ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Очередная неудача

Настройки текста
Примечания:
Парень вздохнул и стал осматриваться по сторонам, в поисках чего-нибудь, что может довезти его до противоположного берега и при этом не затонуть. Вдруг его глаза зацепились за небольшие ветки, которые были разбросанны повсюду, они вполне подойдут в роли плота. Душенька начал ходить и собирать более подходящие. Некоторые из них были хлипкие и легко ломались, что было плохо, ведь они легко могли сломаться под весом человека. Собрав все подходящие ветки, он стал думать как скрепить их вместе. Вдруг шатен вспомнил про остатки верёвки, которые остались после перевязки. Достав их из рюкзака, он стал связывать ветки между собой крепкими узлами, чтобы его «плот» не развалился в самый неподходящий момент. Когда всё было крепко связано, Душа стал искать что-нибудь, что подойдет вместо весла. Он заметил большую ветку, лежащую недалеко от него, взяв её в руки, шатен понял что она слегка суховата, но не критично. Плот был тяжеловат, кареглазому понадобилось немало усилий чтобы донести его до реки. Взяв «весло» и рюкзак, он забрался на свой плотишко и оттолкнулся от берега. Течение было не быстрое, поэтому шатен мог спокойно плыть, не боясь, что его вместе с плотом унесёт куда-нибудь в Египет. Когда он доплыл до середины реки, течение начало усиливаться, а плот остановился, видимо зацепился за что-нибудь под водой. Душенька попытался ускориться, но что-то будто держало его на месте, ветка которая служила веслом, выскользнула из рук и поплыла дальше по течению, которое стало очень быстрым, вдруг, плот сорвался с места и его начало уносить дальше по реке. Сердце парня забилось чаще, зрачки сузились, дыхание участилось, шатен был растерян и напуган, он попытался грести руками, чтобы подплыть к берегу, но у него ничего не получалось, Душка стал растерянно оглядываться, вдруг, резкий удар. Плот разломился пополам, а кареглазый мигом погрузился под воду. К счастью плавать он умел, хоть и не очень хорошо. Он вынырнул чтобы вдохнуть воздуха, но из-за быстрого течения, сбивавшего всё на своём пути, снова погрузился под воду, неожиданно, сильный удар по голове, резкая и сильная боль, такая же, когда Душенька проткнул ногу железным прутом. Сознание начало покидать его, в глазах начало темнеть, голова сильно болела от столкновения с твёрдой поверхностью, а потом — темнота.

***

Тело сильно болело, голова раскалывалась от сильнейшей боли, онемевшие конечности отказывались слушаться, дышать было тяжело. Шатен почувствовал что лежит на чём-то мягком и тёплом. Медленно открыв глаза, Душенька попытался сфокусировать взгляд, что вскоре у него получилось. Юноша попытался сесть, что удалось сделать с большим трудом. Одежда неприятно липла к телу, от чего шатен невольно съёжился. Хорошо он искупался... Шоколадные глаза оглядели помещение. Парень сидел на двухместной кровати, рядом стояла небольшая тумбочка, в углу находился большой шкаф с зеркалом, возле него располагалось небольшое окно, зановешеное тюлью, а справа от него находилась дверь. Парень вглянул в зеркало. Голова перевязана, одежда вся мокрая, нога перебинтована, волосы растрёпаны, заячьей банданы и вовсе не было. Кареглазый начал оглядываться и заметил свой излюбленный головной убор на тумбочке, стоящей рядом. Он решил его пока не надевать. Шатен попытался медленно встать, но из-за усталости свалился обратно. Кровать противно скрипнула, отчего юноша поморщился. За дверью послышались неторопливые шаги, парень напрягся и посмотрел в сторону двери, та распахнулась и из-за неё показался мужчина. У него были густые рыжие волосы, такая же рыжая борода, красивые тёмно-синие глаза. Одет он в стеганый дублет тёмно-серого цвета, на руках красовались кожаные перчатки, а на ногах были кожаные ботинки, за спиной находился темно-лиловый полу-плащ. На вид ему было лет двадцать, ростом он был примерно 180 см, в руках у него была кружка с каким-то отваром. Мужчина зашёл в комнату и улыбнувшись, сказал: — Здравствуй, как ты себя чувствуешь? — рыжеволосый подошёл к кровати и присел на край, тепло смотря на гостя. Душенька сначала помолчал, но спустя время ответил: — Если честно, то не очень — шатен прикрыл глаза и устало вздохнул — Всё тело болит и дышать трудно. — Вот держи — мужчина протянул кружку парню, тот замялся, но чуть погодя, всё же взял её, начиная разглядывать содержимое — полегчает. Душенька сделал маленький глоток. Отвар был приятным, слегка сладковатым на вкус. Он сделал ещё несколько глотков. Дышать стало намного легче, а тело болело уже не так сильно. Выпив всё содержимое, шатен вернул посуду её законному хозяину. — Сейчас я принесу тебе другую одежду, а не то заболеешь ещё — добро хмыкнул рыжеволосый мужчина и встал с места, направляясь к выходу.

***

Прошла примерно минута и незнакомец пришёл с вещами в руках. Он подошёл к шатену и протянул одежду, тот взял её. Мужчина уже подошёл к двери и взялся за ручку, чтобы уйти по своим делам, но Душенька подал голос: — А как Вас зовут? — неуверенно произнёс он. — Называй меня Кактус — проговорил в ответ он, широко улыбаясь — А тебя как звать? — Душенька. — Приятно познакомиться, Душенька — произнёс рыжик, скрываясь за дверью. Шатен недолго похлопал глазами, взял одежду и стал переодеваться.

***

Переодевшись, он посмотрел на себя в зеркало. Белая рубашка, красный балахон, широкие чёрные джинсы, больше походившие на брюки, на руках чёрные перчатки, а на ногах красовались чёрные ботинки. Необычно. По крайней мере для Душеньки. Шатен пошёл в сторону выхода из «своей» комнаты. Открыв дверь он прошёл в следующее помещение. Это была кухня, совмещённая с залом. По середине стоял стол, за которым сидели Кактус и незнакомый Душке мужчина. Они мило разговаривали о чём-то своём. Душа стал рассматривать незнакомца. Одет он в красный поддоспешник, на руках золотые наплечники и кожаные перчатки. Лицо его полностью закрывал золотой шлем, из которого виднелись красивые фиолетовые глаза, а на ногах надеты высокие кожаные ботинки. Примерно лет двадцать-двадцать пять(Возраст: 24), на вид ростом 180-190 см. Он очень походил на рыцаря. Синие глаза перевели взгляд со своего собеседника, на появившегося в проходе юношу, мужчина широко улыбнулся и сказал: — Снова здравствуй, Душенька, тебе очень даже идёт этот наряд — Кактус оглядел гостя с ног до головы. Кареглазый замялся и смущённо улыбнувшись, промямлил тихое «спасибо». — Здравствуй, меня зовут Клайд, а тебя как я понял, Душенька — улыбнулся второй мужчина, с интересом рассматривая парня — садись ужинать, а потом спать — шатен кивнул, и подойдя к столу, сел на единственное свободное место.

***

За ужином они разговорились и кареглазый узнал, что Кактус и Клайд в браке уже как два года, чему был слегка удивлён. Еще он узнал как оказался здесь. Оказывается Кактус нашёл его на берегу реки, когда решил прогуляться и решил принести домой, перевязал голову и перебинтовал ногу, которая стала потихоньку заживать. Они были хорошими собеседниками. Пара решила оставить юношу у себя на некоторое время, пока тот полностью не оправится. Их домик находился в маленькой деревушке на самой её окраине. После ужина шатен пожелал своим новым знакомым спокойной ночи и пошёл в «свою» комнату. Ему сказали чтобы одежду он брал из шкафа, который находился в комнате. Тот так и поступил. Он подошёл к шкафу и выбирал подходящую ко сну одежду. Душенька переоделся в чёрную оверсайз футболку и чёрные шорты до колен. Переодевшись он лёг на кровать и стал обдумывать всё произошедшее. Сегодня он точно не уснёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.