ID работы: 12976669

Забыть всë.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Крик в пустоту.

Настройки текста
      Было настолько больно, что хотелось рвать и метать.       – Ну почему, почему это происходит именно с ней? Она ещё слишком, слишком молода, чтобы так страдать. Слишком молода, чтобы… – слëзы тоненькими струйками бежали по щекам, от безысходности хотелось выть, лишь бы весь этот кошмар закончился. Он мечтал выбраться из этого дурного сна, желал услышать этот ненавистный звук будильника, молил о том, чтобы он проснулся и, путаясь в мыслях, пошёл в школу, забыв через какое-то время об этой ситуации. – Пожалуйста, не умирай… – еле слышно шептал он, падая на колени.       В груди образовалась чёрная дыра, поглощающая все его счастливые воспоминания, положительные эмоции. На смену им пришёл частый страх и постоянная тревога.       Встреча с ней – девушкой, перевернувшей весь его внутренний мир, – произошла относительно недавно, а если быть точнее, около полугода назад.       Поняв еë значимость в своём сердце, парень немного расстроился, ведь он совсем не тот человек, который способен на любовь. В прошлой школе, в Лондоне, к нему тянулись многие девушки, любящие плохих парней, так сказать. Феликс всегда отвечал отказом, потому что знал: он не готов к отношениям. Не готов к тому, чтобы любить.       Но в глубине души парень хотел всего этого. Перед сном он часто представлял тут самую, что растопит лёд в его сердце и заставит пульс учащаться. Но он понимал: ещё не время.       Ему хотелось найти девушку и любить её искренне, дарить свою любовь, не прося ничего взамен. Ему совсем не хотелось той взрослой любви, которой занимались некоторые его сверстники. Он просто желал найти родственную душу, с которой проведёт рука об руку всю жизнь.       Вскоре это случилось.       Этот день Феликс вспоминает с грустной улыбкой. Перейдя в новую школу после переезда в Париж, его сразу привлекла дерзкая по характеру девчонка, с которой он в первый же день знакомства успел поругаться, за что их оставили на отработку в качестве наказания.       Убираясь в пыльном кабинете, в который, судя по всему, несколько лет не ступала человеческая нога, они расспрашивали друг друга об интересах, многие из которых оказались общими.       Они познакомились поближе, и он увидел в ней ту личность, которую искал не один год, и новая знакомая уже не казалась ему такой бойкой. На деле она оказалась ранимой и очень сентиментальной. Её черты характера дополняли его, из-за чего некоторые считали их единым целым, на что девушка лишь отшучивалась, а душа Феликса ныла на её однозначные действия.       Дата, которую он запомнит на всю жизнь – день, когда он взял себя в руки и рассказал о своих чувствах.       Он не надеялся ни на что, просто думал, что таким образом ему станет легче, и если она перестанет с ним общаться, то, наверное… так будет лучше.       На удивление, она не отреагировала отрицательно. Задав риторический вопрос, как Феликс мог подумать, что из-за такого она прекратит с ним дружбу, девушка крепко обняла парня, тихо ответив:       – И я тебя.       И сейчас, прокручивая в голове события прошедших месяцев, он невольно содрогался в рыданиях, даже не в силах это остановить.       В тот день она вела себя странно, подозрительно. Не было привычного румянца на щеках, уголки губ были опущены, а огонëк, некогда мерцающий в глазах, потух.       Он крепко обнимал еë, боясь отпустить, зарывался носом в приятно пахнущие волосы, после того как узнал, что у неё лейкоз.       И как он раньше не мог догадаться? Ведь вся информация была как на ладони! Сначала простуда, правда, с необычными симптомами: слабость, температура… Потом она стала чахнуть на глазах.       Из привычной жизнерадостной девушки она превратилась в человека, проводившего в больнице больше времени, чем в родном доме. Ей хотелось расстаться с парнем, чтобы не причинять тому боль, потому что шанс вылечиться был крайне мал. Ничтожен.       Пока она собиралась с мыслями и чувствами, он пытался найти лекарство.       Она не хотела умирать.       Он же не хотел терять еë.       Каждый вечер они, поодиночке, зарывались в подушку, испуская немой крик, моля о спасении.       Она с вечера и до самого утра глотала горькие слëзы, возможно, даже чаще, чем эти противные таблетки. Она боялась смерти.       Он боялся жить.       Жить без неë.       – Мне осталось не больше недели.       Его мир рухнул, не успев нормально построиться.       Все мечты о любящей жене и прекрасной дочке были напрасны. Ничего этого не будет. Ни-че-го.       Ей наконец разрешили выходить за пределы больницы. Они гуляли по парку и, скорее всего, в последний раз.       Он держал её бледную и до ужаса худую руку, боясь отпустить.       – Скажи, ты меня всё ещё любишь? – тихо спросила она.       – Люблю. И всегда буду любить, – не раздумывая, ответил Феликс, взглянув на её лицо. Рак уничтожал её, не оставляя ни кусочка. Скулы выпирали, ниточка губ уже и не помнила, когда в последний раз не кровоточила, тяжёлые веки выделялись на бледном, как у привидения, лице, но для него она всё равно оставалась той самой красивой девочкой.       Она крепче сжала его руку.       Они ели мороженое Андре, предназначенное для влюбленных. Она не хотела, чтобы этот момент заканчивался. Было бы у неё больше времени, намного больше, она бы запечатлела его в виде фотографии, а потом приклеила бы в свой альбом с обложкой "Мой мир, моя жизнь, моя любовь", чтобы потом с наслаждением пересматривать снимки и перечитывать записи, сидя вдвоём под пледом и вдыхая ароматный запах её любимого жасминового чая.       Феликс умолял Леди Баг и Супер-Кота помочь. Время было на исходе, и это – его единственный выход.       – Ты же понимаешь, что придётся отдать что-то взамен?       Если бы ему задали этот вопрос годом ранее, он бы ответил, что ему нечего терять.       – Моë самое дорогое в этой жизни – это она. Я могу отдать свои годы, своё здоровье, свою жизнь… Лишь бы она была жива, здорова и счастлива.       Его идею о слиянии талисманов никто не поддержал.       – Эгоисты! А если такое же случится с вашими родными, что вы тогда будете делать?! – он кричал в пустоту, зная, что его уже не слышат.       – Я понимаю, что ты чувствуешь… Но, пожалуйста, не вини себя ни в чëм. Когда мы проводили время вместе, я чувствовала себя очень счастливой. Ты самый лучший человек, Феликс, – нежно произнесла его любимая.       – Я не хочу тебя бросать... не хочу жить без тебя, – хрипло произносит он, чувствуя тяжёлый ком в горле. – Я бы хотела продлить наши дни, которые мы проживали вместе. Судьба – злая шутка… – она взяла его за руку и протянула книгу в твёрдом переплёте. – Я вела его на протяжении всего времени, начиная с нашего знакомства. Храни его, ради меня. Он был мне дорог. – Я тебя никогда не забуду, – дорожки слëз блестели на солнце и щекотали кожу, но ему было плевать на это. Боль захватывает сердце своими цепкими лапами. – Я обязательно верну тебя, – сказал он, когда увидел полоску на аппарате, показывающем пульс. В голове невольно всплыла строчка стихотворения, автора которого он больше не помнил и не вспомнит никогда: Смерть – это только равнины. Жизнь – холмы, холмы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.