ID работы: 12967666

Владычица лесов 2.

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Шторм.

Настройки текста
Я понимала боль Сильвера. Ему тяжело вспоминать то, что разбило его несчастное сердце. И зачем же я спросила его? Я сделала только хуже. Я причинила ему ужасную боль. Глубокую рану. Воспоминания о его женщине, которую он, возможно, любил и потерял на всю жизнь причиняли ему боль не меньше, чем мой язык. Мы сидели на скамейке. Ветер шептал в паруса свои секреты, словно пытаясь заглушить нашу душевную бурю. Меня тревожили его глаза — изумленные, полные боли, с оттенком горечи, которая накрыла его душу. Как я могла подвергнуть его страданиям? Вопрос на губах был лишь формальностью. Я уже знала ответ, но всего-то хотела дать ему возможность рассказать, если он сможет. Но наши раны были слишком свежими, царапины слишком глубокими. Вместо сожаления или милосердия я причинила ему дополнительную боль. Мои слова загнали его в прошлое, в тот сокрушительный миг, который он так старательно пытался забыть. Он не жаждал напоминаний о своей потере, о том, как его женщина была растерзана злобой судьбы. Память возвращала отягчающую грусть, проникавшую в каждую клеточку его тела, оставляя следы печали на его душе. Безмолвие распространилось между нами, словно смерть истинной любви. Я ощущала тяжесть своих слов, чувствовала, как они проникают в его сердце и становятся еще одной раной. Но теперь я поняла, что мое молчание было бы еще худшим путем. Горькая истина, замучившая его душу, требовала освобождения. И прямо здесь, на этой скамейке, я решила пройти рядом с ним через путь исцеления. Только тогда мы сможем залечить раны, перевязать травмы и освободиться от боли. Я буду рядом, чтобы поддержать его, чтобы проследить, как его сердце вновь находит свободу и любовь. И простить себя за нанесенное зло, чтобы сделать его счастливее, чтобы использовать свой язык, чтобы принести радость, а не боль.

***

Прогуливаясь по палубе, я всматривалась в темнеющий горизонт. Но что меня по-настоящему пугало в этой тьме, так это сильный ветер, который пришел вместе с грозовыми тучами. Один порыв ветра сотряс корабль так сильно, что он чуть не опрокинулся набок, а может быть и вовсе мог перевернуться. Сильвер внезапно вскочил с камбуза и побежал к штурвалу во весь опор с отчаянным криком: — Попробуем смыться от этого проклятого урагана! — однако его попытка развернуть корабль была сотрясена мощным валом, который залил палубу. — Сильвер, нам некуда убежать от этого урагана! — прокричала я, в надежде, что он меня услышит. Но он не отреагировал и не обернулся, не указывая, что делать дальше. Все вокруг нас было в хаосе. Ветер свистел и бушевал, разрывая паруса и швыряя нас из стороны в сторону. Волны были огромными, казалось, что каждая из них готова поглощать нас с головой. Мы боковым взглядом заметили, что они поднимались все выше и выше, грозно вздымаясь над нами. Отбросив страх, мы взялись все вместе за работы. Каждый делал то, что мог, чтобы помочь в этой смертельной ситуации. Мы закрепили все подозрительно шаткие предметы на палубе, надеясь, что они продержатся, пока мы будем бороться с ураганом. Сильвер и несколько матросов занялись штурвалом, пытаясь укрепить нашу устойчивость на курсе. Волосы били в лицо, ветер рвал одежду, но, невзирая на все трудности, мы не сдавались. Мы были решительно настроены пройти сквозь этот ураган и достичь нашей цели — Долины Туманов. Было сложно помнить о наших силовых несоответствиях, о нашей битве с собственными демонами, но наша цель была сильнее. Мы хотели спастись, и мы хотели найти место, где был мир и покой. Ураган громко ревел и свистел, будто гигантский монстр, несущийся по океану. В один момент мы ощутили, как огромная волна настигает нас, и все стало черным. Мгновение погружения в воду ощущается как вечность. Я сжала зубы и сделала последний глоток воздуха, готовясь к худшему. Но внезапно в воде появился свет. Снабженные спасательными жилетами и спасательными кругами, наши товарищи вытащили нас на поверхность. Все смотрели на меня с изумлением, я взглянула на них, промокшая и побледневшая. А затем, словно волшебство, ураган исчез. Ветер стих, тучи рассеялись, и мы оказались на пустынной океанской глади. Спасение пришло к нам, когда мы уже готовы были принять свою участь и погрузиться в глубины моря. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись, понимая, что мы пережили одно из самых суровых испытаний, и выжили. Все мы остались целы и невредимы, и продолжили свой путь в Долину Туманов. Несмотря на все трудности и опасности, которые нас ожидали впереди, мы были настроены дойти до конца. Мы верили, что награда, которая ждет нас в конце, стоит всех испытаний и потерь, которые мы перенесли. Так, благодаря нашей силе и решимости, мы пережили ураган и продолжили свое путешествие в поисках новой жизни и счастья. Я подошла к Джону и крепко обняла пирата: — Это было страшно… — прошептала я, сдерживаю слезы. Я почувствовала как руки Сильвера обнимали меня и успокаивающе поглаживали по голове. — Да, было невероятно страшно, но мы справились, — ответил он, тихо прижимая меня к себе. — Мы сильнее, чем думаем, и мы сможем пройти через все испытания, включая этот шторм. Вместе мы несокрушимы. Мы стояли на палубе, ощущая, как корабль начал успокаиваться. Паруса, ранее изорванные и поцарапанные ветром, начали развеваться на легком ветерке. Солнце пробилось сквозь облака, освещая наши лица. Это было как луч надежды после долгого периода тьмы. Мы продолжили свое путешествие, несмотря на усталость и пережитый шторм. В душе я чувствовала, что наша судьба уже чем-то связана с этой Долиной Туманов. Такое чувство, будто она ждала нас, как будто была нашим предназначением.

* * *

Вечером мы с Сильвером разбирали карты в его каюте, обсуждая безопасные маршруты к Долине Туманов. Но меня не покидала мысль о моем муже, Леголасе. Вместе мы пережили столько приключений и испытаний, что даже усталость и безумие времени не могли отбросить нашу связь. Но судьба играла с нами злую шутку, посылая его в опасные недра Средиземья, в то время как я осталась здесь, на Затерянных островах, в поисках исцеляющего цветка. — Веками мудрые эльфы знали о его существовании, но никто так и не смог точно определить его местоположение. — покачал головой пират, убирая карты. — Повсюду, где только можно было ожидать его появления, мы искали его, рассчитывая на тот самый миг, когда благодатная земля подарит нам чудо. Я посмотрела на него с недоуменным взглядом: — Так ты… Не знаешь, где это цветок? — осторожно спросила я. Сильвер от моего вопроса, который поставил его в неловкое положение, уронил одну из карт. — Эл… Я… — запинался Джон, поднимая упавшую карту. — Ну… Это очень сложно объяснить, милая. Я не выдержала и начала кричать на него, покрывая всю каюту льдом и снегом: — Значит, ты мне солгал?! Я тебе верила, Джон, верила! А ты все это время водил меня за нос! Джон подошёл ко мне и хотел прижать к себе, но я так разозлилась, что вокруг меня появились ледяные шипы. — Эльза, я все могу объяснить! — стал оправдываться пират. — ОБЪЯСНЯЙ! — закричала я так, что лёд стал чернеть. — Я слышал об этом цветке, но я его ни разу не видел! — ответил Сильвер. — Но я не лгал тебе про то, что я знаю дорогу в Долину Туманов. Я хотела ему сразу высказать все, что во мне накопилось, но… Решила, что лучше надо помолчать. Оставить его одного и успокоиться самой. Я стала уходить из его каюты, но все же повернула голову в его сторону и хмыкнула: — Закрой все чувства на замок! Выйдя из каюты Сильвера, я направилась в свою, закрывшись на замок. Моё доверие к Сильверу внезапно пропало. А ведь мы только начали дружить и вдруг… Но обиднее было то, что из-за его лжи Леголас потеряет отца, которого так сильно любит. А я потеряю своего мужа и детей. Ночные кошмары и потерянные сны сопровождали нас по пути поисков. Время от времени мы натыкались на опасности, способные остановить дыхание даже самого храброго воина. Но мы не сдавались. Похоже, что судьба разыгрывала с нами игру, проверяя нашу выдержку и преданность. В спокойные мгновения я брала в руки пергаменты и старалась передать все, что чувствую внутри себя. Без слов, но с энергией настоящих эльфов, я устремляла свои мысли к Леголасу. Каждый раз я старалась передать свои эмоции в словах. Ведь как могла я не думать о нем, когда каждый миг его жизни был для меня своеобразным источником радости? Но в обратной связи я не получала ничего, кроме глубокого тишины. У меня не было способа узнать, что происходит с моим мужем в этот момент. Но я продолжала искать исцеляющий цветок, надеясь, что по нашей связи великолепный эльф-лучник сможет почувствовать мои мысли и понять, что я делаю все возможное, чтобы вернуть его к жизни. Трандуил был великим правителем моего народа, восхищавшим всех своими мудростью и благородством. Он заслужил шанс на спасение, и я стремилась сделать все, чтобы это произошло. Возможно, вместе мы сможем преодолеть все преграды и найти исцеляющий цветок, который вернет ему жизнь и вновь соединит нашу судьбу в едином потоке.

* * *

Тем временем в Лихолесье Леголас ходил по коридорам дворца, ища свою жену. Сердце его тревожно колотилось, ведь никто из слуг или его детей не видел Эльзу. Она исчезла, словно растворилась в воздухе. Леголас боялся, что она отправилась в эту проклятую Долину, чтобы найти какой-то редкий исцеляющий цветок. Болезнь отца Леголаса властно и неумолимо держала его в своих объятиях. Каждый новый день уносил с собой часть жизненных сил из этого величественного эльфийского короля. Леголас, и сам будучи сильным и доблестным воином, был бессилен перед страшной болезнью, которая затронула его отца. Эльза всегда была его опорой и поддержкой. Она прекрасно знала, как дорог ей муж и его отец, и мужественно переживала каждый его мучительный момент. Но Леголас знал, что именно его отец взял на себя весь тяжкий путь болезни ради счастья своего сына. И теперь Леголас боялся, что Эльза решила сделать нечто подобное — отправиться в опасную Долину Туманов с надеждой найти цветок, способный вылечить его отца. Но Леголас знал, что эта Долина — далеко не безопасное место. Она запретная, забытая и полная тайн, которые способны причинить великое зло незадачливому искателю приключений. В ней обитали злобные твари, и любому несчастному, кто осмелился нарушить ее запреты, грозило неминуемое бедствие. Сердце Леголаса разрывалось от тревоги. Он спешно обшарил каждый угол дворца, обратился к каждому слуге, но никто не видел Эльзу. Где она могла оказаться? Если бы она пришла в Долину, он должен был немедленно отправиться ей навстречу. Но как ему найти ее внутри этих опасных и темных просторов? Леголас чувствовал, как отчаяние накатывает на него все сильнее и сильнее. Он бросился на поиски своей жены, не замечая ничего вокруг, сосредоточившись только на единственной мысли — спасти ее от опасности и вернуть обратно ко всем дорогим ей людям. Леголас услышал знакомый голос и обернулся. Перед ним стояла Эстельфейла, и ее слова пронзили его сердце. Горечь и ярость смешались в его глазах. — Что тебе еще нужно сказать, Эстельфейла? Мы уже все обсудили! — его голос звучал холодно и отрешенно. — Я люблю Эльзу, она моя жена, мать моих детей. Я никогда не сомневался в своем выборе, и ничто не сможет разрушить нашу семью. Эстельфейла вспыхнула гневом, ее глаза заблестели от ярости. — Как ты можешь выбирать между нами, между смертной и эльфом?! Она же ничто по сравнению со мной! — в ее голосе слышался обида и зависть. Леголас почувствовал, как его терзают смешанные чувства. Он понимал, что Эстельфейла ранена и разочарована его выбором, но он не мог отказаться от своей любви и обязательств. — Я не могу объяснить тебе, почему я выбрал ее. Это просто то, что я чувствую. Любовь не всегда объяснима, она просто есть. И я не собираюсь изменять своему решению, — Леголас смотрел прямо в глаза Эстельфейле, чувствуя горечь и боль в своем сердце. — Куда ты собираешься? — кричала Эстельфейла. Завывание ее голоса отражало ее разбитое сердце. Леголас повернулся и ответил с яростью: — В Долину Туманов! Рискну своей жизнью, чтобы спасти ее! Эльзе грозит опасность, и я не оставлю ее наедине с ней. Эстельфейла, позволь мне пройти свой путь. Это уже не о тебе и не о мне. Это о любви, о семье. С твердым решением в сердце Леголас повернулся и направился к выходу. Он знал, что его ждет трудная и опасная битва в Долине Туманов, но его решимость и любовь к Эльзе была сильнее всего. Он был готов пойти до конца, чтобы спасти свою любимую. Взглянув в последний раз на разочарованное лицо Эстельфейлы, Леголас ушел, переступив порог и вступив на свой путь в Долину Туманов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.