ID работы: 12975588

Массовое желание

Джен
G
Завершён
7
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Стоило курантам пробить двенадцать раз, ознаменовав начало нового года, и по всей планете пробежала волна яркого света. Взгляды людей на миг застыли. Но как этот свет появился, также быстро и исчез. Всех вокруг охватило волнение, что вылилось в бурные разговоры, кто-то даже позвонил родителям: «Вы видели?»       Подобной аномалии не заметили лишь те немногие, кто в этот самый момент посапывал в собственной постели.       Вдруг что-то изменилось… Ветер внезапно подул в противоположном направлении, а облака нависли подобно ледяным глыбам. — Посмотрите наверх! — Что это? — Похоже на скалы… — Как могут скалы очутиться на небе?       Интерес, негодование, зарождающийся страх. Из-за облаков стали выглядывать крупные каменные образования. Словно мир разделился напополам — внизу и наверху земля, а посередине небо.       Фантастический мир с двумя народами: Верхним и Нижним. Напоминает фильм о запретной любви, превозмогающей законы.       Но я спешу вас огорчить. Это далеко не романтический фильм. Не буду распинаться о жестокости судьбы, она здесь едва ли причастна. Лучше поведаю о том, с чего всё началось.       Перед двенадцатым боем часов в мире, так похожем на наш, люди загадали желание. — Хочу, чтобы жизнь стала интереснее, привнесла много нового в предстоящем году!       И ладно, если бы такое услышали от пары-тройки человек, но их оказалось слишком много.       Госпожа Вселенная озадачилась: как же провернуть подобное для абсолютно всего населения? Именно поэтому она использовала всё своё воображение и магию, дабы воплотить задуманное в реальность. Не спорю, получилось пугающе, но давайте проявим уважение к даме — её фантазии о «новом» устарели, а привыкать к изобретениям современности ей некогда. Работа, знаете ли, не будет ждать.       И вот, когда желание десяток тысяч человек исполнено, госпожа Вселенная поправила свои съехавшие с переносицы очки, закусила губу… и отправилась в отпуск вместе с подругой — Временем.       «С последствиями пусть разбираются люди, загадывала желание не я», — подумала госпожа, пакуя чемодан.       Пока Вселенная планировала меню на одном из прекраснейших курортов, на планете выше каменных островов мелькнули тени. Вниз посыпалась мелкая крошка и пыль, прямо на головы зевакам. Неприятный звук заставил зажать уши, словно царапают чем-то по камню.       Вскоре показалась мощная лапа с когтями, длинный хвост раскачивался из стороны в сторону, как это иногда делают кошки во время увлекательной игры. Лебединая шея опустилась ниже, вытянутая морда с острыми зубами и ярко горящими глазами, взирали на свою потенциальную добычу. Туловище скрыл густой туман, людям оставалось лишь гадать, насколько это существо огромно. В знак приветствия оно извергло из пасти огненный шар, подпалив деревья.       Госпожа Вселенная подарила им драконов!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.