ID работы: 12987419

Подарки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он получил в подарок немного грибов, собранных разными детскими руками, венок из одуванчиков, немного ягод и несколько зеленых листочков, так же фотографию и воспоминания о теплых солнечных лучах. Наконец-то зеленый цвет встал в его сознании на свое место. Теперь он понимал, что красить игрушки в зеленый цвет было от незнания, которое распарывало его разум на части. Наконец-то насмешливое лицо шофера ушло из его разума, наконец-то ворона перестала заливисто смеяться. Дедушка Мороз улыбался счастливой улыбкой. Он нюхал листочки, пробовал ягоды и рассматривал грибочки. Ему было абсолютно все равно, что малость отстал от плана по созданию игрушек. Они все равно, как уже было сказано, получались неправильными и перевранными. Если бы он хоть раз не увидел лето, то жалел бы об этом всю свою отмеренную ему вечность. Он думал прежде всего о том, что дети когда-нибудь вырастут и перестанут в него верить, но именно это лето и эти дети останутся в его памяти. На смену когда-нибудь придут другие дети и те будут в него так же верить. Может быть, когда-нибудь он снова рискнет появиться в разгар жаркого июля в городе, населенном людьми. Так же будет кушать мороженое, чтобы не растаять и прятаться в лотке. Лето перестало быть для него загадкой, а если он хоть раз забудет о нем, то можно всегда взять и посмотреть на уже в будущем высушенные листочки и фотографию, чтобы помнить — это все было правдой. Свои подарки, собранные на поляне, он никогда не забудет. Он стар, но даже для стариков яркие впечатления вечные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.