ID работы: 12981374

– Ник, прошу, скажи правду!

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

– Я не верю... Нет! Нет!!!

Настройки текста
Взрыв. Секретная база была подорвана своим же обитателем. Юные герои были заперты в огне, пока S.H.I.E.L.D. пытался пробиться внутрь. Злодей сбежал, оставив связанных подростков в лаборатории в бессознательном состоянии.  Паук был под обломками потолка, нога Тигрицы была в капкане, Нова прикован цепями к полу. Лишь Неуязвимый и Кулак быстро пришли в себя и начали освобождать остальных. — Кулак, на тебе Тигрица и Нова! Я освобожу Паука! — Кулак лишь кивнул, побежав к друзьям, а Неуязвимый быстро, но верно убирал обломки с Питера. Снизу послышалось тихое кряхтенье, что обрадовало Люка. — Держись, Паучок, скоро выберемся! Взяв друга, Неуязвимый подошёл остальным. — Народ, нужно срочно выбираться! Мы долго тут не протянем! — А что мы можем, здание вот-вот рванет?! — Нова был на взводе. — Ткач ранен, да и мы взаперти! Нужно укрыться хоть где-то, мы можем погибнуть тут! — Там есть щель наружу, но туда только Паука положить, а там его заберут! — Тигрица, закончив своё предложение, немного присела около Неуязвимого, как вдруг на них обрушился кусок бетона с потолка. Нова быстро отбросил этот кусок в сторону. — Выживи, пожалуйста...

***

— Ник, прошу, скажи правду! Это не смешно ни капли! — Тише, мы разберёмся, слышишь?! – Фьюри приобнял Паука, отдавая приказ военным, освободить проход внутрь. Паучок обнял Ника, уткнувшись в плечо, виня во всём себя, плакал. — Они-они не могли умереть! — Приборы говорят о другом, мой друг, — огорченно Колсон смотрит на директора и юношу, который захлебывался в слезах. — Продолжайте поиски! Прочистите каждый угол, каждую щель, но найдите их! Мы не улетим отсюда, пока не отыщем всю команду. — Есть, сэр! — Колсон быстро ушёл, оставив Коннорса, Ника и Питера. — Всё, старайся успокоиться. Мы найдем их. Я обещаю. Сейчас лети с Коннорсом восстанавливаться, ты ослаб. — Хорошо – немного кашлянув, через слёзы сказал Паук. Ник положил Паука на койку в самолёте, уйдя уже к своим подопечным. Коннорс отдал приказ, и самолёт взлетел, направляясь к военной базе. Сам Паучок через несколько секунд отрубился, надеясь на хорошего исхода событий.

***

— Боже, этот яркий свет... — я сел на кушетке, кругом было тихо и только приборы назойливо пищали. — Бесит. Стоп, но что произошло? Где команда? Почему у меня коленки и талия забинтованы? — Тут до меня дошло всё, что произошло там в лаборатории. У меня заслезились глаза. Если бы они меня послушали, этого бы и не было! Я прикрыл руками лицо. Мне стыдно, что я за лидер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.