ID работы: 12975439

Дьявол-в-ее-голове

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эти мысли

Настройки текста
В ее голове и в ее молитвах жил Дьявол. Нет, всем он представлялся ангелом, посланником Божьим, но ныне Камилла не была уверена, что Бог — существо не того же порядка, что и Азраил. — Почему ты так думаешь? — Азраил лениво перебирал свои наряды, и Камилла смотрела его глазами, но и своими тоже — она отрабатывала удары на тренажере, когда случайно настроилась на «молитвенный лад». — Почему Бог для тебя ныне равен мне?.. Он не говорит «почему для тебя я почти равен Богу в твоих мыслях?», но Камилла почти слышит этот оборванный в самом своем начале вопрос. — За Нимбом приходят Тараски, — не сбивается с ритма Камилла, — а посылают их из мира, что считается Раем. Были ли люди однажды изгнаны из вашего мира? — Может быть, — хмыкает Азраил, прекращая перебирать наряды. — Но толк спрашивать у того, кого ты считаешь кем-то вроде Тараска? — Тараски — только ваши слуги, — не останавливается Камилла. — И мы ими были?.. Эти мысли страшные, грешные, она не должна так думать, не должна сомневаться в вере своей, в Боге, в ангелах его, в Писании, не должна!.. — Иисус был вашей крови? — продолжает Камилла, боясь остановиться, чувствуя, как рвется внутри что-то. Дьявол-в-ее-мыслях смотрит перед собой внимательно, слушает не только сказанное, но и осмысленное, страшное и грешное, слушает и говорит внезапно: — У тебя только одна роба? Надеюсь, белье под ней разнообразней? Камилла сбивается. И Азраил дергается в тот же момент. Камилла стоит, прижимая ушибленную руку к груди, жмурится, качает головой, говорит, не позволяя себя сбить: — Иисус был из вашего мира. И вы забрали его обратно. Когда разочаровались в нас. — Люди не умели любить ближнего своего, — хмыкает Азраил. — И не могут научиться никак. — Значит, нужно вселить в нас всех демонов, — кивает Камилла. — С тварью внутри человек тут же научится любить. Логично. Нужен лед, мазь и бинт. Камилла вздыхает. Азраил хмыкает и говорит: — Ты упрямая. И молитва — всё еще в твоей душе. Во что ты веришь? В Бога, которого сама признаешь кем-то… недостойным? — В людей, в «возлюби ближнего своего как самого себя», — отвечает Камилла. Запястье ноет. Азраил трет костяшки своих пальцев каким-то рассеянным жестом и спрашивает: — Как ты можешь молиться с таким хаосом в голове и сердце? — Разве не для успокоения люди молятся? — уточняет Камилла. Она мотает головой. Успокаивается. Пытается перестать думать. Оборвать контакт. Прекрасно зная, что однажды, когда в ней опять проснется этот молитвенный настрой, в ее голове снова окажется этот Дьявол. Но не сегодня, Боже, пусть не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.