ID работы: 12962964

Милый, с новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
12
idilisiya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец конца..

Настройки текста
Примечания:
Антон на всю свою жизнь запомнит те голубые глаза. При одном только мимолетном взгляде в его зелёные изумруды, между двумя парнями разгоралась искра, своим светом озаряя, кажется, целый квартал. Так любить умели только они. Несчастные друзья не понимали, что же нужно делать для того, чтобы любить друг друга так сильно. Ценить каждую секунду проведенную вместе. Каждый поцелуй в висок, каждую неловкую смешинку из чужого рта. Хотя, какой он уже чужой? Для того чтобы тебя любили, не нужно быть хорошим. Просто люби также, и тебе все вернётся. Конечно, я совру если скажу, что так бывает всегда. Невзаимная любовь - вещь страшная и беспощадная. Но когда тебя любят то, что у других не имеет значения.. Антон помнит их первую встречу. Он, будучи десятиклассником, курил за школой, но внезапно из-за поворота вышел Арсений Сергеевич, легко забрал у парня сигарету и потушил её носочком ботинка. А потом посмотрел в его глаза так укоризненно и строго, но одновременно ласково и взволнованно. Так умел смотреть только он. А как же он заразительно смеялся, когда Шаст нечаянно говорил что-то глупое? Этот смех до сих пор звучит в голове, а перед глазами светлый образ любимого. Антон всегда называл его «милый». Потому что мужчина действительно, несмотря на всю свою серьёзность, был мил и добр со всеми, особенно с парнем. Тогда ещё юноша Антон Андреевич Шастун, без седины и очков на переносице, выцеловывал каждый миллиметр мягкой кожи, покрытой родинками. Оставлял красные отметины по всему телу. Прикусывал его нижнюю губу и довольно стонал на ушко, шепча пошлые фразочки. Это он никогда не забудет. Он помнит как Арсюша любил георгины, получая их, бросался в объятия мальчика. Вроде взрослый мужчина, а так радовался цветочкам. А ведь когда ему дарили цветы другие, то он сдержанно улыбался и благодарил. С Антоном все было иначе. С ним можно не скрывать чувств, он предан. Он никогда не подкуривал сигарету от чужого огня. Он ждал пока Арсений подаст ему свою зажигалку. Покорно ждал с работы, вымыв посуду и пол, чтобы любимый порадовался. Казалось.. Такие мелочи, а столько в них счастья.. Мелочи, собранные в один образ, и называются - счастьем. Поцелуи за ушком. Помочь с домашним заданием. Укрыть третьим одеялом, когда тебя самого морозит. Держать его руку, пока он шагает по бортику дороги. Во время просмотра фильма, обнимать крепко, и греть вечно холодные руки, но такое пылающее сердце. Можно вечно перечислять, что такое счастье - это обширное понятие. Но Антон знает одно, его счастье - всегда рядом. Даже спустя столько лет, Антону сейчас семьдесят один, а его счастью навсегда семьдесят девять.. Аккуратными шажками, так как на улице гололед, Антон перебирает ногами в сторону уютного кафе своей дочери. Когда Арсению исполнилось тридцать восемь, он предложил взять девочку из дома малютки. И Шаст согласился. Так и появилась у них дочь - Оксаночка Попова. Было решено взять именно фамилию Арса. Да и самого Антона часто звали по фамилии его любви. В кафе приятно пахнет кофе и выпечкой. Антон подходит к стойке, где стоит администратор - Оксана Попова. - Пап, ты чего пришёл? Я же говорила, что сама к тебе приеду и вместе с Лешей отпразднуем. - Лёша это муж Оксаны, у них любовь любовью. Но у её отцов была крепче. Поправив очки на переносице, старик грустно улыбается и спрашивает лишь об одном: - Наш столик свободен? - Попова отводит взгляд в пол, шмыгает носом, а после кивает головой. - Да, да Пап.. Свободен. - Грустно улыбается девушка, ещё не пережившая горечь утраты. Девушка выходит из-за стойки и проводит отца к столу, произнося, что скоро подойдёт официант, и удаляется, попутно отвечая на телефонный звонок. За окном крупными хлопьями падает снег. Шаст знает, - это Арсений плачет по нему. Антон завороженно наблюдает за этим, и лишь от одного печальнее некуда, что не может он успокоить его, не может обнять и нежно поцеловать в висок, сказав, что все будет хорошо. А ведь они мужья, они должны быть рядом.. Решили вступить в брак не по документам, просто Арсений, когда Антону исполнилось двадцать, в новогоднюю ночь встал на одно колено, посмотрел в зелёные изумруды своего парня и попросил руку и сердце. Шастун тогда стал самым счастливым человеком на свете. Тогда он знатно проревелся от радости, в плечо любимому. Но любимый скончался. Вчера его похоронили. Мир многих людей ушёл из под ног. Все его знали добрым, вечным, счастливым. Но все имеет свойство заканчиваться.. Его время тоже закончилось. Спустя минуту, к нему все-же подошла официантка Катя. Приветливо улыбнулась старику и поправила локоны русых волос. - Антон Андреевич, вам как обычно? Или в честь вашей золотой свадьбы что-то ещё? А где Арсений Сергеевич? - Не переставая улыбаться спросила девушка. -Спасибо, что помнишь про нашу золотую свадьбу с супругом. И да, как обычно только вычеркни навсегда из этого «обычно» эспрессо и вишнёвый кекс. - Улыбка с лица Позовой ушла также быстро, как и появилась. Это заказывал Арсений.. Взгляд померк, а губы плотно сжались в одну линию. Она молча кивнула и буквально улетела в кухню. Старик был безумно огорчён тем, что теперь все иначе. Он любит Арсения и знает, что Арсений его тоже любит. Но ничего не может сделать против этой жизни. На часах ровно одиннадцать пятьдесят пять. Всё люди медленно выходят из тёплого кафе в декабрьский дубак, дождаться курантов и посмотреть на салюты, поздравляя друг друга с новым годом. Шаст выходит, как только получает свой заказ. Ровно в это же время, в момент, когда все начали считать последние секунды до нового года, Арсений встал перед ним на колено.. - «Шесть, пять.. » - Отсчитывали люди вокруг, а Арсений посмотрел в глаза любимому. - «Четыре, три..» - Попов произнёс заветную фразу, Антон согласился. - «Два, один!!» - Они слились в поцелуе.. На ночном небе устилались цветной скатертью салюты, люди обнимались и радостно кричали. Распивали шампанское и пели. Антон посмотрел в небо, откуда крупными хлопьями никак не переставал валить снег. - Милый, с новым годом.. - Прошептал он небу, и именно в этот момент, на том месте куда был уставлен взгляд старика, взорвался огромный салют, в виде красного сердца. Милый его услышал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.