ID работы: 12974842

Не взаимная любовь убивает

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I (удавшийся отдых в таверне)

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец-то закончился скучный, рабочий день и Кейа решил заглянуть в таверну, отдохнуть. Идя по центральной площади, он увидел Венти, стоявший около большой статуи Великого Барбатоса (Анемо Архонта, Венти) и играющий на своей лире, одну из своих баллад, но Кейа решил ему не мешать и продолжил свой путь. Он долго шел к месту назначения. Наконец-то в его поле зрения показалась таверна. Зайдя в таверну он увидел много знакомых лиц и самого директора таверны — Дилюка, убирающий тарелки на полку к другой посуде. В таверне было достаточно шумно, было человек восемь. Кейа подошел к барной стойке, изучив Дилюка с головы до ног, будто этой стойки и не было, и сказав после этого: — Ну здравствуй Мистер Дилюк! — во весь голос вскрикнул сине волосый парень. — … — Молча, недоумевая посмотрел на него директор этой таверны. Кейа Альберих взволновано снова повторил те слова, которые произнес ранее. — Ну здравствуй Дилюк Рангвиндр? — Произнес Кейа. — Не думал что встречу тебя сегодня. — спокойно, без злости промолвил Дилюк. — Ну если честно, то я тоже не думал тебя тут встретить. — спокойно, слегка улыбнувшись Кейа промолвил эти слова. — Не ты же сегодня за барной стойкой? — Да? — Недоумевающе сказал Кейа. — У моего основного бармена сильно больна дочь и я не мог оставить его тут, за барной стойкой. — Зная что у него умирает единственная дочь. — промолвил он, с чуточкой волнения.

*Кейа немного удивился* — Вот оно как! — Не думал, что ты Дилюк, такой не равно душный. — Удивленно промолвил Кейа. — Дайка мне Дилюк каково-нибудь винца. — Да покрепче! — Гордо сказал в пол голоса Кейа. — Ну да, конечно! — А водки тебе не дать?! — Или пива? — спокойно, но с ноткой злости вскрикнул Дилюк. — Ну что ты такой злой? — Черный кот, что ли дорогу перебежал?! — Спокойно, слегка улыбнувшись в пол лица, промолвил Кейа.

***

Дилюк посмотрел на Кейю, как на дурака, но все равно каким-то чудом у него не осталось злости на Кейю. Подав ему крепкого вина, с очень смешным названием — Sapo de Paphos. Кейа ещё попросил у Дилюка дорогой, хорошо сделанный бокал, с чуточкой золота на его донышке, которое осталось еще с тех времён когда Мондштатом управляли аристократы. — Почему там золото? — Удивленно спросил он у Дилюка. — Несколько лет тому назад… — Когда еще Мондштатом управляли аристократы. — Довольно спокойно отвечает на вопрос Кейи. — Было у аристократов такая игра на деньги или же на золото. — В чем смысл игры я не знаю. — Так, как это было много лет назад и эту историю про золото в бокале, рассказывал мне мой дедушка. — Твой дедушка? — Удивленно ответил Кейа. — Да, дедушка! — Мне тогда было 3-4 года, когда он мне это рассказывал! — Спокойно, но немного грустновато ответил Дилюк. — Почему тогда я его не пом.? — Удивленно вскрикнул Кейа. — Тогда ты еще жил в Каэнри’ахе! — Сказал Дилюк, перебив Кейю. — Понятно! — Спокойно, поняв что тут происходит сказал Кейа. — Ладно, дальше история, — Продолжил говорить Дилюк. — Прикол в том, что аристократы должны были положить в бокал или же измельченные в прах деньги или же кусочки хорошего, не поддельного золота, переделанного в фольгу и налить туда качественного вина. — Если аристократ выпьет это чудо-юдо, то другие находившиеся в таверне аристократы должны отдать 1-5% своих денег, тому самому аристократу, который это чудо-юдо выпьет. — наконец дорассказав свой маленький рассказ. — какие аристократы безвкусные люди. — Ответил Кейа. — Впервые с тобой согласен. — Спокойно, впервые слегка улыбнувшись сказал Дилюк. — Я так и не понял почему в бокале, золото до сих пор осталось на донышке? — Недоумевая спросил Кейа у Дилюка. — скорее всего оно приклеилось. — В шутку сказал Дилюк. Через несколько минут рассуждения — почему в бокале золото до сих пор осталось на донышке? Дилюк все-таки подал Кейи чистый бокал, в котором уже настаивалось вино — Sapo de Paphos. Кейи в не раздумьях попробовал это замечательное, хорошо сделанное вино, от лучшего винодела, настоящего мастера своего дела. У этого вина был замечательный вкус, нотки клубники и перца нежно переплетались между собой во рту Кейи. Кейа был на седьмом небе от счастья. Настолько это вино было хорошо сделано, просто не описать словами, что ощущал Кейа в этот момент. Кейа не успел обернутся, а уже наступил вечер, но он этого не заметил так, как был уже пьян. Он, что-то бормотал себе под нос. — Мнэ…подлэи ещо *зевнул* вина…хихи. — Какое-же хорошее вино, *икнул*. — Что-то пробормотал себе под нос Кейа. — Ох, Кейа… — Пробормотал Дилюк в пол голоса. Кейа и дальше начел что-то бормотать себе под нос. Через несколько минут, наконец-то рабочей день Дилюка был закончен, те люди который были в таверне ушли. Дилюк на мгновение забыл о Кейи и начал прибирать все тарелки, бокалы, ложки, вилки. Но он быстро вспомнил о нём, из-за тихого, охриплого голоса Кейи. Когда Дилюк закончил расставлять посуду, он взглянул на спящего Кейю, но он походу уснул крепким сном. Дилюк молча вышел из барной стойки, подойдя к Кейи и накрыл своим сюртуком. Конечно Дилюк не мог его тут оставить, и решил его разбудить, но не получилось. Видимо он крепко уснул! — Ох Кейа. — Спокойно, немного прямолинейно промолвил Дилюк. — Что ты скажешь мне с тобой делать, а? — сказал Дилюк прямо возле уха Кейи.

***

Похоже Кейа, то что сказал Дилюк услышал, попытался встать, но ноги походу его не держат и упал прямо на Дилюка. Дилюк был в большом шоке. Кейа приоткрыл глаза и не понимая, что происходит, пытается встать, но к сожалению у него не чего не получается.Дилюк наконец пришел в себя после этого шока, и стал помогать Кейи вставать. У них них это получилось сделать. Дилюк обнял Кейю, чтобы он не упал снова. Спустя несколько секунд рассуждении, Дилюк решил отнести его до дому.

*Спустя несколько минут*

Дилюк все-таки донес Кейю до его дома. и реши попросить охранников, которые охраняли дом Кейи, чтоб они донесли его до кровати. — Эй, тут кто-то есть? — Спокойно, пытался попросить охранников помочь. Никто не ответил на вопрос Дилюка. — Ну, окей. — Вздохнув, сказал Дилюк, смотря на Кейа. Дилюк, не очень долго искал его комнату, так как сам дом был не велик и комнат там было не много. Когда же Дилюк вошел в комнату, он положил Кейю на кровать и накрыл его одеялом. В ту же секунду он вышел из дома… (продолжение следует…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.