ID работы: 12979051

Лабораторные крысы

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6: Сновидения

Настройки текста
Как часто вы просыпаетесь с мыслью, что всё в вашей жизни пошло по пизде? Вроде вы осознаёте, что где-то явно согрешили, но ваш грех настолько ничтожен и мал, что Бог, увидя ваши загоны по этому поводу, только снисходительно посмеётся и отпустит вас с миром в рай, махнув вслед рукой. И вот ваше обмякшее тело лежит на мягкой кровати, а разум продолжает блуждать где-то там, в царстве раздумий и мыслей, вы перестаёте ощущать время и не обращаете внимание ни на что. Прекрасное состояние, если бы не одно «Но». — Я не смогла найти ужасные звуки будильника, под которые люди предпочитают ненавидеть машин по утрам, поэтому тебе придется терпеть мой голос. Лаборант поморщилась от назойливого механического брюзжания, которое совершенно не хотелось слушать с утра пораньше. — А это чем-то отличается? Тельце бесцеремонно сбросили с кушетки, заставив Тодда резко подскочить от прилива свежего адреналина в кровь. — Отличается. Будильник не может послать тебя на 48 языках одновременно. В отличии от меня. Не забывай, что у тебя еще финальный тест перед попыткой поимки второго объекта. Нужно понять, возможно ли попасть в управляемый сон к другому испытуемому. — Ага, — абсолютно незаинтересованно буркнула лаборант, продирая глаза после сна, — А где Док? — Высчитывает подходящую дозу для второго испытуемого. Хотя я бы не стала. Объект, именуемый «Джейсон Вурхиз» — очень устойчив к ядам и имеет фактическое бессмертие. Учитывая это — пытаться высчитать минимум для него — неразумно. Лучше колоть максимум… Тодд дослушивать не стала, демонстративно уйдя в другую комнату на поиски начальницы. Зная ее, для Тодда работа найдется всегда. Даже когда ты только что проснулся, буквально пару минут назад испытывая на себе очередной неебически безопасный и интерестный раствор. И, кто бы сомневался: Док стояла в своей лаборатории, что-то записывая в голосовой журнал и тараторя похлеще Карэн на ускорении. Появления в помещении постороннего она не заметила, и тогда Тодд решила оглядеться. Смотрит шкодливо, но пристально, может удасться умыкнуть что-нибудь интересное и порасматривать. — Группа крови: A, резус положительный. Переболела ветрянкой, краснухой. Поездки заграницу в последнее время: нет. Контакт с зараженными Эболой или птичьим гриппом: нет, но это не точно. Вредные привычки: запойный просмотр сериалов считается? Тогда алкоголь. Работа на вредном производстве: нет. — Ты себе льстишь, Док. Женщина машинально хлопнула лаборанта по руке, когда та потянулась к одному из реагентов и лишь затем до нее дошел смысл сказанного ассистентом подкола. Женщина непонимающе обернулась к коллеге: — Мои тесты максимально безопастны. — Объективно — данные неправдивы. Однако, стоит сказать, что если в ходе теста нет угрозы жизни, разве это вообще наука? — Абсрлютно, дорогая. Что ж, тогда начнем новый этап тестирования! Она хлопнула в ладоши, как бы машинально и достала склянку с прозрачной жидкостью, залив ее в горячий чай. — Тодд, будь добра, отнеси это нашему меланхоличному пациенту. Проследи, чтобы он выпил содержимое полностью, а затем возвращайся сюда. Лаборант недоверчиво покосилась на протянутую чашку, но вопросов не задала.

***

Док довольно выдохнула, смотря на экран и замечая как объект непроизвольно дернулся во сне. Сыворотка работает — прекрастный результат. До этого из его крови удалось синтезировать крайне любопытную эссенцию. Испытав на лаборанте, выявилась поразительная способность видеть осознанные сновидения. Тодд в течении всех испытаний не только прекрасно осознавала что спит, но и могла управлять сюжетом своих сновидений. Женщину немного передернуло от воспоминаний, как же проходили эти испытания. Сущий ад. В начале испытуемая просто не реагировала на команды, продолжая неистово использовать возможности своего воображения. Точнее было сказать ловила до ужаса нелепые наркотические трипы с участием энного количества персонажей из различных игр, перемежая это сценками из старых слешэров 80-х, успевая сожрать на ходу летающую говорящую вафлю. На второе испытание безудержной фантазии стало меньше, но голос Док лаборант слушать все еще отказывалась, да еще и сюжеты из сновидений плавно перекочевывали в реальность из-за чего подопытная все время норовила сигануть с кушетки навстречу приключениям с криком: «Он умер за наши грехи!». Еще три попытки ушло на то, чтобы минимизировать влияние сыворотки на мозг, тогда эффект значительно сгладился, дав продолжить исследования. Правда по пробуждению Тодд будто бы вообще разучилась четко стоять на ногах и бескостной тряпочкой стекала на пол. Тогда же появилась на полях первая заметка: «Вестигулярный аппарат не тестировать». По итогу испытаний удалось выявить самый оптимальный вариант, не наносящий существенный вред здоровью подопытного, но дававший способность контролировать сновидения. Можно задаться вопросом: а зачем? Тут было все не так очевидно. Видите ли, для новых тестов Док нужно явное и осознанное содействие пациента. Поскольку дальнейшие исследования предполагают использования логики, мелкой моторики и всей нервной системы, Док нужно заручиться доверием или хотя бы относительной покладистостью объекта. А так же он, как исходный носитель ДНК из которого был синтезирован препарат, предположительно, мог бы вытаскивать из мира сновидений предметы… или даже сущности. Проблема в этом достаточно очевидная: ни с самой Док, ни тем более с раздражающей маньяка Тоддом он на контакт не пойдет. Нужно искать другой лазейки. Что-то, с помощью чего на него можно будет надавить. И где же лучше это найти, как ни у него в подсознании. Нужно всего лишь добиться его осознанных сновидений. В мозг объекту уже давно вживлен чип, сыворотка начала постепенно работать, а изображение плавно поступать на экран. Женщина улыбнулась. Нужно найти зацепку, чтобы заставить объект сотрудничать. Что-то, что даст Док рычаг на него. — Попался… — Док широко улыбнулась, когда на экране было показана прелюбопытнейшая картина: объект пытался выйти на контакт с собственной давно почившей матерью. Женщина что-то торопливо шептала подошедшему сыну. Мягко и ненавязчиво, успокаивающе. Даже по глазам мужчины было видно всю степень его преданного обожания, как и в глазах несуществующего фантома матери читались ласка и очарование. Губы ученой невольно сузились до тонкой линии, пока она как завороженная смотрела в экран. В голове сильно щелкало, кололось не самыми приятными воспоминаниями. — Что дальше, дорогая? Из раздумий вывел механический голос Карен и Док поспешила вынырнуть из раздумий. — Попробуй надавить на него. Заставь его представить котельную. Карэн деловито зашуршала процессором, внося корректировки в реальность на экране, однако Вурхиз, в отличии от Тодда, оказался гораздо устойчивей и процесс практически сразу откатился назад. — Так. А вот это плохо.

***

— Ты точно поняла, что делать? — битый час пыталась достучаться Док. Лаборант расслабленно пожала плечами, оглядывая ночные лесные просторы. Пока ее тушка мирно дрыхла прямо за стенкой от такого же похрапывающего маньяка, Док все еще судорожно соображала все молитвы пресловутому высшему разуму, чтобы все прошло удачно. Синтез сыворотки и так происходил не ахти как хорошо, выдавая мизерные дозы, да еще и у ее единственного ключа в мир сновидений оказалась повышенная сопротивляемость внушению. Нет, рычаг давления на Джейсона был уже найден, однако если раскрыть его сразу, то велика вероятность, что второй объект исследований извлечь в реальный мир так и не выйдет. Слишком малы проценты. — Все я поняла, не боись. Эй, здоровяк! Хозяина сна удалось найти достаточно быстро: тот уже стоял один и даже за маской можно было разглядеть озадаченное выражение лица. — Погодка клевая, скажи? Это твой шанс, Джейсон! Убей ее, отсюда она никуда не денется! — Эй, а чей это голос? У тебя тут еще кто-то во сне ходи… Еп твою! Лаборант ели успела отпрыгнуть от подальше, когда мужчина резво попытался схватить ее за горло. Ему уже это все осточертело! Он просто хотел, чтобы его оставили в покое! Чтобы больше не видеть тех белых стен, вернуться домой, вновь к привычной жизни. И больше никогда… никогда не видеть этой тупой ухмылочки на этом невыносимом лице! Он был зол. Даже не так. Он был в бешенстве. В руке как само собой возникло привычное оружие — старое доброе мачете. Взмах, еще и еще и еще! Но эта мелкая дрянь все никак не хочет дохнуть! — Ого ты разошелся, братан, спокойно, остынь! Уворот, она отбегает еще немного и слышит жуткое рычание, доносящиеся прямо из глубин чужой глотки. Остыть?! Ха, да он только начал! Добавит огоньку! А если понадобится, спалит тут все дотла! Дотла! Под ногами натужно начинает скрипеть что-то металлическое. Выпад, еще раз. Хрясь! Оружие с треском врезается в дерево, когда девчонка отбегает еще дальше, довольно шустро запрыгнув на какую-то металическую конструкцию. Откуда она в лагере и зачем, Джейсон не думал, бездумно пытаясь задеть или зацепить назойливую мушку, пока она даже так продолжала о чем-то болтать. — Жарковато тут, не находишь? Эй, ну чего ты, не надо напрягаться так, все равно не поймаешь! Ты главное не загорись от усердия! Лязг металла по металлу, когда мачете вновь без результата шваркнулось о решетку прямо перед довольно улыбающейся лаборантшей. Бам. Вурхиз с грохотом пнул в другой конец странного помещения цистерну, надеясь достать. Та гулко ухнула куда-то в самый низ… — Ну, ну, успокойся! Мы тут с тобой теперь точно не одни и ААА ДА ЧТОБ ТЕБЯ, MAN! Я же по хорошему прошу! Не одни? Да кто тут еще может быть?! Задел вскользь по плечу, но, судя по всему очень и очень ощутимо. Прекрасно. — Да тихо ты, кому говорю! Хватит, тайм аут! Теперь уже бежать было попросту некуда, дальше — тупик. Лаборант прижалась к стене, напряженно всматриваясь в блестящие от ярости глаза маньяка. Он смотрел на нее с нескрываемой злостью и ненавистью, вновь подходя, крепко зажимая мачете в руках. Да… наконец-то, хотя бы часть его страданий окупится. С чужих губ не сходила натянутая улыбочка и это тоже бесило. До зубовного скрежета. Он замахнулся, стремясь вложить в удар всю силу и совершенно не замечая звуки чужих шагов за своей спиной. На плечо легла ладонь. Ладонь в какой-то подозрительно знакомой кожаной перчатке. Вурхиз замер, чуть обернувшись и встречаясь взглядом с еще одним человеком. Смутно ему знакомым. — Какого черта ты здесь забыл, тварь гнилая?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.