ID работы: 12984784

Бескрайнее море

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Мне стоит вообще пытаться спросить?- потряхивая шляпу, гневно бурчал парень, периодично поглядывая на сидячую рядом девчушку. Она даже не пыталась поднять на него взгляд, нервно перебирая в руках красный костюмчик или же поглаживая игрушку, что это, кролик(?). Странник тяжело вздохнул. Кричать и ругаться на ребенка все-таки было не в его стиле. Но этот самый ребенок кинул рядом с ним взрывную бомбу, которая оглушила ближайших голубей, а его самого заставило нырнуть в реку, чтобы не подпалить костюмчик. -Мне правда жаль, дяденька, - девочка едва подала голос, вскидывая на него щенячий взгляд. -Ыы, не смотри на меня так, - он нервно отвернулся, - и не зови меня дяденькой, не такой уж я и старый. -Давайте я вас угощу чем-нибудь вкусным и покажу город, а вы обещаете не рассказывать тете Джинн, что из за меня промокли? - девочка подбежала ближе, хватаясь за мокрый рукав. -Было бы неплохо, правда, я не знаю, кто такая тетя Джинн, но раз ты предлагаешь, отказываться не буду, - Странник пустил по телу легкий ветерок, просушивая одежду. -Вот и отлично!-девочка радостно подпрыгнула, хватая за руку парня и утаскивая в сторону города -Меня, кстати, зовут Кли, а вас... то есть, тебя? -Зови меня Скара, - едва поспевая за этой шустрой девчонкой, отозвался парень. Наконец они вошли через ворота. Все это время Кли не отпускала Скару, да и он особо не сопротивлялся. Мондштад, подстать городу свободы, буквально дышал жизнью, кипел людьми и все в этом духе. То тут, то там местные зазывалы приглашали попробовать лакомства, за углом местные пьяницы спорили об очередным банальных вещах, а у фонтана барды исполняли любовные трагедии, даже не давая надежду слушателю на счастливый финал. -Ты, наверное, голодный, пойдем к Дионе. Конечно, дам подают какие-то странные напитки, которые она никогда мне не дает пить, но зато она угощаем меня вкусными картофельными шариками в сырной корочке. От упоминания о еде у Скарамучи заурчала в животе. Даже эти простые картофельные шарики вызвали в его рту слюньки, которые вот вот были готовы потечь по подбородку. Паб встретил шумом, какими-то вскриками, карточными боями и девочкой, безумно напоминающей кошку. -Кли! Ох, что-то случилось? - девочка перекинулась из-за барной стойки, как только гости подошли к ней. -Да! Это Скара и он голоден, нам срочно нужны твои картофельные шарики!!- Кли сложила ручки в умоляющем жесте, глядя на Диону. Та лишь с вопросом взглянула на парня, который развел в сторону руки, мол, "я не при делах". -Опять ты что-то натворила? -Диона упрекающе нахмурилась, а Кли лишь виновато опустила глаза. Наблюдая всю эту картину, Странник почувствовал странное сочувствие и, чуть выйдя вперёд проговорил. -Нет, это лишь я заблудился, встретив у входа Кли. Она предложила мне экскурсию, и заодно угостить этими вашими шариками, - звучало вполне убедительно. По крайне мере, Диона поразмыслив пару секунд, ринулась на кухню, а в глаза Кли появились чуть ли не звездочки- сердечки. Они устроились за одним из ближних столиков. Девочка не переставала болтать, рассказывая ему буквально обо всем - о своей игрушке Додоко, крутой маме путешественнице и, на удивление Скары, классном дяде Кэйе. Вот что, а он не думал, что Капитан похож на чудесную няню. Несмотря на буквально взрывной характер девочки, она, от чего-то, вызвала в парне тихую симпатию и умиление. Возможно, он скучал и тосковал по своему никогда не прожитому детству. -О, о, это же Великий Астролог! -Кли радостно запищала, бросаясь в сторону двери. Скарамучча, до этого расслабленно сидевший, подперев рукой голову, нервно сглотнул, повернувшись в сторону двери. У входа стояла безумно красивая девушка, с двумя высокими хвостиками. В руках болталась огромная шляпа, а на комбинезоне сверкали золотые звезды. Та самая, которая год назад повстречалась ему на одном из заданий. Та, которой он готов был подарить все звезды этого фальшивого мира, лишь бы еще мгновение смотреть ей в глаза. Та, которая совершенно о нем забыла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.