ID работы: 12983332

Песня для душ

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

💫💫💫

Настройки текста
Примечания:
Все мечтают о вечной жизни, её считают чем-то вроде дара богов. Но для некоторых, это проклятье и неё есть самый главный недостаток.... Ты видишь смерть близких тебе людей и продолжаешь жить с этим грузом, понимая, что больше никогда не увидишь любимые глаза и столь нежную улыбку, что всегда играла на губах. *** На большую поляну, усеянную ромашками, вперемешку с васильками и колокольчиками, вышел трансформер из чащи леса. - солнце уже почти село, смотри какое небо красивое. Твои любимые цвета - он грузно опустился рядом с большим камнем. - я только с корабля, мне с трудом удалось выбраться в этот раз, я слишком загружен работой. - правой рукой бот стряхнул с камня сухие листья. На лице играла грустная улыбка, бот устал, всю неделю не вылезал из своего кабинета. - Кибертрон практически восстановлен, хочешь посмотреть? - бот достал планшет, и положив его перед камнем, включил голограмму, где во всей своей красе предстала железная планета. - многое уже восстановлено, ещё чуть-чуть и жизнь будет такой же как и прежде, до войны. Где-то неподалёку пел соловей, провожая солнце. Свежий ветерок пробежался по поляне, проникая в системы бота и заставляя блаженно прикрыть глаза. - мне не хватает тебя - тихо, почти шёпотом, бот признался в чувствах, что терзали его искру уже довольно таки продолжительное время. - помнишь, нашу первую встречу? Она произошла здесь.- бот погладил траву рядом со своей ногой. - я бы все отдал, чтобы встретить тебя вновь. - по уставшему лицу скатилась одинокая слеза, которая достигнув подбородка, падала на траву. Бот посмотрел на валун. Ему казалось, что он видит, как она сидит на этом самом камне и смотрит на него с тёплой улыбкой, как бы говоря: - я всегда рядом, в каждом мгновении, в каждом воспоминании, в вечернем небе, в каждом цветке, я всегда с тобой. Я в твоей искре. Я - часть тебя. Мы всегда вместе - затем бот чувствует тепло на своей щеке - я буду приходить с тёплым ветром. - и правда, потоки воздуха были тёплыми, от чего становилось легко на душе. - мы одна искра - прошептал бот и встав со своего места, посмотрел на табличку, на валуне: "та, что тебя любит (1934-2021)" - я вновь приду. - и посмотрев еще пару минут, бот развернулся и пошёл к ждавшему его в лесу кораблю. - обещаю. Рядом с камен стояла девушка, положив руку на вершину валуна и поглаживая его, а глаза смотрели на удаляющуюся фигуру трансформера. На её мягком лице играла тёплая улыбка. - я тоже скучаю - девушка растворилась с последним лучом, словно её никогда здесь и не было. Бот резко развернулся с взволнованным лицом и оглядел поляну. Никого. Тряхнув головой он отогнал не нужные мысли и вновь продолжил движение. Лишь одинокий соловей продолжал петь свою мелодию, утешая души обоих, что были здесь пару минут назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.