ID работы: 12975138

Фестиваль Огней

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во тьме вечернего города сияли огоньки фонарей, освещавших улицы Гавани Ли Юэ. Улыбки прохожих, детский смех разносились по городу прохладным ветром. Ощущение надвигающегося праздника витало в воздухе духом счастья.        Фестиваль Огней, призванный отметить завершение одного года и начало другого, должен был начаться всего через несколько часов. Весь город был готов зажечься искрами беззаботного веселья. Фейерверки из далёкой Инадзумы уже были подготовлены, чтобы в нужный час осветить густое, темно-синее небо, простирающееся над Гаванью.        Но как всегда, любой праздник не мог пройти без проблем.        — Кто мог совершить подобное, — покачала головой Паймон, скрестив руки на груди.        Она с укором смотрела на цветные ленты флажков, разорванные на части неизвестной силой. Стойки с товарами были перевернуты, всевозможные бумажные фонарики и детские игрушки на продажу лежали на земле, изломанные, потрёпанные и больше не подлежащие ремонту.        — Жители Ли Юэ потратили немало сил, чтобы сделать украшения для всей Гавани! Кто смог поднять руку на их труды? Это жестоко!        Путешественник согласно кивнул, рассматривая яркую ткань флажков в его руках. Рваная гирлянда выглядела печально — словно растоптанный сапогами призрак праздничного веселья.        — Кто это мог быть? — задумчиво произнесла Паймон, строя в голове всевозможные догадки. — Нет, не могу представить. Думаю, нужно больше зацепок.        Вот уже несколько часов они ходили по Гавани, расспрашивая местных жителей о случившихся погромах. Никто из них не мог сказать ничего дельного — они видели лишь размытую вспышку фиолетового, пролетавшую по улицам, словно ураган, и сметавшую на своём пути любое препятствие. Изначально жители приняли это за феномен элементальной силы или быстрого электро-слайма. Но когда происшествие повторилось во второй, а после и третий раз, стало ясно наличие чужого злого умысла.        Некто пытался сорвать фестиваль, разрушая всё, что относилось к празднику.        Он был неуловим. Он не оставлял никаких следов, кроме изломанного дерева и растерзанной ткани прилавков, товаров и украшений.        Вероятность того что его поймают, стремилась к нулю. С одной стороны, обычные люди не поспевали за его скоростью перемещения, поэтому никто не видел какие-либо черты неизвестного, что помогли бы его идентифицировать. С другой, Гавань была слишком большой, чтобы пути Путешественника и неизвестного пересеклись.        Это была практически безвыходная ситуация. Лишь удача могла помочь продвинуться в расследовании.        Или помощь, что уже стремилась к ним, ведомая самой судьбой.        — Путешественник, Паймон, — в тишине раздался знакомый низкий голос, выводя обоих из задумчивости.        — Чжун Ли! — узнав голос их знакомого из Ли Юэ, обернулась Паймон, и вслед за ней Путешественник приветственно кивнул бывшему Архонту.        — Что здесь произошло? — нахмурившись, спросил Чжун Ли, заметив окружающие их разрушения. — Кто-то доставляет проблемы? Нужна помощь?        — Да, конечно! Чем больше людей, тем лучше! — активно закивала головой Паймон. — Некто пытается сорвать Фестиваль Огней, ломая всё вокруг! Очевидцы видели лишь фиолетовую тень, с необыкновенной скоростью сметавшую всё на своём пути.        — Фиолетовая тень…- эхом повторил за ней Чжун Ли. — Улики?        — Ничего не нашли, — бессильно выдохнула Паймон. — Нам бы пригодился Хэйдзо, но он в Инадзуме…        — Значит, будем разбираться без него. Как насчёт того, чтобы разделиться? Я поищу зацепки в западной части Гавани, вы пока обыщете восточную.        — Хорошо! Тогда увидимся позже, Чжун Ли! — помахала ему на прощание Паймон, и они с Путешественником отправились исследовать Гавань дальше.        Они продолжили бродить по улицам, пока вечерние сумерки не окрасили город в сизо-серые тона, а влажный морской воздух не задул ночным бризом. С каждым часом они встречали всё больше последствий чудовищных разрушений, но не находили ни улик, ни зацепок.        Путешественник и Паймон уже отчаялись найти виновного.        Они в разочаровании покидали очередное место погрома. Паймон уже была готова лететь дальше, как нечто привлекло её внимание. Фиолетово-синяя тень промелькнула на периферии её зрения, скрываясь за поворотом.        — Путешественник, там кто-то есть! — воскликнула она, показывая рукой в сторону убегающего неизвестного.        Путешественник бросился в погоню, Паймон полетела за ним следом, пытаясь поспеть за их скоростью.        Они долго бежали по узким закоулкам и малознакомым улицам Ли Юэ, не прекращая преследование, пока, наконец, не загнали неизвестного в тупик.        Точнее, им казалось, что они загнали его. Путешественник бежал в считанных метрах от неизвестного, отставая всего на несколько шагов, но, стоило ему забежать за ним в переулок, как перед ним предстал абсолютно пустой тупик.        — П-Путешественник, подожди, — запыхавшись, долетела до него Паймон. — ЧТО?! Никого нет?! — с удивлением вскрикнула она, когда осмотрела переулок и нашла в нём лишь Путешественника. — Н-Но как это возможно, ты бежал прямо за ним?! Он же…он же не призрак, да?        — Может быть, это призрак неудавшегося Фестиваля Огней? — усмехнулся Путешественник, потакая её страхам. Шутить над Паймон всегда помогало ему поднять им обоим настроение и отвлечь от неудач, что было сейчас весьма кстати. — Пытается сорвать Фестиваль всеми возможными силами.        — Н-не говори так, Паймон страшно! — Паймон закрыла руками уши, не желая слышать. Но уголки её губ чуть приподнялись, а быстрое, хаотичное движение её тела в воздухе сменилось её обычной манерой парения.        Путешественник улыбнулся её реакции. Он обернулся к пустому переулку, в последний раз осматривая его, прежде чем уйти.        В это время оставшаяся незамеченной тень мелькнула, скрываясь на крыше.       

***

       Быстро перемещаясь, фиолетово-синяя тень стремительно двигалась в сторону центра Гавани. Пытаясь не привлекать внимание окружающих, она успешно добралась до своей цели.        Она спрыгнула с крыши на маленький, удалённый балкон Банка Северного Королевства и, наконец, остановилась.        Если бы жители Ли Юэ не были так заняты хлопотами к предстоящему Фестивалю Огней, их глазам бы открылся вид на настоящее чудовище.        Монстр был облачен в мощную броню, плотно, на грани боли, облегающую его тело. Фиолетовый плащ развевался за его спиной полотном бархатной материи. Лицо было закрыто кроваво-красной маской, скрывающей человеческие эмоции, которые и так были недоступны тени в этом обличие.        Обтянутое в броню тело охватила сильная судорога. Сквозь невыносимую боль чудовище схватилось за перила балкона, сжимая крепче деревянные перила. Его тело выгнулось, через мучения видоизменяясь и принимая совсем другие очертания.        Спустя всего несколько минут на холодном полу уже сидел Тарталья, всё ещё вцепившийся в перила мёртвой хваткой. По его лицу катился пот, частое дыхание вырывалось из его груди.        — Ч-черт, — на грани слышимости произнёс он, склоняя голову к земле.        Глаз Порчи выходил из-под контроля. Тарталья не помнил, как обращался, но в его разрозненных воспоминаниях мелькали картины разрушений, созданных его руками. Бесконечная ярость, всепоглощающий гнев затмили сознание Предвестника на долгие часы, и лишь сейчас он смог снова обрести контроль.        — Так это твоих рук дело — раздался до боли знакомый голос позади него.        Тарталья повернул голову, встречаясь взглядами с Чжун Ли. Бывший Архонт стоял, прислонившись к одной из опор балкона, рассматривая Тарталью в самом худшем из его состояний.        — Чжун Ли! Давно не виделись! — на лице Предвестника расплылась ненастоящая, вымученная улыбка. — Что ты здесь делаешь? Нужна помощь в подготовке к Фестивалю?        — Хватит, — покачал головой бывший Архонт. — Ты знаешь, почему я здесь.        Безликая, лживая улыбка медленно сползла с лица Предвестника. Его взгляд, по-детски яркий и полный веселья, помутнел, превратившись во взор, полный печали и усталости.        — Да, знаю, — признавая поражение, согласился Тарталья. Тяжело вздохнув, он заставил себя подняться на ноги. Облокотившись на перила балкона, он перевёл свой взгляд на темно-синюю даль, где волны океана бушевали в отдалении.        — Ты доставил немало проблем жителям, разрушив плоды их долгого и кропотливого труда, — начал спокойным, ровным голосом свою речь Чжун Ли. — Они старались в течение всего года, чтобы подготовить всё к Фестивалю Огней.        Чжун Ли остановился, ожидая реакции от Тартальи — оправдание, очередную ложь, ненастоящую улыбку. Но Предвестник продолжал смотреть за горизонт, немым жестом побуждая продолжить.        — Разрушения, вызванные тобой, были желанием сорвать Фестиваль. Это очередной план Фатуи? Каков в этот раз приказ Царицы?        — Царица здесь не при чем.        — Тогда зачем?! — повысил голос Чжун Ли.        — Я не… — впервые за всё их время общения Тарталья не мог подобрать слов. На долгое время он замолчал, в голове выстраивая предложения, но ни одно не рождалось в его усталом сознании.        — Дело в Глазе Порчи, не так ли? — продолжил за него Чжун Ли. — Фиолетовая тень, о которой говорили все свидетели — это не электро-слайм и не природная элементальная энергия, это форма, которую тебе даёт Глаз Порчи. И с ней, — обведя взглядом Тарталью, заключил Чжун Ли, — что-то определённо не так.        — Нет, Глаз Порчи работает прекрасно, — подал голос Предвестник. — Но в этом и есть проблема… Глаз Порчи создан для того, чтобы исполнить самое отчаянное желание сердца… Будь то сила, могущество…        — И твоё желание сейчас — это сорвать Фестиваль Огней? — вскинул бровь Чжун Ли. — Ты настолько не хочешь праздновать смену года? Это бессмысленно. Это счастливый праздник, объединяющий всех жителей Ли Юэ в одну большую семью…        Внезапно тоскливый взгляд Предвестника, направленный вдаль, стал куда более понятным бывшему Архонту, чем был до этого.        — Ты… тоскуешь по своей семье в Снежной? — тихо произнёс Чжун Ли.        -…        — И поэтому так желаешь, чтобы праздник не состоялся — потому что твоя душа не желает отмечать его без них? И Глаз Порчи вторит твоему желанию и твоими руками пытается разрушить Фестиваль?        — Что-то вроде того, да, — опустил голову Тарталья, зарываясь руками в рыжие волосы. — Постараюсь больше ничего не ломать, честное слово! — устало улыбнулся Предвестик. — Так что можешь отправляться праздновать Фестиваль со всеми остальными.        Тарталья сделал шаг от Чжун Ли, словно специально ставя между ними невидимый барьер — непроницаемый для его истерзанной одиночеством души.        — Пойдём со мной, — не смог остаться в стороне Чжун Ли. Аккуратно, боясь спугнуть, он протянул руку Тарталье. — Я думаю, ты захочешь прогуляться со мной до порта.        — Чжун Ли, я…        — Смелее, или все слухи о силе и стойкости Предвестников Фатуи — вымысел? — усмехнулся Чжун Ли, зная, что давит на нужную тему.        — Хорошо, давай прогуляемся, — в холодной, крепко сдерживаемой ярости ответил Тарталья, и они отправились в сторону порта.        Его настроение стремительно поменяло курс, стоило ему заметить тех, с кем разговаривали Путешественник и Паймон. Вся его семья, одетая в тёплые одежды Снежной и рассматривающая с удивлением порт Ли Юэ, стояла у корабля, с которого они сошли всего несколько часов назад.        — Никто не останется в печали в час Фестиваля Огней, — произнёс Чжун Ли вслед бегущему навстречу своей семье Тарталье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.