ID работы: 12962334

Фиктивная любовь

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Малфой аппарировал их сразу в хол мэнора, чтобы девушка не замёрзла на улице в лёгкой одежде. Скосив глаза вниз, он заметил, что она с интересом рассматривает интерьер. - Красиво! - с восхищением выдала Джинни. Он лишь криво усмехнулся. На самом деле, ему всегда нравился мэнор. Однако в годы войны это место превратилось из дома в штаб Тёмного Лорда. В подземельях пытали пленников. В гостиной пытали Грейнджер. Потому что ему не хватило смелости сказать, что это не она. Это место теперь обладало слишком большим количеством неприятных, даже ужасных воспоминаний. Потому он был рад возможности переехать. Тем не менее семейные ужины никто не отменял. - Вне зависимости от того, одни мы или нет, нужно вести себя как пара, - прошептал Драко, склонившись к девушке. - Тут даже у стен есть уши. Джинни тут же посерезнела и вцепилась в его предплечье. Прильнула ближе. Она разве была такой маленькой? Он с удивлением обнаружил, что её макушка едва доставала ему до плеч. Вчера она точно была выше. До него быстро дошло почему: вчера девушка была на высоких каблуках, а сегодня он подобрал ей лоферы на низком ходу. Оказалось, что малявка и правда была малявкой. 1,60м в лучшем случае. - Пойдём, - повёл он её в сторону зала. И Джинни двинулась за ним, всё ещё удерживая его за плечо. Ему пришлось сбавить скорость, потому что она за ним не поспевала. Лёгкая усмешка тронула губы. А в зале их уже встретила Нарцисса. Люциус сидел во главе стола, и девушка на секунду замерла при виде него. Она как будто бы забыла, кто являлся отцом Драко. Мужчина, который подсунул ей дневник Тома Редла. Из-за которого ей пришлось пройти через Ад на своём первом курсе. Он был едва ли не последним человеком, с которым ей хотелось бы провести ужин, но не то, чтобы был выбор. Потому она натянула на губы дежурную улыбку. Драко провёл их к большому столу. Сам сел по правую руку от отца, перед этим отодвинув стул для девушки. Рядом с собой. Напротив, по левую сторону от Люциуса, устроилась Нарцисса. После нескольких минут неловкости женщина смогла разрядить обстановку. И сама Джинни втянулась в разговор. Они с Нарциссой нашли общую тему в виде обсуждения дизайнеров модных домов и их новых коллекций. Миссис Малфой была приятно удивлена познаниями потенциальной невестки. Люди с её материальным положением редко разбирались в последних модных коллекциях. В дизайнерских украшениях. Оказалось, они обе просто обожают украшения от Валери Дюбуа, француженки с невероятным вкусом. - Женщины! - лишь развёл руками Драко, поняв, что двое нашли друг друга. Он сам решил поддержать разговор с отцом. О политике. Как всегда. У парня уже несколько лет были натянутые отношения с Люциусом. Но полностью вычеркнуть того из жизни он не мог. Не смотря на то, что тот чуть не погубил их всех. Всё-таки это отец. Мужчина сам понимал свою ошибку и пытался идти на контакт. Как будто бы раскаивался. Но по его редким взглядам в сторону Джинни было понятно, что он всё ещё придерживается старой позиции. Пусть и не в таком радикальном виде, как это было при Тёмном Лорде. Однако он молчал. Он понимал, что в нынешних обстоятельствах отношения с кем-то вроде Уизли пойдут на пользу сыну. И семье. Всё же она сестра героя войны. И предательница крови, что сейчас было в почёте. Он недовольно скривил губы при мысли об этом. Раньше он даже не сел бы с ней за один стол. Не то, что позволил бы сыну отношения с кем-то подобным. - И давно вы уже вместе? - вдруг послышалось со стороны Нарциссы. Драко ожидал подобного вопроса. Дежурные разговоры подошли к концу. Пришло время перейти к десерту. Честно говоря, он с волнением думал о том, что ответить. Потому что мать всегда хорошо улавливала его ложь. - Пару месяцев, - включилась Джинни, улыбаясь. - Это было так неожиданно! - Вот уж точно, - тронула бокал вина миссис Малфой. - И тем более я не ожидала узнать эту новость из газет. Укоряющий взгляд в сторону сына. - Ну, мам, я же тебе уже всё объяснил... - Мы просто сами не были уверены в том, на сколько далеко это зайдёт, - сориентировалась девушка. - Всё произошло так быстро! Хотели быть уверены, прежде чем оглашать наши отношения. Драко довольно улыбнулся. Не смотря на то, что Джинни показалась ему легкомысленной и неспособной на такой спектакль, сейчас она вела себя удивительно превосходно. Так, как и нужно было. Хотя, он уверен, она не особо вслушивалась, когда он объяснял ей, что и как отвечать. На всевозможные вопросы, что могла придумать его мать. - И вас не смущает прошлое нашего сына? - вставил свои пять копеек Люциус, едва сдерживая саркастичную усмешку. Знал он таких девиц. Наверняка, рассчитывала подправить своё материальное положение за их счёт. И обогатить семью. - А что меня должно в нём смущать? - будто бы и правда не поняла Джинни. - Как минимум, метка на его руке, - всё так же холодно ответил мужчина. Нарцисса предостерегающе на него посмотрела. Драко нервно поправил край рубашки. А девушка крепко схватила его руку под столом, что не укрылось от цепкого взгляда миссис Малфой. - Меня не волнует то, что Драко сделал против своей воли, - сжала она его руку своей маленькой ладошкой. - В тот год в Хогвартсе мы все понимали, что он тысячу раз мог нас сдать. Но он молчал. Тайно помогал, если была возможность. Мы знали, что Драко на нашей стороне. - Не выдавать вас и помогать - разные вещи. - Но и этого нам было достаточно, - уверенно заявила Джинни. - Я ему благодарна за то время. Хоть мы и не общались тогда. Мистер Малфой сделал глоток вина, явно собираясь с мыслями, чтобы выдать что-то колкое. Нарцисса решила не давать ему шанса: - Я рада, что ты придерживаешься такого мнения, Джиневра, - улыбнулась женщина. - А теперь расскажите, как вы всё-таки сошлись спустя столько времени. Люциус недовольно поджал губы, а Джинни принялась в красках расписывать, как они столкнулись в Косом переулке. Как встретились взглядами и пробежала искра. А Драко не мог найти слов. Её маленькая ладошка всё ещё сжимала его руку. В знак поддержки. Ему было интересно, сказала ли она это, чтобы убедить Нарциссу в её искренних чувствах по отношению к нему или она правда так думала. Потому что эти слова послужили тёплой заплаткой на его покалеченной душе. Он не мог, к сожалению, сказать, что полностью оправился от того времени. И её слова помогли почувствовать себя чуть лучше.

***

Когда ужин подошёл к концу, миссис Малфой предложила, чтобы Драко провёл экскурсию по мэнору для своей новоиспечённой девушки. И та с радостью согласилась. Ей не терпелось покинуть общество недружелюбного Люциуса. Драко тысячи раз представлял, как будет проводить подобную экскурсию для Гермионы. В каком восторге она была бы от их семейной библиотеки. Если бы нашла в себе силы забыть прошлое и зайти в поместье, в котором ей оставили вечные травмы. Но Джинни Уизли не особо волновала библиотека. Она больше обращала внимание на семейные портреты. Его детские колдографии, что можно было найти в разных уголках дома. - Ты был таким милым, - протянула она. - Не то, что сейчас. И как же обойтись без очередной колкости. Драко лишь фыркнул в ответ, а она чуть сжала его плечо, вышагивая рядом. Они были как будто бы одни, но дестяки портретов не спускали с них глаз. Многие его родственники неприязненно отворачивались от предательницы крови. Они не пережили то, что пережил Драко. В полной мере. Потому придерживались старых взглядов. Пара подошла к нужной двери, и он пропустил её внутрь. - Это твоя комната? - поинтересовалась девушка, оглядываясь. - Моя старая комната, - поправил он. - Тут можно немного расслабиться. Никто не сможет нас подслушать. Он устроился на кровати с зелёным покрывалом. Как предсказуемо! - А я и не напрягалась, - пожала Джинни плечами. Парень лишь усмехнулся. И как он мог ожидать другого ответа? Потихоньку он начинал узнавать бывшую гриффиндорку всё лучше. Её же мало интересовали его мысли. Она подошла к комоду и принялась рассматривать старые колдо. Ещё со школы. Во главе стояла рамка, где весело улыбались он, Панси и Забини. Его опора. - Слизеринцы умеют улыбаться? Я в шоке, - ткнула она пальцем в его лицо. - Представь себе. - А на счёт этого я должна волноваться? - взяла Джинни в руки рамку с колдо, на котором Панси довольно обнимала и целовала Драко в щёку. - Зачем ты хранишь воспоминания о бывшей? - Не то, чтобы тебя это касалось, учитывая, что у нас фиктивные отношения, - фыркнул Драко. Она выжидательно изогнула бровь. - Во-первых, эти колдо остались тут с того времени, когда я тут ещё жил, а жил я тут больше года назад. Почти сразу после окончания войны нашёл квартиру в Лондоне, а во-вторых... - Почему? - перебила девушка. - Что почему? - Почему ты решил переехать? - Слишком много неприятных воспоминаний, - признался он. Драко не планировал откровенных разговоров, и Джинни как-то смогла это уловить и не стала развивать эту тему. - А во-вторых, - наконец, продолжил парень, - Панси моя подруга. Они с Блейзом мои лучшие друзья. - У Драко Малфоя есть друзья? - Прекрати язвить. - Ну, Гермионе бы такие друзья не понравились, - повернулась к нему Джинни. - Её лучшие друзья - парни. И один из них, её бывший. А скоро и второй станет бывшим, - усмехнулся Драко. - Уверен, она поймёт. - Ты плохо знаешь девушек. - Я отлично разбираюсь в девушках, - приподнялся он на локтях. - Все вы так думаете, - присела Джинни рядом. Лёгкая улыбка на губах. Она некоторое время молчала, продолжая рассматривать комнату. Пальчики сжимали подол короткого платья. А Малфой рассматривал её. Профиль, нос с небольшой горбинкой, пухлые губы. - Когда ты говорила, что благодарна мне, - вдруг начал Драко, сам от себя не ожидая, - ты правда имела это в виду или сказала так просто для моих родителей? Джинни с удивлением подняла на него глаза. - Конечно, это была правда. Ты ещё сомневаешься? - И ты веришь в то, что я делал всё это против своей воли? - А это было не так? - снова сжала она его ладонь в своей. Слишком много прикосновений. Но почему-то Драко не стал возражать. - Всё так, но не то, чтобы многие в это верят, - отвёл он взгляд в сторону. - Меня считают злодеем в этой истории. - Я не считаю тебя злодеем, - серьёзно сказала девушка. - И Гермиона не считает, - добавила она через силу. Потому что понимала, что мнение Грейнджер для него важнее, чем её собственное. Всё-таки он не в неё влюблён. - Я в этом сомневаюсь, но спасибо, - дёрнул он уголками губ. - А что заставляет тебя считать себя злодеем? - не стала оставлять эту тему Джинни. - Как минимум, метка на моей руке. - Покажи. - Что? - приподнялся он на локтях, одёргивая руку. - Покажи, что в ней такого страшного, - серьёзно сказала девушка. И протянула пальцы к рукавам его чёрной рубашки. Чтобы не просвечивало. Ещё несколько мгновений он, как ребёнок, прижимал к себе предплечье, после чего всё-таки сдался под напором её взгляда. Что-то в ней было такое, что вынуждало его соглашаться. И вот Джинни расстегнула пуговицы и закатала рукав, обнажая слегка потускневшую метку Пожирателей смерти. Она провела тонкими пальцами по ней, заставляя Драко вздрогнуть. Он всегда всячески избегал смотреть на свою руку. Его самого она пугала. Но Джинни не боялась. Как будто. Он ещё тогда в Хогвартсе обратил внимание на то, какая она храбрая. Истиная львица. - Это просто тату, рисунок на твоей коже, - втянула она воздух в лёгкие, полностью опуская свою ладонь на метку. - Не вижу в ней ничего страшного. Драко не выдержал и подорвался с места, расслабляя рукав. Сердце быстро стучит. - Ты сумасшедшая. - Раньше этот знак в небе означал, что кто-то погиб, поэтому его боялись, а сейчас... сейчас это лишь воспоминание, - подступила к нему близко Джинни. - Сейчас нет смысла бояться какого-то рисунка. Как все боялись имени. Это уже точно конец. Он не возродится. - Все мы так думали, - выдохнул он. - Драко... Джинни потянулась к его руке, но парень отстранился, отходя в сторону. Будто загнанный зверёк. Он не знал, что ему делать. - Мне нужно пройтись, - едва взглянул на неё он. - Одному. И быстрым шагом покинул комнату, оставляя девушку позади. Она подошла к кровати и упала в атласное покрывало. Тяжело вздохнула. Была ли она слишком напористой? За тот год в Хогвартсе она научилась чувствовать других людей. Потому что им не хватало сил справляться. А ей они все нужны были. Чтобы были в состоянии делать то, что нужно. И она научилась поддерживать. Так, чтобы человек приходил в чувство. Но то были гриффиндорцы. Малфой был другим. Он ей не доверял. Вероятно, она перешла границы дозволенного. Вошла в его личное пространство слишком быстро. Но что-то внутри неё не смогло позволить ему думать, что он злодей в этой истории. Он ведь тоже был жертвой обстоятельств. Как они все. Оглянувшись по сторонам, она встала с кровати и двинулась на выход из комнаты. Нужно было найти его. Что она собиралась сказать ему, Джинни ещё не знала. Придумала бы, увидев его. Пришлось плутать в коридорах под презрительными взглядами портретов, но спустя некоторое время она услышала его голос. Потом другой. Подходя всё ближе, Джинни начинала отчётливее различать слова. - Ты хотела, чтобы у меня была девушка, я её нашел, - послышался недовольный голос Малфоя. - Что тебе не нравится? Джинни стала прислушиваться. Осторожно подкралась ближе. Она уже поняла, что этот разговор не для её ушей, но она не была бы собой, если бы просто прошла мимо. Ведь очевидно они говорили о ней. - Да, хотела, - воскликнула Нарцисса, - и я рада, что ты всё же выбрал чистокровную. Конечно, она не из нашего круга, но вполне смышлённая девочка и неплохо разбирается в том, в чём должна разбираться моя невестка, но... - Отлично разбирается в тряпках! - с сарказмом перебил Драко. Почему он так разговаривает с матерью? Джинни казалось, что он её очень любит и ценит. В конце концов отпускать комментарии о его отце было не то, чтобы можно, но комментариев о его матери в школе он не переносил никак. Сразу взрывался. - И это тоже, - ядовито произнесла женщина. - Хотя мы с твоим отцом всё же предпочли бы одну из дочерей Гринграсс, но, если ты выбираешь Джиневру, я возражать не буду. Однако она подруга Гермионы Грейнджер. - Да, я знаю. И что? Будто бы равнодушно сказано, но Джинни уловила в его голосе что-то, что уж точно не было равнодушием. - Драко, мы оба прекрасно знаем, в кого ты был влюблён последние лет пять уж точно, - тоже заметила его запинку Нарцисса. - Это в прошлом. - То есть я могу не переживать о том, что ты морочишь этой милой девочке голову, чтобы подобраться ближе к Гермионе? - Вот уж точно не я тот, кто морочит голову, - огрызнулся он. Джинни затаила дыхание. - Что это значит? - Ничего. Девушка поняла, что пора вмешиваться, пока он не напортачил. Он очевидно плохо умел врать своей матери. И она достаточно громко топнула ногой и прошлась вперёд по коридору, чтобы у Нарциссы и её сына была возможность уловить посторонних. - Вот ты где! А я тебя ищу, - насколько возможно непосредственно воскликнула девушка, подходя к Драко и прислоняясь к нему. - Нам уже пора, - спокойно сказал парень своей матери, накрывая руку Джинни своей ладонью. - Не буду задерживать, - вежливо улыбнулась Нарцисса, подозрительно взглянув на девушку. - Доброй ночи! Та только невинно улыбалась. И Драко аппарировал их в её спальню. Тут же делая несколько шагов назад, чтобы увеличить дистанцию между ними. - Как много ты услышала? - прямо спросил он. - Достаточно, чтобы понять, что эти отношения обладают для тебя большим количеством преимуществ, чем просто возможность поближе узнать Гермиону, - не стала строить из себя дурочку Джинни. - На какое-то время родители отстанут от тебя с поисками невесты. Но мне в общем-то без разницы. - Отлично. - Ну, что, я хорошо справилась? - улыбнулась она. - Великолепно, - усмехнулся Драко. - Мало кто в состоянии добиться похвалы моей матери. - И всё же я не Астория Гринграсс, - будто бы грустно вздохнула девушка. Драко лишь фыркнул в ответ. Конечно, она даже близко не была похожа на Асторию или её сестру Дафну. Тем не менее, справилась бы она с этой ролью на отлично. Если бы захотела. - В любом случае надеюсь, завтра ты не испортишь нашу игру, - слегка толкнула она его в плечо. Очередное прикосновение. Он взглянул на задорную улыбку на губах. Для неё это всё и правда будто было лишь игрой. Весёлой. А не той, что может поднять их на смех, если всё вскроется. - Не сомневайся во мне, - серьёзно сказал Драко. - Я знаю, что ты справишься, - сжала она его предплечье. Подмигнула. - А ещё нужно и мне побывать у тебя дома, раз мы теперь пара, - сделала она маленький шажок вперёд. - Напиши свой адрес и открой для меня камин. Завтра днём я приду к тебе, чтобы собраться на ужин с моей семьёй. - Не напоминай, - простонал он. - Да не переживай! - хлопнула Джинни его по плечу. - Всё будет хорошо! - Я отправлю тебе сову с адресом, - вздохнул он. - Постарайся в этот раз впустить её. Усмешка. - Ой, один раз всего! - вспыхнула девушка, уже собираясь ударить его маленьким кулачком в грудь за камень в её огород. Но Драко уже аппарировал. Послышалось тихое "Спокойной ночи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.