ID работы: 12987929

Цена истины

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 — Подготовка и Переживания

Настройки текста
В школе я вела себя отстранённо, чего не делала раньше. Только и думала, что о Билле Шифре с его игрой. Ему точно что-то от меня нужно... Да и историю он так и не рассказал, а ведь очень интересно, что случилось в плоском измерении. — Эмбер? Ты в порядке? — мои мысли, беспорядочные и неспокойные, прервал голос Марии, которая наверняка за меня переживала. Как объяснить ей то, о чем и говорить нельзя? Может, лучше делать вид, что ничего не происходит и не заставлять ее волноваться лишний раз? — Да, просто плохо спала. Кошмары. — Снова? Но почему? — Не знаю, наверное, из-за учебы усталость навалилась. — Но ведь мы учимся всего месяц... Я не знала, что и сказать. Скоро осеннее мероприятия, нам нужно к ним подготовиться. — А что там насчёт фестиваля? Осенний который. — Ах, да, сегодня вечером напишу тебе об этом, обязательно будь у телефона, чтобы я не ждала ответа долго. — Хорошо. Тут в кабинет вошёл Пайнс. Мы с Марией время терять не стали и сразу к нему подошли. Хотелось с ним поговорить. — Привет, Дип, как дела? Когда приедет твоя сестра? — прямо в лоб задала вопрос моя подруга. Я уже знала, что она общается с его сестрой и ждёт её приезда, но чтобы быть настолько наглой. — Через три дня. Проблемы с документами и все такое, в это особо я лезть не люблю, особенно зная, что она расскажет мне все сама. Не отрывая взгляда от его густых каштановых волос, я внимала их разговору, борясь с желанием дотронуться до прядей. Что со мной? В какой-то момент Диппер начал казаться таким милым. Может, позвать его погулять? Или на чашку кофе? Нужно что-то делать, узнать о нем получше. Урок Мисс Роуз начала с информации о фестивале, на который необходимо что-то подготовить: программу, блюдо, стенд-ап — что угодно, лишь бы было. В конце пламенной речи фраза: "Я верю, что вы справитесь". Правда? Сомневаюсь. Сомневаюсь, что Вы верите. Скорей бы всё это кончилось и я позвала Диппера на прогулку, без Марии, без Ноа, без...Билла. Властелин снов и новый ученик делили мои мысли на двоих, брали свои пятьдесят процентов каждый. Вот бы разобраться со всем поскорее и вернуть жизнь в прежнюю колею. День прошел не то, чтобы быстро, лишь размышления помогли времени течь быстрее, но правильно ли это? Чего же я хочу? Для чего жду окончания вечера? Неужели мне так сильно хочется встретить Билла вновь? Минуты тянулись часами, часы — днями, любые попытки отвлечься оканчивались провалом и меня снова отбрасывало в размышления. Придумала. Разговор о фестивале так и остался нерешенным, Мария наверняка ждёт от меня хотя бы каких-то идей... Но ведь она велела ожидать сообщения, чем я и занималась вечером по большей части. Интересно, что нам удастся придумать. Сообщение. "Помнишь, что предложила нам сделать Роуз?" "Вроде помню, а что?" "Может, выбрать что-то из этого? Не хочу сильно заморачиваться..." "Как вариант. Но что брать?" "Я думала насчёт стенд-апа, но комики из нас никакие, это факт" "Может, танцевальный номер или вкусное блюдо?" "Хммм.......не думаю, что успеем приготовить, а вот номер.." "Знаю, знаю, в танцах ты не сильна..." "Тогда сценку из какой-нибудь пьесы или шоу?" "Завтра будем решать, а пока отдохнем" Это правда, отдых действительно нужен, иначе я так и буду как на иголках. На удивление, даже заслуженный покой давался мне тяжело: одеяло и простынь свернулись в один большой ком, пока тело пыталось найти удобную позицию для сна, извивалось под тяжёлым натиском мыслей и ждало простого расслабления. Нужно было хоть как-то себя успокоить, но ведь если сказать "Не думай о...", то как раз об этом ты и будешь думать. Кое-как найдя положение, в котором размышления не так давили, я уснула. Вновь темнота, которую освещал Билл, словно небо, освещённое светом полной луны. Он стоял спиной ко мне и смотрел на карманные часы, круглые, тикающие довольно тихо, с цепочкой, соединяющей их с пиджаком. — Здравствуй...— так сильно ожидала этой встречи, но поздоровалась без настроения. — Привет, подруга. Как твои дела? — задав свой вопрос, Властелин повернулся лицом и я снова увидела его лицо с повязкой и светлые волосы. — Да, вроде бы, все нормально, но есть проблемы, которые хотелось бы решить... — А, ты про фестиваль? Извини, твои мысли, они были слишком громкими, чтобы я их не слышал. — Ох... Неудобно вышло, но наша сделка все ещё в силе, значит, ты говоришь правду. Да, проблемы у меня из-за осеннего фестиваля, идей насчёт выступления просто ноль, не понимаю, что должна делать, хочу попросить о помощи... — Песня. — Что? — Вам нужна песня. Я в этом уверен. Только вот выбирай сама, дорогая. — Хм, а ведь об этом мы даже не думали, спасибо огромное, Билл! — Было бы за что, дитя. И так, уверен, у тебя ко мне куча вопросов. Я не выбирал "избранную", но и скрывать не могу: мне кое-что нужно, оно есть у тебя, когда понадобится — я тебе сообщу и ты мне это дашь. — Это как-то связано с плоским измерением? — Нет, не хочу отвечать на подобные вопросы. Обо мне позже. А вот о плоском мире рассказывать и нечего: плоские умы, плоские души, для такого, как я там и места не было. Остальное расскажу потом, теперь извини, мне надо бежать. — Но...куда? Ты же Властелин снов? — Нужно восстановить силы для продолжения наших встреч. До свидания! После нашего внезапного прощания сон продолжился своим чередом, но полностью запомнить его мне не удалось. Почему тогда встречи с Биллом Шифром запонимаются так хорошо? Неужели лишь потому что он властвует в мире разума? Утром я сразу написала Марии об идее с песней, и даже упомянула одну, которую ассоциировала с осенью и любовью и только потом пошла умываться и завтракать. Уже в школе, бурно обсуждая между занятиями наше будущее выступление, мы решили немного заучить текст и спеть пару раз известную композицию у русской подруги дома. За уроками и переменами, забыв о Пайнсе и Билле на время, я в каком-то смысле расслабилась и решила отдаться личному комфорту. Дома у Марии, мы внимательно ознакомились с текстом песни, чтобы на сцене это не выглядело, как рандомное открывание рта под музыку и напевание непонятных слов. Так весело, давно такого не ощущала, мне понравилось быть поглощенной процессом изучения и подготовкой в целом. Домой я шла в приподнятом настроении, уверенная, что все пройдет так, как того хотелось бы нам обеим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.