ID работы: 12987929

Цена истины

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 0 — Вступление

Настройки текста
Примечания:
Осень? Снова? Не успела я насладиться просмотром мультика "Эй, Арнольд!", как лето сменила самая ужасная пора в году. Что, думаешь смотреть мультики в 16 — это глупо? Ну, твое право. Я шла в сторону школьных ворот, предвещая чужие перешептывания и смех. Было немного неприятно представлять это все, но в реальности это выглядело более мирно и спокойно, чем в моей голове. Может, картину скрашивала моя единственная подруга Мария, с который мы дружим с тех самых пор, как я перевелась сюда в третьем классе. — Привет, — начала я диалог, подойдя к ней. — О, привет. Что с тобой? Только не говори, что снова что-то пересматривала..тем более, мультфильмы.. С ехидной улыбкой, скрывающей небольшую усталость, я ответила: — Мне хотя бы не симпатизирует... Как ты это называешь? "Японская культура"? — Японская анимация! Не смей трогать святое! Заливаясь смехом и понемногу продолжая диалог, я оглядывалась вокруг и будто бы искала, за что могут зацепиться мои глаза. Но все было тем же: тот же забор, не крашеный со времён, наверное, как учителя здесь были учениками, тот же дуб, те же лица, то же небо с бегущими облаками. — Как думаешь? Эти облака могут символизировать пробегающую мимо нас жизнь? — задала я вопрос. Он немного ошарашил мою подругу. По ее лицу было видно, что она удивлена и будто бы напугана серьёзностью вопроса. — Знаешь, никогда об этом не задумывалась... Не думала, что тебе нравится философия и все такое. — Сама философия, может, и не нравится, но в жизни иногда хочется изменений, а то буду, как вон то облако, — я показала на быстро бегущее облачко в небе, которое плыло в кучке таких же маленьких тучек, — пробегу, сливаясь с такими же. — Надеюсь, что при таком раскладе, мы сольёмся в одно большое облако, станем тучей и наведём мрак на остальных. Я улыбнулась. Тут появилась наша учительница, наверняка повидавшая и лучшее время этой школы, и падение Рима, и падение какого-нибудь глупца со стула. Хоть она и была руководителем нашего класса, мы никогда не ощущали сильного её "правления" или "власти". Семьёй класс не считался, даже спустя такое количество лет, проведенных вместе, дружили кучками, по интересам, как во многих клишированных фильмах об Америке. Мисс Роуз подошла, чтобы нам что-то сказать? Раздать анкеты? Для чего? — Так, вот ваши анкеты, их заполните сами. А эти для ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ! Все это нужно принести завтра. Зачем и для чего мы заполняем эти анкеты? Они состоят из простых вопросов по типу: "Как тебя зовут/в каком ты классе учишься/кем хочешь стать/куда поступишь". Раздав бланки, не очень юная Мисс снова куда-то ушла. Мария принялась разглядывать анкету, продолжая диалог со мной: — Интересно, у нас в этом году появится новенький? Немного задумавшись, я дала короткий и слегка грубый ответ: — Не надейся. — Почему? — Кто будет ехать за две избы, за три звезды, чтобы СЮДА поступить? — А вот карты мне сказали ждать нового человека в старом коллективе. — А, ну раз карты сказали.. Да, совсем забыла сказать, что Мария увлекалась таро. Не прям маг уровня SS, но для гаданий на жениха подойдёт. Ей часто удавалось видеть, как эзотерикой занимаются другие, от чего она загоралась и решила тоже на этом сдвинуться. Мы с ней разные, от того и вместе. Дополняем друг друга. Она — любительница аниме, таро, разных благо...па...во...благовоний, коллекционирует чай. А я — люблю слушать музыку, читать, немного рисовать и смотреть/пересматривать мультики. Но история, которая случилась со мной, не была связана с Марией или нашей Мисс Роуз. Или с тем же Ноа, что вечно получает от учителей за поведение. Не думала, что когда-то стану "особенной" в наихудшем смысле этого слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.