ID работы: 12969029

Праздничный час

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздничный час

Настройки текста
На улице царит праздничная атмосфера. Снег валится с небес и ложится на головы счастливых людей. Лавочка была полностью засыпана снегом, фонарь освещал хлопья снега, которые кружились над этим местом. Громкая музыка колонок подвыпивших прохожих, грохот салютов – все это создаёт атмосферу праздника. На заснеженной лавочке сидел невысокий парень с лохматыми волосами, торчащими из под шапки. Он сидел не долго, но снег уже успел засыпать его голову. Морозный воздух жёг лицо. Ожидать своего друга оказалось сложнее, чем думал Никита. Вдруг недалеко показался силуэт высокого мужчины, направляющегося к замёрзшему парню. Было не трудно догадаться, что также засыпанный снегом, с красным от холода лицом бежал Паша. Никита встал и пошел навстречу, но идти долго не пришлось и оба встали под фонарем. Недалеко раздался грохот салюта, люди, которые отдыхали на чуть дальних лавочках, радовались этому взрыву. — Здравствуй, с Новым Годом. — Начал Паша и заключил в объятия товарища. Крепко, словно желав согреться, Паша стягивал Никиту. Ему было очень радостно, что в столь прекрасный момент они смогли встретиться. — С Новым, прекрасным Годом. — Никита, не сдерживаясь, также стянул Пашу в объятьях. Фонарь освещал их засыпанные снегом головы, а снежинки так и танцевали над их телами. Простояв так еще секунд двадцать парни освободились. — Я принес нам хлопушки. — А я взял бенгальских огней. Пойдём в центр парка? Там хоть и будет людно, но зато там красиво. Если нам не понравится, мы всегда сможем уйти. — Паша повернулся в сторону дороги, ведущей в парк. — Спасибо, да, там хорошо. — Никита проследовал за Пашей. Дорога была заснеженная настолько, что снег лежал по щиколотки парням. За эти выходные навалило не мало снега и он еще продолжает идти. Хрустящие шаги привели парней к площадке, где можно было бы запустить хлопушки. Свет фейерверков и фонарей освещал танцующие в небе снежинки, дети весело играли друг с другом, а их родители, кажется, уже неплохо отдохнули. Громкие разговоры и музыка пересекались в обилии веселья. Паша и Никита подошли к крайней свободной лавочке и достали свои запасы веселья для двоих. — Начнем с хлопушек? Думаю сначала их, потом уже огни пожжём. Ну давай. Сначала за успех и победы. Нас впереди ждет большая победа и большое будущее. — Никита хлопнул первую хлопушку. Конфетти со серпантинами разлетелись по разным сторонам. Во время выстрела парни радостно кричали. Им было также весело, как и всем присутствующим на площадке. — Вторую хлопушку мы посвятим здоровью своему и близких. Скорейшего выздоровления всем. Также счастья и исполнения всех наших желаний. — Содержимое хлопушки разлетелось по снегу, сверкая от света салютов. — А последнюю штуку, мы посвятим нам самим. — Паша взял последнюю хлопушку, посмотрел Никите в глаза и выстрелил. Эта игрушка взорвалась лучше всех. Все конфетти вылетели красивым градом и упали на блистающий снег. — Думаю что это было прекрасно. Настало время огней? — Да, давай пойдём в сторону центра, в по пути будем жечь. — Никита посмеялся и пошел в сторону дороги, ведущей к центру парка. Абсолютно прямая дорога вела практически к городской елке. Прохожих было мало, все уже разбрелись по углам или домам, чтобы отдохнуть. Паша зажел два бенгальских огня и один дал Никите. Два прекрасных огня освещали радостные лица парней. Они были рады оказаться сейчас друг с другом. Искры падали на куртки парней, на снег и мигом потухали, но так никогда не потухнет любовь между прекрасными игроками. Никита шёл и махал огнем до тех пор, пока он не потух, затем Паша зажег им двоим новую пару. Две палочки загорались вместе и тухли в разлуке. Пока парни дошли до елки, были сожжены больше половины огней. Площадь, посреди нее елка и танцующие люди. Все веселятся, все празднуют Новый Год. Дети катаются на горках, кто-то на льду, все нашли себе развлечение. Из колонок доносилась знакомая для парней песня, поэтому они подошли чуть ближе к сцене, что находилась на окраине площади. Играл трек Snowman, который был популярен в ТикТоке как песня под медляк. Паша недолго думая проявил инициативу, зажёг пару огней, вложил Никите в руки, убрал коробки и приложил свои руки к Никитиным корабликом. Это был своеобразный медляк с бенгальскими огнями. Искры, летящие от огней разлетались по курткам и снегу. Карие глаза освещали огни, фонари и мигалки. Они смотрели друг на друга. Это все, что они могли сегодня делать. Пусть эта ночь и не насыщена событиями, но она точно была приятна душе. В глубине души парни плакали от счастья. Снежинки кружились над головами и оседали на шапке, ресницах и даже бровях. Парни были одни в этот момент, одни для друг друга. Никого рядом не существовало, "только ты и я" – были мысли у двоих. Новый Год, снег, праздник, любовь, веселье. Прекрасное начало, для неопределенного конца. Праздник продолжался, песни сменялись одна за другой, прогулка шла дорога за дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.