ID работы: 12979831

Знания — сила

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот словно нарочно бродит где-то поблизости и выглядывает, дразня своим видом. Щенок наблюдает за ним, притворяясь, что спит. И сколько же несчастий он натерпелся, когда пытался узнать, что именно этот прыткий и верткий говорит «Мяу»! Кажется, не простить никогда. Хорошо он его отделал, когда все же нашел источник звука. — Эй, мелюзга, я знаю, что ты не спишь, — раздается мурчание совсем поблизости от щенка. Тот вскакивает и уже готов снова лаять на кота, как тот опять прыгает на табуретку, до которой не достать. — Ух ты! Котище! — возмущается щенок. — Я всего лишь хотел узнать про «мяу», а ты от меня бегаешь! — А ты мне клок шерсти выдрал, я же не обижаюсь. — Давай тогда поговорим серьезно. Почему сразу не вышел, когда я размышлял вслух? — пытаясь убрать уши, спрашивает щенок. Кот все еще мурчит и, кажется, готов вылизываться, настолько его расслабляет этот разговор. — А я сразу подумал, что ты на меня лаять будешь, — ответил он и развалился, выставив животик. Щенок фыркнул, а потом обнюхал место рядом с табуретом. — И запах у тебя такой дивный! Чувствуешь — сразу наброситься и укусить хочется, — заключил щенок. Кот надулся и скучающе произнес: — Вот, все вы собаки одинаковые. Пытаешься с вами подружиться — вы кидаетесь… Щенок замер удивленный. Он не мог поверить своим ушам. Этот скрытный и секретный вдруг хочет с ним подружиться? — А ты не обманешь? — с сомнением спросил щенок. Кот свесился с табурета и осторожно дотронулся до щенка лапой, чтобы высказать свои намерения. В сравнении с щенком он был довольно большой и во многом пушистый. Такой как пуховое одеяло, если ляжет поблизости. Его глаза сощурились. Он спрыгнул с табурета и боднул щенка головой. — Ой ты, мелочь, всему тебя учить надо. Ну, скажи, мы же с тобой в одном доме, под одной крышей. Для чего нам враждовать, чтобы мебель кругом портить? — Я как-то об этом не подумал… — пробормотал щенок. — А я подумал — отозвался кот. — Вот что, ты спи, а я от тебя мух отгонять буду. Когда хозяева будут нас кормить, ты поблизости где-нибудь будь. Я как никто умею клянчить. Вот и посмотришь, какой из меня друг. — Ну, ладно, поверю тебе, пушистый, — спокойно произнес щенок, чувствуя, как его глаза сами собой смыкаются. Он прилег на свой коврик и подумал о том, что многого еще в этой жизни не знает. А умный и хитрый кот ему все покажет со временем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.