ID работы: 12962334

Фиктивная любовь

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Друзья договорились о том, что сначала они разложат вещи, проведут время на своих виллах, а уже вечером соберутся все вместе за ужином. Планировалось пойти в знаменитый на Мальдивах ресторан. - Как же тут круто! - воскликнула малявка, оставившая на Драко свои чемоданы. И плюхнулась на большую кровать с видом на океан. Волосы разметались по белому покрывалу. - Да, неплохо, - кивнул парень, оставляя вещи и проходя вглубь номера. Он будто бы не заметил косого взгляда. Просторный диван, журнальный столик, множество подушек, барная стойка, панорамные окна с выходом на терассу и бассейном. В самой комнате за полупрозрачной ширмой он обнаружил огромную ванну. С видом на океан, конечно. Интересно, Уизли бы стала в ней нежится? Он мотнул головой, смахивая ненужные мысли. Малявка ясно дала ему понять, зачем они здесь. И в общем-то он был с ней согласен. Он не собирался упускать свой шанс с Гермионой ради мимолётного увлечения. Он чётко решил, что испытывает к ней лишь дружескую симпатию. Как с Панси. А физическое желание... Ну, какой нормальный парень не захотел бы переспать с кем-то вроде неё? То есть, не то, чтобы Драко хотел трахнуть любую красивую девушку, но... в общем, впервые в жизни он решил не заниматься самокопанием. Его идеалом уже многие годы была Гермиона Грейнджер, как бы ни тяжело ему это было признавать. В самом начале его влюблённости. И он не планировал это менять. Она была для него идеальным вариантом. А Джинни - просто мимолётный роман, если бы они столкнулись вновь при других обстоятельствах. Пройдясь по номеру, Драко тоже опустился на огромную кровать, подложив под голову подушки. Малявка тут же подтянулась к нему. Ведь на подушках, конечно, было удобнее. - Брысь, - скосил он на неё глаза. Её лицо совсем близко. - Не обеднеешь, - толкнула она его локтём под рёбра. - Что будем делать сегодня вечером? Джинни тяжело вздохнула. Стоило провести границу, как они снова вернулись к бесконечному планированию. - Я постараюсь дать тебе возможность побыть с Гермионой наедине, - чуть приподняла она подбородок, чтобы взглянуть на Драко. - И не забудь, что мы обсуждали. Больше зазнайствуй, показывай свою эрудированность, говори о книгах и о своей семейной библиотеке. Ну, и, конечно, не забудь строить из себя трагического героя, которому обязательно нужно помочь. Говори о том, как жалеешь о прошлом, что у тебя не было выбора и всё такое. Малфой поморщился. Да, они это обсуждали, но такая формулировка вызывала в нём отвращение. - Было бы намного проще, если бы мы сначала их поссорили, а потом уже подставили своё плечо для утешения. - А как ты себе это представляешь, если они лучшие друзья уже больше восьми лет? - Ну, я мог бы выпить оборотное, превратиться в Поттера и поцеловаться с тобой при Гермионе, и тогда... - Мы это уже обсуждали, - прервала его Джинни. - Не сработает. - Не узнаем, пока не попробуем. - Не обманывай там, где не уверен, что тебя не спалят, - повторила девушка свою любимую фразу. Удивительно, но какой бы она не была спонтанной и как бы не любила поступать необдуманно, в данной ситуации они будто менялись местами. - А как они нас поймают на обмане, если поссорятся и не будут разговаривать? Да и даже если поговорят, какая вероятность, что один поверит другому? - Стопроцентная, учитывая, как хорошо они друг друга знают. У нас есть только одна возможность: заставить их влюбиться в нас настоящих. И, если честно, мне бы и самой хотелось, чтобы Гарри сошёлся со мной не по тому, что поссорился с Гермионой, а потому, что понял, что я лучше. - И при этом ты говоришь мне строить из себя кого-то, кем я не являюсь, - прикрыл глаза ладонью парень. Конечно, они обсуждали это всё и ни один раз, но ему до сих пор казалось, что его план действеннее. Ну, и как минимум, быстрее. В чём была проблема выпить оборотное или подлить амортенцию? Хотя, конечно, ему бы тоже хотелось, чтобы Гермиона влюбилась в него настоящего. Но это можно устроить потом, а для начала... - А я и не говорю тебе кого-то из себя строить, - приподнялась девушка на локтях, чтобы смотреть на него свысока. - Лишь подчеркнуть то, что в тебе может привлечь Гермиону. - Но я не трагический герой! - О, Мерлин! А это что? - ткнула она пальцем в его предплечье, касаясь кожи. Он ведь был в рубашке. С коротким рукавом. - Это разве не чары гламура, которые ты наложил, чтобы не было видно метки? - наседала девушка. - И что это доказывает? - прижал он руку к себе. - А то, что ты стыдишься своего прошлого, не признаёшь его, - уверенно вещала Джинни. - Очевидно, что ты винишь себя, хотел бы повернуть время вспять, чтобы поступить иначе. Уверена, Гермиону это расстрогает, и она предпримет кучу усилий для того, чтобы найти в тебе хорошее, утешить тебя. Она любит заниматься спасательством. - Меня не нужно спасать, - нахохлился Драко. - Да-да, я знаю, что ты сильный, у тебя всё хорошо и ты и сам справляешься, - закивала девушка. - Но Гермионе об этом знать не обязательно. Точнее, - подняла она вверх указательный палец, - делай вид, что ты справляешься, но так, чтобы она понимала, что это лишь маска. И она твоя. Даже не сомневайся. - А каковы будут твои действия, чтобы охмурить Поттера? - перевёл он тему. Джинни лишь загадочно улыбнулась. Она читала его как открытую книгу. С ней в этом плане было слишком сложно. - Мне будет проще, - сказала она. - Всё-таки мы с Гарри уже встречались. Что-то же его привлекло во мне. Нужно лишь напомнить ему об этом. - Мне кажется, это была чистая случайность, - фыркнул Драко. - Что он запал на тебя тогда. Ты совсем не его типаж. Вспомни Чжоу. И теперь Гермиона. Он по правильным девочкам. - Пф, Гермиона тоже умеет нарушать правила, - отмахнулась Джинни. - Если того требуют обстоятельства. Она более живая, чем какая-то там Чжоу. Мне кажется, это после меня Гарри понял, что просто красивые девушки ему не нужны. - И потому нашёл ту, что в меру правильная, но при этом поддержит все его сумасшедшие затеи. - Или даже подкинет идей, - кивнула девушка. - Поэтому мне нужно вести себя элегантно и высокопарно, - хихикнула она, - но при этом быть самой собой. Гарри поймёт, что я могу быть его напарником, а не просто сторонним наблюдателем, которого вечно оставляют за бортом. - А ты уверена, что ему именно это нужно? - Конечно. Драко предполагал, что Поттеру после всех этих лет нужен кто-то поспокойнее. Более домашний. Совсем не как Джинни. Конечно, вряд ли бы и Грейнджер когда-нибудь превратилась в домохозяйку. Она была карьеристкой в первую очередь. Но также у неё всегда всё было схвачено. Он был уверен. А значит, дома всегда ждал тёплый ужин, порядок и уют. Почему-то он был в этом уверен. Джинни же явно нельзя было назвать человеком, у которого все схвачено. Не смотря на то, кем являлась её мать. Они были полными противоположностями. Но возник вопрос поинтереснее. А насколько разными были он и Поттер? Кажется, между ними была пропасть.

***

Джинни очень долго распаковывала чемоданы, разбирала вещи и расставляла свои баночки в душевой комнате на втором этаже виллы. Драко лишь лениво на это посматривал. И прокручивал в голове возможные события сегодняшнего вечера. За это время он уже успел заказать устриц, рыбу и салаты. Без коктейля тоже не обошлось. Конечно, бокал перехватила малявка, и ему пришлось заказывать ещё один. Также она перехватила и пару устриц, украв в дополнение несколько вилок салата. Это она ему так сказала, что поест уже в ресторане. После перекуса Драко решил присоединиться к ней, разложил свой небольшой чемоданчик и принялся приставать к девушке с кучей "а что если?..". - Отстань! - в какой-то момент не выдержала Джинни. - Я так собраться не успею. И выставила его за дверь. Чёрт. Спустилась со второго этажа она только спустя час. На несколько секунд Драко даже задержал на ней взгляд. Облегающее короткое платье корсетного типа. Персиковое. С узором из роз. А грудь прикрывали две полосы ткани, что скрещивались на ключицах и уходили в плечи. Длинные рукава. И, конечно, между тонкими полосками виднелась её любимая змея. И, конечно, видны очертания груди. А волосы она слегка завила. Ей очень шло. - Ты решила косить под Гермиону? - бросил он, намекая на завивку. Платье бы такое самая умная ведьма столетия бы точно не выбрала. Хотя, если бы не декольте, чем-то даже похоже на её стиль. - Чтобы сделать волосы, как у Гермионы, нужно сильно постараться, - огрызнулась девушка, приближаясь к дивану и посматривая на своего партнёра. Всё-таки надел длинный рукав, но рубашка белая. Было очевидно, что чары гламура всё ещё при нём. На всякий случай. И песочного цвета брюки. На ногах туфли. Конечно. Хоть и был вечер, и жара спала, всё ещё было достаточно тепло для летних вещей. Но изменять себе он не стал. Разве что сменил чёрный на светлый. - В последнее время она хорошо их укладывает, - улыбнулся Драко, чуть двигаясь и освобождая место. Девушка села, аккуратно поджав ноги. - Это лишь благодаря шампуню, который я ради неё искала несколько месяцев, - фыркнула она. - Его сложно достать. Он был частью подарка на день рождения, а пользоваться она им начала только сейчас. Спустя несколько месяцев. Конечно, когда он закончится и Гермиона спросит, где я его достала, я скажу, что уже забыла, - пожала плечиками Джинни. - Этикетки с названием фирмы тоже нет. Так что скоро её волосы снова превратятся в птичье гнездо. За ними ты даже не увидишь её лица, если будешь целовать. Смирись. И коварная улыбка. - Уверен, я что-нибудь придумаю, - улыбнулся ей в ответ Драко. На мгновение ему захотелось взлохматить причёску мелкой, но он сжал руки в кулаки, чтобы удержать себя. Конечно, она заметила. - Удачи, - хлопнула девушка его по плечу. - Идём? И поднялась с удобного диванчка. Он тоже встал и осознал, что она опять слишком низко. Едва доставала макушкой до плеча. Взгляд вниз, и он заметил босые ноги. - Ты же наденешь каблуки? - на всякий случай уточнил парень. - Конечно, мы же в ресторан идём. Высокие шпильки помогли не сильно. Когда девушка взяла его под руку, она стала выше его плеча, но всё равно не дотягивала до подбородка. Однако так уже было в разы удобнее. Так они и дошли до места встречи с друзьями. Гермиона с Гарри уже были на месте. - А вот и вы! - тепло улыбнулась Грейнджер. - А где Рон с Лавандой? - покрутила головой Джинни. - Я думала, последними будем мы. - Я, честно говоря, тоже удивлён, - хмыкнул Драко. - Учитывая, как "быстро" ты собираешься. Гермиона хихикнула, Гарри улыбнулся, а Джинни толкнула парня локтем в бок. - Просто если вы с Лавандой собираетесь примерно с одной скоростью, - начал Гарри, - то, как я полагаю, у Драко сборы занимают не так много времени, а вот Рон... - Такая же капуша, как и вы с Лавандой, - закончила Гермиона, улыбаясь. Джинни незаметно поджала губы. Драко продолжил улыбаться. Ведь впереди целый вечер в одной компании с его любимой ведьмой. И его партнёрша ещё обещала ему выделить время с ней наедине. Он даже о таком и не мечтал. Когда перед глазами Грейнджер, его уже не так сильно заботило влечение к малявке рядом. То есть оно ослабло. Как и ослабло её влечение к нему. Ведь рядом был Гарри. Их присутствие отрезвляло. Вскоре Рон с Лавандой всё же почтили их своим присутствием. Браун с мелкой Уизли тут же начали обмениваться взаимными комплиментами по поводу их внешнего вида, чисто из вежливости бросив и Гермионе "тебе идёт" на её свободное платье по типу кимоно. По личному мнению Драко, ей очень шло. И аккуратный вырез на груди притягивал взгляд, но двум подружкам было всё равно. У обеих платья были супер короткими и мега облегающими. Только если Джинни привлекала внимание своим декольте, Лаванда отличилась голой спиной. Рон, конечно, был не в восторге. Сначала ещё на вилле он высказал своей девушке за платье, а потом и Джинни при встрече. И, конечно, его мнение мало кого интересовало. Две девушки очень быстро оставили парней позади и ушли чуть вперёд, чтобы обсудить своё девчачье. - Только посмей её лапать, - буркнул недовольный Рон Драко. - В твоём присутствии постараюсь держать руки при себе, - расплылся в улыбке парень. Прошло уже больше двух лет с их последнего совместного года в Хогвартсе, а ему всё так же нравилось выводить из себя рыжеволосого болвана. Такое не надоедает. Так и дошли они дружной компанией до ресторана, а, попав внутрь, даже Драко разинул рот от удивления. Как в маггловском торговом центре. Прозрачные стёкла со всех сторон, а за ними вода с кучей рыб. Они будто были под водой и могли наблюдать всех её обитателей. Только тут был кислород и никакой опасности. К ним быстро подошла хостес и провела к забронированному столику прямо возле стекла. Малявка, конечно, приземлилась на ближайшее к воде место. Он устроился на соседнее с ней место на краю стола. Рядом с ним по другой стороне Гермиона, затем Гарри. Прямо напротив Рон и Лаванда. Драко планировал помогать с выбором блюд Гермионе, но в итоге сидел, уткнувшись носом в меню, с Джинни. Она на всё тыкала пальчиком и спрашивала, что это. А он, как и Гермиона, заранее изучил традиционные блюда Мальдив и знал практически всё. Но она выбрала что-то более европейское. Пасту с морепродуктами. И вскоре их столик заполнился множеством различных блюд и закусок. Устрицы, лобстер, мидии, молюски, тунец в разных его вариациях. Глаза разбегались. Без коктейлей тоже не обошлось. - Может, не стоит? - мирно склонился к мелкой парень. - Хочу и буду, - задрала нос Джинни, делая большой глоток голубой жидкости. Кажется, это была смесь джина, ликёра и сливок. Девушка довольно улыбнулась. - В прошлый раз это не очень хорошо закончилось, - потянулся он к бокалу, но она шустро перехватила его. - А что было в прошлый раз? - вмешалась в разговор Лаванда с хитрой улыбкой. - Не важно, - поспешно ответила Джинни. - Тебе и правда не стоит пить. В этом я с хорьком согласен, - взглянул на неё Рон, получив пинок под столом от Гермионы. - Ты же пятикапельная. - А вот и нет! - возмутилась девушка. - Тебе напомнить, как ты чуть не станцевала стриптиз в нашей гостиной, а потом чуть не отсосала... - со смехом начала Лаванда, которую тут же прервала бросившаяся через весь стол Джинни. - Кому ты там чуть не отсосала?! - одновременно воскликнули Рон с Драко. Только Рон в ярости, а Драко с удивлением. - Да не было ничего такого! - залилась краской Джинни, переводя взгляд с Драко на Гарри. - Скажи это... - НЕТ! - воскликнула девушка, бросившись затыкать рот Лаванде снова. - Гермиона? - обратился свирепый Рон. Она лишь неловко улыбнулась, приподняв руки над столом. Гарри покатывался со смеху. Джинни было максимально неловко. Драко с интересом ожидал продолжения. Рон стал похож на помидор, как и его сестра в общем-то, а Лаванда сидела довольная тем, что смогла шокировать всех. - Это было в тот самый год, - улыбнулась Браун. - Когда вы искали крестражи. Мы тогда часто выпивали в гостиной, потому что не вывозили морально все эти ужасы... Но было весело. Мы так много друг о друге узнали, - подмигнула она подруге. Та ещё больше залилась краской, хотя куда уж больше. Каким-то образом Джинни удалось увести разговор от темы её пьяных выходок, хотя новый коктейль ей выпить всё-таки не дали. Только допить старый. Они вернулись к воспоминаниям прошлых лет, весёлым историям из школы. Было, что вспомнить. - Ты разве не ждала тогда Поттера? - шёпотом спросил у неё Драко, когда они уже вышли из ресторана и чуть отстали от остальных. Рон недовольно поглядывал в их сторону, пока Лаванда пыталась перевести его внимание на себя. Малфой не удержался и приобнял девушку за плечи. Хотелось бы за талию, но она шла босая, держа туфли в руках. Слишком маленькая. - Он меня бросил в начале лета, - фыркнула Джинни на его ухмылку. - Я была свободной девушкой и могла делать, что хочу. - Двусмысленный взгляд. - И не сказать, что я много чего творила. В конце концов, я всё ещё девственница. Драко посмотрел на неё оценивающе. - Так а кому ты всё-таки чуть не?.. - Не важно! - перебила она, сбросив его руку с плечь и уйдя чуть вперёд. Он поспешил следом. Забавно. - А когда приедут Панси и Блейз? - обратилась к ней Лаванда, стоило Джинни догнать её. Рон нахмурился. - Я не знаю точно... Драко? - окликнула она, чуть обернувшись. Он тут же оказался рядом, снова приобнимая девушку за плечи. Чтобы насолить её брату. И она повторила вопрос. - Где-то через неделю, - ответил парень. - Пробудут с нами половину нашего отпуска и, возможно, немного задержатся сами. - Так они всё-таки вместе? - засветились глазки Лаванды. - Ещё как! - ответила Джинни. - А что ты знаешь? - отцепилась от Рона Браун и прильнула к подруге. - Ну... - Не думаю, что ты хочешь, чтобы мы вспоминали тот вечер, - склонился к ней Драко с милой улыбкой. - Так что было то? Это когда ты выпила? Рон уже навострил уши. Гарри и Гермиона где-то позади. Лаванда продолжала наседать. Чёрт. Кажется, Джинни кое-что обещала сегодня Драко и пора выполнять задуманное. Она чуть замедлилась, чтобы Гарри с Гермионой их нагнали, и произнесла: - Целый день на Мальдивах, а мы так и не искупались! - Завтра утром первым делом... - начала Грейнджер, но Джинни не дала ей закончить: - А я думаю, сейчас самое время, да, Гарри? - хихикнула она, сбрасывая туфли на деревянный мостик, по которому они шли к своим виллам. - О, нет... - начал отступать назад парень, но от маленькой рыжей фурии не уйдёшь. Она профессионально в считанные секунды оказалась возле него и толкнула с моста в океан. Конечно, он утянул её за собой. Как она и рассчитывала. И с визгом ушла вместе с ним под воду, быстро всплывая на поверхность. Девушка уже смеялась в попытках потопить героя волшебного мира. - Давайте к нам! - крикнула она ребятам. Гермиона с сомнением взглянула вниз, как Джинни и рассчитывала. Драко не стал изменять себе, так же отойдя подальше от капель воды. И, конечно, он быстро понял, что затеяла мелкая. А вот Рон с Лавандой не поняли ничего и тоже присоединились к паре в воде. Рон даже разбежался и прыгнул бомбочкой, обрызгав всех вокруг. Внизу началось веселье. - Предпочитаю не мочить одежду, - произнёс Драко. - Я тоже, - мило улыбнулась Гермиона. - Тем более, у нас ещё будет много времени. Честно говоря, я ещё планировала сегодня прочитать несколько отчётов... - Ты взяла с собой работу в отпуск? - удивился парень. - Знаю-знаю, это странно, - приподняла она ладошки вверх, неловко улыбнувшись. Она часто так делала. Он заметил. - Не могу оставлять работу совсем без присмотра. - Честно говоря, я и сам взял с собой несколько свитков и книг, - провёл Драко по затылку. Тоже неловко улыбнулся. - Только это не совсем работа. - По древним артефактам? - сразу догадалась девушка. Пару раз они обсуждали и его проекты. Только не говорили о причинах такого выбора. - Да. И они принялись за обсуждение своих проектов, пока ребята внизу веселились. Джинни светящимися глазами смотрела на Гарри, то и дело пытаясь ухватиться за него. Мол, плохо плавала. Хотя это было правдой, но можно использовать данный факт в свою пользу. А Гарри тоже улыбался ей. Как когда-то давно. А ещё краем глаза она заметила, как Драко и Гермиона мило беседуют о чём-то наверху. Он улыбался ей. А она улыбалась ему. Внутри появилось странное ощущение. Вскоре пришло время вылезать из воды. Гарри с Роном быстро взобрались по лестнице. Рон, конечно, помог Лаванде, а Гарри уже пугал Гермиону тем, что полностью мокрый обнимет её. Она со смехом убегала от него. Брат хотел помочь и ей, но его подвинул в сторону Драко, протянув руку. Она улыбнулась. Схватила его ладонь, а другой рукой и ногами постаралась выпустить магию из своего тела, чтобы создать сильный толчок. Каким-то чудом у неё получилось. Иначе она не смогла бы пересилить Драко и утянуть его за собой обратно в воду. - Уизли! - недовольно воскликнул он, всплывая на поверхность. - Да? - невинно хлопнула она глазками. - Иди сюда! - Нет! И со смехом и визгами Джинни попыталась уплыть от него, но, конечно, плавала она так себе, а он был очень сильным и быстро нагнал её, хватая за талию. Краем глаза девушка понимала, что на них смотрят. - Выходите! - раздался крик Рона. - Отпусти! - визжала и смеялась девушка, брыкаясь в руках Драко и полностью игнорируя брата. Ребята просто стояли наверху и тихо посмеивались, обсуждая что-то своё. Только Рон как коршун готовился в случае чего прыгать в воду. Даже томный поцелуй от Лаванды не помог привести его в чувства. Он был слишком опекающим. А Джинни уже избавилась от крепких рук и смогла проплыть немного. Как и Драко. Он решил, раз уж так сложилось, немного насладиться прохладой океана. Почти сразу девушка вернулась к нему, хватаясь за плечо. Со своим ростом он мог стоять на своих двоих, а она до дна не дотягивала. Они оказались непозволительно близко. Грудью она прижималась к его руке. В глазах светилось счастье. Влажные волосы и губы. Красивая, как и всегда. - Вы собираетесь выходить? - бросил вниз Гарри. - Если хотите остаться одни, мы можем... - хихикнула Лаванда. - Нет! - вскипел Рон. Будто если вылезут, пойдут не в номер лишь для них двоих. С одной кроватью. Но пара их не особо слушала. Драко поймал её взгляд, и у неё внутри что-то ёкнуло. Ей вдруг стало плевать, что наверху Гарри обжимается с Гермионой. Как и ему. Ещё мгновение, и он притягивает её к себе для поцелуя. Его губы накрывают её. Ладонь за затылке. Удерживает голову в нужном положении. А её ноги для удобства обвивают его торс. Можно было бы забыться, но... На них сверху прыгает Рон. Их обливает шквалом воды. Он что-то кричит. Пока он пытается потопить Драко под смех последнего и остальных ребят, довольная девушка вылезает из воды. Гарри протягивает ей руку помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.