ID работы: 12962334

Фиктивная любовь

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Ласковые лучи солнца касались кожи под звуки океана. Голоса вокруг. Плеск воды. Смех. Где-то вдалеке парни веселились, что было удивительно. Гарри, Рон и Драко. Хотя, возможно, гриффиндорцы просто пытались втихую утопить слизеринца и представить всё как несчастный случай. Именно поэтому Джинни временами поглядывала в их сторону. Сама же она лежала на покрывале в компании Гермионы и Лаванды. Конечно, они обсуждали парней. - До сих пор не верится, что вы вместе, - хихикнула Браун. - Уже успела оценить все его достоинства? - многозначительно повела бровями она. - Эй! - будто бы возмущённо воскликнула Джинни. - А что? Разве не помнишь, сколько сплетен ходило по нашей гостиной? - засмеялась Лаванда. - Но он так мало кого к себе подпускал, что это были лишь предположения. - Девочки! - воскликнула и Гермиона, покрываясь румянцем и поглядывая в сторону парней. Вдруг услышали бы о чём речь. - Меня лично тоже до сих пор удивляет, что такого ты нашла в моём брате, - толкнула подругу в плечо Джинни, увильнув от опасной темы. - Он же такой... Рон. И заливисто засмеялась. Она знала его с пелёнок, видела во всех его самых неприятных проявлениях. В общем-то, по её мнению, только в неприятных. Много плюсов в своём брате девушка выделить не могла. Разве что идущий в гору бизнес. И то Рон был таким легкомысленным, что, кто знает, чем это всё обернётся. И вряд ли он много откладывал. - Вообще-то я его люблю! - возмутилась Лаванда. - В твоём брате достаточно много положительных сторон, - добавила и Гермиона, вставая на защиту друга. - Он честный... - Скорее, бестактный. - Не строит из себя кого-то... - Слишком простой. - Умеет дружить... - Постоянно ругаясь с вами по мелочам. - Джинни! - Что? Я лишь говорю факты, - заявила она. - Вообще-то он очень заботливый, - наконец, нашлась Лаванда. - Скорее, гиперопекающий, - поморщилась девушка, вспоминая, как брат оттаскивал от неё парней, начиная с курса четвёртого. Это был какой-то кошмар! Удивительно, что она вообще смогла вступить в отношения с такой-то защитой в виде старшего брата. - Но мне нравится в нём это, - настаивала Браун. - С ним я чувствую себя защищённой. Как за каменной стеной. После того самого года ей это было нужно. Чувство полной безопасноти. И Рон давал ей его с изшлишком. - Я и сама могу себя защитить, - пожала плечами Джинни. - Такая забота меня только напрягает. - Но Драко же заботится о тебе, - произнесла Гермиона. - Сегодня, например, принёс завтрак, и, наверняка, это не единственное, что он для тебя делает. - Это другое, - отмахнулась девушка. - Это ненавязчивая забота. Лаванда же только сидела с открытым ртом, слушая обеих. - Драко приносит тебе завтраки в постель? - склонилась к подруге Браун. - А ты откуда знаешь, что и сегодня он это сделал? - Ах, мы просто столкнулись с ним утром в ресторане, - подняла ладошки выше Гермоона. - Кажется, он тоже любит рано просыпаться. Лаванда подозрительно прищурилась, а Джинни лишь прыснула в ладошку. - Да, когда Драко рядом, он практически всегда приносит мне завтрак, - перевела на себя внимание Джинни. - Правда он называет это обедом. И в моменте она поняла, что даже не преувеличила. С тех пор, как они с Малфоем заварили всю эту кашу, он не позаботился о её завтраке лишь однажды. Когда они должны были отправиться к её семье из его квартиры. И он ждал её там. А во всех остальных случаях её всегда ждал латте из кофейни, либо приготовленные им тосты с джемом, либо ещё что. Это было странно. Странно приятно. - Это очень мило с его стороны, - протянула Лаванда всё ещё странно поглядывая на обеих девушек. - Да, Драко просто идеальный парень! - воскликнула Джинни, улыбаясь. Она уже собралась перечислять для Гермионы (ну, и для вида для Браун) все достоинства Малфоя, как влажная ладонь коснулась её плеча. Девушка недовольно вздрогнула. В следующее мгновение Драко пристроился рядом с ней и целомудренно поцеловал в щёку под настороженным взглядом Рона. Чуть придя в себя, она обнаружила, что и Гарри тут. Парни накупались. - Спасибо за комплимент, - усмехнулся Малфой. - Ты мокрый! - взвизгнула она, смахивая наваждение. Драко не отстранился, а лишь рассмеялся, прижимаясь ближе. Убежать не получилось. Сильные руки держали крепко. - Как обычно обсуждали нас? - присел рядом с Гермионой Гарри. Девушка смутилась. - Да просто... - Рон, а ты знал, что Драко всегда приносит Джинни завтрак в постель? - перебила Грейнджер Лаванда, прижимаясь к своему парню. - Это так романтично! Уизли недовольно взглянул на Малфоя. - Я тоже иногда приношу тебе завтраки, - переключил он внимание на свою девушку. - Это было один раз! И то я сама тебя попросила об этом, - надула губки Браун. Ещё несколько минут им всем пришлось слушать эту маленькую ссору, в конце которой Рон весь покраснел и был явно недоволен. Чёрт, а ведь Джинни только начало казаться, что они начинают находить с Драко общий язык. - Я просто так воспитан, - произнёс Малфой на вопрос Лаванды о том, почему он так заботится о Джинни. И Джинни легко поцеловала его в щёку. Но внутри что-то неприятно кольнуло. Просто так воспитан. Как будто эта забота не была искренним желанием, а лишь воспитанием. Что-то должное. То, что для других было пределом мечтаний, для Драко было нормой. И снова она задалась вопросом о том, а как это, быть в настоящих отношениях с ним, когда он правда любит. Как бы тогда выглядела его забота. Ей было тяжело это представить. У неё такого никогда не было, да в общем-то и не будет. Она любила Гарри, но он не был романтиком. Он не знал, чего хотят девушки, если те не говорили ему об этом прямо. За всё время их недолгих отношений он не сделал для неё ни одной приятной мелочи. И всё же она любила. Потому что это Гарри. Этим всё сказано. В конце концов, он вырос в не лучшей для подражания семье. Он просто не знал, как это. А этот необъяснимый трепет рядом с Драко... эти бабочки в животе... это другое. Это не про любовь. Просто он был красавчиком. А Джинни была падка на внешность. А ещё странным образом они попали на одну волну. Не смотря на то, что были почти полными противоположностями. Это была странная смесь похоти и искреннего интереса к личности другого. И не будь Гарри, Джинни бы, вероятно, попробовала завести с ним отношения. Но это не тот уровень. Не та любовь. Это другое. И что конкретно это значило, Джинни узнавать не хотела. Её пугало то, что она могла раскопать внутри собственного сердца.

***

Вечером они все пошли на просмотр фильма на открытом воздухе. Джинни пришлось долго объяснять Драко, что такое кино. Он был настроен скептически. - Поймёшь, когда увидишь, - в какой-то момент сдалась девушка. Вероятно, это будет как с маггловским торговым центром. Когда он ехал по экскалатору с открытым ртом. Она улыбнулась своим мыслям. Было бы здорово увидеть это снова. Восторг в его глазах. Попытки замаскировать удивление. Ей нравилось, когда рядом с ней испытывали что-то такое. Когда она будто бы открывала человеку другой мир, ранее ему недоступный. Это было что-то такое. И вот они устраиваются на мягких пуфиках. Они устраиваются на одном. Остальные пары так же. Гарри с Гермионой посередине. Белое полотно перед ними. Вспышка света, и начинается фильм. Драко не видит, но Джинни заворожённо смотрит на него. Как тени мелькают на его лице. - Это какая-то очень долгая колдо, - шепчет он, склоняясь к её уху. - Что-то вроде того, - тихонько смеётся девушка. В один из напряженных моментов, его ладонь оказывается на её бедре. Сжимает. Нервно. Он, наверное, даже не осознаёт своего жеста. Снова. Драко Малфой мало с кем проявляет тактильность. Практически ни с кем. Но Джинни делает с ним что-то, что помогает ему расслабиться рядом с ней, отпустить себя. Возможно, это всё её чрезмерная тактильность. Он отпускает руку только под конец фильма. Когда осознаёт, что касается её. А Джинни ничего ему и не говорила. Его прикосновения не вызывали недовольства или неприятия. Ей было с ним комфортно. Даже слишком. Слишком быстро. Обычно, ни к чему хорошему такое не приводит. Он смотрит ей в глаза. Сменяются титры. Она смотрит на него. Чувствуется взаимное напряжение. Хочется чуть склониться и поцеловать. Но это против правил. Она провела чёткую границу. Драко помнит. Но тогда что это в её взгляде? Весь его мир сосредоточился на её приоткрытых губах. Ещё немного... - Вы идёте? Мягкая ладонь касается его плеча. Она вздрагивает. Это Гермиона. Просто Гермиона. Наваждение спало. Он тепло улыбается девушке и кивает, поднимается на ноги, протягивает руку Джинни, что как-то неуверенно поднимается следом. Она льнёт к его телу. Ладонь на груди. Чёрт. - Мы хотим все вместе посидеть на вилле у Гарри и Гермионы, - подходит к ним Лаванда. - Вы с нами или... Хитрая улыбка. Она видит их настроение. Считывает. Этого нельзя допустить. - Да, конечно, - улыбается Джинни. - Мы с радостью. Рон недовольно вздыхает. Гермиона радостно приобнимает Гарри за плечи. Что за идилия. Драко чуть сжимает её талию. Будто недовольно. Но это неважно. А ночью они спят, отвернувшись друг от друга. Но, конечно, в какой-то момент она перекидывает через него ногу и сладко прижимается. Слишком тактильная.

***

Утром Драко проснулся от того, что мелкая что-то шептала ему в ухо сквозь сон, причмокивая. Гортанный стон. И она резко перевернулась на другой бок, лишив его своих объятий. Не то, чтобы они были ему нужны. Он ненавидел чужие руки на своём теле. Да. Точно. Интересно, что ей снилось? Парень решил не задумываться об этом, учитывая ещё один тихий стон. Приняв быстрый душ и прихватив с собой "Пророк", Драко направился на завтрак в ресторан при отеле. По пути он позволил мыслям вернуться в предыдущий день, тот вечер, когда, он был уверен, Джинни едва сдержалась, чтобы не поцеловать его. Что её остановило? Он понимал. Он всё прекрасно понимал. Но ему хотелось большего. Почему-то. Какое неудачное время они выбрали для того, чтобы столкнуться вновь спустя полтора года. Хотя время не было бы неудачным, не столкнись они. Они загнали себя в ловушку, из которой не знали, как выбраться. Никто не хотел первым предлагать забыть про первоначальный план. Да и хотелось ли им? Он же определённо был всё ещё влюблён в Гермиону. Драко поднял взгляд. Та самая девушка сидела за вчерашним столиком и читала тот же самый номер, что был у него в руках. Сделала глоток, наверняка, травяного чая. Лёгкий ветерок стремился навести беспорядок на её голове. Солнечные лучи подчёркивали веснушки. Снова светлое платье. Свободное. Лёгкое. Воздушное. Такая идеальная. Девушка мечты, что безсознательно закусывала нижнюю губу, читая нечто, вероятно, очень интересное. Драко смахнул наваждение. Если бы он переспал с Уизли, ему бы хватило? Не захотелось бы больше? Ему было страшно задумываться об этом. А что если одной ночи не хватит? Что если это разрушит весь план? Что если их захватят чувства? А что если чувства захватят только его, а она останется влюблена в Поттера? Он не знал, какой расклад хуже. Было слишком много вопросов. И никаких ответов. Было проще двигаться по первоначальному плану. Это было понятнее, проще. Стабильнее. Ведь сколько лет он любил Грейнджер? Как давно это началось? Будто это чувство жило в нём всегда. С другой стороны была малышка Уизли, что вызывала в нём целый спектр противоречивых эмоций. Она определённо не вписывалась в его идеальную картинку. А должна ли? Драко зажмурился. Ему точно не хотелось думать об этом. Ни сейчас. Это было слишком сложно. Возможно, после отпуска он сможет что-то решить для себя. Но не сегодня. Возможно, стоило замереть на месте и не предпринимать никаких действий. Возможно. Но он сделал шаг к своей любви. - Доброе утро, Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.