ID работы: 12972788

"Магазин находится под охраной"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      — Ты уверен, что это хорошая идея? — Гас настороженно смотрит на своего друга.       — Да ты сам подумай: там же ночью никого нет, а конфеты никуда не убирают! Да мы будем просто купаться в них! — Леона слегка потряхивает от затеянной идеи, которую он собирался воплотить этой ночью.       С недавних пор в Стар Парке начал работать новый магазинчик новогодних сладостей. Весь магазин был тематическим, с различными подарками в виде конфет. Их продавала довольно милая на вид девушка Мэнди. А также переодически из углов выпрыгивал Честер — неугомонный парень, вечно желающий напугать каждого посетителя или саму девушку своим внезапным появлением, конфетным взрывом или чем-то еще.       Но больше всего Леона интересовали огромные банки с самыми различными конфетами: леденцы, жевалки, шоколад, мармелад, да он может перечислять из бесконечно! Но увы денег на ежедневный поход в магазин не было, к тому же постоянные упрёки от родителей, что от большого количества сладостей будет кариес и тому подобное. Господи, как же часто он слышал это все.       Поэтому он начал постепенно выяснять как работают Мэнди и Честер, а может есть кто-то ещё, когда новые поставки, как хранятся сладости. И когда информации стало достаточно, Леон решил — надо действовать. План по ночному «визиту» в магазин был, как ему казалось гениален: после полуночи пролезть в единственное до сих пор не отремонтированное окно, которое плохо закрывается, что он заметил по постоянному сквозняку около прилавка рядом, с помощью одного из своих сюрикенов открыть замок банки, в которой лежала его самая большая слабость — леденцы. А на случай, если в помещение кто-то окажется, у него есть инвиз. Не так много времени, что бы уйти из магазина, но и не слишком мало, чтобы убежать в соседний отдел, где его не найдут. Но при всем этом нужен был второй человек, который бы помог ему унести ценный груз, потому что залезть ни с чем было проще простого, но с мешком, наполненным стучащими друг об друга сладостями, вылезть из окна было затруднительно.       И с самого утра этого дня Леон рассказывал план Гасу.       — Ну так что? Пойдешь со мной? — Леон был уверен, что тот согласится.       — Мне кажется, что это всё-таки не лучший вариант. Так что прости, но нет, — вопреки ожиданиям отвечает тот.       Леон с удивлением и неприкрытым разочарованием и обидой смотрит на друга. Как так? Он же тоже обажает эти сладости, правда не настолько сильно как Леон, но все же. Но парень выглядел так серьёзно, что сладкоежке не захотелось даже начинать уговаривать его пойти с ним. Это был крах всего задуманного.       — Почему? Я рассчитывал на тебя… — с возмущением говорит Леон.       — Сам подумай, а вдруг там кто-то будет, а если окно не откроется и вообще это очень бредовая идея, — ответил Гас.       Тот смотрит на друга и в привычном жесте убирает руку за спину. Но Леону уже не до этого. Сославшись на то, что зовут родители, парень уходит, оставив друга одного.                               ***       Леон бесшумно шел к своей цели. Идти одному все же было рисково, но больше терпеть такого искушения он не мог. С некоторыми усилиями ему удается открыть окно и почти бесшумно пролезть в него. Аккуратно ступая по холодному полу он движется к нужному залу. Прямо, поворот направо и он уже на месте. В центре комнаты стоит огромная круглая банка с самыми вкусными леденцами во всем Стар Парке!       Достав из кармана толстовки сюрикен, Леон вставляет его часть в замочную скважину и аккуратно поворачивает. Есть! Два поворота и крышка банки открывается. Глаза парня буквально светятся от радости. Он начинает собирать леденцы, стараясь делать это как можно тише. Наконец взяв достаточное количество конфет, парень закрывает крышку на замок и двигается к другому коридору. Вдргу из темноты другого помещения слева, стали слышны тихие шаги. Неужели всё-таки кто-то был в здании?! Леон использует инвиз и быстро двигается вперёд. Минусом его супера было то, что хоть он и становится невидимым для всех, но и его восприятие окружающего мира немного искажается тем, что он видит все немного расплывчато. Проблемой служила также темнота, которая стояла во всех комнатах.       Леон быстрым шагом идёт в ближайшее помещение и случайно ударяется во что-то. Но судя по тому, что это что-то издало тихое ругательство это был все же кто-то.       Парень издает короткий визг, и в ту же секунду его инвиз пропал. Этот кто-то тоже издал вскрик. Наконец увидев все в полной мере Леон начал узнавать знакомые черты.       — Ты?! — удивлённо спрашивают оба.       — Ты же сказал, что ты против идти сюда! — шепотом возмущался сладкоежка.       — А ты сказал, что вообще не пойдешь! Да и вообще я скрестил пальцы! — с ухмылкой сказал Гас.       — Да ты…! — не успел закончить Леон, как в помещении раздался смех. Противный такой. Он узнает его из тысячи.       Тут же из-за угла выскакивает шут. В ночном свете луны он выглядел почти что ужасающе.       Парни смотрят на него со страхом в глазах, понимая, что ожидать от встречи с ним чего-то хорошего не стоит.       — Ну-ну, что вы как не родные, а? Вы же так любите сладости! Возьмите ещё! — Честер нагло подходил ближе к друзьям.       — БЕЖИМ! — резко кричит Леон, замечая в руке у шута конфету-заморозку. Кто знает, что бы случилось, если бы сейчас он ее активировал.       Друзья бегут через пару комнат к знакомому окну, спотыкаясь об подарочные упаковки.Бросая мешок с леденцами, Леон толкает Гаса в окно, тут же прыгая за ним.       Через пару минут парни останавливаются на передышку. Оба смотрят друг на друга и молча соооашаютс не рассказывать остальным про все произошедшее.       На следующий день в магазине было развешено оповещение: «Подарочный магазин сладостей Мэнди находится под круглосуточной охраной :)».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.