ID работы: 12976598

Похождения Храмовой Жрицы

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Священный долг

Настройки текста
Ночь. Одна из немногих спокойных ночей в месте, являвшемся лакомым кусочком для алчущих крови созданий ночи. Одинокий синтоистскийхрам, стоявший в облагороженной террасе с небольшим прудом, где изредка слышалось довольное кваканье лягушек. Внутри постройки одиноко горела свеча, стоявшая на небольшом столике перед футоном. Тишину нарушил старческий и успокаивающий подобно свежесобранному мёду голос: "В незапамятные времена существовал клочок земли, окруженный могучими горами. Известны эти земли были как "Генсокё" и служили домом не только для рода людского, но и ёкаев. С течением времени жизненные силы последних стали иссякать из-за угасающей памяти о них. Так бы они и ушли в забвенье, не протяни им руку помощь их родичи, чья сила была настолько велика, что в пору могла соперничать с богами..." Остановившись на полуслове, тот прислушался к ответу от слушателя, коим была девочка, устроившаяся в своей постели. С интересом впитывая историю, малышка пораженно воскликнула: - Прям-прям с богами!? - Да, - утвердительно кивнув ответил старец, - богами... - Хм... - недолго задумавшись, произнесла не сломавшимся и полном жизни голосом девочка, - А может они тоже были богами, но для своих? - Хех, - лениво усмехнулся в ответ на предположение юной слушательницы, - и не такое могло быть, но пожалуй мне стоит продолжить... Вежливо прикрыв рот, малышка продолжила внимать рассказу: ""Мудрецы", как их позднее нарекли как люди, так и ёкаи, за многие годы вражды объединились, дабы скрыть эти земли от Внешнего мира. Не без помощи Рюдзина, давшего добро на подобное, им удалось совершить задуманное. Увы, несмотря на сплоченность всех народов, старая вражда между людьми и ёкаями возобновилась. И одному из Мудрецов ничего не оставалось, кроме как помочь людям в основании не только противодействующей силы, но и рычага, необходимого для поддержания баланса". - Баланса? - непонимающе сказала девочка, - Баланса чего? - Баланса барьера, удерживающего это место от проникновения во Внешний мир, - объяснил ей старик, по чьему тону чувствовалось, что это не первый подобный вопрос, - Барьер, названный в честь клана, служащего защитниками людей. Клана Хакурей... - О-о-о! - не без доли восхищения выдавила из себя девочка. - И потомками этих стражей, - будто готовя к чему-то протяжно говорил старец, - были твоя мать, Хакурей Нанако и... - Ну, де-е-еда Гендзи, - жалобно пропищала девочка, - не тяни, мы же оба знаем о чем речь... - Вы, - в уважительной манере ответил Гендзи, - Хакурей Рейму, будущая мико храма Хакурей. Время же для этого пока не пришло. - Да ладно тебе, - пробубнила Рейму, поправляя свои коричневые кудри, - я уже не настолько маленькая... - Но и недостаточно зрелая, чтобы исполнят долг защитницы храма, - будто бы предвидев дальнейшее ухудшение настроение девочки, старец, оказавшийся большой бородатой черепахой подлетел к ней, дабы дать свой совет, - однако, хоть вы и юна, но я уверен, что из вас выйдет достойная продолжательница дел вашей матери. - Спасибо, дедуль, - потянувшись к нему, маленькая шатенка крепко обняла его, - люблю тебя и маму. - Взаимно, - немногословно, но с теплотой ответил Гендзи, после чего чмокнув её, насколько тот мог это сделать своим клювом, уложил её спать. Потушив свечу, тот направился на выход, предчувствуя приближение магической ауры, казавшейся ему до боли знакомой. Оказавшись снаружи, тот прищурился, чтобы увидеть перед собой большую левитирующую сферу Инь-Янь, которая медленно продвигалась в сторону черепахи. Оно было ни феей, ни той надоедливой тенгу из жёлтой прессы Бунбунмару, а чем-то...знакомым. Более того, это был ещё один спиритический привратник окраин храма и врат в иные миры, СинГёку. - СинГёку? - переспросив старого друга, тот заметил красные трещины, коими его соратник по защите не обладал, - Кто тебя так? - Не о нас нужно думать, - отрезала сфера, намекая на то, что есть вещи поважнее их состояния, - вот... Сфера материализовала свои руки, выходившие из обеих сторон, оставляя круговые разводы, подобные тем, что обычно оставляют каппы. Сами руки тоже различались между собой не только цветом рукавов, но и строением. Правая была мужской в белом рукаве, а левая - женской в красном рукаве. И в обеих руках лежал надломленный посередине гохей, принадлежавший той, кому старая черепаха служила верой и правдой на протяжении 30 лет. Не самый длинный срок, который Гендзи испытывал, но его хватало, чтобы привязаться к подобной предыдущим жрицам клана Хакурей. Оглядев палку, тот мог лишь догадываться, что произошло. Рассыпавшись в золотой прах, палка или то, что от неё оставалась отпечаталась любопытным узором на панцире Гендзи. Тот лишь тоскливо вздохнул. Поникшего Гендзи попытался успокоить СинГёку своим предположением. - Не самый лучший исход, но... - продолжил летающий шар, - Мы не можем сказать точно, мертва ли она или пропала. - Пропала? - повернув голову, озадачился старец с панцирем, - Если бы это произошло, то я бы почувствовал это... - Как и её смерть, правда этого не произошло, - произнесли СинГёку, - ведь, похоже, что, каким бы невозможным это ни было, но она исчезла из самого Генсокё. - Эх... - тяжело вздохнула черепаха, грустно опустив седую кисточку своего хвоста на землю, - Я и в кошмаре представить не мог, что придётся настолько срочно начать обучение новой жрицы. - ... - они приложили к поверхности шара правую руку, потирая несуществующие виски, - Ты же не имеешь в виду Рейму? - К несчастью, её я и имею в виду, - ответил Гендзи. - Но ей же всего 8 лет! - ни столько возмущенно, сколько обеспокоенно выкрикнула сфера, - Ни одна прежде до этого жрица не вступала на эту СВЯЩЕННУЮ должность в таком раннем возрасте. - Я понимаю твоё возмущение, - понимающе ответил мудрый мужчина, - но других вариантов у нас нет... - Тут с тобой не поспоришь, - согласились СинГёку, промолчав пару секунд, прежде чем задать одни важный вопрос, - А малышке ты собираешься что-нибудь говорить? Или тебе впервые в жизни придётся прибегнуть ко лжи? Если последнее, то не завидую я твоей встрече с нынешней Ямой. - Я подумаю... - многозначительно ответил Гендзи, поковылявший к пруду, являвшийся для него вторым домом после храма, - мне на это потребуется целая ночь... - <i>Ну-ну, - сложив в локтях руки, сфера поспешно удалилась, исчезнув из поля зрения черепахи-ёкая, аккуратно плюхнувшегося в озеро. Погрузившись в сон, тот думал над тем, как поступить с Рейму. Он не хотел травмировать её психику известием о пропаже её матери, которое приравнивалось к смерти. Но и ложь могла сыграть злую шутку в будущем. Даже такое было не к добру. В это же время юная жрица нежно посапывала в своей кроватке, предвкушая то, чем та бы хотела заняться. Уборка, чтобы порадовать маму? Самостоятельно начать тренировки, чтобы доказать Гендзи, что уже достаточно взрослая для подобного? Или как всегда пойти на уроки к Камисирасаве-сенсею? Увы, из выше перечисленного ей светит лишь последнее, хотя та против преподавательницы ничего не имеет. Она заботливая и добрая, хоть и бывает строгой. Но рутина её немного напрягала. Да и в последнее время дела не шли так складно, как хотелось. От все более наглеющих феей, испортившим многим посевы до слухов о некоем "злом духе", причиной чьего появления является её мать, которой не было уже трёх дней. Это крайне настораживало девочку, но она все же надеялась, что к утру всё устаканится, ещё не ожидая, что ей предстоит услышать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.