ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Скрыть случившееся от Дубинина не удалось, как и царапину случайно образовавшуюся на шкуре Максима. Возможно, Виталий и поверил бы в случайность или хотя бы постарался сделать вид, если бы её не пришлось зашивать. Коты добросовестно молчали и кивали на всё, что сочиняет Максим. Чтобы уж точно не рушить легенду своими фантазиями и предположениями. Но острые и очень острые ощущения сделали своё дело, в такие моменты плохо получается не думать о причинах этих ощущений, и волк волка слышит и понимает лучше, чем любого кота. Максим даже пытался мысленно материться, чтобы не думать о причинах этой царапины, но Виталий расшифровал и мат. Объяснения и оправдания Виталий слушать не стал, и досталось всем. Расстроившись и чтобы не отсвечивать лишний раз Максим предпочел скрыться в тёмном углу. Ну и немного подумать о своем поведении и об этом странном охотнике. Повторись подобное, поступил бы точно также, но сейчас спорить и что-то доказывать не захотелось. Проще ведь просто переждать бурю. И Виталий, возможно, успокоится и всё переосмыслит. Не выдержав давящую на мозги тишину, почему-то даже Миша молчит и в мыслях, и Максим будто затаился, Сергей вздохнул и пошел каяться к Дубинину. Сам ведь привел за собой этот странный хвост, непонятно откуда взявшийся, значит и самому за это отвечать. Мог ведь повести себя хитрее и почувствовать этого типа, но не почувствовал. Причины непонятны. Возможно потому, что был занят слежкой. Всегда ведь знал, что дерьмовое это занятие. Если и следить, то только за жертвой. Нарушил своё правило — вляпался по самые уши. С твердым намерением донести всё это до Дубинина, Сергей пошел его искать. Миша, немного подождав, пошел вытаскивать Максима из его укрытия.

***

Представив эту звериную банду, Холстинин захотел курить. Или принять чего-нибудь для связи с их реальностью. Только не курил до этого особо, если только после принятия и с дури, а после принятия может явиться кто-нибудь из этой банды в образе зверя безмолвной галлюцинацией с укором во взгляде. А то и все вместе. Можно подумать сами все идеальные, но хрен поспоришь в такие моменты. Вспомнились слова Грановского о том, что он — Холстинин мазохист, а значит справится с этим. В этот момент показалось, что Грановский и сам из любителей сложностей и у него в группе половина оборотни, а то и все. Сам он точно не из них. Холстинин поймал себя на мысли, что он тоже научился вычислять оборотней и немножко разобрался в их логике. Плюс Владимир нашел и в том, что ему не нужно ничего доказывать ни оборотням, ни простым людям, и не нужно шифроваться в полнуния или боятья что кто-то раскроет его тайну потому, что нет никакой тайны. А те, которые есть — не его. Осталось лишь легкое непонимание себя и своей логики, благодаря которой он, как гордый орел сидит сейчас один на вершине заснеженной горы и сам покрывается инием потому, что холодно. Точнее на вершине дивана, кутаясь в плед, потому, что холодно, а отоплением и не пахнет. А ведь Виталий пригласил к себе на дачу, попутно сообщил, что Житняков теперь точно оборотень. А там, скорее всего тепло, светло и сухо. Немного смутил голос Виталия, будто его беспокоит что-то. Что-то странное, необъяснимое, о чем он и говорить не хочет. — Ну мазохист, но не камикадзе же, — Холстинин сильнее закутался в плед. — Не морж ведь и не псих, ну или опять же не до такой степени. Поразмышляв еще немного над своим поведением и вспомнив, где находится дача Дубинина, Холстинин стал собираться.

***

— Да я и не сказал ему ничего такого, по сути только, — выслушав предъявы от Попова, Виталий вернулся к своему делу — дровам, которые надо нарубить, ну и эмоции выплеснуть захотелось. — А то, что он себе в голове накрутил, я не виноват и не осуждаю. Когда шкуру зашивают, разное можно придумать. — И что же он придумал? — Я такие термины и их сочетания обычно не использую, — Виталий собрал дрова, взглянул на Сергея. — Но в данной ситуации не осуждаю. Ты, помнится, один раз тоже не стеснялся во мнениях и определениях. — Ну там тяжело получалось стетняться, — Сергей поднял пару поленьев, не замеченных Виталием. — Но я таки сейчас не об этом. — И о чем же? — О том, что Макс меня защищал. И я ему благодарен. И если есть предъявы, то ты понял, что с ними делать. — Это я и так понял. Но откуда взялся тот псих? Куда ты вляпался? — Никуда, вроде, — Сергей остановился, обняв поленья, задумался. — Я его раньше не видел и не слышал, до этого мы из студии почти не вылазили. Может, упырь какой-нибудь. Во всех смыслах. — Может, и упырь, — Виталий на наблюдает за Сергеем. — Только не их это методы и сбежал он больно быстро. Не клеится. — Значит просто псих. Может, и не я ему нужен был. — Думаешь, по лесу ходит так много пантер? — Не знаю, — Сергей задумался. — Может, есть похожий оборотень. Я вообще впервые оказался в том лесу. И не собирался туда. Кто мог следить за мной? Зачем? — Вот и подумай об этом. Следить ты тоже не собирался и меня отговаривал.

***

Устроившись на ковре рядом с Максимом, Миша припал щекой к его плечу, дотронувшись, до руки заурчал. Приятное тепло и урчание согрело и отогнало мысли о странном охотнике и ситуации. Подумалось, что это действительно какая-то странная случайность, но шастать по незнакомым лесам и паркам не стоит. Мало ли сколько там таких психов бродит. — Ты как? — Нормально. Что мне будет? — Максим чуть улыбнулся. — Говорят же, что мат заживляет раны. А Виталя просто переволновался и я тоже. — Не слышал такую теорию. — Вот и проверим. Ты сам-то как? Какие мысли, чувства?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.