ID работы: 12967666

Владычица лесов 2.

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Все началось с отливки Великих Колец. Три были переданы эльфам — бессмертным созданиям, самым мудрым и справедливым из всех живущих. Семь — отданы повелителям гномов, великим добытчикам самоцветов и мастерам горных пещер. А девять… девять колец были переданы человеческому роду, который превыше всего жаждал власти. Но все они оказались обмануты, потому что было сделано ещё одно кольцо. В стране Мордор, в огне Роковой Горы Тёмный Властелин Саурон тайно создал Единое Кольцо, подчиняющее себе все другие. И в это Кольцо он вложил всю жестокость, всю злобу и всю жажду власти над всем живущим. Одно Кольцо, способное править всеми. Одна за другой свободные земли Средиземья пали под властью Кольца. Но были и те, кто восстал против Зла. Последний Союз людей и эльфов выступил против армии Мордора, чтобы на склонах Роковой Горы сразиться за свободу Средиземья… Победа была близка, но силу Кольца нельзя было превозмочь. Но в тот миг, когда надежда угасла… Исильдур — сын короля, поднял меч своего отца! Саурон — враг свободных людей Средиземья, был повержен. Кольцо перешло к Исильдуру, которому выпал шанс уничтожить Зло навсегда. Но сердца людей легко поддаются соблазнам. А Кольцо Всевластья обладали собственной волей. Кольцо предало Исильдура, и привело его к гибели. И многое было забыто, чего забывать не следовало. История стало легендой, легенда превратилась в миф, и на две с половиной тысячи лет Кольцо кануло в безвестность. До тех пор пока случай не привёл в его сети нового владельца. Кольцо досталось существу по имени Голлум, которое унесло его глубоко в туннели Мглистых гор. И там Кольцо поработило его. Кольцо даровало Голлуму неестественно долгую жизнь — 500 лет оно отравляло его душу, и во мгле голлумовой пещеры ждало своего часа. Снова спустился мрак над лесами Земли, поползли слухи о Тьме с Востока, шёпоты о безымянном ужасе. Кольцо Всевластья дождалось… пришло его время. Кольцо покинуло Голлума… но случилось нечто, не входившее в планы Кольца. Его подобрало самое неожиданное создание, которое только можно себе представить. Хоббит… Бильбо Бэггинс из Шира. Грядёт время, когда в руках хоббитов окажутся судьбы всего живого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.