Гороскоп

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Не то что бы Хьюга не верил в гороскопы… Даже не так. Хьюга ВООБЩЕ не верил в гороскопы, считая их полнейшей ерундой. Все же его с малых лет учили в Академии, что все эти стечения обстоятельств, которые обычные люди именовали судьбой или злым роком, не более чем последствия деятельности человека. Если у тебя есть голова на плечах – то ты сам сможешь распоряжаться своей жизнью, и никакие гороскопы не помешают тебе своими неблагоприятными прогнозами. Так было ровно до того момента, пока лейтенант Черных Ястребов не встретил одного из Призраков, помешанного на гороскопах. Все случилось слишком внезапно, чтобы Хьюга смог что-то предпринять. Он просто в очередной раз прогуливал собрание, сидя на лавочке под старым дубом, который спасал от жары прохладой своей тени, когда рядом с ним совершенно спокойно опустился Рилект. - Так… Сегодня у Раков очень неудачный день, - пробормотал он себе под нос. Хьюга вопросительно изогнул бровь и внимательно посмотрел на нежданного гостя из-под темных очков. - Нэ? О чем это ты толкуешь? - Да тут, знаете, гороскоп напечатали – вот я и, задумавшись, прочел вслух. Прошу прощения, что доставил неудобства, - чудак улыбнулся. Такое чувство, будто он не знал, с кем говорил. Что было странно вдвойне. Все-таки небольшой отряд, состоящий из варсфайлей, был достаточно знаменитым. И слава эта была, не сказать, что хорошей. А этот тип совершенно спокойно сообщает ему гороскоп! Да какое вообще дело было Хьюге до каких-то там Раков? Ну, да, по знаку зодиака он как раз был одним из этих «счастливцев», кому сегодня пророчили очень неудачный день. - Ерунда все это, - лейтенант достал из нагрудного кармана чупа-чупс и, распаковав, сунул в рот. – Человек сам влияет на свою судьбу, - глубокомысленно изрек он после минутного молчания. - Ой ли? – Призрак хитро прищурился. – То есть несчастные случаи Вы сами себе устраиваете? Солдат отрицательно замотал головой, скучающе разглядывая небольшой фонтанчик, вокруг которого собралась стайка шумных воробьев. - Несчастья – всего лишь результат деятельности людей, - процитировал варсфайль кого-то из учителей. Хоть что-то им удалось вбить в голову парня, у которого там один лишь ветер гулял, да и то по выходным. - То есть Вы свято верите, что во всем есть вина человека? - Ага. По правде сказать, Хьюга не очень любил философские разговоры. У него этой философии и так хватало, когда они оставались с Аянами наедине и пытались отдохнуть от работы. В итоге получалось, что главнокомандующий начинал размышлять о жизни, а лейтенанту ничего не оставалось, как слушать и вовремя кивать, выражая свое согласие. Вспомнив их недавний разговор, Хьюга тяжело вздохнул и покачал головой. Ничто в этом мире не меняется… А настроение все равно испортить умудряются! Отдохнуть приличному варсфайлю не дадут. - Ладно, бывай, - он встал с казавшейся всего несколько минут назад удобной скамейки и направился в штаб, чтобы получить нагоняй от лучшего друга. *** - Кто тут воду разлил?! – негодованию лейтенанта не было предела. Просто потому, что какой-то «умник» разлил воду на важные документы, приготовленные не так давно Конацу для важного совещания. И все бы ничего, да только на полях этих несчастных бумажек были рисунки! - Я сейчас все исправлю, лейтенант! – суетившийся вокруг этого бедлама беглайтер радости не прибавлял. - Побыстрее, Конацу… - Лейтенант! Вы опять рисуете на важных документах?! Хьюга лишь тихо застонал в ответ и поспешил ретироваться из кабинета, чтобы не выслушивать нравоучения от Конацу. … - И что ты сделал? – двое сидели на той самой лавочке и о чем-то увлеченно беседовали. - А… Да там уборщица ведро оставила в коридоре, ну, я думаю: почему бы и нет? – мальчишка тихо рассмеялся. - Все же ты несносный ребенок, Михаэль. - Я хотя бы не помешан на гороскопах, Ланс, - парировал тот. - Ну-ну… И все равно спасибо за помощь. - Погоди, это еще не все! *** Как бы Хьюга не надеялся на то, что испорченными документами все это окончится, но, кажется, сегодня были все настроены против него. Испорченные документ – ерунда. В конце концов, Конацу их быстро восстановил и отправил лейтенанта на совещание, прожужжав перед этим своему начальнику все уши уставом армии и правилами хорошего тона. Да и с этим Хьюга уже смирился – привык как-никак, но тут из-за внезапного перебоя электричества встал лифт, на котором лейтенант поднимался на нужный ему этаж. В другой день варсфайль плюнул бы на правила приличия и, разломав этот злосчастный лифт, поднялся бы самостоятельно, но сегодня же как раз главной темой собрания были непредвиденные расходы, виновниками которых были Ястребы. Вот и пришлось лейтенанту ждать, пока не возобновят подачу электричества. Итог: он опоздал на совещание и получил выговор от Аянами. Но финишем стало дежурство. Уж чего-чего, а этого лейтенант никак не ожидал! Ведь вел себя весь день тихо. Ну, покричал пару раз, разворотил спортинвентарь (кстати говоря, гимнастическому козлу кто-то подпилил ножки, но в итоге по шее досталось Хьюге) и опоздал на совещание. И ведь он был не виноват! Вот и получалось, что наказали ни за что. «Замечательно», - мрачно подумал варсфайль, сидя на крыльце и грызя чупа-чупс. Настроения не было никакого, а день и не собирался заканчиваться – так что расслабляться было рано. Еще это ночное дежурство удручало весьма. От скучающего взора солдата не укрылась знакомая фигура в одеянии епископа. И что этот пронырливый тип здесь забыл? Раздраженно выдохнув, лейтенант встал и, отряхнувшись, поспешил за непрошенным гостем, чтобы если не поговорить, то выпроводить его с территории штаба. - Эй, стой! Епископ остановился и обернулся, вопросительно глядя на спешащего в его сторону солдата. - Что случилось, многоуважаемый? - Этот гороскоп… Да, черт тебя подери, это ты виноват в том, что сегодня на меня так и валятся неприятности! - Э… Нет, я здесь не при чем, - Ланс добродушно улыбнулся. – У Вас же в гороскопе написано, что сегодня очень неблагоприятный день. - Да было бы все хорошо, если бы ты не читал эту ерунду вслух! Я расстроился из-за тебя, - разочарованно протянул Хьюга. – Вот поэтому все и валится из рук, - он тяжело вздохнул. - Ну-ну, не переживайте. В газете пишут, что завтра у Раков день будет удачным, и вы с кем-то познакомитесь. Так что радуйтесь! - Ага, - сквозь зубы процедил лейтенант, натянуто улыбаясь. Разговор мог бы затянуться надолго, да только из окна на десятом этаже в беседующих полетел мощный зайфон, приземлившийся в паре метров от парочки. «Быстро за работу, лентяй!» - прочитал Хьюга послание от Аянами. - Еще встретимся, - пробурчал он и поспешил вернуться в офис. *** - И как тебе все это удалось? – смеясь, спросил Ланс у невысокого паренька. - Ну, знаешь, очень сложно отказать милому мальчику, - ехидно отозвался Михаэль. – Хозяин на хорошем счету у преподавателей. - Да уж… Ну, удачи вам, парни. - Пока-пока, - юноша помахал рукой и направился в сторону студенческого общежития. Все-таки завтра экзамен – его любимому хозяину надо было хорошенько подготовиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.