмотрев под одежду они убедились что тело мужское. Но всё равно он слишком сильно похож на девушку.

Надо привыкать обращаться к себе как к мужчине.

Это кажется не правильным.

Они не парень и тем более не девушка.

Они это.....

А кто они?

Кто они?!

КТО ОНИ!?!

Сама одежда была тоже очень странная : черное трико-комбез-я-не-знаю-как-это-назвать с золотым символом трикветра на круди и вырезом на спине, золотая юбка в пол с аля-корсетом того же цвета, кофта-хаори-ханьфу, опять золотого цвета, и сандали на греческий мотив. На голове "лавровый" венок, сделанный из явно драгоценных металов и камней. Ах да. Сандали и венок тоже золотые. Он как будто состоит из золота или солнечного света. Только камни в венке были двух цветов: белого и чёрного.

Сняв верхную кофту он обнаруживает ещё и то, что у этого чёрного-непонятно-чего есть рукава, сделанные из...золотого фатина? Так же есть пара браслетов из золота на руках. На пальцах есть напальчники-когти. Они тоже золотые. Слишком много золотого.

Ему нравится.

Дальше он чувствует боль. Нет, так.

БОЛЬ.

Он чувствует как ему разрывает спину, как голова готова расплатится на кусочки, адскую боль в висках. Спустя некоторое время боль прекращается, а он без сил падает на пол.

Он смотрит на свои руки. Всё красное. Кровь. Кровь. Море крови.

В голове тут же появляются воспоминания с машиной и девочкой а розовом платье.

Надо спасти.

Уберите кровь.

УБЕРИТЕ КРОВЬ!

Из горла вырвался лишь хрип. Он не может на это смотреть. Эти странные воспоминания... Он не помнит кто это...Но определённо кто-то важный для...Него? Это же его воспоминания?

Не успев обдумать эту мысль он чувствует как его обнимают со спины. Это та девочка. Она не боялась того, что она, находясь в незнакомом месте, с незнакомым ей человеком , что сейчас лежит в крови. Она просто подошла и обняла.

- Тебе очень больно? - сказала она глядя ему в глаза.

Но он не может больше держаться в сознании.

Он падает на пол как тряпичная кукла.

***

У неё не было ничего.

Даже имени..

Мнения...

Ничего....

Помогите.....

Наверное всё началось в тот момент, когда она родилась. Хотя нет. Немного раньше.

Как говорил папа, всё началось когда маму из-ни-са-ло-ва-ли....Или это слово звучит по другому? Она не знает значения этого слова, но оно явно значит что-то плохое, ибо почему её мама так её не любит?

Живут они на границе Мондштада и Ли Юе, недалеко от деревни Цинцэ. Папа говорил, что после её рождения мама стала как будто другим человеком. Что её рождение её очень сильно подкосило, а также новость, что её мама больше не может иметь детей.

Мама ходила грустная, но стоило ей показаться на глаза, как она вспыхивала гневом как спичка.

После чего пропал папа.

Мама винила её в этом.

Она долго плакала.

Потом произошло....Она не знает как это назвать.

Её мама в юности была Искателем Приключений, что ходила в разные подземелья. Она притащила её в подземелье и активировала механизм в виде большого красного ключа и.... Пустилась на утёк. Она хотела побежать за ней, но она ударилась в голубой барьер.

- Здохни, дьявольское отродье - сказала она, стоя с другой стороны барьера.

Потом она ушла, а монстры...Они напали на неё.

Она была мышкой, загнанной в мышиловку.

Она осознавала, что её жизнь сейчас оборвётся.

Она бежала монстров, уворачивалась от атак, но...Один митачурл с дубинкой попал ей прямо по голове, впечатав её в барьер.

Из её рта льется кровь.

Ей не нравиться этот вкус.

Она слышит звук часов и монстры пропадают, пока она остаётся там лежать.

Она уже закрывала глаза, падая в заветную темноту, как увидела красивое существо в белых траурных одеждах ....

***

Просыпаться было на удивление легко. Тело отдавало приятной усталостью, а в нос попадал запах трав и крови.

Стоп, крови?!

Она вскакивает с постели и видит, того, кто её спас. Его можно охарактеризовать как одного из Ангелов, сказки про которых ей рассказывал папа. Но ему было больно.

Она видит, как крылья буквально прорывают кожу спины и головы, как появляется ореол, что стукается о голову, как из чёрточек под глазами текут ручейки крови. Он сжимает кулаки настолько сильно, что из царапин от ногтей потекла кровь.

Опять кровь.

Она быстро встаёт с кровати и бежит к нему.

- Тебе очень больно? - спросила она, но у существа не было сил держаться. Тело рухнуло на пол.

Девочка осталась одна, с ангелом в бессознательном состоянии, в огромном подземном городе.

***

Когда он проснулся он лежит на кровати. Радом лежит та девочка. Хех. Хорошее дитя, доброе.

Его взор устремляется к зеркалу и он смотрит на свои изменения.

Кроме того, что вся одежда в крови, он приобрёл очень....необычные черты. Во первых самое большое различие: это огромные, нет ОГРОМНЫЕ золотые шесть крыльев и..... это что? Ореол?

Эти крылья также растут ещё на колове и перед ушами . Также в количестве шести штук, золотые, а что растут на голове закрывают ему глаза .

Кое-как отодвинув их вместе с чёлкой он смотрит на своё лицо и....Почему у него теперь четыре глаза? Он теперь выглядит как грёбанный, четырёхглазый ангел!

И это не шутка! У него реально четыре глаза. Две пары. Одна над другой.

Угадайте с одной попытки какого цвета у него глаза. Правильно, золотого. Почему он везде?

Он смотрит на девочку. Девочка проснулась и смотрит на него. Он глядит в её глаза.

Чёрные.

Как сама Бездна.

Нюкта

- А...Как тебя зовут? - Он смотрит на неё и старается подмечать малейшие детали.

Девочка моментально скисла, и начала смотреть куда-то вдаль очень грустным взглядом.

- Что-ж...Если у тебя нет имени, то могу ли я звать тебя....Нюктой?

Счастливый смех девочки раздался по комнате.

***

Прошло около...трёх дней? Можете меня поздравить я смог освоиться и как летать с помощью крыльев, и как путешествовать с помощью корней по подземельям, и даже смог найти вечный календарь. Хотя как летать? Планировать и при этом врезаться во всё подряд. Перемещение по корням тоже проходят с натяжкой, но уже лучше. Вечный календарь по моему мнению был очень полезной вещью. Я смог узнать какого числа я проснулся и подобрал Нюкту, да и вообще какое сегодня число, месяц и год. Тот день когда я встретил её, стал её днём рожденья,ведь у малышки его даже небыло, а мой я так и не выбрал. Совсем недавно Нюкта стала бегать и исследовать всё, что попадает ей на глаза. Теперь мне надо держать её в зоне видимости, а то она может упасть и повредит себе что-нибудь, а я этого не хочу. Я нашёл библиотеку. Правда прекрасное место. Теперь и я, и моя прекрасная дочка подопечная, изучаем алфавит письменность, а также учимся читать. Точнее я. Она просто за компанию сидит на моих коленях. Так. Мой маленький комочек счастья куда-то опять убежал. Быстрым движением глаз осматриваю территорию и вижу что она пытается взобраться на шкаф. Стоп. Там шкаф неустойчивый! Ангел со всех ног бросился к девочке, успевая увести её буквально за секунду до то, как на неё посыпались книги. Выдохнув с облегчением он наклоняет голову, как ему прямо на макушку падает книга. Тостая книга.

Он берёт книгу в свободную руку, и на лице застыло недоумение: во первых, что там за такие знания, что на книгу повесили замок, и во вторых: почему от неё исходит также энергия, как от него при взаимодейсвии с корнями ?!

***

Уложив малышку спать я прилёг чтоы почитать дневник. Он был явно дорогой, сделанный из белой кожи и украшенный разными драгоценными камнями. Из него торчат разные листы, как закладки, хотя вытащить их не получается, хотя я пытался. Обречённо вздохнув, я начал пытаться открыть книгу. Но стоило только взять книгу в руки, как замок буквально отвалился от дневника, и книга раскрылась на первой странице. Что ж. Походу замок совсем плох.

***

Большинство записей было на каком-то неизвестном языке, что я не мог прочесть, но...Я смог найти главу, что я смогу прочитать. Запись 196.

03185786

Здравствуй, будущий я !

Я не знаю как начать это послание в будущее, так что напишу кратко:

Только я могу открыть и прочитать эту книгу, следовательно ты - это я из будущего.

За мной ведётся охота, ведь я знаю кое-что, что Стражи пытаются скрыть.

Я изменил своё тело, но в любой момент может начаться обратная трансформация, то есть вырастут крылья с ореолом, волосы отрастут и станут золотыми, может измениться пол и так далее.

Наверху царствуют семь Архонтов и семь элементов, бойся особенно Гео Архонта, ведь он нас помнит.

Если тебя узнают - играй амнезию.

Или не играй, если я решусь стереть себе воспоминания.

Если я опять приведу ребёнка - то в конце дневника есть карта подземелья, с указаниями.

Если ты дашь им кровь - это их не только спасёт из сметрельной ситуации, но и пробудит кровь предков и наследие.

Будь осторожен и никого сюда не води.

Остальные записи расшифровывая с помощью библиотечных книг.

Ах, да. Наше с тобой имя - Фанет, и мы с тобой андрогин.

***

Примерно весь следующий день я сидел за переводом дневника. И, мне стыдно признаться, но я забыл про Нюкту.

Нет, не в том плане, что я её где-то потерял, а в том, что мне практически не нужна еда и вода, а Нюкта за мной третий день хвостиком бегает.

Как оказалось, рядом с той комнатой, где мы обосновались, рос сад. Яблочный сад. Хоть он был намного заброшен, но урожай был. Она питалась яблоками из того сада.

***

Нюкта хорошо отреагировала новость о том, что у меня теперь есть имя. Но она хочет сводить меня на поверхность по скорее, и показать там всё.

***

Переведя примерно полторы главы я выяснил вот что :

Та белая энергия, что я владею, это чистая энергия, одна из самых первых.

Эту энергию можно разделить на разные элементы.

И...я смогу спрятать крылья с ореолом.

С попытки....тридцатой? Я смог это сделать. Хотя мне теперь нужны очки.

Из-за прорезавшейся второй пары глаз у меня упало зрение, и поэтому я пол вечера угробил чтобы их найти.

И как интересный факт : я могу закрыть одну из пар глаз так, что даже ресниц не будет видно, а очки в этом только попадают.

***

Сейчас мы стоим в одной из комнат, отмеченной на карте, где по идее должна быть сменная одежда.

Я до сих пор ходил в тех кровавых одеждах, а от одежды Нюкты практически ничего не осталось.

Я выбрал себе простые ботинки на толстой подошве, белые штаны с водолазкой, а девочка выбрала белое платьице с туфельками. А почему тут вся одежда белая? На этот вопрос я ответа не знаю.

***

Мы стоим уже около дверей из подземелья, что ведут на улицу. Нюкта хватает меня за руку и говорит - Пошли?

- Пойдём... - сказал я, и лишь крепче сжал её руку

Дверь, ведущая из глубин подземелья, открылась.

Из центра мира вышли те, в ком нуждался мир.

Спасение прибыло.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.