ID работы: 12978223

Незваный гость

Гет
G
Завершён
29
автор
Katarina Mor бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Каэде договорилась встретится с Шуичи после свободного времени — тот обещал чем-то помочь Момоте-куну, и Каэде решила не вмешиваться, радуясь тому, что ее друг медленно, но верно решает открываться другим. Поэтому Акамацу наконец-то решила опробовать свою исследовательскую лабораторию. Путь от общежития был недолгим, и вскоре она оказалась у двери с нарисованными клавишами фортепиано. Каэде вошла внутрь и почти сразу чуть не столкнулась с кем-то, кто неожиданно оказался в лаборатории. — Ома-кун? — удивленно смотрела на него Каэде. — Что ты здесь делаешь? — Хм? — он улыбнулся ей, закинув руки за голову. — Ты имеешь что-то против, Акамацу-чан? — Не-е-ет, — Акамацу заломила руки. — Просто это вроде как моя исследовательская лаборатория и… — Так вроде и нет запрета на посещение не своих лабораторий, Акамацу-чан. — Ома лучезарно улыбнулся ей. — К тому же интересно, что будет, если в лаборатории милой Акамацу-чан обнаружат труп… — Что ты… — осеклась Каэде. — Обвинят ли Акамацу-чан в преступлении? — Его глаза загорелись от восторга. — Или может, кто-то вроде вонючей Ирумы-чан решит ее подставить? Об этом вы узнаете после разоблачительного расследования Сайхары-чан! — говорил на манер телеведущего абсолютный правитель, раскинув руки и широко улыбаясь. — Не говори такого! — Каэде оскалилась, ее кулаки сжались до белых костяшек. — Никто здесь не будет убивать! — Странно, — Кокичи поднес пальчик ко рту, — Акамацу-чан, когда ты играешь в игру, ты просто выкидываешь карты со словами «фу, я не хочу играть в вашу гадкую игру», хотя сама же эти карты в руки и взяла? — Я не понимаю, о чем ты. — Это убийственная игра. — Ома снисходительно улыбнулся, словно ему приходится объяснять все маленькому ребенку. — А в игры играют, Акамацу-чан. И если ты не хочешь играть, совсем не факт, что не хочет кто-то еще. — Просто знай, что кроме тебя никто не воспринимает нашу ситуацию, как игру. — Понимая, что попытки спорить с Кокичи ни к чему не приведут, Каэде вздохнула. — Я бы хотела сыграть на фортепиано, если ты, конечно, не против. — И, резко отведя взгляд от абсолютного правителя, Каэде подошла к инструменту. — Правильно! — воскликнул Кокичи, сжав кулачки. — Трать время на глупости, Акамацу-чан, наш прекрасный Сайхара-чан сам все решит! Каэде лишь нахмурилась, садясь за инструмент, однако Кокичи незамедлительно двинулся к ней, все так же улыбаясь как чеширский кот. — А у тебя вообще есть увлечения, Ома-кун? — Каэде убрала руки с клавиш. — Конечно. — Ома с особой задумчивостью рассматривал свои ногти, а затем, подняв глаза на абсолютную пианистку, с лукавой улыбкой произнес: — Мое любимое — дразнить несчастную Акамацу-чан. — А если серьезно? — Акамацу сложила руки на груди, стараясь не терять решительности при зрительном контакте с Омой. — Я абсолютно серьезен. — Кокичи нахмурил брови. — Как лидер огромной злой организации, я серьезен даже при выборе хобби. Плюсом к тому, я постоянно мирюсь с тупизмом Момоты-чан и лицезрением жалкого существования Киибоя, а это очень выматывает, — состроив несчастное лицо, промолвил Ома. — Все равно я не понимаю, почему ты не хочешь просто подружится со всеми… или хотя бы с кем-нибудь. — Отлично, Акамацу-чан! — вновь загорелся Кокичи. — Подружись с кем-нибудь и получи в подарок нож в спину — звучит, как отличный план! — У тебя и правда проблемы с доверием… — Каэде задумалась. — Может, хотя бы попробуешь пообщаться… — Акамацу нахмурилась, перебирая в голове возможные варианты, — …скажем…с Гонтой-куном? — О, да, Гокухара-чан из тех, кого можно забавно провести! — подхватил ее слова Ома. — Но он меня замучает своими жуками. — Юмено-сан? — Да ты шутишь! Чабашира-чан меня к ней не подпустит и на расстояние пяти километров. — Амами-сан? — О, а это уже неплохо! Пару дней назад я насыпал соли ему в чай, на что он сказал что было бы лучше, если бы я добавил перца! — Ты невыносим. — Акамацу закатила глаза. — Сожалею твоим бывшим одноклассникам. Решив закончить на такой ноте, Каэде вернулась к инструменту, и, уже приготовившись, внезапно поняла, что понятия не имеет, что хочет сыграть. Возможно, она бы сыграла «Лунный свет», будь тут Шуичи, однако сейчас… — Ома-кун, ты еще здесь? После нескольких секунд послышался ответ. — Конечно. Я всегда слежу за моей любимой Акамацу-чан. — Ты звучишь, как сталкер. — Это ранит меня в самое сердце! — слишком уж наигранно Кокичи прижал ладони к груди, словно его только что пронзила стрела. — А я ведь обещал присматривать за Акамацу-чан даже ценою жизни Тоджо-чан! Каэде вздохнула и сжала переносицу. — Просто скажи, что мне сыграть для тебя? Вся грусть Омы разом улетела, он стремительно подбежал к Акамацу и сильно сжал ее плечи, отчего та охнула. — Что-нибудь злодейское! — воскликнул Ома. — Такое, чтобы ад вместе со всеми демонами поднялся из-под земли, заставляя Киибоя кричать! «И почему у него все всегда сводится к издевкам Киибо-куна?» — подумала Акамацу, понимая, что ждать идей от Кокичи — идея абсолютно бестолковая. — Помнится, я говорила про «Военный полонез», как насчет него? — Болоньезе? Но я только недавно ел… Каэде проигнорировала его, начав играть. — О, это похоже на музыку, которая будет играть, когда моя армия будет разрушать твой родной город, Акамацу-чан! Абсолютная пианистка нахмурилась от его комментария, однако ей стало приятно от того, что Кокичи смог оценить ее игру. Когда она закончила, она посмотрела на лидера. — Похоже, тебе понравилось? — Эмм, вообще-то… — Ома поднес пальчик к губам. — Нет. Это было полное разочарование, Акамацу-чан, я ожидал большего! — Ты ведь врешь? — Когда я сказал «что-то злодейское», я думал о хард-роке, но никак не о занудной классике, от которой у меня болят уши! — Кокичи сжал зубы, глядя на Каэде с выражением полного разочарования этим бренным миром. — Ну извини, — Каэде развела руки в стороны, — я пока не научилась играть хард-рок, особенно на фортепиано. — Так ты должна научиться, Акамацу-чан! — наставнически произнес Ома. — Мы с тобой не сможем заставить уши наших врагов истекать кровью, если ты не научишься это делать! — Он весело рассмеялся. — Кажется, музыка нужна не для этого… — отметила Каэде, но ухмыльнулась. — Постой, «наших врагов», ты о чем вообще? — О твоем вступлении в мою организацию, конечно! Ну все, пока-пока, Акамацу-чан! — произнес Ома и, не давая Каэде ответить, убежал. В этот момент закончилось свободное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.