ID работы: 12987929

Цена истины

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 — Сон

Настройки текста
— Эй, Дип, подожди! Я бежала за ним по длинному коридору, чтобы сделать важную вещь, о которой надеюсь не пожалеть в будущем... — Можешь дать свой номер или соц сети? Мы с Марией отвечаем иногда за мероприятия или ещё чего. Так будет удобнее если что с тобой связаться, да и просто поболтать. — Ох, да, конечно! — достав листок, он быстро написал свой номер, почту и одну соц сеть. Не густо. — Ты не сидишь в интернете? — Почему? Сижу, но просто редко, да и то если сильно нужно или... — пауза заставила меня немного вспотеть, — или если выйдет новая серия "Разрушителей легенд". — Никогда не слышала о таком. О чем это шоу? — Там двое ребят развеивают мифы. Причем довольно разные: от научных до бытовых. — Если будет перерыв между мультами, то обязательно гляну. Мы немного поговорили, посмеялись и я пошла домой, попрощавшись с новеньким у ворот школы. Дома та же атмосфера, только отчим вернулся утром с суток работы, чем сгладил напряжённость в воздухе. Прошло всё то же: домашка, ужин, залипания в телефоне... Но сегодня мои посиделки перед экраном смартфона сопровождались общением с новым учеником. Мне хотелось узнать о нем, как можно больше, ведь он приехал из другого города, чем и вызывал интерес (возможно, не только у меня). Немного пообщавшись, я выяснила, что у него есть сестра-близнец, которая приедет через две недели. Связано это было с её питомцем и проблемами с его перевозкой. Что же за питомец там такой? Также, Дип рассказал, как прошло одно его лето пару лет назад. Там были всякие монстры, апокалипсис и прочее. В какой-то момент он словно осёкся и не захотел продолжать разговор, а настаивать я не сильно люблю, хоть и хотелось узнать больше. Мы попрощались и сон начал потихоньку меня окутывать. Чувствовалось что-то странное... Знаете это ощущение, словно куда-то падаешь, а когда рухнешь, то сразу просыпаешься? Так вот то, что я чувствовала было словно падение, застывшее во времени, вокруг было так темно, хотелось выбраться. Вдруг послышался смех. Голос был таким, будто принадлежал роботу или являлся работой автотюна. — Здравствуй, создание! Рад встрече. Передо мной появился... Человек? Нет, люди так не разговаривают. От него исходил слегка жёлтый свет, волосы были светлыми, правый глаз закрывала повязка, шею украшал галстук-бабочка черного цвета, пиджак на существе тоже был светло-жёлтый. Будь мы в реальном мире, меня бы ослепило его сияние. — Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где я нахожусь? И кто Вы? — Ты находишься в своем сознании, глубоко в стенах своего разума, меня зовут Билл Шифр, очень приятно. — А если не секрет... Как Вам удалось попасть в мой разум? И что Вы от меня хотите? Перед ответом, Билл снова рассмеялся. — Я очень долго был...Пленником одного плоского мира...Но однажды мне удалось вырваться и получить физическую форму. Впрочем, это все скучная и неинтересная история, возможно, я расскажу ее позже. — Ого, это захватывает дух, но почему именно я? — Никогда не выбирал, в чей разум мне поселиться, но не волнуйся, Эмбер Коуи, уверен, мы станем друзьями! — А, Мистер Шифр... — Можно просто Билл. — ...Билл, я бы хотела спросить насчёт Вашего облика. — Боюсь, мое умение менять облик утратило силу, и теперь я способен лишь быть либо таким, как сейчас, либо... И тут сияние стало ещё ярче, я прикрыла глаза рукой, чтобы не лишиться зрения. Когда свет ослаб, мои пальцы разжались и передо мной находилось уже не существо, напоминающее мужчину, а ДЕВУШКА? Та же повязка, на том же глазу, но волосы длинные, а пиджак сменило длинное жёлтое платье. Даже голос звучал как-то "по-женски". — Это вторая моя форма. Все, на что я стал способен. Как же жалок! — тут Билл закрыл лицо руками и начал... Плакать? — Ну что Вы, очень симпатичные облики, зачем переживать? — Смертные! Никогда не понимал вас. Имеющие одну форму, одну оболочку! Его гнев витал в воздухе. В темном воздухе, без освещения и тепла. Ещё одна фигура, о которой хотелось узнать. Но с чего начать разговор об этом? Обида, разочарование и печаль — эмоции, которые во мне проявлялись не так сильно, зато какую мощь они имели в этом создании. — Извините за вопрос.. Он перебил: — Я не то, о чём ты подумала. Ведь об этом ты хотела спросить? Я Властелин снов, могу перемещаться в подсознании людей по своей воле. — Вы умеете читать мысли? — моему удивлению не было предела. Мало того, что ему подвластен свой облик, так ещё и чтение моих рассуждений не было для Билла загадкой. — Не хочешь сыграть? — Хм, смотря, какая игра и правила. — Игру выбирай сама, для честности могу пообещать, что мысли читать не буду. А правило только одно: ты никому не говоришь о том, что видишь меня. — То есть, мы видимся не первый и последний раз? Ого...это так здорово! Какой восторг, меня посетило такое существо! Интересно, насколько он могущественный? Главное, не показать себя с худшей своей стороны и не спугнуть его. — Пожмём руки? — Билл протянул руку, спрятанную под черной перчаткой. Я смотрела то на нее, то на лицо существа. Хотелось спросить, для чего нам это, но он мог ответить, лишь прочитав это в моих мыслях. — А что произойдет, когда мы это сделаем? — Начнется игра. Она закончится сразу же, как ты нарушишь свое обещание. — Но тогда и с моей стороны должно быть условие? — Тоже верно, — он улыбался. Знал, что я хочу попросить? — говори свое правило. — Наш договор будет нарушен, если я расскажу о Вашем существовании и если Вы мне солжете. — Отличные условия! А-ха-ха-ха! Мы пожали руки. Его ладонь и пальцы были холодными, словно принадлежали трупу, смех вселял ужас. Мне было страшно, но одновременно с этим любопытно, откуда взялось это создание? Я для него избранная? — Игра началась! — громко выкрикнув, эту фразу, Билл щёлкнул пальцами и сон прервался. Снова в своей кровати, в своей комнате, в холодном поту, не понимала до конца, что произошло, ожидающая следующей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.