ID работы: 12965962

Второй шанс

Гет
R
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:

Великая мать зовёт Ещё рано умирать Та, что вернёт задетое равновесие Их надо защищать Та, что поможет другой Слепа для миров, зряча для душ Проснись от вечного сна ЗАЩИЩАЙ!

Тьма окутала и мир, охватила всё вокруг. Не тепло и не холодно, не весело и не скучно, нет времени и какого-то места - пустота... Покой. Но чей-то голос доносится издалека. Он еле уловим. Юношу будто кто-то тянет назад. Только куда? О ком некто говорит? Кого защищать?... Защищать? Внутри ощущается опустошенность, однако с произносимыми словами Нетейам начинает чувствовать своё тело. Оно не двигается: нет дыхания, биения сердца. Тогда откуда данное чувство? Его кто-то обнял и тянет наверх.

Пробудись для нас

Теперь тело ощущается, как прежде, но нет всё равно движения. Не шелохнуться! Нетейам поднимается со дна, где оставшиеся в заточении покоя ноги отпускают из тисков водорослей. Непонятный откуда свет начинал сильнее и сильнее раздражать глаза.

Вдохни... жизнь...

Маленькие ладони обхватили лицо спящего мёртвым сном. От них разливалось приятное тепло, пробуждающее отголоски воспоминаний о жизни. Неожиданно губы одарил жар. Внутрь проник странный обжигающий воздух, который, дойдя до груди, обхватил сердце. Раздалась резкая боль. Оно забилось?... Забилось! Непонятный откуда горячий воздух заполнял лёгкие необходимым кислородом. Нетейам распахнул глаза и увидел юную девушку, что не только целовала его, обхватив лицо, но и передавала свой воздух. Его взгляд был полон шока и оцепенения от девушки и... его первого поцелуя. Губы мягкие и ни с чем несравнимы. Она отстранилась. Дрожащие веки поднялись и раскрыли главный секрет спасительницы: непохожие ни на одного из жителей На’ви глаза, переливающиеся розовыми оттенками, как свет Эйвы, а сама выглядела, вроде, лесной жительницы Пандоры. Та сжалась и вдохнула воду, отпуская ожившего. Течение тянуло его на поверхность средним потоком, но он с отчаянием пытался дотянуться до незнакомки. Юноша ухватил её за кисть и потянул к себе. Сильные ноги помогли всплыть. - Гха!... Кха! Кха!... - стал жадно глотать воздух. Благо недалеко был берег, а точнее поселение Меткайина, где их семье предоставили убежище. Доплыв и забравшись на крепкую поверхность, Нетейам затащил и лёгкую странную На,ви за собой. Вокруг начала скапливаться толпа, однако она не волновала юного воина, ведь девушка, спасшая его, не дышала. Он начал слушать дыхание и сердцебиение, как учил отец с учёными на базе. Изо рта стала вытекать вода, но безрезультатно. - Нетейам? - произнёс кто-то шокировано. Голос, как у вождя. - Она не дышит! Надо сделать что-нибудь! - закричал старший сын Джейка, продолжая делать массаж сердца и уже искусственное дыхание. - Как это возможно? - Кто эта девушка? - начали говорить позади и чуть ли не падать в обморок. Вдруг незнакомка вздыхает и выгибается в спине. Кашель. Разумеется, ведь ещё немного в лёгких осталась вода. Нетейам немного помогает принять сидячее положение для облегчения дыхания. Та пытается осмотреться, но не может, словно не видит ничего перед собой, стараясь прикоснуться руками к окружающему миру. Тут юноша замечает пять пальцев на руке спасительницы. - «Она...?» - Нетейам, как ты выжил? - спросил уже полностью Тоновари. - О чём вы? Где родители? Я должен их встретить! - он не понимал странного взгляда всех собравшихся. Вождь замялся, - Что случилось? Где моя семья? - Глубоко вздохнув, мужчина ответил. - Твоя семья ушла где-то месяц назад после твоих похорон. - Моих... Похорон? - тут же в воспоминаниях вылетели фрагменты сквозного выстрела в грудь, дикой, но терпимой боли и смерти на руках отца. Нетейам схватился за место, где была дыра, однако там оказался затянувшийся шрам, - «Что?» - он заметил ещё кое-какое изменение - количество пальцев на руках, - «Пять пальцев?» - ошарашенный взгляд направился на застонавшую незнакомку. Она приоткрыла глаза и посмотрела чётко на молодого воина, будто успокаивая, а затем уснула на руках. Вспомнился странный голос во тьме, - «Кто ты такая? Если ты смогла меня воскресить, то, может ли быть, что ты...»

ЭЙВА?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.