ID работы: 12984457

Встреча с потерянной: "и вновь мы вместе"

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      С момента их встречи прошло уже три дня. За это время Хисока также, по возможности, участвовал в боях, и даже тогда в голове сами собой всплывали мысли о Маргарите. Пусть он не думал о ней днями напролёт, но воспоминания о неожиданной встрече не хотели отпускать Моро. Это первый раз за столько лет, когда он не знал как поступить. Оно и понятно, не каждый день к тебе приходит покойная подруга и даёт свой номер телефона, который с того дня покоится на тумбочке возле кровати. Хисока к нему не притрагивался до сегодняшнего дня. Сейчас он сидит на краю кровати и сверлит взглядом цифры. По-хорошему ему бы выбросить этот листик и забыть о произошедшем, как о сне. Марго точно не станет появляться перед ним лишний раз, так что сделать это не так уж и сложно. Но всё равно он не мог так поступить. Что-то не давало ему это сделать. То ли любопытство: она не рассказала ему причину своего исчезновения; то ли остатки привязанности к этой вечно весёлой дурёхе; а, возможно, даже некая жалость к девушке. Она наверняка будет очень подавлена подобным исходом. Пусть с момента их последней встречи прошло четырнадцать лет, Марго всё равно являлась неотъемлемой частью его жизни, единственным человеком, который всегда был рядом, играл и заботился о нём.       «Привязанность, жалость… Не могу поверить, что в состоянии чувствовать их. Хотя, Марго всегда была исключением из всех правил. Видимо, и это в ней сохранилось до сих пор.»       Хисока в очередной раз прокрутил в голове их разговор в кафе. Перед глазами появились светлая улыбка и нежный взгляд длинноволосой красавицы. Они давно должны были пропасть с этого мира.       Как так получилось, что Марго жива? Как она пережила встречу с маньяком? Или Моритонио солгал? Где шатенка была всё это время? Как выживала? Почему не вернулась к нему раньше, когда он не мог спокойно спать? Когда каждый день в течении почти двух лет вспоминал о ней и скучал?       «Столько вопросов и только один способ узнать правду.»       Фокусник взял телефон и набрал номер. Послышались гудки, а за ними слегка взволнованный женский голос: — Слушаю!       Непреднамеренно у мужчины вырвался смешок, а губы расплылись в ухмылке.       «Видимо, все эти три дня она на любой неизвестный номер реагировала, как на пожар.» — День добрый, Марго. Я бы хотел встретиться с тобой, это возможно? — всё это он говорил в своей привычной манере. И не подумаешь, что его собеседник чем-то отличается от других. — Хисока?! Конечно возможно! Где тебе удобнее? — Мне всё равно. — Тогда, давай у меня? Я остановилась в отеле «Фейри», 3 этаж, 43 номер. Он относительно недалеко от Небесной Арены, думаю на машине минут за пятнадцать доедешь, если без пробок. — Вот и договорились, скоро буду. — Хисока сбросил вызов.        «У неё был такой радостный голос. Уверен, она там от радости с ума сходит.»

***

      Лифт остановился, над ним на табло высветилось число три. Из кабины элегантной походкой вышел мужчина. Всем своим видом он излучал уверенность и непоколебимость. Взгляд янтарных глаз блуждал по коридору в поисках нужного номера.       «Кажется, этот.»       Моро остановился у двери с номером «43» и постучал. Послышались быстрые шаги, какой-то грохот и ругательства.       «Да уж, надеюсь она себе ноги не переломает, пока до двери дойдёт.» — У тебя всё хорошо? Ты мне открывать собираешься? — Да-да, бегу-бегу-спотыкаюсь!        «Ну, то что спотыкаешься, я уже понял.»       Дверь резко открылась. — Прости, что заставила ждать, входи! — И тебе привет.       Рыжий стал рассматривать девушку. На этот раз Марго была одета в серую майку и чёрные джинсы. Волосы были завязаны в низкий хвост, макияж полностью отсутствовал. А большие глаза выражали явно больше уверенности, чем в первую встречу. Видимо, она также хотела сегодня расставить все точки над «i» и подготовилась к разговору. — А ты особо не заморачивалась на счёт внешнего вида. — А нужно было? Мы ведь не собираемся никуда выходить. Ты проходи-проходи, не стой на пороге, разувайся.       Хисока сделал как было сказано. Он прошёл внутрь. Комната была белой, просторной. Посередине стояла двуспальная кровать с белыми подушками и зелёным одеялом, на которой сидела девушка. Перед ней стоял небольшой столик, а на нём — две чашки чая и блюдца с печеньем и конфетами. — Ну, чего встал? Присаживайся, угощайся, зря, что ли, доставала это всё.       Марго указала на место рядом с собой. Её губы были растянуты в лучезарной улыбке, а глаза также сияли, как и четырнадцать лет назад. — Смотря, чем закончится разговор.       «И надеюсь, что по его окончанию эти глаза не буду наполнены слезами.»       Выражение лица девушки изменилось. Улыбка стала меньше, а взгляд опустился, но ненадолго. Почти сразу она снова посмотрела на собеседника и улыбнулась. — Ну да… Ты садится планируешь, нет? Стоишь, как истукан, а чай стынет.       Мужчина посмеялся и, наконец, устроился рядом с подругой. — Что ж, я так понимаю у тебя ко мне вопросы по поводу моего исчезновения? Или ещё чего-нибудь? — Хех, видимо, интуиция не покинула тебя даже с возрастом. — Ой, да причём здесь интуиция. Тут и тупой додумался бы. — девушка отпила чая. — Ладно, не будем вокруг да около ходить. Спрашивай что хотел. И чай пей, он уже холоднее твоего сердца.       Мужчина усмехнулся и, к счастью Маргариты, отпил. — Довольна? — Вполне. Говори, я тебя слушаю. — Я только пришёл, а ты уже хочешь меня спровадить? — Нет-нет, что ты! — девушка начала размахивать руками. — Мне очень приятна твоя компания! Просто у меня тоже есть к тебе вопросы, но я задам их только после тебя. — В таком случае перейдём к делу. Ответь, почему ты исчезла? Моритонио сказал, что убил тебя.       Лицо девушки исказила гримаса отвращения. Ей явно были противны воспоминания о этом старике. Похожее выражение лица она делала в детстве, когда речь заходила о хулиганах, которые периодически докапывались до них. — Моритонио… Что ещё он тебе наговорил? — Сказал, что ты стала свидетелем его нападения на очередную жертву и он убил тебя.       Шатенка усмехнулась. Разом осушив чашку, она встала с кровати и подошла к небольшому деревянному комоду. Из него девушка достала бутылку с какой-то жидкостью, явно алкогольной. — Что это? — Коньяк, надо было сразу его достать, мне понадобится. Тоже хочешь? — Не откажусь.       Хисока также разом допил чай. Маргарита забрала обе чашки, достала стаканы, разлила алкоголь и протянула один Моро. После того, как мужчина взял его, девушка села на прежнее место и продолжила: — А ведь от части он не солгал. — В смысле? — Ну, пойдём по порядку. Помнишь я, примерно за две недели до того дня, говорила о очень плохом предчувствии? — Было бы странно, если б я не помнил. Всё таки это был тот редкий случай, когда я увидел твои слёзы. — Так вот…

Flashback

      Ночь, в небольшой комнате на кровати находятся два тела: рыжий мальчик и девочка-шатенка. Первый крепко спал, в отличии от Риты. Она просто лежала рядом и рассматривала друга. Сердце её было не на месте, интуиция подсказывала: этой ночью произойдёт что-то ужасное. Это чувство не давало кареглазой покоя весь тот день. К счастью, Хисока об этом даже не догадывается. Она хорошо скрыла своё волнение.       Мальчик считал её дурой, что не способна скрыть свои эмоции, но это отнюдь не так. Ей просто незачем было это делать. Она ненавидит лгать и скрывать что-то от дорогих ей людей, не так её воспитывали, но иногда это просто необходимо. Хоть врать приходилось не так часто, этого хватило Марго, чтобы научиться притворяться. Всё таки они с Хисокой очень быстро всему обучаются.       Девочка села на край кровати и начала вглядываться в окно. Тёмное ночное небо было усеяно миллионами звёзд. Мама рассказывала ей, что есть звезда, которая показывает заблудшим путникам дорогу. Вот бы какая-нибудь могла дать ответы на тяжёлые вопросы.       Ощущение приближающейся опасности тревожило её всё это время, но сейчас она почувствовала ещё кое-что. То, что одновременно успокаивало и невероятно пугала: это «что-то» произойдёт именно с ней. Что же в этом может быть успокаивающего? Да то, что Хисоку «это», скорее всего, обойдёт. Он — единственное, что осталось у Маргариты, и последнее чего она хочет — опасности для друга. И всё же, понимание того, что её поджидает ужасное событие и, скорее всего, ей придётся пережить его самостоятельно, очень пугало и разрывало изнутри.       «Но это судьба, и ничего с этим поделать я не в состоянии. Единственное, что я могу — постараться полностью огородить от «этого» Хисоку. «Оно» произойдёт со мной, и, если Хисока будет поблизости, то, возможно, «это» заденет и его. Я не знаю что произойдёт и, соответственно, не знаю, как от «этого» защититься, но, хотя бы, сберегу дорогого мне человека. Я уже сталкивалась с подобным предчувствием…»       Перед глазами возникла ужасающая картина, которая по сей день заставляет девочку дрожать и сжиматься: она входит в свой дом в Метеор-сити, проходит чуть дальше и видит повешенное тело своей матери. Её кожа бледна, подобно снегу; карие глаза пусты и безжизненны и больше не смотрят с той бесконечной любовью; коричневые длинные волосы взъерошены, и, в целом, вид у женщины потрёпанный. Марго была точной копией матери, оттого увиденное было ещё страшнее. Она будто видит одновременно двух людей в петле — маму и себя.       От воспоминаний девочка съёжилась. На глазах начали формироваться слёзы, но она их быстро вытерла.       «Не хочу… Не хочу снова это ощущать. Не допущу! Я не смогла сберечь маму, но сделаю всё, что могу, чтобы с Хисокой всё было хорошо. Но… что я могу, если даже не знаю чего ожидать?»       Шатенка легла обратно и аккуратно обняла мальчика. Она продолжила всматриваться в лицо друга. Перед глазами пролетали все моменты связанные с ним. Они знакомы с пяти лет, так что их накопилось очень много, и с каждым воспоминанием она понимала, что должна что-нибудь придумать.       «Думаю, самым правильным решением будет просто уйти. «Это» произойдёт сегодня и неизвестно, что случится с Хисокой, если я буду рядом. Прогуляюсь, заодно голову проветрю. Пусть предчувствие плохое, но оно не сулит мне смерти. Главное вернуться к утру, а-то он волноваться будет.»       Девочка медленно встала с кровати и уже собиралась уйти, но резко остановилась. В голове мелькнула мысль о самообороне. Она подошла к небольшому туалетному столику и взяла свою ленту. После Марго вернулась к лежачему, аккуратно поцеловала его в висок и прошептала: — Я скоро вернусь.

«Некоторое время спустя»

      Маргарита бесцельно бродила по ночному городу. Девочка постоянно озиралась по сторонам в ожидании опасности, но ничего не происходило. Она шла всё дальше и дальше, страх перед неизвестным затуманил ей глаза, и шатенка сама не заметила, как забрела не пойми куда. Людей вокруг не было и освещение ни к чёрту. Марго собиралась уходить, но что-то привлекло её внимание. Какой-то непонятный звук смешанный с кряхтением доносится из-за переулка. Кареглазая осторожно подкралась к нему, заглянула и остолбенела. Мужское тело лежало на асфальте, а его голова была размазана по нему же. Над трупом стоял огромный мужчина и глядел на него.       «Джон Доу! Нужно бежать. Если он меня заметит быть беде.»       Девочка медленно попятилась назад, не сводя глаз от ужасающей картины. Она начала убегать, но внезапно убийца очутился прямо перед ней. Марго попыталась атаковать его, но он перехватил ленту и ударом отбросил акробатку к стене. Оружие при этом выпало из её рук.       Маргарита подняла на маньяка взгляд полный страха. Сердце бешено колотится, каждый удар отдаётся громом в ушах, от чего сконцентрироваться ещё сложнее. Мужчина неспеша подходил к жертве, но она понимала, что сбежать не сможет. Она не знала что делать. Нужно было как-то отвлечь его и, внезапно, в голове возникла одна мысль. Бредовая, но говорило ей что-то: «это поможет». — Моритонио!       Джон Доу остановился и уставился на девочку. Он был явно поражён услышанным. Да Марго тоже была в шоке с собственных слов, но поняв, что нападающий очень странно реагирует на это имя, у неё в голове начал складываться пазл. — Это ведь Вы, Моритонио?       Мужчина не реагировал. Он был схож со статуей: застыл на месте, будто каменный, и, кажется, не дышит, не моргает.       «Неужто действительно он? Вот от чего та внезапная неприязнь. Но сейчас не об этом, нужно бежать, пока не оклемался. Дальше разберусь, как поступить.»       Шатенка резко рванула с места, но она переоценила свои возможности. Джон Доу среагировал быстро, перехватил девчонку и точным ударом вырубил.

***

      Маргарита медленно начала приходить в сознание. Перед глазами всё плыло, мысли путались. Марго неспеша поднялась и осмотрелась. Она находилась в небольшой, пустой комнате с кирпичными стенами, лежала на единственном предмете мебели — односпальной кровати. Не было даже окон, помещение освещал слабый свет от лампочки. Сама девочка была одета в белое платье вместо привычных тёмно-синий майки и тёмно-розовой юбки.       «Где это я? Голова раскалывается, ничего не понимаю. Сколько я спала? Чёртов старик, если бы я раньше поняла. Минутку, что это за одежда?! Он меня переодевал? Зачем? Ладно, нужно выбираться отсюда. Потом придумаем с Хисокой, что делать. Чёрт, Хисока! А если Моритонио что-то сделает и с ним?!»       Марго резко подорвалась с места, но сразу схватилась за голову и села обратно. Боль не хотела так быстро проходить. Тут послышались шаги. Дверь отворилась, в комнату вошёл старик. Девочка сразу напряглась. — О, ты, наконец, проснулась. — Где мы? Почему я здесь? Ты мог убить меня на месте. — Мог, но у меня появилась другие планы на тебя. Иди за мной, иначе хуже будет. — Хуже? — Да, но не тебе. Ты ведь не хочешь, чтобы следующей жертвой Джона Доу стал твой ненаглядный друг?       Маргариту как током шибануло. Но подобные заявления были ожидаемы, как-никак ни для кого не было секретом, что мальчишка — самый важный для Марго человек, и она сделает всё возможное, чтобы с ним всё было хорошо.       «Тварь» — подумала акробатка, но не рискнула сказать вслух. Неизвестно, что будет, если она что-то сделает не так. Моро лишь кивнула и встала. — Хорошая девочка, поспешим, по дороге я всё объясню. И не советую тебе даже думать о побеге, не получится, а я сильно разозлюсь. — Поняла.       Они вышли из комнаты. Немного пройдя, они подошли к лестнице, поднялись по ней и вышли на улицу. — Так почему ты не убил меня? Разве так не безопаснее? — Ах да, чуть не забыл. Видишь ли, Рита, ты родилась редкостной красавицей, тебе об этом говорили? — Неоднократно. Хисока вообще, когда впервые встретил меня, спросил не ангел ли я. А кто-то дал мне прозвище «алмаз Метеор-сити». Правда, меня редко так называли, а если такое случалось, то всегда с насмешкой. — Ну вот, и эта твоя красота очень привлекает людей, самых разных людей.       Марго не была глупой и начала догадываться к чему ведёт Моритонио. И от понимания, что может с ней произойти, с каждым шагом становилось всё страшнее и идти становилось тяжелее. Ноги будто каменели, но длинноволосая не позволяла себе отставать. Она старалась всем видом показывать непоколебимость. — Вы решили продать меня? — Какая догадливая. И как ты додумалась?       Всё внутри замерло, губы сами собой сжались, а за ними и ладони. Марго и думать не хотелось, что с ней может произойти, но одно было ясно точно — она обязательно что-нибудь придумает и сбежит. Она ведь обещала, что будет рядом и, если что, вернётся, не смотря ни на что. — Мало вероятно, что Вы просто отдадите меня кому-то, лучше и надёжнее было бы меня просто убить. Плюс, не думаю, что была в отключке слишком долго. Вы бы не успели за столь короткое время найти человека, который согласится взять ребёнка, насколько красивым он бы не был. Следовательно, Вы договорились заранее с кем-то, но как, если я узнала Вашу тайну только вчера? Могу предположить, что это не Вы договорились с человеком, а человек с Вами. Он предложил купить меня, а Вы либо отказались, а он настоял и дал Вам номер, если вдруг передумаете, либо сказали, что подумаете. И вот, как удачно сложилось: я стала свидетельницей нападения и, к тому же, в надежде спастись, выкрикнула Ваше имя, а после этого оставлять меня опасно. — Поразительно, ты права. А ведь большинство считают тебя до чёртиков наивной. Даже Хисока с уверенностью называет тебя дурёхой.       «Хисока… Сейчас утро, он, должно быть, волнуется, ищет меня. Я надеюсь, что ищет.» — После одного из наших выступлений, ко мне подошёл очень солидный человек. Он сказал, что был поражён и пленён твоей красотой и яркостью. Предложил немалую сумму за тебя, но я отказался. Я считаю тебя очень ценным участником труппы, у тебя превосходные данные, и, как он и сказал, твоя внешность поражает и пленяет. Это очень хорошо для артиста. Но, к сожалению, нам придётся попрощаться.       «К сожалению» не для Маргариты. Несомненно, вначале их знакомства она была очень хорошего мнения о старике. Он приютил их, обеспечил пропитанием, обучил нен. И, вообще, оставлял о себе впечатление доброго дядьки. Но, незадолго до произошедшего, она начала чувствовать рядом с ним некий дискомфорт и теперь понятно, что он предвещал. После такого акробатка по нему скучать точно не будет. — К сожалению? А по Вам и не скажешь. — Разумеется! Хотя, тебе, видимо, всё равно. Ты, скорее, волнуешься, что не попрощаешься с Хисокой.       Как ножом в сердце. Марго в целом не хотела расставаться с другом, а от понимания, что она не сможет даже поговорить с ним, становилось ещё хуже. Про себя девочка, как мантру, повторяла: «Я что-нибудь придумаю, я обязательно что-нибудь придумаю». — Мы пришли.       Моро остановилась и огляделась. Погружённая в себя она не заметила, как они подошли к зданию. Это была гостиница «Янтарь» — одна из лучших в городе. Выходит, этот человек действительно богат. Моритонио вошёл внутрь, а за ним и Рита. Они зашли в лифт, старик нажал на кнопку и кабина поднялась на пятый этаж. Далее они прошли по коридору и остановились у 410 номера. — Ну что, Рита, готова познакомиться со своим новым другом?       Марго ничего не ответила. Ей даже думать не хотелось кто это и что он собирается с ней делать. Но при всём этом, она не чувствовала ничего плохого. Чутьё должно было кричать об опасности, но всё было тихо. Она просто нервничала, но никакой угрозы не чувствовала. Артист постучал и сказал: — Господин Эмбрио, это Моритонио, я привёл Маргариту. — Входи, не заперто. — послышался голос из-за двери.       «Ну что ж, посмотрим, что ты из себя представляешь.»       Они вошли, Марго подняла глаза и, мягко говоря, удивилась. Шатенка представляла толстого, лысого или седого дядьку, который будет смотреть на всех с высока, а на неё, как на диковинку, но ошиблась. В большой, просторной комнате на кресле сидел, читая книгу, стройный, высокий блондин лет тридцати пяти. Его волосы были прямые и длинные, явно ниже пояса. Он был одет в строгий зелёный костюм, только белая рубашка и чёрные классические туфли не давали девочке сравнивать его с липреконом, о которых ей рассказывала мама.       Он поднял взгляд на вошедших. У него были приятные и весьма симпатичные черты лица. Женщины, наверняка, часто на него заглядываются. Его глаза тоже зелёные, но, что больше удивило Марго, в них не было никого злого умысла. Незнакомец с неподдельным интересом и восхищением разглядывал её, но таким же взглядом на неё смотрели и другие люди. Она ожидала высокомерия и мерзких мыслей в свою сторону, но ничего из этого не было. И опять же ничего не кричало Маргарите об опасности, а это настораживало ещё больше и заставляло усомниться в интуиции.       «Этот Эмбрио купил меня — живого человека. Не верю, что всё так чисто. Скорее всего, я не чувствую угрозы из-за того, что он не собирается мне что-то делать в ближайшее время. Как жаль, что моя интуиция дальше двухнедельного периода не работает.» — Вы, всё-таки, решили согласиться с моим предложением? Очень этому рад.       Блондин встал с кресла, рост у него был что надо — 180 см, ни меньше. Подошёл к девочке и присел перед ней на корточки. С его лица не сходила приветливая улыбка. — Здравствуй, Рита. Моё имя — Эмбрио, я учёный-исследователь, специалист в генетике и передовых технологиях. Так же, я опытный пользователь нен.       «Ага, и жнец, и жрец, и на дуде игрец, всё понятно.» — С этого дня ты будешь жить со мной. — Я знаю, Моритонио рассказал мне о сделке. — Вот как. Что ж, так даже лучше.       Мужчина встал, подошёл к столику и взял какой-то конверт. Подошёл к старику и передал его. — Благодарю за сотрудничество.       «Он серьёзно вручил ему деньги прямо при мне?» — Взаимно. Я пойду, делать мне здесь больше нечего. А! Но перед этим…       Моритонио наклонился к Маргарите и прошептал ей на ухо: — Имей ввиду, если попытаешься сбежать, я обязательно об этом узнаю и ему будет очень плохо.       Нетрудно догадаться о ком идёт речь. Кареглазая сжала кулаки. Впервые за всю жизнь она чувствовала такую злость на человека. Над ней и Хисокой нередко потешались и, бесспорно, она злилась на обидчиков, но подобное она впервые ощущает.       Старик выровнялся и уже собирался уходить. — Подождите!       Марго резко схватила его за край плаща. — Прощу Вас, Моритонио, позвольте мне увидеть Хисоку, хотя бы из далека! Я обещаю, что не стану делать ничего лишнего! — Кто такой Хисока? — спросил Эмбрио. — Это мой единственный друг! Мы вместе росли, играли… В общем, всегда были вместе. Я хочу увидеть его! Мы же не надолго здесь задержимся, верно? Я должна увидеть его! Позвольте, прошу!       Голос Марго был пропитан искренней мольбой. Девочка понимала, что, скорее всего, ещё долго не увидит его. — Моритонио, покажи ей мальчика. Она ведь так просит. Я действительно собирался забрать Риту и сразу уезжать, но у нас ещё есть время. — Ну, если Вы не против.

***

      Трое стояли на крыше небольшого здания и наблюдали за красным огоньком, что ходил туда-сюда в поисках «алмаза». Он спрашивал у членов труппы, не видели ли они её, но все лишь качали головами. Каждый раз, получая отрицательный ответ, мальчик опускал голову. Ах, если бы только юный фокусник перенял привычку подруги смотреть ввысь на облака, то наверняка бы заметил их.       Глава этой самой труппы смотрел на происходящее с неким интересом. Всё же редко можно увидеть этого вечно самоуверенного мальчишку в подобном состоянии. Пусть с первого взгляда он не выглядел шибко встревоженным, но Моритонио видел, что на самом деле творится на сердце у юнца. Внутри него бушевало куда больше эмоций, чем кажется, но сильнее всего — непонимание и волнение: куда могла деться та, которая ни на шаг от него не отходила? Почему её так долго нет? Когда она вообще ушла? Почему ничего не сказала? Что с ней? Цела ли?       Глаза Эмбрио же недолго бегали за Хисокой. Он тоже заметил состояние мальчика, но тот был ему абсолютно не интересен, в отличии от новой «покупки», на которую блондин перевёл взгляд. Учёный пришёл на то шоу от нечего делать и первое время умирал от скуки, ровно до того момента, как вышла молодая акробатка. Он с детства обожал всё прекрасное и яркое, именно такой и была Рита. Всё оставшееся время зелёные глаза смотрели только на неё, а в голове зародилась мысль: «Хочу!». Не подумайте, он не был педофилом, ему просто нравилось всё красивое. А то, что нравилось он всегда забирал несмотря ни на что. Эмбрио не задумываясь пошёл к Моритонио с предложением о выкупе. И пусть артист отказался, блондин понимал, что его денег и связей хватит, чтобы заполучить желаемое. В крайнем случае, он просто нанял бы кого-нибудь, чтобы украсть девочку, но всё обошлось без этого. Внезапно старик позвонил и согласился продать её, что несказанно порадовало его.       Сама же Маргарита не отводила взгляда от своего друга. Всех слов мира не хватит, дабы передать то, что она чувствовала, наблюдая за тем, как Хисока ищет её: боль, тоска, желание побежать к нему и обнять покрепче, отчаяние от того, что она не может этого сделать, от собственной беспомощности, гнев на тех, кто обрёк их на эти мучения. Но также присутствовала эгоистичная радость: он волнуется за неё, ему не всё равно. Можно подумать, что Марго сейчас расплачется, но нет. На всеобщее удивление, она была далеко не плаксой и, за всю недолгую жизнь, не устроила ни одной истерики. А сейчас о слезах и речи быть не могло. Их полностью заменили печаль и гнев. При всей своей доброте, Маргарите очень хотелось столкнуть стоящих рядом, но делать этого было нельзя, в таком случае всё будет только хуже.       «Я обещаю… Нет, я клянусь перед самим Богом, что что-нибудь придумаю и вернусь к тебе, Хисока. Обязательно. Не важно какого количества времени и чего мне будет это стоить. Только молю, дождись меня, не забывай меня.» — Насмотрелась? Теперь нам пора уезжать. Не хочу опоздать на дирижабль.       Шатенка перевела недоумённый взгляд на мужчину. — Дирижабль? Неужели Вы живёте настолько далеко отсюда?       «С каждой секундой всё хуже и хуже! Мало того, что сбежать от него у меня не выйдет, так он ещё и живёт не пойми где!» — Да, я живу в городе Фиор. Это чуть дальше Ёркшина, хотя тебе это, наверное, ни о чём не говорит. — Ёркшин-Ёркшин… Вроде, моя мама родом оттуда. Но я плохо разбираюсь в городах и не знаю где это. То же и с Фиором. — Ясненько. А где сейчас твоя мама? — … В раю. — Ох, мне жаль.       «Да кого ты обманываешь? Я знаю, как выглядят глаза полные жалости и у тебя они совсем не такие.» — Ничего, я уже свыклась с этой мыслью. — Да? Что ж, теперь тебе предстоит свыкнуться ещё и с тем, что больше ты со своим другом не встретишься.       И опять ножом в сердце. Этот человек нравился Марго всё меньше и меньше.       «Ну, это мы ещё посмотрим.»       Кареглазая вновь посмотрела на Хисоку. Она старалась рассмотреть его на столько, на сколько позволяло расстояние.       «Это не конец. Мы встретимся вновь, непременно.»

***

      Эмбрио и Маргарита уже сидели на борту дирижабля, в разделе бизнес-класса. Кроме них, в нём никого не было. Девочка смотрела в окно, она никогда раньше не летала на нём и надеялась, что сможет отвлечься от негативных мыслей, но, понятное дело, у неё это не выходило. Моро решила прервать тишину: — Сколько примерно займёт полёт? — Около двенадцати часов. — О боже… — Хе-хе, да, тебе будет нелегко это переждать. — Не, нормально. То немногое, чем мы с Хисокой похожи — огромное терпение. Кстати, если не секрет, а зачем Вы прибыли в этот город? Не для того ведь, чтобы посмотреть шоу. У Вас были какие-то исследования? — Отчасти ты права. Я действительно приехал по работе, но посвятить тебя во все подробности не могу. — Ну ладно, мне всё равно это особо не интересно. — Замечательно, тебе и не нужно этим интересоваться. — Могу я задать вопрос. — Да, конечно. — Зачем Вы купили меня? — Разве Моритонио не сказал? Я был поражён и пленён твоей красотой и яркостью и… — Я спросила «зачем», а не «почему».       Блондин непонимающе смотрел на Марго, на что та вздохнула. — Хорошо, перефразирую: что Вы планируете со мной делать? Как-то слабо верится, что меня купили просто для того, чтобы любоваться. Всё таки я — живой человек, к тому же ребёнок, и за мной нужен уход. — А ты сообразительна. Мне нравится это в людях, так что поделюсь своими планами. Ты… — «Очень красивая и бла-бла-бла», спасибо, я знаю. Мне за сегодня это сказали больше, чем за всю жизнь, и это начинает подбешивать.       Без преувеличений, сейчас Марго презирала свою внешность сильнее всего. Да и не только сейчас. Многие хотят быть красивыми, но мало кто задумывается, что это может быть действительно тяжело. Особенно, если ты родился в таком месте, как Метеор-сити. Нередко случалось такое, что к Рите приставали всякие извращенцы самых разных возрастов. Или завистницы пытались то поранить её, то ударить в лицо или остричь. К счастью, и от тех, и от тех ей всегда удавалось сбежать. Но каждый кого она знала, даже мама и Хисока, так или иначе произносил фразу: «С такой внешностью тебе будет очень легко в жизни». Ох, до чего ненавистная фраза. А в данный момент она вызывает ещё больше агрессии. — Прости, но прекратить я не могу. Я был поражён твоей внешностью и захотел иметь подле себя такую прелесть, но, должен признать, у меня есть и другой мотив.       Данные слова весьма насторожили Маргариту. — Не посчитайте меня грубиянкой, но это прозвучало так, будто мне стоит начать переживать за свою невинность. — Ну что ты, нет, конечно. Ты ещё совсем маленькая, так что ничего подобного я делать не собираюсь. Но ты не далека от правды.       Марго, как холодной водой окатило. Она заметно вздрогнула и посмотрела на сидящего рядом. Карие глаза выражали огромный шок, непонимание и тревогу. А зелёные глядели всё так же добро, но, если хорошенечко присмотреться, то можно заметить маленькую насмешку. Улыбка мужчины при этом стала ещё шире. — Что Вы имеете ввиду? — Ну, ты ведь будешь расти. И я уверен, с каждым годом ты будешь расцветать всё краше и краше, и, в итоге, ты станешь прекрасным цветком, которому, я уверен, не будет равных. И, когда настанет время, я сорву его. Тебе же четырнадцать? Ждать не так уж и долго. И, надеюсь, к этому моменту, ты проникнешься ко мне самыми тёплыми чувствами, и это станет приятным времяпровождением для нас обоих.       Тревога становилась всё больше и, постепенно, уступала место страху. Эмбрио говорил об этом абсолютно спокойно, будто это обычное дело, будто так и должно быть.       «И не стыдно говорить так несовершеннолетней? Хотя, в данной ситуации, возраст особо значения не имеет. Это в лубом случае отвратительно.» — А если я не проникнусь подобными чувствами? — Что ж… В таком случае, придётся применить другие методы. Ох, но ты не волнуйся раньше времени, я также очень терпелив, не сомневайся.       «Утешил, блин…»       Марго была невероятно напугана, как и любой другой нормальный человек в подобной ситуации. Она понимала, что не сможет самостоятельно избежать этого, по крайней мере, пока жив Моритонио, и пока Хисока находится в его труппе. Эмбрио наверняка сохранил телефон старика, и он знает, как можно надавить на девочку. Она ведь поддалась чувствам и дала ему понять, насколько важен ей мальчик. Она ведь сначала делает, потом думает.       «Но всё обязательно будет хорошо. Хисока уже ищет меня. Уверенна, он обязательно меня найдёт и спасёт. Парень он целеустремлённый, моё исчезновение так просто не оставит. Да и ума ему не занимать, на след точно выйдет. Я верю в него.»       Несмотря на все позитивные мысли, облегчение наступать не хотело. В голову приходили всё новые вопросы, получив ответы на которые, ей наверняка станет только страшнее, но неизвестность пугала сильнее. — А что, если после срывания цветок начнёт резко гнить? Или наскучит Вам? Что, если найдётся другой цветок, красивее? — Сомневаюсь, что что-то из этого произойдёт. Ну, а если подобное случится, то либо отпущу, либо…       Блондин протянул руку к Марго, вытянул указательный палец и провёл им рядом с её шеей. Намёк понят. — И какова вероятность каждого варианта? — Где-то 40 на 60. — А… — А что из этого 40, а что 60, думай сама.       На этом диалог был закончен. Более за весь путь Рита не проронила ни одного слова. А ближе к концу «алмаз Метеор-сити» и вовсе отправилась в объятья Морфея. Видимо пережитый стресс даёт о себе знать.

***

      Акробатка начала просыпаться, но не в дирижабле. Оглядевшись, она поняла, что находится в просторной комнате. Лунный свет освещал её из окна. Обои бледно-жёлтого цвета, вся мебель из белого дерева: большой шкаф с зеркальными дверями, две тумбочки, по одной с каждой стороны кровати, достаточно большой туалетный столик с подсветкой, который находится рядом с шкафом. Сама Марго лежала на большой двуспальной кровати с нежно-розовыми одеялом и подушками, простыни белые.       «Видимо, я уже в доме Эмбрио. Он сам меня сюда принёс или попросил прислугу? Интересно, который час? Уже ночь. Почему здесь нет часов? Ладно, стоит пойти осмотреться. Надеюсь дверь открыта.»       Девочка встала со спального места и заметила на полу бардовые тапочки. «Как заботливо.» — пронеслась саркастическая мысль. Сунув в них ноги, она подошла к двери и внезапно она открылась. За порогом стоял хозяин дома с подносом в руках. На подносе была тарелка с варёным мясом и овощами на пару и стакан воды. — О, ты уже проснулась, Рита. А я тебе поесть принёс. Надеюсь, ты не имеешь ничего против овощей на пару.       Эмбрио прошёл в комнату и поставил ужин на тумбочку. — Мне нужно отлучится не надолго, думаю к моему возвращению ты как раз доешь. Я хочу немного поговорить с тобой. — Поговорить? О чём? — Обо всём. Мы ещё очень долго будем вместе, и я бы хотел наладить наши отношения, а заодно и узнать тебя получше.       «Наладить отношения? После всего произошедшего? Ты серьёзно? После того, как купил меня? После того, как разлучил меня с самым дорогим мне человеком? После того, что наговорил мне? Ты либо слишком самоуверен, либо, несмотря на то, что учёный, слишком туп.»       Марго села на кровать и начала смотреть на принесённые продукты. Немного подумав, она всё-таки начала есть. Еда была вкусной и, вроде, не отравленной.       «Нужно заранее продумать, что делать дальше. Пусть в ближайшее время он действительно не планирует мне ничего плохого, но я его совсем не знаю. К счастью и омерзению, от понимания того, чем это вызвано и что предвещает, он с радостью идёт на контакт. Нужно понять, что он за человек и на основе этого продумать план действий. Как бы грустно не было это признавать, но ближайшие пару лет о побеге можно даже не мечтать. По крайней мере, до тех пор, пока Хисока находится рядом с Моритонио. Но он не дурак и вскоре поймёт, что этот старик не тот, за кого себя выдаёт. Он наверняка догадается, что именно он виновен в моём исчезновении. Проблема в том, что Моритонио умеет лгать и может наплести Хисоке всё, что захочется. Остаётся надеется, что Хисока ему не поверит.»       От воспоминаний о друге улыбка расцвела сама по себе, а в груди разлилось приятное тепло. Но девочке пришлось вывести себя из мира грёз.       «Что же мне делать с Эмбрио? Пусть в самом начале я и уверяла себя, что сбегу, но теперь я понимаю, что просто так это сделать не получится. Эмбрио богат и у него наверняка имеются свои связи. Я более чем уверена, что он нечто большее, чем учёный-исследователь. Убежать будет невероятно сложно, учитывая, что моя внешность на столько запала ему в душу. Можно было бы понадеяться, что я ему быстро наскучу, но, зная чего он дожидается, это очень маловероятно. И опять же, у него есть деньги и связи. Найдёт меня Хисока или я сама сбегу, особо разницы не имеет. Эмбрио сделает всё, чтобы меня вернуть. Видимо, придётся от него избавится.»       От этой мысли холодок пробежал по спине. Сколько жила, Маргарита не могла даже подумать о том, что однажды ей придётся отправить человека на тот свет. Не так её воспитывали. Но она понимает, что иначе освободится не получится. Пусть она и росла добрым человеком, но проживание в Метеор-сити давало о себе знать.       Моро наконец доела. Она легла на кровать, закрыла глаза и начала обдумывать своё будущее. Очень ей нравилось это занятие и, несмотря на происходящее, мысли её были как всегда оптимистичны. Девочка представляла, как Хисока находит её и спасает, как они дальше вместе выживут, как вместе справляются с нищетой. По началу будет сложно, но они обязательно справятся. У них будут деньги, еда и жильё, а потом они накопят деньги и купят тот самый дом из её мечты. И тут Риту осенило.       «А если в будущем попытаться убедить Эмбрио жениться на мне? Не факт, что выйдет, но если получится, то после его смерти все деньги будут моими. Притворюсь, что, как он и хотел, со временем приобрела к нему тёплые чувства, подтолкну к свадьбе, выйду за него, расправлюсь и заживу счастливо с Хисокой. Но в таком случае придётся отдаться ему по собственной воле… От одной мысли блевать тянет, но это действительно будет одним из лучших развитий событий. Правда, только…»       В ушах Марго раздались голоса из прошлого: «— «Маргарита Моро». Звучит не так уж и плохо, не думаешь? — Но это же твоя фамилия. — И что? Я разрешаю тебе её использовать, как свою.»        «… от понимания того, что придётся взять фамилию Эмбрио, меня воротит ни меньше. Но что уж поделать. Буду потихоньку приводить этот план в действие и заодно морально подготавливаться. Так же буду продумывать и другие варианты, вдруг найдётся другой способ.»

В настоящее время

— Но, к сожалению, другого способа не нашлось. Зато план сработал, как нельзя лучше. Я смогла влюбить в себя этого негодяя и, когда мне исполнилось двадцать два, вышла за него. Так же я начала потихоньку тренировать свой нен, благодаря которому, четыре года спустя, сдала экзамен на хантера, пусть особой физической силой не обладаю. Её мне заменили ум и интуиция, из-за которой я решила попробовать пройти его именно в тот год.       По лицу фокусника можно понять, что он ожидал много, но не этого. Золотые глаза были широко распахнуты, а рот приоткрыт. Он сидел, попивал коньяк и пытался осмыслить услышанное. — Да уж, интересно. Я так понимаю, этот Эмбрио стал первым человеком, которого ты убила?       «Хотя, мне до сих пор не верится, что Марго могла сделать что-то подобное. Подумать только, эта добрая, эмоциональная, эмпатичная дурёха… А нет, как выяснилось, отнюдь не дурёха. Даже как-то странно осознавать, что Марго, на самом деле, куда умнее, чем я думал. И то, что она так умело скрыла волнение и так незаметно ушла.» — Верно. Этот человек купил меня и взращивал для собственного удовольствия, как растение. Возможно это неправильно, но я не жалею о содеянном.        " «Взращивал для собственного удовольствия». Он встретил её, выбрал, забрал и начал терпеливо ждать, пока она вырастит. Хах, забавно…»       На лице Моро вновь появилась его привычная ухмылка. — И какие ощущения? Какого осознавать, что на твоих руках кровь? — Тебе ли об этом спрашивать? Скольких ты убил? Уверена, полторы тысячи человек наберётся точно. — Я — это я, а ты — моя противоположность. Мы с тобой с детства смотрели на одни и те же вещи по разному. На пальцах можно посчитать темы, о которых наши мнения были одинаковы. Вот мне и интересно.       Маргарита отвела взгляд и слегка прикрыла глаза. Видно, она всерьёз задумалась над вопросом. Отпив спиртного, девушка вновь посмотрела на друга. — Я десять лет морально подготавливала себя к этому дню и, тем не менее, поначалу было ни-то страшно, ни-то волнительно. В тот момент, меня посещали самые разные мысли: «Надеюсь, всё получится», «а если нет?», «после его смерти, первой подозреваемой буду я. Вдруг меня раскроют?». Но одно было понятно точно — я не отступлю. Вместо всех этих вопросов, я начала думать о том, из-за чего я это делаю и что будет после этого. Всё это придало мне сил, и я убила своего мужа. Я думала, что меня будет терзать вина или ещё что-то подобное, но нет. Не было чувства вины, не было угрызений совести. Сердце билось, как сумасшедшее, но, кроме волнения, не было ничего. А, подожди, вру… Когда волнение спало, появились огромное спокойствие и некая радость. Я, конечно, не прыгала по комнате, визжа, как больная на голову, но это определённо была радость. А, ещё облегчение. Я поняла, что больше не нужно притворяться влюбленной и счастливой, что больше не нужно делить постель с тем, кто не вызывает у меня никакой симпатии, что больше не нужно называться его фамилией.       На последнее Хисока немного удивился. Он мог понять, что ей не нравилось делать вид, что она любит Эмбрио и счастлива вместе с ним. Мог понять, что ей неприятно спать с ним. Но претензию на счёт фамилии мужчина не понимал. Нет, ясно как день, что Марго хотела, чтобы у неё была фамилия, которую ей дал лучший друг, тем более его самого. Скажем так, в память о дружбе. Но, по мнению Хисоки, это не то, что может вызвать дискомфорт, по крайней мере сравнимый с первыми двумя пунктами. Но это потом. Сейчас есть вопрос, который его интересует куда больше. — Ты убила его с помощью нен. Какая у тебя способность?       Марго захихикала. — Я и не сомневалась, что ты поинтересуешься. — Естественно, как обладатель нен, я поинтересуюсь. — Ладно, продемонстрирую тебе свою способность, а взамен ты покажешь свою. — Идёт.       Шатенка поднялась с кровати и встала боком к рыжему. Внезапно из её спины выросли большие крылья, подобные ангельским. Пышное оперение было цвета чистого снега. Несколько пёрышек выбились из основной части. Девушка вытянула руку вперёд и подняла предплечье вверх. Отбившиеся перья выровнялись и поднялись на уровень руки. Кареглазая резко выровняла руку и перья полетели в сторону стены, но на расстоянии пяти миллиметров Марго направила ладонь вверх и они остановились.       Мужчина смотрел на представленное зрелище с интересом и восхищением. Ему явно понравилось. Кровь начала медленно закипать.       «Эта способность очень ей подходит. Ангел, несущий на своих крыльях смерть. Интересно…достойна ли она стать моим противником?» — К счастью, нет.       Хисока посмотрел в глаза подруге. До него не сразу дошло про что она. — Что, прости? Неужели, ты и мысли читать можешь, ангелочек? — Нет, просто взгляд, что начинает пылать маниакальным огнём, говорит сам за себя. Я же говорила, что пыталась разузнать о нынешнем тебе. Скажу так, о твоём интересе к соперничеству известно каждому второму кто тебя знает. Следовательно, увидев мою способность, ты задумался о том, получится ли из меня достойный противник. И ответ нет. Объясню почему: я тебе говорила, что экзамен сдала с божьей помощью. Точнее с помощью интуиции. В борьбе с тобой она не помощник. Физически я намного слабее тебя. Ты активно тренируешь и практикуешь нен уже четырнадцать лет, а я всего пять. У тебя огромный опыт в боях, в отличии от меня. Возможно, я смогу дать тебе отпор в умственном плане, но не уверена. Мы с тобой не общались очень давно, но в том, что тебя обвести вокруг пальца не получится, я уверена. Плюс, я просто не соглашусь на бой. Заставить меня ты не сможешь, а если нападёшь, я просто буду защищаться и улечу.       Голос девушки был спокоен и ровен и, как будто, стал ниже. Так непривычно, раньше он всегда был звонким и переполненным эмоциями. Даже во время обычного разговора, по нему легко было понять, что чувствует красавица.       «Всё таки выросла…» — Ну, достойна ли ты стать моим противником, решать мне. Но, так уж и быть, поверю тебе на слово. — Правда? Не ожидала от тебя такой благосклонности, но спасибо. — крылья пропали.       «Не нравится мне её внезапная серьёзность. Думаю, она не сильно разозлиться, если я немного разбавлю происходящее.» — Ну, так-то, я всегда тебе верил. Однако, после услышанного, складывается ощущение, что зря. — Что?! Почему?       О, а вот и эмоциональность вернулась. Хисока с удовольствием глядел на непонимающее выражение лица собеседницы. — Оказывается, ты обманывала и скрывала что-то от меня. А я же от всего сердца тебе доверял, а ты вот так вот со мной обращалась.       Хантер подключил все свои актёрские способности и изобразил вселенскую обиду. И Марго действительно не заметила обмана. Она явно занервничала. — Не преувеличивай! Я практически ничего не скрывала и не обманывала. Да, я делала вид, что всё хорошо, но в остальном всегда была честна. Ты же знаешь, я терпеть не могу лгать. — Тем не менее, ты делала это несколько лет, не останавливаясь. И, по видимому, очень хорошо. Откуда мне знать, может ты врала мне всё детство?       Наконец, после последней фразы, кареглазая почувствовала подвох. — Как я могла тебе лгать, если мне не о чём было этого делать? Ни у тебя, ни у меня не было ни смысла, ни возможности солгать, так как мы всегда ходили вместе. Ты решил надо мной посмеяться, да?       Ухмылка сидящего стала ещё шире. Девушка хмыкнула, надула щёки и показательно отвернулась, скрестив руки.       «Где-то я уже это видел.»       Хисока начал посмеиваться. — Чего смеёшься? Я на тебя обиделась.       Марго тоже решила продемонстрировать актёрские качества и старательно отыгрывала роль обиженного ребёнка.       Лжец решил поддержать эту игру. — Какой же ты всё-таки ребёнок. — А ты, типа, взрослый, хочешь сказать? Сейчас я тебе покажу ребёнка!       Шатенка резко побежала к кровати, взяла подушку и кинула её в друга. Естественно, он легко её поймал. Марго взяла вторую подушку и кинулась к Хисоке, чтобы подпортить ему причёску и грим. Он вскочил с кровати и начал уворачиваться. — Тихо-тихо, а-то весь номер разнесёшь. Будь сдержание, маленький ангел.       Рита действительно остановилась, но не из-за предупреждения. — «Маленький»? Хисока, я, если выровняюсь, буду тебе по подбородок. Это далеко не мало. — Тебя только это смутило? А само обращение? — Моя способность — большие белые крылья. Разумеется, что я либо «ангел», либо «птичка».       Марго вернула своё «оружие» на место. Она глубоко вздохнула и вновь подошла к Хисоке. Её лицо снова стало серьёзным. Как бы ей ни хотелось подурачиться, как раньше, как бы сильно она ни хотела узнать, как жил Хисока без неё и что чувствовал, но время задать самый главный для Маргариты вопрос. — Хисока, могу теперь я получить ответы на то, что меня интересует? — Да, конечно. — Хочешь ли ты вернуть наше общение? Нашу дружбу?       Он так и знал, что она спросит. Пусть Рита и бывала прилипчива, но своё присутствие никогда не навязывала. Она не станет общаться с человеком, которому будет не интересна.       Знал, но всё равно не мог ответить. С одной стороны, он одиночка. Безжалостный убийца, которому чужды привязанность и любовь. Ему и без них хорошо. Он получает удовольствие от боли и смертельных битв. У него несчитанное количество врагов, которые сделают всё, чтобы испортить Хисоке жизнь. Чтобы сделать ему больно. Но они не смогут. У Хисоки нет ни слабостей, ни переживаний. Ему всё равно на собственную жизнь, что уж говорить о чужих. Зачем ему компания неугомонной, эмоциональной, солнечной девчонки, чья улыбка способна развеять самую непроглядную тьму, среду обитания Хисоки? Разве что, можно воспользоваться ей. Она может быть полезна в будущем, ведь наверняка сделает всё ради старого друга. Единственного, кто был рядом в трудную минуту. Или можно использовать и по другому. Всё таки Эмбрио не прогадал. Марго стала прекрасной женщиной. Удивительно, что она не модель. А может Хисока просто не знает. Он не интересовался модой. Так же было бы интересно провести бой. Способность у неё весьма многообещающая. Хотя, из неё действительно вряд ли получится достойный соперник.       Всё это идеально подходило Хисоке. Что ещё можно ожидать от такого, как он? Но ни одна из этих мыслей не отдавалась внутри приятной усмешкой. Вместо этого в голове послышался голос. Детский, мальчишеский голос раздавался откуда-то изнутри, и говорил он совсем иные вещи: «Я так скучал по ней. Она снова рядом.Не дай ей исчезнуть. С ней так хорошо. Не бросай её. Я хочу снова видеть её улыбку и добрые глаза. Ни у кого больше таких нет. Не делай ей больно! Не смей её предавать! Она столько сделала, чтобы вернуться. Она не забывала. Я не хочу снова её терять!»        «Да заткнись ты! »       Хисока сжал руки в кулаки. Этот голос появляется не в первый раз. Впервые он появился после встречи с Марго. Когда Моро лежал на кровати, вдруг он услышал его. Мальчик повторял: » Она вернулась. Она выполнила обещание. Я скучал. Хочу увидеть её. Позвони ей!» Хантер тогда быстро прогнал его и был сильно удивлён. Он и раньше мимолётно вспоминал старую подругу, но совсем не так. Этот голос был точь-в-точь, как у него в детстве, и догадаться, что именно он собой представлял было не так уж и сложно.       Во второй раз он появился, когда фокусник начал задумываться о том, чтобы выбросить листок с номером и забыть о произошедшем. В тот момент в голове раздались крики: «Не смей! Не делай ей больно! Не отталкивай её! Я хочу с ней поговорить! Я хочу, чтобы она улыбнулась мне!» И убийца послушал его. Номер продолжил пылиться на тумбочке.       «Похоже, я окончательно схожу с ума. Уже голоса в голове слышу.»       Всё то время, что мужчина стоял, вдова выжидающе смотрела на него. Она хочет знать, нужна ли Хисоке их дружба. Нужна ли ему она. — Я так понимаю, ты надеешься услышать «да», но, если ответ будет отрицательным, как ты поступишь?       На удивление, Марго даже не шелохнулась. Её глаза были полны уверенности. Она точно выбрала позицию и собирается её придерживаться. — Я уйду и больше не появлюсь в твоей жизни просто так.       Вполне ожидаемо. Маргарита уже делала подобное. У Хисоки в тот день было плохое настроение, а девочка бегала вокруг него и пыталась приободрить. Но это только раздражало его, и он, не подумав, сорвался на подругу и сказал, чтобы она не появлялась у него на глазах. Ох, до чего грустные у неё тогда были глаза. Её явно очень задели эти слова. Шатенка извинилась и ушла. Весь тот день от неё не было ни слуху, ни духу. И на следующий, и на следующий. Он давно перестал злиться, а подруга всё не возвращалась. Рыжий ждал её на том месте, где они обычно собирались. Он знал где она живёт, но был уверен, что Марго сама придёт. Но, пока мальчик сидел там совсем один, он начал скучать. Скучать по звонкому голосу, заливистому смеху, по бегу за волнистой макушкой. По обычным разговорам и её глупым мечтам. Вместе со скукой пришла и грусть. Ему стало грустно от понимания, что он обидел Марго без весомой причины.       За столь недолгое время, к нему успели прикопаться хулиганы. Опять начались издёвки. От обидчиков также не укрылось то, что Хисока ходит без своей извечной спутницы. Подколы начались и с этой стороны. Ребёнок просто молчал и зло смотрел на них. На этот раз никто не возникла и не пытался дать отпор. Он понимал, что не получится. Никогда не получалось. А эта дурёха всё равно не затыкалась. Понимала, что в итоге получит ещё больше, но не затыкалась. Ещё и его защитить пыталась. Хисока всегда ругал её за это, но тогда очень скучал по её ненужной жертвенности. Нет, он никогда не хотел ничьей жалости, Марго это тоже касалось. Он ненавидел то, что не мог за себя постоять. Просто стало грустно от понимания, что до него никому нет дела. А ту, кому есть, он прогнал.       На четвёртый день он наконец пошёл к дому девочки. Дом был маленький и старый. Ничем не отличался от остальных зданий Метеор-сити. Окна побиты, электричества нет. Мебель старая и потрёпанная. Дверь открыла её мама и улыбнулась гостю. Она сказала, что Марго в своей комнате, и дала ему пройти. Моро не в первый раз был здесь и помнил расположение комнат. Зайдя в нужную, он увидел девочку, спящую на кровати. На ум сразу пришла ассоциация с принцессами из сказок.       Рыжий тихо подошёл к красавице. Она лежала на боку, длинные волосы заменяли одеяло. Лицо было спокойным и умиротворённым, рот слегка приоткрыт.       «У неё там слюна не течёт? Вроде нет.»       Хисока сел на пол. Не стал будить, просто наблюдал. Рука автоматически потянулась к коричневым прядям. Он часто с ними играл, перебирал. Волосы пусть и не были особо ухоженными, но всё равно нравились ему. Мальчик нередко заплетал ей косы, пока она что-то говорила или делала очередную подделку.       Марго начала жмуриться и медленно открыла глаза. Видимо, почувствовала чужое присутствие. Увидев перед собой лицо друга, та резко подскочила. Она не думала, что он сам придёт. Хисока не стал ходить вокруг да около и попросил прощения за те слова. На что Рита только улыбнулась, обняла его и сказала, что совсем не в обиде.       «Да уж, что-то я слишком часто стал придаваться воспоминаниям. Хотя, не удивительно.» — А не слишком ли грустно тогда получится? Ты ведь так ждала воссоединения. Неужели так легко сдашься. А может со временем мне захочется возобновить всё? — Я буду этому очень рада, но не имею желания проводить с тобой время, если ты будешь относится ко мне, как к временному развлечению. Если замечу, что наше общение для тебя является таковым, то предпочту не общаться. Ты знаешь, я всегда была очень заботливой, жизнь дорогого человека для меня превыше всего. И пусть мы так давно не контактировали, ты всё равно очень важен мне. Как говорила в самом начале, я сделаю всё возможное для тебя, но не собираюсь быть девочкой на побегушках. Сделаю всё, что в моих силах, но только, если буду понимать, что ты это ценишь. Что я не инструмент и не игрушка, а тот, на кого ты можешь искренне положиться, кому ты доверяешь. Понимаю, ты не привык доверять кому-либо, всегда таким был. Но на меня это не распространялось. Хочу, чтобы и сейчас ты был искренне рад моему присутствию. Хорошо, вполне вероятно, что это может быть проблематично из-за долгой разлуки, но хотя бы не используй меня. И тогда, со временем, может вернуться доверие. Если не согласен, то говорить нам, к сожалению, больше не о чём. Что думаешь? И не пытайся солгать, не сможешь. А если и сможешь, то я быстро догадаюсь, что ты меня обманываешь.       Хисока смотрел на девушку и обдумывал сказанное. Лицо было серьёзным и задумчивым. Казалось бы, что здесь думать? Разворачиваешься и уходишь или пытаешься обхитрить, но нет. Он прокручивала в голове весь монолог.       «Не ожидал услышать подобное от неё.» — Я могу дать тебе время подумать, но через три дня я поеду домой, так что советую не затягивать. — Нет, не надо…       Мужчина на секунду закрыл глаза, а после улыбнулся. Улыбка у него до сих пор странная, по мнению Марго. Не радостная, не фальшивая, не искренняя. Она никакая. Непонятно чем вызвана и что выражает. Странная, но для неё такая родная. Совсем, как в детстве. — Я согласен.       Всего два слова, а ввели в ступор не хуже любого фокуса хантера напротив. Ощущение, будто даже сердце замерло. Глаза раскрылись ещё сильнее. На пару секунду повисло молчание. — Что, прости? Это шутка? — Сам в шоке, но нет. Как ты и сказала, моё недоверие распространяется на всех, кроме тебя. Да, особо сильно я раскрываться не буду и многое не скажу. Слишком уж плохо знаю нынешнюю тебя. Но, буду честен, пусть и всего два года, но я тоже очень по тебе скучал.       Наконец сердце снова забилось, но с такой силой, словно разорвётся внутри. Сколько эмоций, сколько счастья переполняло девичье тело. И вот глаза загорелись привычным радостным огнём, а улыбка расцвела на милом личике. Не став держать всё в себе, Марго начала со всей силы обнимать Моро. Он ничего другого и не ждал и обнял её в ответ. От этого шатенка стала ещё счастливее. Такое знакомое тепло, как же она скучала по нему. На столько, что и не заметила лукавого взгляда золотых глаз.       «А сказала, что не купиться.»

***

      Парк «Магнолия» — место, куда обычно ходят прогуляться местные жители и приезжие. Огромная территория, красивые аллеи и различный декор сделали этот парк очень популярным. Так же, когда темнеет, по всей округе зажигаются цветные фонари и гирлянды, подобные разноцветным светлячкам. В нём есть несколько фонтанов, а самый большой расположен, как и полагается, в центре.       Ко входу подошёл высокий мужчина. Нередко прохожие оборачивались ему вслед. Необычная причёска, яркие волосы, цирковой наряд и грим выглядели очень странно и вызывающе, но на нём смотрелись будто так и надо. Он остановился и начал осматриваться, ища золотыми глаза что-то. Точнее кого-то. И вот взгляд остановился на стройной женщине. Волосы были распущены и покоились на левом плече. Одета она в красную клетчатую рубашку и джинсы. На спине маленький чёрный рюкзак. На ногах чёрные кеды. Вид столь обычный, что в паре с красочным одеянием рыжего, кажется странным.       Марго заметила Хисоку и побежала к нему. Обняв мужчину, она немного отошла. Теперь можно было лучше разглядеть её лицо. Из макияжа были небольшие стрелки, немного туши и пудры. Казалось бы, ничего лишнего, но из всей этой лёгкости сильно выделялись губы, накрашенные красной помадой, как в их первую встречу. — Привет, рада, что ты всё-таки пришёл. А-то я боялась, что ты продинамишь меня. — С чего бы? Я даже не опоздал. — Просто удивительно, что ты согласился на прогулку. Мне кажется, ты не любитель таких мест. — Мне всё равно. Хотя, я действительно редкий посетитель парков. Тем более с кем-то. — Да я более чем уверена, что ты вообще не ходишь куда-либо с кем-то. Максимум, девушку подцепишь и на ужин пригласишь. Ну, или в баре проститутку. Думаю, бары — самые посещаемые тобой места, после Небесной арены. Ну, вообще, в подобные заведения тоже лучше ходить с компаньоном, если, конечно, идёшь не просто напиться. Так что могу предположить, что если и не друг, то хороший знакомый у тебя есть. Вряд ли их несколько — ты не шибко дружелюбный, скорее всего, только один. Впрочем, чёрт тебя знает, может быть и такое, что ты просто пьёшь от нечего делать.       Подобные размышления позабавили Хисоку. На удивление, она не далека от правды. Он действительно частый посетитель данных заведений. Не алкоголик, но выпить любит. И далеко не всегда один. Как и сказано: либо знакомая на один раз, либо ночная бабочка, либо знакомый — Иллуми. — А ты научилась размышлять. Сразу видно — повзрослела. — … Ты меня сейчас похвалил или оскорбил? Ай, ладно, пошли уже. Стоим тут у входа…       Пара начала бродить по парку. Если бы не разговорчивая и любопытная Маргарита, то прогулка прошла бы в тишине. — Слушай, Хисока, а что ты делал эти четырнадцать лет? Про себя я уже рассказала, твоя очередь. — Да нечего рассказывать. Сначала убил Моритонио, ушёл из труппы, стал самостоятельно тренировать нен. Попал на Небесную арену и, в один день, после очередного боя…

Flashback

      Парень лет семнадцати неспеша шёл по коридорам здания. На лице играл привычный оскал. Сегодняшний бой был довольно неплох, от чего настроение приподнято. Как же хорошо, что в мире существует такое замечательное место.       Размышления были прерваны окликом: — Эй, малец!       Моро обернулся, к нему шёл мужчина сорока лет. Чёрные волосы и глаза, строгий костюм и очки. Ничего примечательного. — Кто вы? Вам что-то нужно? — Ты хорошо дерёшься и не боишься убивать. У меня есть к тебе предложение.       В золотых глазах проскользнул интерес. — Какое? — Мне нужно избавиться от одного человека. Я хочу, чтобы это сделал ты. Я видел, твой бой и весьма поражён. Такой юный, а уже столь сильный.       Ничего себе, просьба. Этому мужику смелости не занимать — просит о подобном в коридоре. Но не это главное. — А что мне за это будет? И почему вы просто не наймёте какого-нибудь киллера? — Я заплачу тебе. Хорошо заплачу. А второе тебя уже не касается. Согласен?       Как-то это странно. Что мешает ему нанять опытного киллера? Подозрительно, но очень интересно. — Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.

В настоящее время

— Но это действительно оказался обычный заказ. Как оказалось, на Небесную арену иногда приходят ради поиска убийц. Я разобрался с целью, тот мужик мне заплатил. С этого началась моя работа наёмником. Прошло несколько лет и я сдал экзамен на хантера. Да больше рассказывать и нечего. — Не ври, ты наверняка путешествовал. Я жду историй. — Ну, так и ты же не просто сидела в доме. У тебя тоже накопилось рассказов, я уверен. — В принципе, ты прав. Будем потихоньку делиться, чем можем.       «На удивление, мне не скучно. Как необычно вот так разговаривать, особенно с ней. Как будто мы и не разлучались на половину жизни. Не верится, что эта улыбка всё ещё не покинула этот мир. Даже немного грустно, что через какое-то время я снова её лишусь. Но на этот раз по всему решению.»       Пара продолжала прогуливаться по парку, рассказывая всё, что приходит на ум. Говорила в основном Марго, что вполне ожидаемо, а Хисока слушал и что-то добавлял.

«Несколько минут спустя»

— Ого, сколько голубей!       Мужчина глянул в сторону куда смотрела подруга. На дороге недалеко от небольшого киоска сидело множество птиц, выискивая еду. Их и вправду было очень много. — Они тебе чем-то мешают? Боишься, что на красной рубашке будет всё видно в случае непредвиденной ситуации? — Хихи, шутка смешная, но я не об этом. Подожди меня пару секунд.       Не успел прозвучать вопрос, как девушка побежала распугивать пернатых. Кто-то из них сразу отлетел, а другие просто отошли. Послышался смех длинноволосой. Её явно забавляли собственные действия. Хисока наблюдал за этим со смешанными чувствами. С одной стороны хочется посмеяться с подобной картины, с другой — засомневаться в умственных способностях этого двадцати восьми летнег ребёнка. — Слушай, а мы с тобой точно ровесники? А-то мне кажется, что тебе десять. — Ой, иди ты! О… Я сейчас вернусь!       Марго побежала к киоску и достала из рюкзака кошелёк бордового цвета. Купила пакетик с чем-то и пошла обратно к голубям. Открыв его, она достала жменьку семечек и кинула чуть дальше себя. Птицы сразу слетелись и начали уплетать угощение. Радостная, как ребёнок, и довольная, как слон, девушка набрала ещё немного семечек и присела на корточки. Решила покормить их с рук, чему голуби были не против.       «Просто кормит пташек, а лицо такое счастливое, будто килограмм сладостей подарили.» — Сударыня, Вы там ещё долго собираетесь подкармливать разносчиков инфекции? Тут Вас, как бы, ждут. — Сударь, попрошу Вас потерпеть ещё немного. Дайте мне порадовать внутреннего ребёнка. — Ммм… Как давно гуляете? Скольких нагуляли? — А вот это уже не смешно. Ужасная шутка. — Ладно-ладно, прости.

«Спустя какое-то время»

— Слушай, Хис. — Хис? — Да. Ты же меня зовёшь «Марго», а не «Маргарита». Вот и я решила укоротить твоё имя. Не нравится? — Так у тебя оно длинное. Впрочем, можешь звать меня, как хочешь. — Спасибо. Так вот, помнишь я говорила, что скоро уеду? — Помню, через два дня. — Верно. Не хочешь поехать ко мне? У меня дома есть свободные комнаты, сможешь выбрать любую.       Неожиданное предложение. Они совсем недавно возобновили общение, а она уже зовет его к себе в другой город. Весьма решительно. Моро посмотрел на Риту. Она смотрела на него глазами полными любопытства. Любопытства и ничего более.       «Вот как у неё выходит быть столь легкомысленной и непредсказуемой одновременно?» — Весьма неожиданно, с чего такое предложение? — Я хочу тебе кое-что показать. Мне интересно, как ты отреагируешь. Я смотрела, билеты ещё есть. Ты согласен или нет?       Что же такого он должен увидеть, раз она зовёт к себе спустя день «дружбы»? Интересно. — Хорошо, почему нет. — Отлично!

***

— Даже не думай открывать глаза, а-то крылом по макушке получишь. — Ой-ой, как страшно.       Не так давно дирижабле приземлился в городе Фиор. Стоило старым друзьям выйти за пределы станции и сесть в такси, девушка наказала закрыть глаза и не при каких обстоятельствах не открывать, пока она не разрешит. Поездка была достаточно долгой, но Хисока выполнял просьбу.       Сейчас Марго ведёт его подруку в неизвестность, а во второй руке у него красный чемодан. Учитывая шелест листьев, можно понять, что сейчас они находятся загородом. И данный факт удивлял ещё больше. — Ты меня точно не украсть решила? — Хис, если моя способность — ангел, это не значит, что я бессмертная. — девушка остановилась и отпустила чужую руку, — Пришли. Можешь открыть свои очи.       Перед Моро предстал большой двухэтажный дом с черепичной крышей, сделанный из дерева. Окна на втором этаже были панарамными. Несколько секунд мужчина рассматривал дом в непонимании, но после вспомнились детские мечты маленькой девочки, от которых захотелось смеятся: » — Когда вырастем, накопим много-много денег и купим большой-большой дом в лесу! Я уже знаю, как он будет выглядеть! — Опять твои выдумки. Уже за меня всё решила. А если я не захочу копить? — Тогда я сама накоплю и куплю! В любом случае, я хочу именно такой дом: большой, двухэтажный и деревянный.» — Так вот что такое «человек слова». Меня нашла, дом построила. Молодец. — А ты во мне сомневался? Я, вроде, всегда исполняла свои обещания.       На это Хисока ничего не ответил. У себя в голове он продолжал поражаться упёртости и целеустремлённости этой, как он раньше думал, простачки. — Ладно, давай пройдём внутрь, нет смысла стоять здесь. Наш путь был долог, не знаю, как ты, а я устала. Пойдём, чайок налью, или чего покрепче.       Шатенка направилась ко входу, мужчина за ней. Прихожая была средняя: бледно-жёлтые стены, обувница из серого дерева, вешалка и зеркало. Моро разулись, Маргарита дала гостю тапачки и сама надела. Чемодан был оставлен здесь. Хозяйка провела старого друга в гостинную. Она была огромная: высокий потолок, две хрустальные люстры, большие окна, несколько горшков с растениями, два небольших серых дивана и такого же цвета кресла, расположенные по сторанам от диванов, два стола, слева телевизор. — Присаживайся. Хочешь чего-нибудь: чай, кофе, спиртное? Или может поесть? — Нет, спасибо. — А я хочу. Заварю чай и принесу печенье, а ты пока можешь пойти осмотреться и выбрать себе комнату. Загрузим твои вещи и будем отдыхать. Ты тут на неделю, предлагаю завтра прогуляться по городу, а-то смысл дома сидеть. — Окей.       Они встали и вышли из зала. Справа от него находилась кухня. Хисока мельком взгянул на неё, ничего необычного: несколько шкафчиков, раковина, плита, небольшой стол и стулья. Марго поставила чайник, а мужчина пошёл дальше. На противоположной стороне находилась ещё одна дверь, но это оказалась просто уборная. Хантер поднялся по лестнице на второй этаж, там уже было несколько комнат. Точнее пять. У первой были светло-оранжевые стены, односпальная кравать, коричневый шкаф с зеркалом, три полки, окна с белыми шторами. Из второй комнаты даносился шорох. Открыв дверь, рыжий увидел вальер на всю комнату. В нём весело резвились два кролика: серый и коричневый. — А, Хис, в одной из комнат живут мои питомцы. Если что не удивляйся. — послышался голос снизу.       «М-да, как всегда, вовремя.» — А как их зовут? — Коричневую — Лоли, серого — Кори.       «Имена у них, конечно…»       Стены третьей комнаты были сиреневые с более тёмными узорами. Белый шкаф, одна большая полка, белый камод, окно с голобыми шторами, двуспальная кровать с голубым одеялом.       «У неё отвратительный вкус на интерьер.»       Далее была ванная с туалетом: синие стены, белые унитаз, ванная и раковина, над которой висело зеркало, вешалка с полотенцами и серая стиральная машина.       Пятая комната была белая с большой двуспальной кроватью с серым одеялом в середине комнаты. Слева стоял белый шкаф, а справа — белый комод. Шторы также были белыми и плотными. Напротив кровать находился большой туалетный столик с подсветкой. На нём расположилась косметика, духи и украшения. Стало ясно, что эта комната самой Марго.       «Что за любовь к серому? Хотя, могу предположить, что она просто не могла определиться.»       Поняв, что с осмотром покончено, мужчина спустился к подруге. Она сидела в зале, пила чай и ела печенье, как и планировала. Подняв глаза на вошедшего, она улыбнулась. — Осмотрелся? Выбрал комнату? — Прозвучало так, будто у меня был большой. Я займу оранжевую. Кстати, я всегда думал, что ты творческая и креативная личность, но, увидев твой дом, понял, что ошибался. — Всмысле? — бывшая акробатка изогнула бровь, подняся чашку к губам. — В прямом, интерьер у тебя тут ни к чёрту.       Женщина поставила чай на стол, расскинула руки, скорчила недовольную мордашку и наиграно-обиженным голосом сказала: — Ну, спасибо, друг! Хотя бы честно. Но я действительно не шибко хороша в данном плане. — А почему человека не наняла? — Подумала, сама справлюсь. Да и меня всё устраивает. — Ясно. Я сейчас отнесу чемодан наверх и вернусь. — Окей. А я пока поднимусь к себе и переоденусь.       Весь остаток дня прошёл за разговорами на различные темы. Вечером Маргарита предложила посмотреть что-нибудь и включила телевизор. Выбор пал на канал с ужасами. На удивление фокусника, шатенка не боялась. Она была поглощена сюжетом, который был довольно неплох, и особо не обращала внимание на скримеры. Изредко кариглазая вздрагивала, но никакой другой реакции не было, не считая подёргивания краешка бежевого свитера. Во время просмотра они переговаривались, вдова строила какие-то теории и расспрашивала собеседника. Но в какой-то момент гость заметил, что стало подозрительно тихо. «Алмаз Метеор-сити» уснула. Рыжий отключил телек и направился к выходу, но, сам не понимая зачем, остановился. Взгляд метнулся в сторону Марго. В спящем состоянии она казалось ещё беззащитнее: лицо расслабленно, как и тело, облокотившееся на спинку дивана, голова лежит на руке, рот приоткрыт.       «И нормально ей в такой позе? Рука наверняка болеть будет. Да и спина вряд ли «спасибо» скажет. Так непривычно, что кто-то кроме Иллуми спокойно находиться в моей компании. А уж тем-более так спокойно спит.»       Хисока продолжал смотреть на спящую. Удивительно, что она не проснулась под таким пристальным взглядом. Он и сам не знал для чего рассматривал её, но что-то упрямо не давало ему просто так уйти. Решив поддаться «инстинктам», в конце концов он же всегда делает то, что хочет, мужчина подошёл к ней и аккуратно, чтобы не разбудить, взял на руки. Данное действие отдалось чем-то внутри, пониманием, что он делает всё правильно. Так же аккуратно мужчина понёс её в спальню.       «Желания выслушивать рассказы о боли в теле у меня нет. Плюс, подобный жест может помочь быстрее достичь моей цели.»       «Прекрати» — раздался всё тот же недовольный детский голос. Ему явно не нравились подобные мысли. Что ж, а хантеру не нравилось само его существование. Раньше такого никогда не случалось. Он был безжалостным сгустком тьмы, плевавшим на чужие чувства и самочувствие. Но стоило появится пропавшей, как его внутреннее спокойство было нагло нарушено. И ему это не нравилось.       «Хочешь сказать, что не рад её возвращению?»       В том то и проблема, что нет.

***

— Эх, вспоминаю дни, когда мы гуляли по лесу Метеор-сити. Нам было так весело. — Да, но лучше бы мы там не жили. Счастливее были бы. — И не поспоришь…       Время прибывания Хисоки в Фиоре подходит к концу. В последний день Марго убедила его прогуляться по лесу, вспомнить детство. «Я и так из — за тебя его слишком часто вспоминаю» — повторял он, но всё же согласился. И сейчас они не спеша шли между стволов деревьев, перекидываясь фразами. На этот раз диалог не особо строился, но он и не нужен был. Молчание, воцарившее между старыми друзьями, устраивало обоих. Маргарита шла впереди, раскинув руки подобно крыльям, слегка покачиваясь в разные стороны. Её спутник же наблюдал за данной картиной и думал о своём. — А помнишь, как мы раньше любили играть в догонялки? Я тогда грезила о том, чтобы стать быстрее тебя. — Я помню, как ты в дерево влетела, убегая от меня. — Нашёл что вспомнить. Между прочем, было больно. И сейчас я такую ошибку не повторю. — Ага, сейчас, когда у тебя есть крылья, ты будешь влетать в здания. — Эй.! Мне без надобности взлетать, чтобы скрыться от тебя. Ты меня и на земле поймать не сможешь. — Вот как, какие смелые заявления от той, что с горем пополам удавалось меня поймать. — Это было очень давно, сейчас я куда быстрее! — Охотно верю, — саркастически сказал он. — А давай проверим.       Маргарита остановилась и глянула на идущего сзади. В карих глазах плескается детская игривость. Хисока знает её — когда-то она принадлежала маленькой девочке, «алмазу Метеор-сити». Видимо желание вспомнить юность вышло на новый уровень. — Предлагаешь побегать друг за другом? Нам уже не десять лет, ангелочек. — Да ладно тебе, Хис. У тебя ноги отвалятся, если ты немного пробежишься, что ли? Почему бы нам не подурачиться, как раньше? Только нэн использовать нельзя, а-то ты просто приклеешь меня к месту.       «Я не удивлён. После долгого расставания ей хочется поиграть. С другой стороны, действительно интересно насколько она выросла.» — Ладно, давай поиграем. Посмотрим, на что ты способна.       Марго на секунду застыла и слегка округлила глаза, не ожидала, что он согласится, по крайней мере так быстро. Но уже в следующий момент она вновь улыбнулась. — В таком случае, догоняй!       В мгновение ока девушка пропала из виду. От увиденного ухмылка Хисоки стала шире.        «Совсем неплохо, она действительно быстра. Вот только до меня ей, как до луны.»       Мужчина двинулся вслед за ней. Было запрещено пользоваться нэн, так что скрывать своё присутствие нельзя. Спустя небольшое количество времени перед глазами начал мелькать знакомый силуэт, маневрирующий между деревьями. От девушки его приближение тоже, понятное дело, не утаилось, и она решила ускориться. Рыжий последовал её примеру. Он мог прямо сейчас поймать её, схватить за тонкое запястье, но хотелось продлить их маленькую игру ещё на чуть-чуть. Спереди послышался смех: счастливый, весёлый, озорной. Именно такой, каким он привык его слышать. В голову прокрались воспоминания о их детских погонях друг за другом. Такое ощущение что им уже не двадцать с лишним, а всё так же десять. — Догоняй! Догоняй! Догоняй!        «Вот же мелкая подстрекательница.» — Не переживай, я у тебя на хвосте! — И всё равно не догонишь!       Хохот не затихал. Пусть Хисока видит только спину, но точно знает какое выражение лица сейчас у бегущей: улыбка от уха до уху, широко открытые глаза, полные радости и восторга. Как ей приятно снова бегать с ним вот так: не думая ни о чём, кроме оппонента сзади, как будто ничего другого в мире нет. Словно не было тех ужасных лет, проведённых в разлуке, страхе и переживаниях. Наконец, она снова счастлива и свободна, как самая настоящая птица, это невероятно. — В отличие от тебя, я знаю этот лес, так что по по-любому в плюсе. И поддаваться не стану!       Марго решила выйти на максимум своих возможностей и побежала на всей скорости. Деревья очень мешали и отвлекали, но это привычная обстановка для неё, как, в принципе, и для Хисоки. Они всё детство провели в чаще лесов Метеор-сити, там растительность, на удивление, не хуже.        «Ого, а она молодец, отрыв-то делает. Но это ей не поможет. Пусть ещё немного порадуется, и я прекращу это.»       Через две минуты догонялок мужчина всё же схватил ангела, но это её нисколечки не расстраивало. — Ну что, теперь посмотрим смогу ли я поймать тебя?

***

      Прошло уже восемь месяцев, за этот период наши герои провели очень много времени вместе. В начале инициатором встреч была Маргарита, которая чуть ли не каждые две недели приезжала к нему: звала погулять, в кафе, фильм вместе посмотреть, выпить, ни раз посещала его бои на Небесной арене. И какого же было её приятное удивление, когда через два месяца Хисока тоже начал звать её и приезжать. Если же они не встречались, то могли переписываться или созваниваться, но это происходило по разному: то несколько дней подряд, то неделю ни слуху, ни духу. Рита постоянно переживала, что навязывается, но друг только отшучивался и утверждал, что это совсем не так. И это действительно правда. Моро не чувствовал никакого дискомфорта или скуки в её компании. Девушка дарила необъяснимое спокойствие. Но, как бы хорошо всё не было, он знал, что это не навсегда. Ещё в номере гостиницы он решил, что просто воспользуется доверием и любовью девушки ради удовлетворения. Он не слеп и прекрасно видит какая именно любовь плескается в карих глазах, явно не дружеская. Заманить её в постель, а после бросить будет очень легко. Он уже представляет сколько отчаяния будет в некогда весёлом взгяде. В нём будет отражаться столько боли и предательства, несправедливости. Она же так по нему скучала, любила, столько сделала, но судьба решила жестоко над ней поглумиться, используя самое дорогое, что осталось. Наверняка в тот момент женские глаза будет наполнены горькими слезами. Она будет обнажена и разбита, подобно наскучившей кукле, коих у него были сотни. Но что-то не так. Почему-то эта картина не вызывает привычного возбуждения, чувства победы и превосходства. Наоборот, от подобных представлений, внутри будто дюжина иголок, которые беспрерывно колют, разрывают всё внутри. От чего же? Неужели из-за того, что они когда-то пережили вместе? Из-за всей той доброты и тех светлых воспоминаний, которые она подарила ему в далеком прошлом? Нет, он не настолько сентиментален.        Эти мысли терзали его на протяжении почти всего пути к лесному дому. Не так давно причина его терзаний позвонила и сказала, что хочет что-то обсудить, попросила приехать как можно быстрее. И как назло именно сегодня нужный рейс перенесли, поэтому прибыл он только ночью. Вот Хисока уже стоит у двери и стучит. Спустя несколько секунд она открывается. Бывшая акробатка стоит перед ним в серой кофте без рукавов и чёрных лосинах. Макияжа нет, губы изогнуты в улыбке, но она не такая радостная как обычно. Глаза так же не выражают типичного веселья. — Привет, я уже заждалась тебя. Проходи в зал. — Привет.       Алмаз Метеор-сити сильно напряжена, и фокусник уже догадывается почему. Судя по всему, этой ночью всем его раздумьям придёт конец, сегодня всё встанет на свои места. Они прошли в помещение и сели на диван. — Как долетел? Не устал?        «Пытается скрасить эту напряжённость вопросами ни о чём? Ну ладно.» — Совсем нет, было бы странно, если б такого, как я, вымотала бы небольшая поездка. — И то верно, рада слышать. Что ж, думаю, нет смысла слишком долго ходить вокруг да около… Я люблю тебя, Хисока.       От такой прямолинейности брови сами собой поползли вверх. — Не нужно делать такие глаза, ты сто процентов уже давно догадался об этом. Ты умеешь читать людей и делаешь это безошибочно. Я тоже не лишена этого дара, но до тебя мне далеко, а гадать и мучиться не хочется. Я хочу услышать от тебя взаимны ли мои чувства.       Очень смело вот так в лоб признаваться в подобном. Сейчас она в целом выражала уверенность, но напряжение не пропало. Вдова глядела в золотые глаза не моргая. Леди долго готовила себя к этому и твёрдо решила, что тянуть уже нельзя. Хисока так же всматривался в физиономию подруги. На его лице появилась привычная ухмылка.        «Вот и настала последняя сцена этого спектакля.»       Он подвинулся ближе и потянул руку к круглому лицу. Немедля он впился в тонкие губы. Реакция не заставила себя ждать, женщина ответила на столь желанный поцелуй, обняла его и, подсев, доверчиво прижалась. Её губы были ожидаемо мягкими и податливыми, готовые на всё ради него, как и их обладательница. Это и станет её главной ошибкой. Мужчина уже хотел переместить её на свои колени для удобства, но она отстранилась и выдвинула другой вариант: — На диване будет не удобно, пошли в спальню.       Дыхание сбито, рот приоткрыт, взор полузакрытых глаз затуманен лёгкой пеленой — превосходный вид, а это только начало.        «Ух ты, а я думал, она предложит повременить с этим. Она более пылкая, чем я предполагал, ещё и возбудилась так быстро.»       Картёжник поднял её на руки, резко встав, и снова поцеловал. Это получилось даже более страстно. Он не стеснялся исследовать её рот, и она не отставала. Так они достигли белой комнаты. Моро положил ношу на кровать и начал стягивать с неё кофту. — Эй, не надо торопиться, у нас полно времени. — Согласен, спешить некуда, но мне уж очень хочется увидеть, что скрывает под собой твоя одежда.       Голоса были тихие, полные желания почувствовать тепло чужого тела. Казалось, если кто-то поднимет тон хотя бы на децибел, вся эта атмосфера будет нарушена. У них ещё будет время покричать этой ночью. — Хорошо. В таком случае, ты тоже разденься или подними руки, чтобы я могла сделать то же. А то, если только я буду обнажена, будет не честно.       Хисока не смог удержать смешка. — Ты меня приятно удивляешься. Будь по-твоему, мой ангел.       Теперь не спеша он снял свой верх. Маргарита внимательно начала осматривать рельефное тело перед собой: широкие плечи, мышцы, торс, грудь, бледная кожа — всё было идеальным. Она осторожно начала водить по ним рукой, желая очертить всё своими ладонями, запомнить каждый изгиб, каждую линию. Подобная инициатива льстила хантеру, он с удовольствие наблюдал за её действиями. Но оставаться на долго в стороне не желал. Жилистые руки всё же исполнили задуманное и стянули серую вещь. Марго не противилась, не прикрывалась, она нисколечки не стеснялась своего тела, знала, что оно прекрасно: тонкая талия, ни единой лишней жиринки, ни шрамов, большая грудь, аккуратные ключицы. Многие ей завидовали, пытались насолить, покалечить, да ни у кого не получилось.       Мужчина с удовольствием разглядывал стройное тело, но не долго. Девушка не стала ждать «у моря погоды», слегка приподнялась и начала покрывать возлюбленного нежными поцелуями. Старалась коснуться каждого миллиметра, однако продлилось это не долго. Любовник уложил её обратно и сам начал исследовать мягкую кожу своими губами и языком. Руками он поглаживал талию и живот, далее переместил их на грудь. Ткань белого лифчика очень мешала, и вскоре он оказался на полу. Хисока начал нежно сжимать мягкие полушария, уделяя внимания соскам. Ответом на эти действия были тихие стоны и мычание. Сейчас женский голос казался особенно прекрасным и ласкал слух. Скоро их будет ещё больше.       Вся та ночь была наполнена страстными звуками, поцелуями, объятиями и нежностью. «Нежность» и «Хисока», кто бы мог подумать, что эти слова могут стоять рядом. На самом деле, он никогда не был садистом в постели, но и особо не интересовался чувствами партнёра, его больше волновало собственное удовольствие. Только в отношении Марго это было не так. Он хотел, чтобы она чувствовала себя как никогда хорошо, чтобы навсегда запомнила этот миг, ведь он будет первым и последним. Вот только, получив желанное, Моро только сильнее увяз в это непонятное болото сомнений. Он получил от неё что хотел, но что-то внутри не давало допустить мысли об уходе.       Сейчас фокусник лежит на двуспальной кровати рядом с обнажённой девушкой. С их соития прошло уже минут двадцать, шатенка, судя по всему, уже спит, а он смотрит на неё. Хотелось огладить эти мягкие щёки, губы, волосы, будто он не ощупывал несколько минут назад всё её тело. Но он не стал этого делать, пришло время расстаться. Тихонько, чтобы не потревожить сон, Хисока встал с ложа и начал собирать раскиданные по всему периметру вещи. — Уже уходишь, даже не попрощаешься?       Наёмник замер. Почему она проснулась? Он поднимался очень осторожно, ни одного звука не издал. Выходит, она не спала, просто претворялась. Он выровнялся и повернулся к лежащей. Она пристально смотрела на него, в женских глазах не было ни частицы тех страсти и жара, которые пылали там во время секса. Она будто заглядывала в давно прогнившую душу, видела его насквозь. Рита приняла сидячие положение, от чего одеяло соскользнуло с молодого тела, открывая вид на красные отметины страсти, покрывавшие шею и ключицы. Весьма эротичный вид, но сейчас не до этого. — Я думал, ты уже заснула. — Разве можно спокойно спать, зная, что твоя любовь решила нагло воспользоваться тобой и уйти в закат? Ну, в нашем случае, в ночь.        «Так она знала об этом с самого начала? И всё равно согласилась со мной переспать. Но как? Я не мог спалиться, мои навыки лжеца не могли подвести. Может ли быть это…» — Интуиция? — Интуиция. — всё ещё пухлые от поцелуев губы изогнулись в улыбке, но она не выражала ничего. — Знала и всё-таки была не против, почему? Неужели, твоя любовь на столько сильна. — Хисока, не смей ставить мои чувства под сомнения. Всем своим сердцем и душой я люблю тебя. Но это не значит, что я буду так неуважительно относиться к себе. Возможно ты забыл, в самом начале, я сказала, что сделаю всё для тебя, но в том случае, если ты будешь искренне это ценить. Вообще, я почти сразу поняла, что ты что-то задумал, когда согласился на дружбу. Либо планировал использовать в будущем для, скажем так, достижения каких-то своих целей, либо для удовлетворения. Интуиция подсказала, что второе. Я думала об этом и в итоге приняла решение. Позвала тебя сюда, призналась в чувствах, переспала с тобой, исполнила твоё желание. А теперь ответь: ты уверен, что хочешь уйти?       В очередной раз она говорит то, что заставляет его стоять в ступоре. Он планировал это с самого, а сейчас не мог пошевелиться. — К чему этот вопрос? — Я оставляю выбор за тобой. Ты можешь остаться здесь, это будет означать, что ты признаёшь свои чувства ко мне и остаёшься рядом. А можешь покинуть эту комнату, но не надейся, что окажешься здесь снова. И не пытайся меня обмануть, у тебя не получилось это в первый раз, не получится и сейчас. Моя интуиция не подведёт меня. Внезапно он вновь слышит этот мальчишеский голос в голове:        «Не надо, не уходи! Ты сделаешь больно и ей, и мне! Она этого не заслужила! Ты же не хочешь уходить!»        «Боже, заткнись!» — Можешь не торопиться, у тебя времени до утро. Сейчас я лягу спать, и, когда проснусь, ты либо будешь лежать рядом, либо ноги твоей не будет в этом доме.       Маргарита отвернулась к стене и закрыла глаза. Хисока же был погружён в свои мысли, которые беспорядочно путались, перепрыгивая друг друга. Но совсем скоро всё пришло в норму. Он начал обдумывать её слова и свои ощущения. Он всегда шёл на поводу у своих желаний и инстинктов, мог мгновенно поменять и принять решение.        « — Ты уверен, что хочешь уйти?»        «Нет, уже не хочу.»       Марго неподвижно лежала и пыталась угомонить волнующиеся сердце. Уснуть у неё едва ли получится, покрайней мере, пока возлюбленный не примет решение, но попробовать стоит. Внезапно она чувствует, как прогибается кровать под чужим весом и большие руки, обвивающие её талию со спины. Она резко оборачивается и шокированными глазами смотрит на улыбающегося хантера. Первая мысль была, что он шутит или обманывает, но нет. Внутренние чутьё подсказывало, что это не так. — Ну, чего смотришь так? Ты как никто другой должна знать, что мои планы всегда могут резко поменяться, в особенности, когда они касаются тебя.       Хисока точно знал, что делает всё правильно и не пожалеет о своём выборе, он никогда ни о чём не жалел и не жалеет. И сейчас всё, что ему оставалось делать — наблюдать за растягивающийся улыбкой напротив, а затем почувствовать столь родные и дорогие объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.