ID работы: 12962618

Memento mori

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
Примечания:
Эта больница съедает меня изнутри целиком и полностью. Я должен как-то уйти, но... Здесь работает прекрасный мужчина, мой лечащий врач, Ранпо Эдогава. У него прекрасные тёмные волосы и до бесконечности глубокие тёмно-зелёные глаза. Очки, которые он носит редко, потому что считает это некрасивым. Но Боги, если бы я мог отдать ему свои глаза, то Ранпо бы узрел, насколько он прекрасен. Все врачи здесь ужасны, но только не он. Ещё ему нравятся мои рассказы, из-за которых я попал сюда. Помню, как моя хорошо знакомая девушка прочитав пару произведений, отчего-то сильно разнервничалась и отправила меня сюда. Ужасно с её стороны. Боги, всё люди стали ужасны после моего попадания сюда. Они смотрят бесконечным взглядом и осуждают. Самого меня, Аллана По, известного писателя! Люди никчёмны. Я чувствую, как они все скоро сгниют. Сгниют, не оставив за собою и следа. А я оставлю. Я выйду из этой никчёмной больницы и напишу рассказ, о прекрасном докторе и его пациенте. Люди узрят сие прекрасное творение, и тогда я смогу умереть спокойно. И буду наблюдать в виде великого ничего за людишками, которые скитаются и бегают, как муравьи, по городам и странам. ... — Ты помнишь какие-нибудь странные сны, Эдгар? — Я помню, что однажды мне снилось, как-то кто-то умер на моих глазах. Лицо этого человека было размыто, и его очертания тоже. Был лишь тёмный силуэт. Кто-то из мафии убил его. — Из мафии? — Да, Портовая Мафия. Странная организация. Есть ещё Вооруженное Детективное Агентство, откуда и был тот силуэт. — А откуда был ты? — Я не помню... — Странный сон, да и такой подробный... — Иногда мне кажется, что он реален. Всё и все были слишком живыми. Ранпо поправил свои очки и посмотрел своими прекрасными глазами на меня. Во мне будто бы взорвался фейерверк, а рёбра, не выдерживая, трескались, сжимая дыхание до предела и заставляя сердце быстро и больно биться. Ранпо ничего не говорит. Но мне достаточно одних его глаз. Одного его запаха. Одного его присутствие. — Тебе нравится писать, верно? — Неожиданно прерывает тишину Эдогава, из-за чего я дёргаюсь. — Д-да, — заикаясь отвечаю я, — ещё мне нравятся животные. У меня живёт енот, его зовут... О боги, Карл! Господи, я совсем забыл про него! Как же он там... Один и голодный... — Маргарет заботится о нём сейчас, не переживай. — Маргарет? — Да, Маргарет Митчелл. Ты не помнишь её? Маргарет Митчелл. Та самая девушка, из-за которой я теперь здесь. Теперь я всё вспомнил... Тот сон, со смертью некого человека... Это был Ранпо. Он умер на моих глазах. Я страдал из-за этого большое количество времени, даже забывая покормить своего любимого питомца. Я помню, как спустя месяц после смерти Эдогавы увидел его на краю моста. Он улыбался и звал меня к себе. — Марго, ты видишь это? Там Ранпо! Он жив! — Эдгар, он умер на твоих глазах. — Тогда как он может стоять там. Он что-то говорит... Memento mori? Отпусти, он зовёт меня! Марго! Слушая мои крики Митчелл только вздохнула, крепче сжимая моё худое запястье. Из воспоминаний меня вытянул приятный женский голос. — Аллан? Ты в порядке? Ты что-то вспомнил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.