ID работы: 12985709

Wolf(s) in Sheep's Clothing

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Алло? - лениво спросила девушка на другом конце провода. Там же послышался взрыв и крик: ,,Плохой чайник! Почему пельмени взорвались, а ты сварился?!". - Даже спрашивать не буду, что там у вас - звонившая потёрла переносицу. - В любом случае у вас новое задание. Надо будет кое-кого устранить. Но для этого нужно втереться в доверие, так как, судя по данным, цель не легковерна. К тому же сестра Белого Дракона (а это возможность ей отомстить). И да, вы работаете вдвоём. Но я вам помогу - шатенка ухмыльнулась, когда её собеседница вздохнула. Послышался звук падения.

***

      Иногда переезд в другой город - волнующие событие. Но не для Сигмы. Она испытывала тревогу, но причина была не в поиске работы или жилья. Девушка сбежала из дома, поэтому боялась, что её могут найти. На этот случай телефон был утоплен, накопленные деньги изъяты, вещи наспех собраны. По счастливой случайности беглянка попала на какой-то поезд, ехавший в Йокогаму, где живёт троюродная сестра.       Сейчас Сигма вышла в город. Так как телефона не было (а попросить позвонить она боялась), и места жительства сестры она не знала, то пришлось довериться Судьбе. А Судьба решила познакомить девушку с непонятной парочкой.       Сигма просто осматривалась и заметила, что на неё кто-то нёсся. Беловолосая девушка спряталась у неё за спиной. Далее прибежала брюнетка в ушанке и она явно была рассержена. - Ника! - Бе-бе-бе - названная высунула язык. - Здравствуйте - брюнетка только сейчас заметила Сигму, которая просто смотрела в землю. - Вы уж простите мою бесноватую подругу. - Приветик! - "бесноватая" обошла девушку и нагло взяла её руку и пожала (точнее потрясла) - Позвольте представиться - Николь Гоголь. А эта ворчунья - Дос-чан. - Феодора Достоевская - поправила Нику Фео. - Да-да - протараторила Гоголь. - Хотите осмотреть город? - Ну... - тихо начала Сигма, но её прервали. - Конечно хочешь! Идём, Сигма-чан! - беловолосая взяла руку Сигмы и потянула за собой, но девушка вырвалась. - Откуда Вы знаете, как меня зовут? - она недоверчиво посмотрела на обоих.       Глаза Николь забегали, она лихорадочно придумывала отмазку. Но тут Феодора спасла их положение. - Я знакома с Тацухико Шибусавой, а она рассказывала про тебя. - А ты рассказала мне - вставила Ника и выдохнула. - Допустим. Вы знаете, где она живёт? - Я не знаю, но Осаму знает - вздохнула брюнетка. - О! Она может быть в клубе - Николь потёрла руки, а после схватила Сигму за запястье и повела куда-то. Девушка особо не сопротивлялась.

***

      Сигме некомфортно в барах, клубах и им подобным - одним словом в местах скопления людей. Хотя она мечтает содержать казино, хоть это и многолюдное место. Но видимо по другому никак, и пришлось оказаться здесь.       Троица стояла в сторонке. Николь танцевала в такт песни, Феодора кого-то высматривала, а Сигма просто пыталась слиться со стеной. Непонятно, сколько времени пришлось прождать, но тут к ним кто-то подошёл. Сначала можно было решить, что это торнадо - ведь это "что-то" бешено вращалось вокруг своей оси. Но это была девушка.       И эта девушка взяла руку Сигмы и покружила с ней в центр зала. Сигма просто ошарашено смотрела на наглую незнакомку, пока та кружила её. Поворот, поворот, кружение, наклон. Вращение, наклон, реверанс.       Сумашествие. Но наконец эта девушка утихомирилась и шагом вернулась к Феодоре и Николь, которые видимо тоже натанцевались. - Ну и - тусовщица положила руки на бока - зачем сюда пожаловали? - А что не видно? - нахмурилась Гоголь, а после снова улыбнулась. - Ты как раз познакомилась с Сигмой-чан. - Правда? Приятно познакомиться. Шибу рассказывала про тебя. По её словам ты милашка. Что ж - слухи не врали. Спасибо за танец. ,,Вряд ли это танец. Скорее меня нагло вытянули отсюда" - подумала девушка. А после спросила: ,,Вы не знаете, где живёт Тацухико?" - Знаааю - задумчиво потянула Осаму. - Ладненько. Пошли провожу. А наши голубки пусть поворкуют. - Чего? - озадаченно спросила Феодора, хотя всё поняла. А Николь посмеялась.

***

- Сигма? - удивилась Тацухико, открывая дверь. Она явно недовольна внезапным визитом сестры. В чём причина? - П-приветик - чуть запинаясь поздоровалась девушка. - А можно я поживу у тебя? Просто я сбежала и попала сюда. Прощу не выдавай меня! Я не буду мешать. - Хорошо-хорошо! Проходи - Девушка отошла в сторону, приглашая Сигму в квартиру. Беглянка прошла в квартиру, сняла куртку и устроилась в гостиной на диване (оставив чемодан в коридоре). - Знаешь - Тацу присела на диван. - Я рада тебя видеть. Но ты зря приехала сюда. И если будешь жить здесь, то расскажу кое-что. Я ведь не хочу терять тебя. - Слушаю - Сигма действительно навострила уши. Видимо сказанное действительно важно. - Будь, пожалуйста внимательна. Здесь по ночам правит Мафия. Да и днём могут быть покушения. Зная тебя, я запрещаю тебе ночью гулять. И обычно улыбающаяся люди - убийцы. Остерегайся их. - Хорошо... - младшая обняла старшую. Но в голове у неё был анализ. Значит те три новые знакомые - возможные убийцы.

***

      И вопреки наставлениям сестры Сигма вышла из дома. Ну согласитесь, ночной воздух, прохлада, темнота, тишина, звёзды и Луна - эта такая роскошь, ради которой девушка не спала по ночам.       Сигма, как только вышла, услышала чей-то тихий вскрик, который раздался в тупике между её новым местом жилья и каким-то домом. Она заглянула и сразу же скрылась, чтобы её не заметили.       В тупик была загнана девушка. Она дрожала и словно оцепенела. А её загоняла туда другая девушка с пистолетом. Кажется, они разговаривают. - Ну что, овечка, пора душонку освобождать - голос смутно знаком... - Н-но он тебя н-не любит - промямлила жертва. Неужели эта резня из-за ревности? - Ммм... Это не столько от любви к коротышке, сколько из личных целей - раздался приглушенный выстрел и девушка упала. А Сигма поспешила зайти в подъезд, переводя дыхание. "Это что же получается? Тацу оказалась права..." - эта мысль засела в голове девушки. Сердце продолжало бешено колотиться. Вот это первая ночка...

***

      Сигма всё шла бесцельно по улицам и размышляла. ,,И так. У меня есть две дороги. Первая - вернуться домой, вторая - остаться здесь. Если я вернусь домой, то моя жизнь продолжит быть ужасной, то бишь избиения и ругань. Выволочка может быть серьёзной. Если я останусь здесь, то можно начать другую жизнь, да и сестра не сдаст и поможет. Но здесь убийцы... Хотя, если быть осторожной, то ничего не будет." И девушка решила. Она остаётся.       Со своими размышлениями Сигма оказалась рядом с постройкой. Там сейчас никого не было - видимо перерыв. Девушка посмотрела наверх. Там висела платформа с кирпичами, а на них сидел человек в рабочей форме. Странно, что он не ушёл.       Этот человек, заметив Сигму, помахал ей, а после начал что-то делать, и крепление отцепилось. Кирпичи начали падать.       А Сигма так и стояла. От страха она не могла пошевелиться. Тут кто-то взял её за руку и увёл от того места, куда с грохотом упали кирпичи. - Вы в порядке? - спросил юноша. Он слегка потряс девушку за плечи. - А. Д-да. Спасибо - проговорила та. - Осторожней надо быть - сказав это, парень развернулся и ушёл. А Сигма, простояв ещё немного, убежала оттуда. ,,Ну вот! Однажды я отрублю твои ноги и добавлю в инвентарь для фокусов, Ацуши" - подумала "строитель". - Эй! - крикнул рабочий. - Что ты сделала? Девушка обернулась и улыбнулась. - Свобода действий - произнесла и откинулась назад. Мужчина подбежал к краю и посмотрел вниз. Девушку кто-то поймал, и неся её на руках, убежал. - Вот дают! Иноземцы - плюнул мужчина.

***

Девушка успокоилась. ,,Какой ужас-то" - думала она.       И тут Судьба опять решила столкнуть бедную Сигму с вчерашними знакомыми, вернее с Феодорой. Она задумчиво жевала онигири. - Привет - поздоровалась Сигма. - М? - брюнетка посмотрела на неё, а после, прожевав, ответила. - Привет. - Приятного аппетита. - Будешь? - девушка протянула другой онигири. - Спасибо - Сигма осторожно взяла предложенную вкусняшку и откусила. Фео следила за каждым откусыванием. - Вкусно - прокомментировала девушка. И тут её начало клонить в сон. Её немного пошатывало, и она в конце концов упала, но была поймана.

***

      Сигма очнулась. Перед глазами всё плыло, и она хотела протереть их, но руки оказались связаны. Мутность как рукой сняло, и девушка пытается выбраться. - Что за?! - вскричала она. - Ну-ну. Тихо, Сигма-чан. Без паники - улыбнулась появившаяся Николь. Рядом появились Осаму и Феодора. Кажется, Сигма поняла, что её опасения подтвердились. - Я ничего не делала! Отпустите! - Это верно - пожала плечами блондинка. - Ты не виновата. Поблагодаришь свою сестру - И Гоголь засмеялась. - А теперь сиди смирно, будем стрим записывать - и она обошла стул, встала со спины и подставила нож к горлу заложницы. - СВЕТ, КАМЕРА, МОТОР!

***

      Тацухико сидела на диване и, запрокинув голову, смотрела на потолок. Тут на телефон ей пришло сообщение от неизвестного. Ну как от неизвестного...       Девушка взяла телефон, разблокировала его и посмотрев на отправителя сморщилась. Она хотела проигнорировать, но там было другое сообщение: ,,Посмотри, если дорога́ Сигма-чан". Понятно, что такое она пропустить не может, поэтому включила видео. - Приветик, Дракон - поздоровалась Осаму и продолжила. - Пора отвечать за содеянное. Не думай, что отвертишься. - Шиибуу. Ты не посмотрела мой фокус! - крикнула Николь откуда-то. - Принеси мне то, что я хочу (ты знаешь, чего я хочу) и твоя сестрёнка останется целой - Дазай ухмыльнулась. Камера перевелась на Сигму. Она в панике смотрела на нож, подставленный к её горло, а на глазах застыли слёзы. - Что я сделаю с ней: распилю пополам, перережу горло или взорву, как собачонки взорвали казино? Правильный ответ - взорву. Торопитесь! - смеялась Гоголь. Оператор вздохнул.       Следующим сообщением был скинут адрес. Тацухико размышляла. И решила, что принесёт то, что нужно. В конце концов её жизнь не стоит ни гроша...

***

      После съёмки Николь убрала нож и скакала вокруг Сигмы. - Скоро Шибусава придёт. Предсказуемо - проговорила Феодора, смотря на пленницу. - У вас совести нет... - пробурчала Сигма. - И что с того? - поинтересовалась Осаму. Шатенка подошла к пленнице и склонилась над ней. - А разве хорошо подсматривать? Ты не думай, что я не заметила тебя той ночью. Ты увидела одну смерть - увидишь и вторую. Всё просто.       Дазай выпрямилась и отошла. Даже думать страшно, что она задумала. Гоголь, перестав кружить, вытащила из кармана какую-то тряпочку и начала завязывать рот пленнице. - Прости, Сигма-чан, но во время представления нужна тишина. Ты же знаешь правила театров и цирков? - в ответ мычание. - Вот-вот! Умничка! Ожидайте, занимайте свои места. Через сколько-то минут мы начнём единственное и неповторимое представление! - Это понятно. Отстань уже от неё. Пугаешь до начала - проворчала Достоевская. Беловолосая обернулась и подлетела к подружке.       Сигма дёргалась как могла, но верёвки крепко держат её. Предчувствие чего-то плохого охватили разум. Если попробовать проанализировать, то выходит что-то непонятное. Осаму Дазай, заряжающая пистолет; Феодора Достоевская, которая кушала яблоко; Николь Гоголь, которая просто сняла с себя шляпку, сменив на ушанку брюнетки; связанный рот, видео, что подтолкнёт сестру прийти сюда... Только не это!       Но, видимо, уже поздно. Послышался стук каблуков, и в комнату вошла Тацухико. - Ну здравствуй - улыбнулась Осаму. - Это хорошо, что ты пришла. - А у меня был выбор? - выгнула бровь девушка. - Конечно нет! - воскликнула Николь. - А где кристаллики? - Феодора отвесила ей подзатыльник и забрала свою ушанку. - Как и ожидалось... Эти штучки я сожгла. В них не было смысла. Ты же сдержишь обещание? - спросила белокурая у шатенки. - Конечно-конечно. Ты же знаешь - я держу своё слово. - Леди и джентльмены! - воскликнула Гоголь, появившесь перед Сигмой. - Добро пожаловать на единственное и неповторимое шоу «Обезглавленный Дракон»! Аплодисменты! - девушка поклонилась и отошла.       Остаётся только наблюдать. Осаму вытащила нож и легонько провела им по шее Тацухико, которая с безразличием смотрела на это. Капли крови упали на белую водолазку. Второй разрез прошёлся резко, перерезав горло девушке. И уже мёртвое тело упало.       Сигма во время всего этого сильнее рыпалась. Слёзы полились по щекам точно также, как и кровь по полу.       Дазай с неким отвращением пнула труп. - Она твоя, Демон - и девушка подошла к Сигме и развязала её. - Ну что, дорогуша - улыбнулась Осаму - Как ты? - И не дождавшись ответа шатенка кинула ей в руки пистолет.       Сигма непонимающе посмотрела. То есть она понимала, что возможно ей предстоит с ними сразиться, но зачем это? - Ты не глупа, я вижу это. Давай, попробуй. Нажми на курок. Карма ведь ждёт расплаты от нас.       Девушка смотрела на пистолет и колебалась. Любой другой на её месте с удовольствием бы пристрелил врагов, тем самым отомстив. Но Сигма была не такая.       Вдруг на неё резко налетели с ножом, и девушка рефлекторно нажала на курок. Раздался выстрел, и Осаму упала замертво. Сигма затряслась, выронила пистолет и прикрыла рот руками. Она не хотела... Феодора и Николь обернулись, посмотрели и просто убежали.       А Сигма сделала несколько шагов назад. Голова кругом идёт... Её появление здесь - ошибка. Девушка потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.