ID работы: 12967510

Снежинки в волосах

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый Год... Действительно важный праздник. Вся семья собирается дома у праздничного стола, что ломится от еды и алкоголя. Детский смех наполняет уютные квартиры счастьем. Каждый ребёнок мечтает, проснувшись утром получить желанный подарок. Взрослые смотрят немного реальнее на происходящее. У кого-то новые надежды, мечты и цели. Кто-то желает начать жизнь с нового листа. А кто-то Цзян Чэн, что проводит старый год в одиночестве, в своей совсем не украшенной к празднику клинике. Вместо того чтобы быть в компании родственников, он выбрал свой одинокий дом, что и был клиникой. После того, как он выбрал мечту, а не желания родителей, много чего поменялось. Мать и отец сделали вид, что у них и не было сына, ведь их ребёнок должен был стать прекрасным бизнесменом, а не уколы собачкам делать. Сестра вместе со сводным братом пытались поддерживать связь, но Ваньинь видел как им это было в тягость. Несмотря на всё, он любил их, поэтому и отпустил. Смотря на их жизнь через соцсети, он понимает, что сделал правильный выбор. За окном падал белый снег, пушистыми хлопьями падал на подоконник. Цзян Чэн подъехал к окну на своём стуле и смотрел на улицу, по который ходило небольшое количество народу. В основном это были уже подвыпившие компании, что громко разговаривали, кричали и смеялись. Настолько громко, что можно было услышать через толстые слои стекла. На секунду взгляд мужчины зацепился за пекарню, что работала по праздникам круглосуточно, ведь в неё часто заходили, чтобы прикупить вкусную выпечку к празднику. Живот жалостно заурчал, открыто намекая своему хозяину, что он ел последний раз утром. Тихо матюкнувшись, Ваньинь отъехал в противоположную от окна сторону, к своему столу, где были различные папки, бумаги и компьютер. Надев свою куртку и взяв ключи от клиники, Цзян Чэн уже направился к двери, как та резко открывается и в него чуть ли не врезается незнакомец. Взгляд ненадолго задерживается на широко раскрытых золотых глазах, а после падает на ещё небольшую хаски. Отпрянув от пришедшего, Ваньинь положил ключи в карман. Принесло же кого-то так поздно. - Вы закрываетесь? - спросил мужчина, тяжело дыша, как будто после длительной пробежки. - Нет, клиника работает круглосуточно. Чем могу помочь? - снимая верхнюю одежду, деловито спросил ветеринар. - Моя собака, она с недавних пор начала часто чесаться и чихать. начала выпадать шерсть. На ней проверяли наличие блох или вшей, но их не оказалось. Сегодня Фея дочесалась настолько, что пошла кровь, - пока мужчина рассказывал причину прихода, Ваньинь пошёл к столу для осмотра, подзывая пришедших к себе. Руки хозяина хаски немного подрагивали, что выдавало его волнение. Ну, или он просто замёрз от уличного мороза. Видать, он настолько любит свою собаку, что готов бросить всё и в канун Нового Года поехать в ветеринарку. Такая любовь к животному заставила проникнуться уважением к привлекательному клиенту. Стоп. Привлекательному? - Положите собаку на стол, мне необходимо провести осмотр, - надев перчатки, Ваньинь принялся осматривать пушистого клиента. - Как давно Фея начала чесаться? - Около недели назад, - тут же ответил мужчина, наблюдая за ветеринаром, но ловко и с умением проводил над его ангел свои операции. Ваньинь почувствовал как у него скручивается живот. Может это было от того, как на него смотрели золотые глаза, а может он просто хотел есть. Потеряв весь стыд и совесть, он сказал. - Как я могу к вам обращаться? - Цзян Чэн мельком посмотрев на клиента. - Ц-Цзинь Цзысюань, - еле заметная запинка смогла смутить обоих, что продолжали держать невозмутимость на лице. - Что ж, Мистер Цзинь, возможно, что это аллергия. Вы ей давали пищу или корм, который она не употребляла до этого времени? - Ваньинь уставился на мужчину, что погрузился в раздумья. Этот владелец хаски был действительно не плох. Он был не на много выше самого Цзян Чэна, однако значительно был шире в плечах. Было видно, что он следит за своим телом, ведь на нём была видна явная мускулатура. Лицо было подобно богам, в глазах искрился золотой рассвет, а нижняя губа была чуть больше верхней, что никак не портило его божественный вид. Резко отдёрнув себя, Цзян вновь тихо ругнулся и уставился в небесные глаза прекрасной хаски. Давно он так не залипал на человека, да и в принципе никогда. Сердце бешено билось о грудную клетку, а кончики ушей стыдливо покраснели. Собака смотрела на него, виляя хвостом, а её морда, словно говорила о том, что всё знает, знает как сильно ему понравился её хозяин. Бархатный голос заставил его вздрогнуть. - Не давно я решил попробовать дать ей корм с говядиной в сливочном соусе. До этого была просто говядина и прочая живность... - Цзинь Цзысюань с удивлением раскрыл глаза. - Может ли быть дело в сливочном соусе? - Сейчас я сделаю анализ крови и посмотрим. Скорее всего так и есть, - взяв специальную иглу и взяв немного крови, Ваньинь пошёл делать анализ. Смотря на монитор, Цзян Чэн почувствовал как вновь заурчал его живот, не только почувствовал, но ещё и услышал. И не только он. - Эм... возможно, это будет с моё стороны не вежливо, но вы не откажите перекусить со мной круассанами, что пекут в пекарне неподалёку? - Мистер Цзинь неловко улыбнулся и Ваньинь почувствовал как у него горит лицо. - Я-я не п-против, - еле выговорил мужчина, стараясь сделать вид, что ничего не произошло. Цзысюань прикусил губу и вышел из помещения. Цзян потёр лицо ладонями, умирая от смущения под частое дыхание Феи. "Соберись, придурок. Какого хрена вообще происходит? Ты знаешь этого мужика чуть больше десяти минут и что вытворяешь? Смущаешься, серьёзно?" Монолог с самим собой не принёс особого результата, оставив после себя смешанные чувства. На мониторе высветились результаты анализа, что же, глянем что не так с собачкой.

***

Выйдя на свежий воздух, Цзинь Цзысюань вдохнул полной грудью ледяной воздух, грозясь потом заболеть. Однако это его не волновало, главнее сейчас было то, что творилось у него на душе. Честно признаться, когда он увидел, что чесотка Феи усилилась, он не на шутку перепугался. Хаски была у него с недавних пор, но была подарена его братом, с которым он был близок, поэтому переживал за неё и любил он как собственного ребёнка. Брат праздновал Новый Год со своей женой и их сыном, Цзысюань просто не хотел мешать их семейной идиллии. Поэтому не мешкая сразу поехал в ветеринарную клинику, что была ближе всего к его офису. Открывший дверь молодой мужчина был весьма привлекателен, а его аметистовые глаза сверкали разрядами молний, но они не были колючими, скорее манящими, заставляли смотреть в них не отрывая глаз. Какое же было его удивление. когда он понял, что это и есть ветеринар. Обычно это уже седоватые старики или женщины, что постоянно строят ему глазки. Именно такие ему пока попадались. Встретить привлекательного мужчину в медицинском халате никак не входило в его планы. Рассказав всё, что могло понадобиться врачу, Цзинь предпочёл за ним наблюдать. Тот выполнял свою работу уверено и точно, не было сомнений, что он мастер своего дела. Пока они ждали результата анализа живот ветеринара, чьё имя он пока не знал, негромко заурчал. Это заставило Цзысюаня улыбнуться, а когда он увидел, что мужчина прячет взгляд, а его уши запылали огнём, он не мог не улыбнуться. Идея про пекарню пришла неожиданно, но она как будто ждала именно этого момента. Сердце приятно закололо, когда ветеринар согласился отведать с ним тёплую выпечку в этот холодный вечер. Вспомнив про пекарню, Цзинь Цзыюань тут же поспешил к ней, после покупая ещё и горячий шоколад.

***

Ваньинь нежно поглаживал собаку по спине, стараясь не тревожить и так раздражённую кожу, когда дверь в кабинет открылась и из неё показался Цзинь Цзысюань, что держал круассаны и два стаканчика с чем-то горячим. Тот начал стряхивать с себя снег, параллельно подходя к ним. - Я не задержался? - чуть улыбнувшись спросил он, кладя принесённое на письменный стол. - Нет, совсем нет, - перестал поглаживать Фею Цзян Чэн, подходя к мужчине ближе. - Уже есть результаты анализа крови. С вероятностью 90% можно сказать, что у неё аллергия на молочные продукты. Возможно, это проявилось с возрастом. Цзысюань кивнул на услышанные слова и указал на стаканчики. Не ждя чужой реакции он взял свой и тут же протянул другой Ваньиню. Слегка дрожащей рукой тот взял горячий стакан и почувствовал запах шоколада. Блаженно закрыв глаза и вдохнув ещё раз, он не заметил нежного взгляда Сюаня. Открыв глаза, Цзян Чэн посмотрел на мужчину и улыбнулся. - У вас снежинки на волосах. Тот на его слова слегка засмущался и посмотрев прямо в глаза, ответил. - Я могу узнать ваше имя? Эти два предложения для них звучали как особенно, словно так и должно быть. Они оба не понимали своих чувств, не понимали от чего же так быстро бьётся сердце. Но они не особо переживали по этому поводу. У них есть время чтобы всё понять, а пока они будут встречать Новый Год вместе и с Феей, что радостно виляла хвостом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.